Top.Mail.Ru

Сдобные булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото


Булочки с маком из дрожжевого теста

Содержание:

    • Булочки с маком из дрожжевого теста
    • Ингредиенты
    • Пирожки с маком: рецепт из дрожжевого теста
    • Булочки с маком из слоеного дрожжевого теста
    • Выпечка с маком без дрожжей
    • Булочки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
    • Булочки с маком из дрожжевого теста (видео)
  • Время готовки: 3 ч.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 307;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 6 г / 56 г.

Домашние булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото которых несложно найти, если вы еще не пробовали готовить такую выпечку, станут настоящим украшением на вашем праздничном столе. С такими булочками будет уместно поприветствовать соседей с новосельем или пригласить друзей на чашечку вечернего чая.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Увидев фото румяных булочек с маком невозможно устоять, и хочется приготовить из дрожжевого теста такую же выпечку: булочки или пирожки. И это неудивительно, ведь печь такие изделия первыми на земле стали изобретательные французы. А, как известно, самая ароматная и вкусная выпечка делается во Франции.

Самая первая булочка в мире появилась на нормандском обеденном столе. И с тех пор происходит победное шествие слоено дрожжевых пирожков и булочек с различными добавками по городам и весям разных стран.


Булочки с маком будут радовать вашу семью как в праздники, так и в будни

Конечно, старинный рецепт давно не используется. Однако современные хозяйки составили много новых интересных и вкусных способов приготовить булочки и другую выпечку из слоеного теста, с дрожжами и без дрожжей с самыми разнообразными пряностями и начинками: маком, корицей, марципаном.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 2 стак.;
  • Яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • Сахар– 1/2 стак.;
  • Дрожжи в сухом виде – 10 г;
  • Вода – 1/2 стак.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Ванилин – 1/4 ч. л.

Начинка:

  • Сахар – 1/2 стак.;
  • Мак – 1 стак.

Пирожки с маком: рецепт из дрожжевого теста

Если позволяет количество мака, можно побаловать родных не просто булочками, а полноценными пирожками с сочной начинкой.

Для приготовления таких пирожков:

  • Сухие дрожжи разводят слегка теплой водой с сахаром и оставляют бродить.
  • Тем временем яйца взбивают в густую пену с сахаром. В эту же массу добавляют ванилин и соль, затем – разведенные дрожжи.
  • К жидкости постепенно добавляют муку и вымешивают густое тесто.
  • Тесто в миске накрывают хлопковой салфеткой или полотенцем и оставляют на несколько часов в теплом месте. Когда оно поднимется, его слегка обминают.
  • Пока тесто доходит до требуемой кондиции, мак заливают водой, чтобы он разбух, а затем его перетирают с сахаром.
  • Готовое тесто разделяют на кусочки, которые раскатывают скалкой.
  • На полученные лепешки кладут маковую начинку и защипывают края пирожков.
  • Заготовки выкладывают на противень, смазывают яйцом и отправляют в духовку на 20 мин.


    Пирожки не будут влажнеть, если выкладывать их на деревянное блюдо, накрытое листом бумаги

     Желательно после извлечения из духовки прикрыть их полотенцем, чтобы они не оседали от резкой разницы температуры.

    Булочки с маком из слоеного дрожжевого теста

    Быстро приготовить булочки с маком помогут листы слоеного готового дрожжевого теста.

    Для этого:

  • На размороженный полуфабрикат наносят начинку.
  • Скручивают рулет и нарезают его порционными кусками.
  • Выпекают в духовке не менее 20 мин.
  • Выпечка с маком без дрожжей

    Еще один способ сэкономить время – приготовить выпечку из теста без дрожжей.

    С этой целью:

  • Сахар (1 стакан) разминают с пачкой маргарина.
  • Добавляют сметану (1 стакан), щепотку соли и яйца (2 шт.).
  • К полученной массе добавляют муку, пока тесто не получится мягкое, податливое.
  • Тесту дают покой на 20 мин., после чего раскатывают тонким пластом, накладывают сверху начинку и закатывают в рулет.
  • Выпечку оставляют в разогретой духовке на 20 минут.

    Чтобы побаловать свою семью ароматной домашней выпечкой необязательно быть дипломированным кулинаром. Приготовить булочки с маком совсем не сложно. Достаточно уметь обращаться с дрожжами и иметь пару-тройку часов свободного времени.

    Булочки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово


    Во взбитые яйца с сахаром добавляют дрожжи, ванилин, муку и вымешивают в густое тесто


    Накрытое тесто на несколько часов ставят в теплое место


    Мак заливаем водой для того, чтобы разбух, и перетираем его с сахаром


    Готовое тесто делим на порции и раскатываем скалкой


    На готовые лепешки кладем начинку и заворачиваем


    Пирожки смазываются яйцом и отправляются в разогретую духовку на 20 минут


    После извлечения пирожков из духовки накройте их полотенцем

    Булочки с маком из дрожжевого теста (видео)

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *