Светодиодные потолочные встраиваемые светильники для натяжных потолков

Какие встраиваемые светильники подходят для натяжного потолка

Вслед за гипсокартонными потолочными перекрытиями огромной популярностью стали пользоваться натяжные потолки. Их отражающая свет поверхность прекрасно считается с различными осветительными приборами. Но здесь необходимо знать, что подбор светильников для такой поверхности требует учета определенных нюансов.

Натяжной потолок и встроенные светильники

Сегодня очень часто в качестве осветительных приборов для натяжных потолков применяют встроенные светильники. О том, какие особенности характерны для натяжных потолочных поверхностей, а также как правильно выбрать для них встроенные лампы и установить их, вам поведает наша сегодняшняя статья.

Особенности полотна

Натяжной потолок на данный момент является самым популярным решением для оформления домашних помещений. Для их создания используют специальное полотно из ПВХ, которое натягивается с помощью строительной тепловой пушки. В результате поверхность потолка приобретает просто изумительный вид, при этом оставаясь практичной в уходе.
Натяжные потолочные конструкции имеют следующие преимущества по сравнению с другими вариантами отделки потолка:
ПВХ полотно со временем не меняет цвет, не растрескивается, а также не изменяет своей структуры;

  • такой потолок может иметь различную форму (простую, изломанную, шаровидную и т.д.);
  • простой уход. Поверхность пленки хорошо моется водой и обычными моющими средствами;
  • полотно не пропускает воду, что является выигрышной характеристикой такого потолка;
  • улучшение акустики комнаты;
  • полотно имеет антибактериальную пропитку, что предотвращает развитию на ней грибков и микроб;
  • высокая пожаробезопасность;
  • удерживание в помещении тепла.

Стоит отметить, что такую конструкцию своими руками без специальных знаний и инструментом вряд ли удастся сделать. Поэтому лучше всего будет нанять специальную бригаду для того, чтобы они провели монтаж этого перекрытия.

Обратите внимание! Правильно подобранные светильники позволят добиться невообразимой игры света и теней, что придаст помещению эксклюзивности и неповторимости.

Освещение натяжного потолка

Лучше всего для этого подойдут встроенные точечные светильники. Но, чтобы правильно выбрать такой тип подсветки, необходимо знать особенности натяжных потолков. К ним относятся следующие моменты:

  • длительный контакт натяжного полотна с нагретым элементом (например, лампочка) может привести к его деформации;
  • неправильный монтаж осветительных приборов может также привести к ухудшению внешнего вида потолка.

Кроме этого на срок службы и внешний вид ПВХ полотна могут оказать неблагоприятное влияние следующие моменты:

  • изначальный монтаж полотна, проведенный с нарушениями;
  • использование некачественных материалов, в том числе светильников и лампочек;
  • применение в установке устаревшего или неисправного оборудования.

Наибольший вред поливинилхлоридной плёнки (основе натяжного потолка) несут именно встроенные осветительные приборы. Поэтому, чтобы уберечь свой красивый потолок от быстрой порчи, нужен не только умелый и профессиональный монтаж, но и правильно выбранные и установленные светильники встраиваемого типа.

Ассортимент осветительных приборов, которые подходят для ПВХ полотна

Встраиваемые в натяжной потолок светильники основной своей частью размещаются в пространстве между поливинилхлоридным полотном и стартовой поверхность. Поэтому, чтобы выбрать подходящий прибор, нужно обязательно учитывать это расстояние. В противном случае установить в натяжной потолок такой светильники будет попросту невозможно.

Встраиваемые светильники для натяжного потолка

На сегодняшний день подобного рода осудительные установки подразделяются на группы в зависимости от типа используемого в них источника света:

  • светодиодные. Лучше всего выбрать именно светодиодные модели, так как такие источники света в ходе своей работы практически не нагреваются, что позволяет осуществлять монтаж прибора в непосредственной близости от ПВХ полотна. Но такие лампочки, используемые для подсветки натяжных потолков, характеризуются слегка голубоватым оттенком свечения, что не всем нравится;

 

Обратите внимание! Светодиодные встраиваемые светильники буду лучше еще и потому, что они потребляют минимальное количество электроэнергии.

  • галогеновые. Здесь нужно быть предельно аккуратным, так как галогеновые лампочки в ходе своей работы они сильно нагреваются. Поэтому монтаж точечных встраиваемых светильников с такими источниками света не проводится. Их установка возможна только на минимальном расстоянии до ПВХ полотна в 6-7 см.

Та же ситуация, что и галогеновыми источниками света характерна для ламп накаливания. Они довольно сильно нагреваются во время своей работы. В результате их установка для натяжных потолочных конструкций возможна лишь на расстоянии 12 см.
Кроме этого, встраиваемые в натяжной потолок светильники могут различаться и по конструкционным особенностям. По данному признаку они бывают следующих видов:

  • поворотные. Наличие поворотного механизма позволяет менять световой поток через поворот шарнирной части прибора;

Обратите внимание! Обычно угол поворота у таких моделей составляет 35-40 градусов.

Модель с поворотным шарниром

  • фиксированные. Такие модели лишены шарнирного механизма. Поэтому они дают направленный световой поток только в одном направлении – перпендикулярно вниз по отношению к полу.

Фиксированный тип светильника

Какие виды осветительных приборов лучше всего выбрать, вы должны определить, основываясь на личных предпочтениях, своих финансовых возможностях, а также в необходимости организации того или иного типа подсветки.

О чем обязательно следует помнить

В не зависимости от того, какие модели осветительных встраиваемых установок вы выбрали, нужно помнить, что любой светильник в ходе своей работы буде выделять хотя бы минимальное количество тепла. Это связано не только с источником света, но и проводкой.

Обратите внимание! Неправильно подобранное сечение проводов в проводке для светильников, встроенных в натяжной потолок, будет приводить к нагреву проводящих элементов, что чревато коротким замыканием и последующим за ним пожаром.

Поэтому важно правильно выбрать не только тип осветительного прибора встраиваемого типа, но и сечение проводов проводки.
Отдельно стоит заменить, что если вы планируете использовать для освещения комнаты галогеновые лампочки или лампы накаливания, то они должны строго подбираться по мощности. Чем большая мощность работы лампочки, тем больше она будет нагреваться. Поэтому для натяжных потолков лучше всего выбирать маломощные источники света. Это же условие применимо и к светодиодной продукции, так как такая лампочка в ходе своей работы будет огреваться, хоть и минимально.

Как правильно подобрать

Зачастую встраиваемые в натяжные потолки светильники выступают в роли дополнительного освещения. Поэтому они должны отвечать следующими требованиями:

  • быть компактными;
  • иметь доступную стоимость;
  • давать возможность акцентировать свет на определенном участке пространства (поворотные модели);
  • создавать необычные световые композиции.

Самым важным параметром выбора будет нагревание понравившейся модели светильника, а также вкрученного в него источника света. Специалисты рекомендуют для натяжных потолков выбирать светодиодные поворотные встраиваемые точечные осветительные приборы.
Кроме этого выбор может опираться на следующие параметры:

  • дизайн светильника. На сегодняшний день подобного рода осветительные установки представлены довольно широко. Поэтому внешний вид прибора может быть как самым заурядным, так и необычайно красивым;

Внешний вид светильника

  • наличие или отсутствие возможности осуществлять своими руками замену источника света. Некоторые модели имеют встроенные светодиоды;
  • функциональность. Для разных типов подсветки нужно подбирать и различные модели. Например, поворотные изделия подойдут для акцентирующего освещения книг, картин и прочих элементов интерьера, а фиксированные – для общего или зонального типа подсветки;
  • вес. Светильники должны иметь небольшой вес, который выдержит созданная натяжная потолочная конструкция.

 

Еще одним немаловажным фактором выбора будет такой аспект, как производитель. Если вы хотите приобрести действительно качественный товар, который прослужит вам долго, нужно отдавать свои предпочтения известным производителям (например, NovoTech, Lightstar и т.д.), которые уже не первый год занимаются производством, как точечных светильников встраиваемого типа, так и лампочек. А вот покупка китайской продукции на рынке может обернуть разочарованием, когда через некоторое время либо лампочка перегорит, либо осветительный прибор выйдет из строя.

Как установить своими руками

Чтобы установка встраиваемых светильников на натяжной потолок прошла успешно, нужно перед ее началом рассчитать мощность, которой должен обладать источник света в зависимости от своей дислокации. Для такого расчета вам понадобиться формула и таблицы, приведенные ниже.

Кроме этого для вычисления мощности вам нужны будут нормы уровня освещенности, разработанные для каждого типа помещения и приведенные в СНиП. Только после того, как все расчеты были проведены, можно начинать непосредственный монтаж. Установка светильника встроенного плана в натяжной потолок осуществляется по следующей схеме:

  • вначале следует отключить электричество в помещении, где будет проводиться монтаж;
  • далее, перед установкой ПВХ полотна, отмечаем места, в которых будет располагаться осветительный прибор;
  • затем проводим проводку и на отмеченном месте начинаем монтаж крепления;

Обратите внимание! Своими креплениями прибор должен быть качественно зафиксированным на стартовом потолке. Для этого нужно использовать специальную арматуру.

Монтаж встраиваемого светильника

  • только после этого натягиваем ПВХ полотно. На нем нужно отметить место размещение стоек;
  • по отметкам затем приклеиваем специальные кольца. Они не дадут полотну порваться при проделывании в нем отверстий;
  • делаем в указанном месте отверстие и вытягиваем через него проводку;
  • после этого светильник подключаем к проводам проводки;
  • сверху одеванием декоративное кольцо, которое скроет все неровности монтажа.

Таким образом на натяжной потолок можно установить различное количество осветительных приборов. Главное – точно следовать описанной выше инструкции и аккуратно работать с ПВХ полотном.

Заключение

Залогом красивого и долговечного натяжного потолка в доме будет не только профессионально проведенный монтаж ПВХ полотна, но и правильно сделанный выбор встраиваемого светильника с его дальнейшей установкой. Помните, что правильно организованная подсветка позволит вам по-новому взглянуть на помещение и свой потолок.

Рекомендуемые статьи по теме


USB лампы как атрибут рабочего стола

Выбор светильника с датчиком на батарейках для квартиры, готовые варианты

Причины мерцания энергосберегающих ламп в выключенном состоянии

Как выбрать светильник в детскую

Что нужно знать при выборе трековых светильников

Бра в интерьере ванной: правильный выбор и установка

Полезные материалы
Добавить комментарий Отменить ответ
Точечные светильники без стекла

Встроенное освещение является одним из самых популярных систем освещения, используемых в домах и офисах. Этот тип является одновременно практичным и функциональным. Такие мсточники света обеспечивают достаточное освещение в комнате, не занимая при этом слишком много места. Это отлично подходит для помещений с низким потолком. Вы можете использовать такой светильник на кухне, в гостиной, коридорах и других помещениях

В нашем магазине представлены различные точечные светильники, определится с выбором можете посетив шоу румы или оформив заказ на сайте. В нашем ассортименте есть продукция как по невысокой цене, так и изделия европейских производителей для взыскательных покупателей. При выборе светильника вы должны учитывать несколько факторов. Одним из них является тип потолка, где вы хотите установить источники света. При установке на наклонном потолке, они должны быть подобраны в соответствии с углом наклона потолка. Кроме того, необходимо определить какую функцию эти светильники будут выполнять.

 

У нас есть различные типы точечных светильников. В зависимости от того, как вы планируете использовать встроенное освещение, вы можете выбрать из различных вариантов. Есть изделия, предназначенные в основном для общего освещения или светильники узконаправленного света.

Виды точечных светильников:

Вы можете использовать светодиодные или галогеновые лампы накаливания для этих типов светильников. Точечные светильники могут использоваться в сочетании с другими источниками света, чтобы добавить необходимый свет в комнату, когда одного центральной люстры будет не достаточно.

Точечные светильники для натяжных потолков

Натяжные потолки получили сегодня большое применение. Производители используют различные фактуры и материалы. Для монтажа источников света в полотно натяжного потолка применяются специальные приспособления в виде колец. Практически все точечные светильники представленные на страницах нашего каталога подходят для использования в натяжном потолке.

При выборе осветительных приборов для монтажа в гипсокартонный потолок не забудьте учесть такой параметр как глубину встраивания. Монтажные размеры указаны в каждом товаре, представленном на страницах нашего сайта. Остальных ограничений не существует. Встраиваемый точечный светильник купить в Санкт-Петербурге, вы сможете обратившись к нашим консультантам или сделайте соответствующий заказ заполнив специальную форму

Обзоры и советы

Встраиваемые светильники для натяжных потолков

Натяжные потолки – это современный, практичный и долговечный вариант оформления комнаты. Такой потолок может дополняться как обычной люстрой, так и встраиваемыми светильниками. Но последний способ предпочтительнее, поскольку может обеспечить равномерное освещение для помещения с любой площадью.

По виду встраиваемые светильники для натяжного потолка делятся на следующие группы:

  • Точечные – самые маленькие варианты, комплектуются энергосберегающими лампочками.
  • Специальные светильники, встраиваемые в натяжной потолок, корпус которых надежно изолирован и защищен от перегрева.
  • Галогеновые – точечные с мощностью до 35 Вт.
  • Потолочные светодиодные светильники – лампочки со слабой мощностью (от 1 до 5 Вт).
  • Светодиодные шнуры – специальный вид подсветки, представляющий собой светодиодную ленту с лампочками, срок службы которого может составлять до 20 лет.

Встраиваемые в потолок светильники можно подобрать под любой стиль интерьера, поскольку цвет освещения и его интенсивность легко может варьироваться.

Форма и размер

Кроме технологии, по которой работает лампа, встроенные светильники для натяжного потолка отличаются также формой и размером. Это дает возможность изменять внешний вид потолка в зависимости от дизайна помещения и регулировать интенсивность освещения согласно его площади.

Среди наиболее распространенных форм:

  • Стандартные – самый популярный тип, такой светильник может быть выполнен в форме круга, овала, квадрата, треугольника, звезды и т.д.
  • Объемные – похожи на маленькие люстры, часто оснащаются дополнительными декоративными элементами.
  • Шаровидные – изготавливаются в форме шаров или полушарий, могут быть как однотонными, так и с цветным напылением.
  • Нестандартные варианты – в этот пункт входят все остальные светильники, имеющие необычную форму и изготовленные под заказ.

Где купить недорого светильники для натяжного потолка

Интернет-магазин BasicDecor предлагает большой выбор осветительных проборов. Цены и виды наших светильников варьируются от дешевых эконом-вариантов до дорогостоящих моделей премиум-класса.

Забрать заказ можно самовывозом из нашего магазина. Мы также предоставляем услугу доставки по Санкт-Петербургу и области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *