Top.Mail.Ru

Светильник для ванной комнаты настенный светодиодный

Настенные светильники для ванной комнаты

Настенный светильник для ванной комнаты используется в качестве источника основного или дополнительного освещения. Прибор обычно монтируется на высоте чуть выше роста человека, может служить для локальной подсветки раковины или зоны рядом с зеркалом. При правильном выборе модели светильник способен украсить помещение и подчеркнуть наиболее выгодные элементы интерьера.

Особенности светильников для ванной

Степень влагозащиты корпуса подбирается в зависимости от расстояния между светильником и источником воды. При покупке модели для помещений с повышенной влажностью обращайте внимание на маркировку. В непосредственной близости от воды, куда могут долетать брызги, уровень влагозащиты корпуса по маркировке IP должен иметь значение не менее 44 (первая цифра указывает степень защиты от пыли, вторая – от воды). При расположении светильника от источника воды на расстоянии более 2 м достаточно IP20.

Уровни защиты светильников от воздействия влаги:

  • IPХ2 — от больших капель воды, подходят для размещения над раковиной;
  • IPХ4 — от брызг разного размера, выдерживают интенсивное испарение над ванной;
  • IPХ7 — полная герметичность, возможность кратковременного погружения в воду;
  • IPХ8 — выдерживают длительное погружение в воду, предназначены для бассейнов.

Светильник настенный влагозащищенный герметизируется силиконовыми прослойками и заглушками, препятствующими попаданию воды внутрь прибора. Чтобы избежать короткого замыкания, нужно выбирать светильник с достаточным уровнем влагозащиты, соответствующим тем условиям, в которых он будет использоваться.

Виды настенных светильников

Настенные светильники различаются размерами, дизайном, типом лампочек, мощностью светового потока, который они способны создавать, и другими характеристиками. По способу крепления осветительные настенные приборы различают:

Пристенные модели обладают компактными габаритами, крепятся вплотную к стене. Бра монтируется к стене при помощи кронштейна, может иметь необычную конфигурацию и содержать несколько плафонов, выполненных как в классической, так и экзотической форме. Встраиваемые модификации врезаются в стену на некоторую глубину.

 

Светильник в ванную комнату над зеркалом должен обеспечивать оптимальное освещение, не быть ни слишком ярким, ни слишком тусклым. Устанавливается осветительный прибор сбоку от зеркала или сверху прямо на него с применением специальных креплений. Количество источников света подбирается в зависимости от размеров зеркала, его формы и месторасположения. Для зеркала среднего размера наиболее комфортное освещение способны создавать несколько светодиодных осветительных приборов, расположенных по периметру. При расположении зеркала в нише целесообразно использовать дополнительно источник направленного света.

Купить в Санкт-Петербурге светильник настенный для ванной по выгодной стоимости вы можете в компании «BasicDecor».

Светильники для ванной

Информацию о существующих степенях защиты от пыли и влаги и развёрнутое описание вы можете прочитать в разделе Степени защиты светильников IP

Ещё в Древнем Риме общество придавало большое значение процедуре купания. Процесс омовения носил характер детально продуманной церемонии. Тем не менее, ванная комната стала неотъемлемой частью любого помещения только в середине XIX века. В нашей стране возможность принять ванну в специально отведённом помещении у жителей квартир появилось только в середине XX века. Как правило дизайну этого помещения не придавалось большого значения.
В настоящее время подход к интерьеру ванной комнаты существенно изменился. Тщательно продуманный дизайн не лишит вашу ванную функциональности. Стоит заметить, что это помещение является отражением, «зеркалом» внутреннего мира проживающих в доме людей, ведь именно здесь пересекаются интересы всех членов семьи. Как упоминалось выше, ванная комната должна быть прежде всего функциональной и эргономичной. Соответственно все материалы, используемые для отделки помещения, сантехника и, соответственно, используемые в ванной светильники должны быть безопасными, удобными и надёжными.

Особое внимание следует уделить световому решению ванной комнаты. Недооценка значимости света в ванной комнате чревата негативными последствиями.

 

Распродажа

Светильники для ванной комнаты

В каком помещении особенно важно продумать каждую деталь? Конечно, в ванной. Небольшие размеры и особенности использования этой комнаты требуют пристального внимания ко всем элементам ее оформления. Важно подобрать правильное освещение для этого пространства. Не стоит спешить при выборе светильников для ванной комнаты.

Взгляните на ассортимент современных точечных влагозащищенных светильников со светодиодными лампами. Сочетание функциональности и элегантного дизайна — выразительная особенность каждой модели. Их лаконично-изысканные формы решены в комбинации металла и художественного стекла. Потолочный светильник с матовым или прозрачным плафоном задаст общий характер освещения, а настенный — акцентирует светом отдельные участки.

Встраиваемые светильники для ванной

Точечное освещение, которое создают встраиваемые светильники, при ограниченных размерах ванной самый предпочтительный вариант. Дизайн моделей нашей коллекции универсален и будет созвучен любому стилю интерьера.

Главный вопрос при выборе освещения ванной — безопасность. Каждый электроприбор здесь должен быть влагостойким, спроектированным под специфические условия использования. Защитой от влаги обеспечены все модели, предлагаемые в этом разделе каталога.

Задать любые вопросы о продукции компании вы можете по телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 244-71-83 или отправить письмо на электронную почту: [email protected] .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *