Самые вкусные и быстрые оладьи на кефире с творогом: 5 рецептов


  • Вкуснейшие оладьи на кефире с творогом обязательно понравятся как взрослым, так и детямВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 322;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. /13,6 г. /42 г.

Все знают о пользе творожной продукции, которая богата нужными для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком. Многим, правда, этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но компромисс найти можно. Например, можно найти кулинарный рецепт оладушек на кефире с творогом. Оладьи по вкусу похожи на сырники, но творог тут не так заметен.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт
    • Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом
    • Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком
    • Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)
    • Рецепт оладий на кефире с творогом (фото)

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Творог – 150 гр.
  • Свежее яйцо.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – треть чайной ложечки.
  • Масло подсолнечное.
  • Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт

    Готовить следует по следующей схеме. Первым делом надо взять чистую миску и соединить в ней яйцо, сахарный песок, соль. Все хорошо взбить при помощи венчика. В отдельной тарелке надо хорошо размять творог, не должно оставаться комков.


    Ознакомиться с интересными рецептами приготовления пышных оладушек на кефире с творогом можно на просторах интернета

    Далее надо соединить яичную массу и творог, все хорошо смешать, до однородного состояния.

    Следующим шагом надо добавить к творожно-яичной массе кефир. Последним этапом надо потихоньку, все время, помешивая, добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все надо смешать до однородной массы, без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. После того как тесто для оладушек готово, можно жарить. Сковороду надо нагреть, обжаривать на подсолнечном масле с 2-х сторон. Кушать творожные оладушки можно с любимым соусом или свежими фруктами, ягодами.

    Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом

    Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.

    Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • Кефир – 450 мл.
  • Творог – пачка.
  • Разрыхлитель.
  • Два яйца.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Масло для жарки.
  • Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.

    Получившийся состав надо хорошо перемешать и начать аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.

    Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле. Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.

    Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком

    Кефирные оладушки не на дрожжах не отнимут много времени на готовку, поэтому их хорошо приготовить утром на завтрак или на полдник. Великолепное сочетание 2-х полезных продуктов – творожной продукции и яблока делает оладушки не только вкусными, но и полезными. Корица и лимонная цедра придают оладушкам неповторимый аромат. А тесто, замешанное на сметане, придает блюду нежности.

    Для приготовления понадобится:

  • Корица – ложечка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель – ложечка.
  • Творог – пачка.
  • Сметана – 0.15 кг.
  • Свежее яйцо – 3 шт.
  • Половинка лимона.
  • Мука – 0.14 кг.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Соль – по вкусу.

  • Сделать оладушки с творогом еще вкуснее можно, если в тесто добавить яблоки

    Готовим так. Первым делом в чистой миске надо соединить яйца сметану и сахарный песок. В получившуюся массу надо добавить творог и соль. Все смешать, используя блендер. Следующим шагом в массу надо добавить просеянную муку и разрыхлитель. Кто любит, может заменить муку манкой. Затем надо добавить в тесто очищенные и натертые яблоки, корицу и цедру лимона. Все перемешать. Выпекать оладушки надо на хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно с обеих сторон. Подавать горячими, с ягодным соусом или со сметаной.

    Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)

    Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.

    Рецепт оладий на кефире с творогом (фото)


    В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу


    Всыпаем просеянную муку


    Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния


    Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности


    Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *