Самые вкусные гречневые оладьи: готовим дома


  • Вкусными и необычными получаются оладушки, которые готовятся на основе гречневой мукиВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 180;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,69 г / 5,71 г / 27,47 г.

Современные домохозяйки часто оказываются в разы изобретательнее, чем умудренные опытом. Дело в том, что хозяйки, которые обучались ведению домашнего хозяйства и готовке в период тотального дефицита, вынуждены были изобретать блюда из того, что «находили» на магазинных полках или выращивали на собственном огороде. Но, те времена давно в прошлом. Сейчас проблем с продуктами нет, блюда у хозяек получаются разнообразными, вкуснейшими и полезными. Тем, кто ещё не пробовал оладьи из гречки, или тем, у кого первый раз испечь не получилось, пригодится легкий пошаговый рецепт.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Быстрые гречневые оладьи: рецепт для хозяек
    • Вкусные оладьи из гречки: лучше рецепты
    • Делаем оладьи из гречневой каши и молока
    • Рецепт гречневых оладий (видео)
    • Гречневые оладьи (фото)

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Гречневая мука – стакан;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ст. л.;
  • Молоко – стакан;
  • Соль – на кончике ножа.
  • Быстрые гречневые оладьи: рецепт для хозяек

    Приготовленные в соответствии с рецептурой оладушки дадут возможность ощутить новый вкус и вдохновят на невероятные кулинарные шедевры.


    Быстро пожарить гречневые оладушки несложно, главное — ознакомиться с нюансами их приготовления

    Пошаговое приготовление выглядит так:

  • Для того чтобы приготовить оладушки, надо взять все вышеперечисленные ингредиенты.
  • В чистой емкости надо смешать с мукой – сахарный песок, щепотку соли и разрыхлитель. Все следует тщательно перемешать.
  • В отдельной миске надо отделить белки от желтков.
  • В желтковую массу надо добавить молоко, и все хорошо смешать.
  • Белки от яиц надо взбить в устойчивую пену.
  • Добавить в сухую смесь немного молочно-желтковой смеси и хорошо перемешать, удалить все комочки.
  • Влить остатки молочно-яичной смеси и тщательно смешать.
  • Следующим шагом надо добавить белки, все аккуратно смешать.
  • В результате получится пышная масса.
  • На разогретую сковороду надо налить масло, нагреть его и при помощи столовой ложки выложить тесто.
  • Обжаривать оладушки надо с 2-х сторон, до образования золотистой корочки. Подавать нужно горячими.

    Вкусные оладьи из гречки: лучше рецепты

    Все с детства знают такое лакомство, как оладушки.

    Традиционно они готовятся из пшеничной муки, а вот гречишные оладушки – это что-то вкусное, новенькое в кулинарном мире.

    Их можно приготовить и на кефире. Брать для рецепта можно муку, изготовленную из гречневой крупы, а можно добавлять к ней пшеничную. Кулинары с опытом предлагают 2 простых рецепта: оладьи из гречневой муки на молоке и на кефире.

    Для приготовления 1 рецепта, надо подготовить:

  • 0,2 кг гречневой муки;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • 0,25 л молока;
  • Сода – 0,5 ложечки;
  • Масло оливы – 2 ч. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – ложка;
  • Вода – 0,15 л;
  • Соль – по вкусу.
  • Чтобы сделать тесто, надо смешать оба вида муки, соль, соду и сахарный песок. В соседней миске надо взбить яйца, и добавить туда же масло оливы, тонкой струйкой, вливая молоко и воду. Массу надо соединить, и сделать густое тесто. Тесто следует оставить в холодильнике на полчаса, закрыв крышкой. Как только время истечет, его нужно достать, и начать обжаривать гречневые оладушки. Важно перед жаркой хорошо разогреть сковородку. Выкладывать тесто следует ложкой по 3 оладушки. Обжаривать с каждой стороны.

    Для второго рецепта понадобится:

  • Мука гречневая – стакан (можно смолоть из хлопьев);
  • Кефир – стакан;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Разрыхлитель;
  • Сахар – 2 ложки.
  • Первоначально нужно смешать жидкие ингредиенты, затем сухие. Далее обе смеси надо соединить и хорошо смешать. Состав может показаться жидким, но немножко постояв, тесто станет гуще. Белки можно вводить отдельно. Выпекать оладьи на кефире надо на подсолнечном масле на разогретой сковородке. Подавать с любимым соусом. Оладушки, так же, как печеночные или приготовленные из кабачков, хорошо сочетаются со сметаной.

    Делаем оладьи из гречневой каши и молока

    Ребенок не доел кашу. А выкидывать продукт не хочется! Отличной идеей будет испечь оладушки на скорую руку!


    Вкусные оладьи вполне можно приготовить даже из гречневой каши

    Для приготовления понадобится:

  • Остатки вареной гречневой каши, хорошо, если с молоком;
  • Мука пшеничная на глаз;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – половина пачки;
  • Свежее яйцо;
  • Сахарный песок – 2 ложки;
  • Соль – по вкусу.
  • В подогретом молоке надо развести соль с сахаром. Отделить желток (белок вбить со щепоткой сахара в пену в другой посуде), добавить к молоку. Дрожжи смешать с мукой. Замесить тесто. Кашу с молоком надо подогреть и смолоть при помощи блендера. Смешать с тестом. Поставить подходить. Как только тесто «запузырится», в него надо аккуратно вмешать белок. Тесто готово, можно жарить на масле.

    Рецепт гречневых оладий (видео)

    В заключении стоит отметить, что любые оладьи подавать с вареньем или сметаной. По вкусу они не хуже, чем паровые из печени или другой вид оладушек.

    Гречневые оладьи (фото)


    Перед приготовлением заранее следует подготовить продукты


    В небольшую емкость высыпаем гречневую муку, добавляем к ней яйцо, муку и кефир. Обязательно добавляем сахар и щепотку соли


    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи


    Хорошо прожариваем оладушки с каждой стороны. Подавать блюдо можно со сметаной. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *