Самая летняя булочка с земляничным джемом


  • Никто не устоит перед ароматом свежих булочек с земляничным джемомВремя готовки: 1,2-1,5 час;
  • Порции: 6-9;
  • Ккал: 232,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8,06 г / 2,6 г / 45,2 г.

 

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Ванильные булочки с земляничным джемом пошагово
    • Ароматная выпечка с клубникой: рецепты 
    • Пирожки с клубникой в духовке: как делается начинка
    • Пирожки с клубникой: с чем подавать
    • Булочки с клубникой из дрожжевого теста: что нужно для теста
    • Пирожки с джемом: советы в приготовлении
    • Булочка с земляничным джемом: рецепт пошагово с фото
    • Булочки с джемом (видео)

Земляничный джем – это сам по себе вкусный десерт, ну а выпечка с ним прельщает и вкусом, и ароматом. Булочки, пирожки и пироги, как показывается практика, разлетаются горячими.

Ингредиенты

  • Земл. джем – 180 мл;
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Молоко – 170-190 мл;
  • Мука – 0,5 г;
  • Слив. масло – 50 г;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Яйцо кур. – 2 шт.
  • Ваниль – полпакетика;
  • Соль – щепотка.
  • Ванильные булочки с земляничным джемом пошагово

    Делать булочки можно из готового, купленного в магазине дрожжевого теста. Так же и джем может быть магазинным, а можете сделать его сами или со свежей земляникой, или с замороженной ягодой.

    Как приготовить такой десерт:

  • Добавьте дрожжи в теплое молоко, размешайте, дайте 5 минут постоять. Добавьте туда соль и сахар.
  • Туда же – масло растопленное и яйца, ванилин.
  • Осторожно, не спеша всыпайте в тесто просеянную муку, замешивайте тесто.
  • Поставьте тесто на 40 минут в теплое место, накройте полотенчиком.
  • Раскатайте тесто, получившийся пласт смажьте стаканом джема, оставляя место по краям.
  • Мысленно разделите пласт на три части, серединную часть по очереди накрывает двумя боковыми. Придавите рукой конвертик, разрежьте на полоски.
  • Каждую полосу перекрутите, и сверните кольцом.

  • Булочки с земляничным джемом всегда будут желанным гостем к чаепитию

    Выпекать булочки 20 минут на 190 градусах в духовке. Шведы, кстати, ванильную булочку называют «Бабушкин кашель». Почему? Скорее всего, это связано с тем, что начинка хорошо лечит кашель.

    Ароматная выпечка с клубникой: рецепты 

    Очень вкусным получается пирог с клубникой на кефире. Замешиваете тесто как на шарлотку, только с добавлением кефира. Не забудьте про пекарский порошок, чтобы пирог был пышным.

    Заливаете в форму, выкладываете клубнику достаточно густо. Он может запечься за 15 минут в духовке на 180 градусах. Можно запечь клубничный пирог и в мультиварке, увеличив время до 40-50 минут.

    Пирожки с клубникой в духовке: как делается начинка

    Стандартная начинка состоит из 400-450 г свежей начинки, 3 столовых ложек сахара и 2 чайных ложек крахмала. Ягодки обычно режут на 4-5 частей, клубничка пересыпается с сахаром, туда добавляется крахмал. Делается это перед тем, как вы начинаете лепить пирожки.

    В остальном же булочки с клубникой готовятся стандартно, дрожжевое тесто, лепка пирожков, выпекание в духовке. Если нет свежей клубники, положите клубничное варенье в качестве начинки.

    Пирожки с клубникой: с чем подавать

    Эта выпечка вкусна и в теплом, и в холодном виде. Часто пирожки посыпаются сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой.

    Черный или травяной чай, кофе (а лучше – кофе с молоком), сладкое какао отлично подойдут к такой выпечке.

    Булочки с клубникой из дрожжевого теста: что нужно для теста

    Пользуясь этим списком, вы всегда сможете сделать тесто для вкусных булочек с любой начинкой.

    Тесто для булочек:

  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар для опары – 1 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 11 г;
  • Мука (для опары) – 3 ст. л.;
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Яйцо кур. – 2 шт.;
  • Слив. масло – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Раст. масло – 1 ст. л.;
  • Мука – 3 ст-на.
  • Можно по желанию добавить в тесто ванильный сахар и немного творога.

    Пирожки с джемом: советы в приготовлении

    Цвет джема во время приготовления меняется, если вы хотите, чтобы он остался сочным, пользуйтесь рецептами на скорую руку. В принципе, яркие красноватые добавки могут остаться такими же.


    Булочки из дрожжевого теста с земляничным джемом — это прекрасная выпечка, которая всегда будет по вкусу всей вашей семье

    Не переборщите с начинкой, если же хотите много начинки, снизьте количество сахара в тесте. Вместо земляничного и клубничного можно взять лимонный джем или абрикосовый – очень вкусно.

    Готовьте пирожки с разными начинками, смело поливайте джемом простые пироги, и устраивайте тематические, например, земляничные кулинарные вечеринки.

    Вкусных рецептов!

    Булочка с земляничным джемом: рецепт пошагово с фото


    Разводим дрожжи в теплом молоке


    В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, сахар и взбиваем


    Вливаем молоко с дрожжами, всыпаем муку и замешиваем тесто


    Тесто оставить для подхода на полтора часа, потом обмять


    Делим тесто на равные части и скатываем шарики


    Шарики раскатываем в лепешки


    В каждую лепешку кладем по ложке джема


    Булочки заворачиваем, укладываем на противень и даем полежать, чтобы поднялись еще 40 минут


    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Булочки готовы!

    Булочки с джемом (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *