Top.Mail.Ru

Рецепты шарлотки с вареньем на любой вкус


Зная, как приготовить шарлотку с вареньем, можно часто баловать своих родных вкусной домашней выпечкой

Содержание:

    • Шарлотка с яблоками и с вареньем: вариации на тему классики
    • Ингредиенты
    • Шарлотка с вареньем: рецепт простой выпечки
    • Яблочная шарлотка с вареньем: рецепт с фото
    • Шарлотка с вареньем пошагово с фото
    • Готовим шарлотку с вареньем (видео)
  • Время готовки: 55мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 305;
  • Белки/жиры/углеводы: 12 г/11г/77г.

Шарлотка с яблоками и с вареньем: вариации на тему классики

В классическом понимании шарлоткой называется сладкий десерт с яблоками, запеченными с тестом в духовке. Однако творческая натура кулинаров в разных уголках мира требовала добавить в рецепт какую-то свою изюминку. И вот уже в тесто добавлены ягоды, сливки, крем, варенье, различные пряности и орехи.


Шарлотка с яблочным вареньем пришла на смену пирогу со свежими фруктами

Давайте разберемся, чем новаторская рецептура отличается от распространенного классического способа готовки этого блюда. Верхом кулинарного мастерства будет испечь такой пирог как шарлотка с яблоками и вареньем: рецепт авторского торта согласится раскрыть не каждая хозяйка.

Ингредиенты

  • Сахар – 160г;
  • Мука – 180г;
  • Вишневое варенье – 4дс.л.;
  • Куриные яйца – 3шт.;
  • Сода питьевая – 1/2ч.л.;
  • Уксус столовый 9%-ный – 3ч.л.;
  • Корица в молотом виде – 5г;
  • Орехи на свой вкус – 50г.
  • Шарлотка с вареньем: рецепт простой выпечки

    Совсем просто приготовить на собственной кухне такой пирог как вкуснейшая шарлотка с вареньем, рецепт с фото можно быстро найти.

    Но легко обойтись и без снимков, когда инструкция по приготовлению описана пошагово:

  • Аккуратно разбить яйца, разделить в разные емкости белки и желтки.
  • Соединить белки с сахаром, чтобы взбить венчиком или миксером в максимально густую пену.
  • Смешать желтки с взбитыми белками, размешать до однородной массы.
  • Просеянную муку добавляйте в яйца маленькими порциями, тщательно перемешивая тесто.
  • Над миской с тестом погасить соду уксусом и влить полученный раствор в яично-мучную массу.
  • Добавить корицу, орехи, перемешать все составляющие с вишневым вареньем.
  • Тесто поместить в форму для выпечки.
  • Духовку необходимо предварительно приготовить – разогреть температуру в газовом духовом шкафу как минимум до 200 градусов.
  • При такой температуре шарлотка с вареньем выпекается около получаса.
  • Чтобы проверить, готов ли пирог, его нужно проткнуть зубочисткой. Если палочка осталась сухой, ваша шарлотка с вишневым вареньем полностью готова.
  • Такой пирог можно готовить не только в духовом шкафу. Шарлотка с вареньем в мультиварке отлично готовится в режиме «Выпечка». Подходящие параметры можно подобрать и в микроволновке.

    Яблочная шарлотка с вареньем: рецепт с фото

    Рецепт шарлотки из яблочного варенья несильно отличается от приготовления пирога с вишневым. Вместо соды и уксуса, используют разрыхлитель теста. Кроме того, берут меньше сахара и пропорционально больше этому – варенья.

    Чтобы удалась пышная шарлотка с яблочным вареньем, рецепт должен включать густой джем, жидкое повидло для этих целей не подходит.

    Как и любой рецепт пирога, шарлотка с вареньем имеет свои тонкости приготовления:

    • Прежде чем взбивать яйца, их рекомендуется предварительно охладить;
    • Рецепт предполагает средний размер яиц. Если они слишком мелкие, вместо трех штук используйте четыре;
    • Если вам по вкусу толстая хрустящая корочка сверху на таком пироге как простая шарлотка с вареньем, рецепт должен включать немного меньше сахара на данное количество яиц.


    Шарлотка с вареньем отлично подходит как для праздничного стола, так и для задушевных семейных посиделок

    Шарлотка относится к тем блюдам, которые не доставляют особых забот и пекутся очень быстро. А приготовив ее самостоятельно можно не сомневаться в свежести десерта и качестве ингредиентов.

    Шарлотка с вареньем пошагово с фото


    Первым делом нужно смазать форму сливочным или растительным маслом


    Взбиваем яйца с сахаром 3-4 минут, до образования плотной пены


    В яичную пену добавляем нужное количество муки и продолжаем взбивать до образования однородной массы


    Добавляем в получившуюся массу любимое варенье и продолжаем хорошенько взбивать


    Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 35-45 минут. Выпекаем пирог до красивой корочки


    Шарлотка с вареньем готова. Приятного аппетита!

    Готовим шарлотку с вареньем (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *