Рецепты оладий на кефире с сыром: вкусно и полезно


  • Если вам нужно приготовить вкусный и сытный завтрак, тогда отличным вариантом станут оладьи на кефире с сыромВремя готовки: 35 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 250;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 5 г / 35 г.

Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только на столе у крестьян, но и у зажиточного дворянства. Оладьи пекли из кислого, из дрожжевого, без дрожжевого теста, с добавлением тёртой моркови, картошки и кабачков. Самыми популярными являются традиционные оладушки приготовленные на кефире. Потому что только на кефире оладьи получаются пышные, с воздушными дырочками и тающие во рту. Подают на стол оладьи со сметаной, джемом, вареньем, сыром, яйцом, мёдом, на личный вкус.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Сырные оладьи
    • Нежные сырные оладьи на кефире
    • Оладьи сыром в духовке
    • Оладьи на кефире с сыром (видео)
    • Сырные оладушки: рецепт (фото)

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – 2/3 ч. л.;
  • Масло растительное – 100 г.
  • Сырные оладьи

    Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.


    Сделать обычные оладушки более нежными и необычными можно, если во время приготовления в тесто добавить немного зелени и сыра

    Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

  • Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
  • В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
  • Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
  • Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
  •  Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
  • Обсыпать зеленью и подать к столу.
  • При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.

    Нежные сырные оладьи на кефире

    Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.

    Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Брынза – 150 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Дрожжи – 2/4 ч. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

  • Разогреть кефир до комнатной температуры.
  • Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
  • Просеять муку и добавить в полученную массу.
  • Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
  • Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
  • Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
  • После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
  • Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
  • Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Подать к столу со сметаной.
  • Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.

    Оладьи сыром в духовке

    Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.


    Особым вкусом отличаются оладьи на кефире, которые приготовлены в духовке

    Ингредиенты:

  • Мука – 2,6 стакана;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Сода – 2/3 ч. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Маргарин для смазывания противни.
  • Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:

  • Для приготовления теста в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, сахар, яйца и перемешиваем веничком.
  • Порционно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
  • Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
  • Разогреваем духовку до 180° С, противень смазываем маргарином и выкладываем на него оладьи.
  • Выпекаем с двух сторон в течение 5 мин.
  • Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.

    Оладьи на кефире с сыром (видео)

    Это основные рецепты оладий на кефире. Также можно приготовить оладьи с курагой, изюмом, тыквой, яблоками. Экспериментируйте, радуйте своих домашних.

    Сырные оладушки: рецепт (фото)


    Для приготовления оладий следует подготовить сыр, яйца, кефир и муку


    В небольшой миске перемешиваем яйца и кефир


    В массу добавляем потертый на средней терке сыр


    Теперь добавляем немного муки, соль и специи. Получившуюся массу перемешиваем до однородного состояния


    На хорошо разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и аккуратно выкладываем ложкой оладушки


    Подавать к столу лучше горячие оладьи. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *