Ремонт терморегулятора теплого пола

Ремонт теплых полов электрических. Цена.

Компания ООО «ЛОКИ» предлагает ремонт теплых полов по ценам указанным ниже. Поиск места обрыва или повреждения мы проводим без вскрытия пола с помощью специальных приборов. В месте повреждения на кабель мы установим специальную ремонтную муфту. Пайка и изолента в случае нагревательного кабеля не применимы в принципе. Мы сделаем замену терморегулятора и термодатчика.

Причины выхода из строя теплого пола:

  • Механические повреждения, такие как порезы, передавливание (деформация) нагревательного кабеля. Нагревательный кабель может быть не перерезан полностью, а лишь рассечён или надрезан до нагревательной жилы – этого вполне достаточно, чтобы система перестала работать. Сколько она проживёт с такими повреждениями? Это индивидуально и зависит от множества факторов, как правило, критичный срок работы тёплых полов – первые три года.
  • Работа нагревательного кабеля в воздушной среде. Это происходит когда под плиткой остаются воздушные пустоты. Ведь как все мы знаем из школьных уроков физики воздух и плиточный клей нагреваются с различной скоростью, именно в местах воздушных пустот и сгорает нагревательная жила тёплого пола.
  • Поломка терморегулятора или датчика температуры,
  • На все работы по ремонту теплого пола предоставляем гарантию. Комплектующие для ремонта всегда в наличии.

    Задайте интересующий Вас вопрос нашим консультантам по телефонам в СПб:
    (812) 493-57-98, 8-911-250-55-43. (Звонить с 9:00 до 21:00)

    Фото повреждений теплого пола:

    Ремонт терморегуляторов

    Не секрет, что иногда терморегуляторы выходят из строя, причем в самый неподходящий момент. Причин этому печальному событию несколько. Самая распространненая — неправильный монтаж: ошибка в схеме подключения(такие как: перепутывание проводов и клемм, слишком большая нагрузка), заливка краской установленного терморегулятора, установка терморегулятора во влажном помещении. При таких ошибках терморегулятор либо сразу выходит из строя, либо срок его службы сокращается намного. Доверяйте установку терморегулятора только профессиональному электрику.

    Вторая причина связана с особенностями конструкции терморегуляторов. Дело в том, что в основном их блоки питания построены по бестрансформаторной схеме с балластным кондесатором (практически все регуляторы таких фирм как: OJ Electronics, Eberle, Raychem, некоторые DEVI), либо по схеме ключевого стабилизатора как, например, Devireg D530, Devireg D535, Veria B45, Veria T45.

     

    Такие терморегуляторы чувствительны к импульсным помехам по сети питания, которые возникают при включении рядом с регулятором таких приборов как сварочный трансформатор, перфоратор или электрическая газонокосилка, что часто бывает в загородных домах. В таких условиях лучше использовать регуляторы с транформаторными блоками питания, которые не пропускают импульсные помехи (например регулятор NTC100 Busch Jaeger).

    Если Ваш регулятор вышел из строя не торопитесь его выкидывать. В большинстве случаев регулятор можно отремонтировать.

    Наша компания осуществляет гарантийный ремонт терморегуляторов, приобретенных через сеть наших магазинов или через наших дилеров, а также негарантийный ремонт любых регуляторов.

    Стоимость такого ремонта фиксированная — 1000 рублей.

    Для получения скидки на теплый пол DEVI звоните!!

    Ваш теплый пол вдруг перестал греть или не включился сразу после укладки кафеля?

    Терморегулятор теплого пола

    Причин неисправностей теплого пола может быть всего две: терморегулятор. по какой-то причине не подает напряжение на нагревательный кабель и /или обрыв цепи нагревательного кабеля. В этой статье мы рассмотрим первую — не работает терморегулятор .

    Терморегулятор.

    Что такое терморегулятор и как он работает читайте здесь
    Неисправность терморегулятора легко диагностировать. Обычно это может сделать любой, технически грамотный человек, умеющий пользоваться мультиметром.

    Для диагностики терморегулятора, его нужно демонтировать .

    Демонтаж терморегулятора теплого пола

    ВАЖНО! Перед началом работ обязательно отключите питание терморегулятора. если он запитан через отдельный автомат или обесточьте всю квартиру, выключив входной рубильник или вывернув пробки.

    Неисправность терморегулятора

    Возможные неисправности терморегулятора и как как с ними бороться:
    Терморегулятор не включается. на лицевой панели не загорается контрольная лампа или не включается дисплей.

    В данном случае, сначала необходимо проверить, есть-ли питание на подводящих клеммах. Для этого, при отключенном питании, демонтируют терморегулятор из монтажной коробки, не отключая провода. Затем, включив питание, нужно проверить наличие напряжения на подводящих клеммах терморегулятора. Подводящие клеммы обозначены буквами N (ноль) и L (линия/фаза). Напряжение проверяется или с помощью мультиметра(тестера) – между подводящими клеммами или с помощью отвертки-пробника – на клемме L и, на всякий случай, на клемме N. По правилам, к клемме N должен подходить голубой провод (провод с голубой полосой), а к клемме L – белый или красный(коричневый) провод. Если на подводящих проводах нет напряжения – проблема не в системе теплого пола, а в проводке или в распределительном щите. Если Ваша диагностика выявила, что фазовый провод подходит на клемму N терморегулятора, так называемую «перефазировку» — необходимо поменять местами подводящие провода, отключив, предварительно, напряжение. «Перефазировка» может привести к выходу терморегулятора из строя.

     

    Если питание присутствует и правильно расключено по фазам, а контрольная лампа или дисплей на терморегуляторе не включается – значит вышел из строя терморегулятор. Такая неисправность в «полевых» условиях не исправляется, проще заменить весь терморегулятор. Если еще не вышел гарантийный срок на терморегулятор, Вам должны поменять его по гарантии.

  • Терморегулятор включается, но не выходит в рабочий режим. на лицевой панели горит только зеленая лампочка или дисплей включается, но не высвечивается значок нагрева пола.

    В данном случае, первичная проверка состоит в задании большей температуры, выкрутив колесико терморегулятора в сторону увеличения или выставив на дисплее температуру, заведомо превышающую текущую температуру в помещении (30-350). Если, в данном случае, терморегулятор не выйдет в рабочий режим, наверняка, потребуется замена терморегулятора.

  • При включении терморегулятора, красная лампочка на панели сразу меняет цвет на зеленый или моргает красным цветом, на дисплее высвечивается надпись о неисправности датчика температуры.

    Вышел из строя датчик температуры. Заменить его вполне возможно самостоятельно, при условии изначально грамотного монтажа термодатчика в гофротрубку, выходящую в распределительную коробку. Для этого нужно, предварительно отключив питание, демонтировать терморегулятор, отключить провода термодатчика (как правило, это самые тонкие провода) подключенные к соответствующим клеммам на задней панели. Клеммы обозначаются словом «датчик» или «sensor» и могут располагаться отдельно от основной клеммной колодки. После отключения датчика можно проверить его сопротивление. Сопротивление термодатчиков разных производителей разное и находится в пределах 5-15 КОм (КилоОм). Электрическое сопротивление Вашего датчика указано в паспорте на терморегулятор. Следует иметь в виду, что некоторые бытовые тестеры не могут измерить электрическое сопротивление более 2 КОм.

    Если сопротивление термодатчика соответствует паспортному, возможен плохой контакт в клеммах. Для проверки можно еще раз тщательно присоединить провода датчика к соответствующим клеммам. Терморегулятор должен заработать. Если этого не произошло – терморегулятор подлежит проверке в сервисном центре.
    Если сопротивление датчика отличается от паспортного более чем на 20 % — термодатчик подлежит замене.
    Так как датчик уже отключен от терморегулятора, Вам остается только вытянуть его из гофротрубки и заменить на новый. Новый датчик должен быть помещен в гофротрубку на ту же длину, на которую туда заходил прежний. Обращаю Ваше внимание на то, что термодатчик есть принадлежность терморегулятора, а не теплого пола и номинальное сопротивление датчиков разных производителей различается и датчики одного производителя могут не подходить к терморегулятору другого. Поэтому, при покупке отдельно термодатчика, обязательно уточните наименование Вашего терморегулятора и фирму-производителя.

     

    Если по каким-то причинам, Вам не удалось самостоятельно заменить вышедший из строя термодатчик, наш мастер сделает это быстро и аккуратно или подскажет другие пути решения проблемы.

  • Терморегулятор выходит в рабочий режим. на лицевой панели горит красная лампочка или высвечивается значок нагрева на дисплее, а пол не нагревается.

    В данном случае, скорее всего, произошел обрыв нагревательной жилы кабеля теплого пола. Разобраться в причинах вам поможет статья Почему не работает теплый пол?

    Диагностировать обрыв можно следующим способом. От, предварительно обесточенного, терморегулятора отсоединяют провода, ведущие к системе теплого пола, и замеряют электрическое сопротивление между ними. Сопротивление должно соответствовать величине, указанной в паспорте на Ваш теплый пол. Если сопротивление стремиться к бесконечности и/или измеряется МегаОмами, к сожалению, у Вашего теплого пола действительно произошел обрыв нагревательной жилы. Наш мастер произведет ремонт обрыва, используя специальный инструмент и приспособления.

  • Если у Вас нет времени или возможности для изучения причин неисправности, просто позвоните по телефону 958-81-66 — мастер по ремонту теплого пола, Юрий Игоревич (СПб)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *