Ремонт теплообменников газовых колонок



Главная задача нашей организации оказывать качественные услуги населению.В нашей команде работают мастера с большим стажем работы каждый в своей сфере. Если у вас сломалась колонка, котёл, или необходимо поменять трубы, мы всегда будем рады вам предоставить услуги по ремонту и монтажу с 24 месячной гарантией. Для этого вам достаточно позвонить или заполнить форму обратной связи и мы приедем к вам через час.

У всех наших сотрудников имеется допуск на производство газоопасных работ.

Ремонт и обслуживание газовых котлов отопления.

Осуществляем продажу,монтаж, ремонт, обслуживание газовых котлов по всей Ленинградской области:

— перевод котла на сжиженный газ;

— чистка. промывка теплообменника котла;

— ремонт, пайка теплообменника котла;

— монтаж котла, дымовой трубы, бойлера косвенного нагрева;

— обвязку котла производим медными трубами на пайке, полипропиленовыми трубами, металлопластиковыми трубами на пресс- фитингах;

— напольные котлы большой мощности от 60 кВт обвязываем чёрными и оцинкованными трубами, а также трубами из нержавеющей стали.

Ремонт и обслуживание газовой колонки.

Мы предлагаем квалифицированный, качественный ремонт газовых колонок, газовых плит. Вежливое, доброжелательное обслуживание в удобное Вам время.
Виды работ:
-подключение/ отключение газовых плит, духовых шкафов, варочных поверхностей;
— ремонт газовых колонок и газовых плит;
— установка/демонтаж колонки(водонагревателя);
— установка гибкой подводки к оборудованию;
— замена шлангов, кранов;
— устранение утечек газа.

Ремонт отечественных и импортных колонок может включать в себя:

пайка теплообменника со снятием;
— чистка теплообменника, запальника, горелки,
— профилактика,
— диагностика, пуск и наладка,
— замена мембран, прокладок,
— устранение утечек воды.

Ремонт газовых плит может включать в себя,
— замена ниппелей,
— чистка ниппелей (когда не горит горелка или горит, но слабо),
— установка, замена шланга;
— замена термопары(когда горелка выключается при попытке включить)
— замена пьезоэлектрического розжига (когда горелка не поджигается от искры)

Если колонка хлопает, не зажигается, не греет воду, выключается (гаснет во время работы), пахнет гарью, нужен ремонт оборудования — звоните, решим вашу проблему!

Ремонт теплообменников фанкойлов, чиллеров, кондиционеров.

Производим ремонт, пайку теплообменников кондиционеров, фэнкойлов, чиллеров. Ремонт производится на месте установки оборудования. Демонтаж теплообменника не всегда трребуется. Если возможно отремонтировать теплообменник без демонтажа, то значительно снижается цена ремонта ( 40% -60%). Также производим чистку, санобработку теплообменников от пыли, грязи, бактерий.

— замена стояков отопления, водоснабжения, канализации,

— замена, разводка труб,

  • водянных и газовых счётчиков,
  • редуктров давления воды,
  • фильтров грубой и тонкой очистки,
  • унитазов, раковин, умывальников, моек, душевых кабин, ванны,
  • электрического и водяного тёплого пола.

На даче, в коттедже, частном доме:

  • монтаж системы отопления с различной разводкой труб: коллекторной. тройниковой,
  • монтаж водяного тёплого пола, смесительного узла, заливка стяжки после монтажа,
  • монтаж ситемы автономной кнализации: Топас, Юнилос Астра, различные септики, прокладка канализационных труб в траншее, установка вентиляции стояка.
  • монтаж системы водоснабжения из колодца, скважины включает в себя землянные работы, прокладка трубы в траншее, теплоизоляция, монтаж саморегулирующего греющего кабеля внутри трубы, установка насоса, реле давления. накопительного бака, оголовка трубы скважины, адаптера трубы при проходе через стенку трубы скважины.

 

Обеспечение горячей водой:

  • установка электрических бойлеров
  • монтаж газовых колонок с открытой и закрытой камерой сгорания,
  • перевод газовых водонагревательных приборов на сжиженный газ,
  • установка газовых баллонов, установка и настройка регулируемых газовых редуктров,

Сломалась газовая колонка. Порядок диагностики колонки Нева 5514.

Возможные причины неисправности:

Ремонт теплообменника газовой колонки

Ремонт займет от 30 мин. до 1.5 часа! Один из более чем 200 мастеров, проживающий недалеко от Вас прибудет по вызову уже через 2-3 часа после обращения .

Культурные мастера. Наши сотрудники всегда опрятные и вежливые. Носят с собой сменную обувь и никогда не оставляют мусор после ремонта. Прописаны и постоянно проживают в СПб или Ленобласти.

100% гарантия без подвохов! Мы полностью отвечаем за свои действия и предоставляем гарантии от 1 года на работу мастера и от 4 месяцев на запчасти.

Нагрев воды в газовой колонке происходит в отдельном блоке — теплообменнике, через который протекает вода и проходит поданный по трубам газ. Устройство теплообменника несложно — в нем имеются тонкие трубки, по которым течет вода, и газовая горелка, пламя которой нагревает эту воду.

Подача воды в теплообменник происходит через клапан, который открывает газовую заслонку. Таким образом колонка защищена от перегрева и выброса горячего пара — при прекращении подачи воды горелка погасает.

Ремонт теплообменника газовой колонки требуется в ряде случаев:

  • нарушение целостности трубок, протечки воды;
  • нарушение целостности горелки и “колосников” — трубок подачи газа;
  • нарушение работы клапана подачи газа;
  • засорение трубок подачи воды, падение давления.

Эксплуатация газовой колонки с любой из этих неисправностей опасна, так как может привести либо к прорыву перегретого пара, либо к утечке газа. Самое легкое из последствий — протечка воды, которая может попасть к соседям или испортить стены и пол в квартире.

Самостоятельный ремонт газовой колонки не допускается правилами безопасности и просто противоречит здравому смыслу — это может кончиться травмами или гибелью людей.

Мастера сервисного центра “Импорт-Сервис” — профессионалы с подтвержденной квалификацией, прибывающие по вызову с комплектом необходимых запчастей, документов и проводящие ремонт только после получения согласия владельцев оборудования. “Импорт-Сервис” обеспечивает:

  • прибытие специалиста в оговоренное время;
  • проведение бесплатной диагностики;
  • выдачу гарантийных документов и отчетов о проделанной работе;
  • качественный ремонт газовой колонки;
  • профилактику неисправностей.

Перед приездом специалиста освободите подходы к оборудованию и не используйте неисправную газовую колонку — это опасно для вас и окружающих!

  • Цены не включают стоимость запасных частей. Замененные детали оплачиваются дополнительно.
  • Данные о стоимости ремонта носят информационный характер (не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 части 2 Гражданского кодекса РФ)
  • Из-за невозможности точного определения сложности поломки по телефону, диспетчер называет стартовую стоимость за ремонт. Точную сумму определяет мастер после диагностики неисправности.
  • После 9 часов вечера мастер вправе браться за ремонт по договорной цене.
  • При безналичном расчете ремонт осуществляется после 100% предоплаты.
  • Составление акта дефектации(списания) — 500 рублей.

  Как запаять теплообменник газовой колонки — 3 способа пайки?
Подготовка к пайке

Прежде всего, нужно снять кожух с колонки. Делать это нужно аккуратно, отключив прежде провода от дисплея. В некоторых моделях водонагревателей, например Нева 4510, перед этим следует снять регуляторы газа и давления. Далее включается вода и находится место протечки. Часто оно находится на сгибе труб теплообменника возле обрешетки. Если оно легкодоступно, можно будет запаять свищ, не снимая колонку. Если же прямого доступа нет, и свищ находится изнутри радиатора, нужно будет разобрать колонку и снять теплообменник.

После этого отключается газ и спускается вода из колонки. Для этого открывается кран горячей воды и откручивается накидная гайка с входа холодной воды. Под действием силы тяжести вода выльется. В современных колонках есть специальная заглушка для слива воды, открыв которую жидкость сливают в подставленную емкость. Остатки влаги продуваются компрессором или пылесосом. Это важно, потому что во время пайки жидкость будет закипать и испаряться, создавать давление и сдувать припой через свищ.

Последний этап подготовки – зачистка и обезжиривание места протечки. Делается это с помощью мелкозернистой наждачной бумаги. Зачищать нужно аккуратно, чтобы не сделать сквозное отверстие, так как трубы в теплообменнике могут быть очень тонкими. После этого очищенную трубку протирают любым растворителем или уайт-спиритом, чтобы убрать остатки грязи и жира.

Способы пайки

Запаять теплообменник газовой колонки можно тремя способами:

Мощным паяльником.

Чтобы запаять место свища своими руками вам понадобится паяльник мощностью около 110 Вт, флюс и припой.

Первый этап пайки – нанесение флюса. Это вещество, очищающее поверхность материала от окислов и позволяющее равномернее растекаться припою. Лучше всего подойдет флюс паста с содержанием меди. Если ее нет в наличии, можно воспользоваться обычной канифолью или таблеткой аспирина.

После этого паяльник прикладывается к трубке, в которой отверстие и прикладывается припой. Важно, чтобы припой плавился от трубы, а не от паяльника. Наносится тонкий слой припоя и постепенно наращивается толщина до 1-2 мм. Этого достаточно, чтобы не пропустить горячую воду под давлением.

Горелкой с газовым баллоном.

Понадобится горелка, небольшой баллон с газом, флюс, припой. Горелка подключается к баллону и поджигается. Нужно выбрать не очень сильное пламя, чтобы не повредить радиатор колонки.

 

Сначала место протечки хорошо прогревается. Это делается для того, чтобы остатки влаги в трубах испарились. После этого нагревается труба и к ней подводится припой.

После пайки обязательно нужно убрать остатки флюса, потому что он содержит кислоту и может в дальнейшем разъедать стенки труб теплообменника.

Посмотрите мое видео по пайке этим методом:

Холодной сваркой.

Важно подобрать холодную сварку, которая не расплавится от горячей воды. Все действия нужно производить в защитных перчатках. Из упаковки достается небольшое количество холодной сварки. Нужно разминать ее в руках около трех минут. Как только материал начнет застывать, нужно его приложить к месту свища и крепко держать до полного застывания.

Если на трубке теплообменника находится несколько свищей рядом или дырка в трубке большая, нужно припаять медную латку. Также можно сделать напайку из отрезка медной трубы.

Проверка результата

После завершения пайки теплообменника газовой колонки следует внимательно осмотреть все трубы радиатора. Если где-то видны зеленые пятна, скорее всего это небольшие свищи. Эти места также нужно зачистить и запаять, чтобы в дальнейшем снова не разбирать колонку.

Далее к колонке подводится вода и постепенно включается кран. Вода в системе должна наполняться медленно. Поначалу из крана вместе с водой будет выходить воздух. Когда система будет заполнена, кран открывается полностью, чтобы проверить пайку с максимальным давлением воды. В это время внимательно осматривается место пайки на наличие протечек.

Последним этапом проверки будет включение колонки и проверка уже с горячей водой. На всякий случай место пайки протирается бумажной салфеткой. Если есть минимальная влага, она это покажет.

Особенности разных моделей

Перед тем, как приступить к пайке теплообменника своими руками, следует учесть конструктивные особенности модели водонагревателя. Не рекомендуется паять теплообменники китайских фирм, таких как Вектор. Трубы в них изготовлены из очень тонкой меди, при пайке могут появиться новые отверстия. Теплообменники дешевых водонагревателей в случае поломки нужно заменить.


Газовая колонка Вектор

Одними из самых надежных считаются колонки немецких фирм, например Оазис. Они оснащены медными теплообменниками с повышенным сроком службы. Стоимость комплектующих деталей здесь выше, поэтому ремонт оправдан. Запаяв свищ на радиаторе колонки Оазис можно намного продлить срок ее службы.

Колонки средней ценовой категории, такие как российские Нева и шведские Электролюкс также подлежат ремонту. В них стоят медные радиаторы с антикоррозийным покрытием. Пайка позволяет устранить свищи и протечки.


  • Неисправности газовой колонки Вайлант и методы их устранения.

  • Ремонт газовой колонки Мора своими руками: описание и видео инструкция.

  • Ремонт газовой колонки Мила своими руками.

Проконсультируйтесь с нашим специалистом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *