Top.Mail.Ru

Ремкомплект для смесителя в ванной

Запчасти для смесителя

Считается, что хорошо разбираться в конструкции сантехнического оборудования необходимо лишь профессиональным сантехникам. Простому обывателю необходимо знать лишь самые элементарные вещи, например, как поменять прокладку в капающем кране или как прочистить засор в трубе. Однако знание структуры и принципа действия некоторых сантехнических приборов способно сослужить вам добрую службу в случае необходимости. Самостоятельно отремонтировав простую поломку в сантехническом оборудовании, вы сможете сэкономить на работе сантехника и избавить себя от, зачастую длительного, ожидания профессиональной помощи. В этой статье мы расскажем вам обо всем, что нужно знать о конструкции смесителя и его запчастях.

Виды комплектующих

Обычно смеситель для ванны, раковины или кухни состоит из:

  • аэратора – насадки на кран, которая формирует струю воды, ограничивая ее расход;
  • излива – собственно «крана», из которого вытекает струя воды;
  • одного или двух вентилей – ручек, при помощи которых приводится в действие механизм смесителя;
  • двух кран-букс или картриджей – устройств, предназначенных для запуска или перекрытия потока воды.

Конструкция однорычажного смесителя несколько отличается. Вместо двух вентилей здесь один рычаг, который регулирует напор и температуру воды. Вместо кран-букс установлен керамический картридж.

Какие запчасти для смесителей необходимы для ремонта?

Когда необходимо приобретать запчасти для смесителей, установленных в ванной комнате и кухне? Если вам провели монтаж однозахватных (однорычажных) кранов, то обнаружив:

  • ослабление подаваемой изливом струи воды. Придется подбирать комплектующие для смесителей в том случае, если у других смесителей, используемых в доме, такой проблемы нет. Рекомендация: прежде чем вскрывать кран и покупать запчасти, проверьте, возможно, проблема в водопроводе;
  • что при нажатии на рычаг крана с душевой лейкой в ванной комнате, вода подается и из излива, и из гигиенического душа. Следует насторожиться даже в том случае, если из лейки просто капает жидкость. Вам не стоит игнорировать такие отклонения в работе сантехнического оборудования, иначе придется покупать дорогие запчасти для смесителей для ванной или даже новое устройство;

  • неисправности переключателя (дивертора) направления подачи воды — устанавливается на кранах с душевой системой. Прежде чем покупать новую деталь, стоит оценить работу оборудования в целом. Нередко поломка дивертора — следствие более серьезной проблемы. Могут потребоваться следующие запчасти к смесителям для ванной — переключатель, душ, кран (коррозия корпуса) и другие.

Если вам провели монтаж двухзахватных (двухрычажных) кранов, то выбирать и покупать комплектующие для смесителя для ванной комнаты или кухни придется, обнаружив:

  • протечки крана. При этом течь может не только сам излив (капает), но и вентили. Течи говорят о том, что износились или деформировались уплотнители. Поменяв их на высококачественные прокладки для смесителя в ванной, купить которые можно в любом специализированном магазине, вы легко устраните проблему;
  • коррозию внутренних узлов. Ее симптомы течь (из-под накидной гайки крана, из-под шайбы вентилей) и шум при подаче воды;
  • неисправности в работе вентилей. Это слабое место даже дорогих 2-захватных смесителей. Подбирать детали смесителя для ванной комнаты или кухни потребуется в том случае, если вентили: плохо поддаются управлению, стали слишком легко/с трудом отрываться, при открытии/закрытии издают звуки. Также может потребоваться и фурнитура для смесителя в ванной комнате или кухне.

 

Около 26,7% покупателей приобретают и устанавливают бесконтактные смесители в доме. Сенсорные краны считаются наиболее долговечными, поскольку не предполагают прямого контакта. Но качественные запчасти для смесителей могут понадобиться и такому совершенному устройству. Чаще всего из строя выходит:

  • инфракрасный датчик движения;
  • термостат;
  • рычаг для регулировки температуры воды. Внимание: при покупке этой запчасти для смесителей для кухни и ванной комнаты не перепутайте ее с дивертором — разные переключатели.

Специалисты рекомендуют приобретать сантехническое оборудование тех производителей, которые выпускают аксессуары, запчасти и комплектующие для смесителя в ванной и на кухне. При этом не обязательно покупать дорогой излив. Высокая цена, как правило, говорит о расширенной функциональности прибора и использованию комбинированных материалов. Эксперты рекомендуют обратить внимание на смеситель видима для ванны — запчасти к ним продаются в широком ассортименте. Пример крана для раковины Vidima Логик ВА275АА.

Причины поломок смесителя и их последствия

Покупая запчасти для смесителя для ванной с душем или в кухню, покупатель неизбежно задумывается о причинах поломки. Это естественно, ведь хочется избежать лишних трат в будущем. Выбирать запчасти к смесителям для кухни и ванной приходиться из-за:

  • Механические нагрузки. Удары или некорректный монтаж могут нарушить геометрию крана. При сильных повреждениях запчасти для смесителя в ванной или кухне могут не понадобиться — в 78% случаев механические нагрузки требуют покупки нового крана. Даже малейшее увечье может привести к течи, ухудшению подвижности узлов и появлению шумовых нагрузок.
  • Заводской брак комплектующих смесителя. Покупая товар у ведущих производителей, вам дают гарантию. Вам не нужно будет задумываться, где купить запчасти для смесителя в ванной или на кухне, если вы перед установкой внимательно осмотрите детали на наличие повреждений. Помните: у каждого купленного товара есть гарантия. Одну из самых продолжительных гарантий дает на краны и запчасти для смесителей kaiser — германский производитель сантехнического оборудования. Пример продукции бренда: смеситель для мойки Kaiser Magistro 14133.

  • Грязная вода в водопроводе. Даже очень мелкие твердые частички спровоцируют износ трущихся друг о друга деталей смесителя для ванной комнате и на кухне. Попадая между ними, они приводят к быстрому износу узлов. Чаще такая поломка встречается у вентильных кранов. Устранить ее помогут запчасти для шаровых смесителей высокого качества.
  • Присутствие в воде большого объема солей. Они откладываются на внутренних стенках деталей смесителя, ухудшая проходимость и разрушая структуру материала. Именно по этой причине приходится часто покупать запчасти к смесителям для ванной комнате — температура способствует образованию отложений.
  • Физический износ. Даже те краны, которые сделаны из качественных сплавов, спустя 5-7 лет начнут давать сбои в работе. В этом случае специалисты вам рекомендуют либо купить ремкомплект для смесителя в ванной или на кухне, либо задуматься о покупке нового сантехнического оборудования. Возможно, покупка качественного смесителя у проверенного производителя решит проблемы с прибором эффективнее. Германский производитель сантехнических приборов hansgrohe на запчасти для смесителей и краны дает продолжительную гарантию. Пример крана для ванны с душем от ТМ «Hansgrohe» Logis 71314000.

 

Причин выхода из строя излива множество. Здесь перечислены только те, которые неизбежно заставят вас купить запчасти для смесителей, установленных в доме.

Запчасти для смесителей

Давайте первоначально разберемся с тем, что такое запчасти к смесителям и изливам. Это те детали, которые чаще всего приходится покупать для замены вышедших из строя комплектующих. Какой бы тип смесителя ни был установлен в доме, вам рано или поздно придется докупать следующие запчасти на смеситель или излив в кухню:

  • Картридж. Чтобы сократить расходы на ремонт, специалисты рекомендуют выбирать смесители, среди комплектующих которого есть керамический картридж. Керамика не боится воды и влаги, имеет гладкие внутренние стенки протоков и устойчива к коррозии. Покупая с резиновым или шаровым клапаном смеситель, запчасти придется покупать 1-2 раза в год.
  • Прокладки или уплотнители. Выполнятся из резины (в бюджетных моделях), потому быстро выходят из строя. Материал боится влаги, деформируется и разлагается. Поэтому специалисты рекомендуют фторопластовые или силиконовые прокладки для смесителя, купить которые можно в интернет-магазине сантехники. Выгоднее покупать эти запчасти набором — комплект из разных по величине изделий. У вас будут в наличии и уплотнители к крану в ванной, и прокладки для смесителя на кухне — купить можно набор с различным числом изделий. Материалы безопасны для здоровья, дольше сопротивляются влаге, не усыхают и не деформируются.
  • Сальник. Та же прокладка, только большего размера, которая изолирует кран-буксу. Вы можете купить сальник для смесителя отдельно, а можете выбрать соответствующий набор прокладок.
  • Барашек. Частая поломка двухзахватных кранов. Сегодня можно купить барашки для смесителя самых различных стилей и качества. Но не забывайте, вам необходимо делать выбор согласно условиям эксплуатации крана. Чем большее число людей пользуется сантехническим оборудованием, тем прочнее должен быть барашек для смесителя — купить можно пластмассовые, металлические, керамические модели. Пример модели с латунными барашками — Lemark Soul LM6040C.

  • Декоративные накладки. Эти запчасти на смесители для ванной придется покупать часто. Шайбы — комплектующие всех кранов настенного монтажа. Из-за того, что они подвержены воздействию влаги, их срок эксплуатации исчисляется 10-18 месяцами. Специалисты рекомендуют купить запчасти на смеситель в ванную, выполненные из латуни или бронзы с цинковым декоративным покрытием — защита от коррозии.

Выдвижной шланг на кухонном смесителе. Перегибы и механическая работа со шлангом приводит к его быстрому износу. Любые необходимые запчасти для кухонных смесителей можно приобрести в магазине сантехнического оборудования. Пример стильной и компактной модели излива для кухни с выдвижной и поворотной лейкой — IDDIS Alborg P AP1BB0Gi05. Преимущество производителя «IDDIS»: он выпускает аксессуары, комплектующие для смесителя на кухню и запчасти.

  • Излив. Повреждается у кухонных смесителей с поворотным краном. Большинство смесителей для кухни имеют высокий и удлиненный излив дугообразной формы. Именно к таким кранам чаще всего требует докупать запасные части для смесителей — замену выполняют по причине механических повреждений. Качественную деталь можно купить в интернет-магазине, который продает запчасти и комплектующие для смесителей различных типов и способов монтажа.

Это далеко не все детали, которые могут потребоваться для ремонта сантехнического оборудования. Если речь идет о кране с душем, тогда приготовьтесь, что вам придется покупать следующие запасные части для смесителя в ванной комнате — шланг (самое уязвимое место), лейка, излив (если неправильно выбрано назначение крана). Самыми практичными считаются смесителя встроенного в стену монтажа. Основные функциональные узлы скрыты, значит, защищены. Но при некорректном монтаже ремонта требуют все встроенные смесители для ванной — запчасти для них будут дороже, чем для классических моделей. Поэтому специалисты рекомендуют доверять установку профессионалам.

  Основные комплектующие смесителей

Теперь выясним, что такое комплектующие к смесителям — части (внешние и внутренние узлы), из которых собирается кран перед установкой. При покупке модели специалисты рекомендует проверить комплект. Помните: даже нехватка декоративных шайб в наборе усложнит сборку и монтаж. Какие же комплектующие к смесителям для ванной комнаты и кухни участвуют в сборке конструкции?

  • корпус;
  • рычаг (если покупается однозахватная модель), барашки (если выбран двухзахватный смеситель). У сенсорного крана этой комплектующей нет;
  • крышка корпуса;
  • набор прокладок. Ведущие производители сантехники, запчастей для смесителя и сантехнического оборудования всегда кладут в комплект запасные уплотнители;
  • гайки, крепежные и фиксирующие элементы. Нередко эти запчасти для смесителей докупаются уже после покупки крана, что увеличивает траты;
  • круговая гайка и декоративные шайбы (для смесителя настенного монтажа);
  • картридж. Его тип зависит от устройства: шаровой или керамический. Некоторые производители кладут в комплект и запасные части к смесителям — сменный картридж.

Если покупается смеситель для ванной с душем, тогда в комплекте обязательно должна быть гигиеническая лейка и шланг. Проверьте количество прокладок. Их должно быть столько же, сколько и рабочих соединений. Если их не хватает, но модель смесителя вам нравится, тогда купить эти комплектующие к смесителям можно в специализированном магазине.

Покупая сантехническое оборудование для душа или ванной, будьте предельно внимательны, поскольку набор деталей там расширен. Внимательно проверьте все комплектующие для смесителя в ванную — купить подходящие может быть потом крайне проблематично. Но главное помните: если вы заинтересованы в сокращении расходов и длительном эксплуатационном сроке крана без необходимости проводить ремонт, то:

  • доверьте его установку специалисту;
  • не игнорируйте недочеты в работе;
  • не применяйте усилий при открывании/закрывании вентилей;
  • установите фильтр.

Ремкомплекты смесителей в Санкт-Петербурге

В нашем интернет-магазине вы найдете более 20 000 наименований бытовой и инженерной сантехники в наличии и под заказ, для потребителей с любым достатком. Каталог содержит сотни проверенных временем брендов – от недорогих отечественных, до премиальных зарубежных. А дополнительные скидки, распродажи и акции сделают покупки еще более выгодными.

У вас есть возможность купить товары как в розницу, так и оптом – мы работаем с физическими и юридичискими лицами, и осуществляем доставку практически во все города России. Делать покупки на нашем официальном сайте безопасно благодаря использованию безопасных протоколов передачи данных.

Вы не авторизованы

В Вашей корзине пока ещё нет товаров

© Вся предоставленная информация на сайте носит ознакомительный характер
и не является публичной офертой

Копирование инфорации без разрешения владельцев авторских прав запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *