Рамки на стене в интерьере

Фоторамки в интерьере — 70 идей по размещению на стене

Красивое, удачно подобранное и правильно размещенное фото (или композиция из нескольких фотографий) может стать изюминкой в интерьере комнаты. Мы уже давно привыкли смотреть на фотографии, щелкая мышкой компьютера или просматривать их прямо на фотоаппарате, но истинные ценители знают, как много может изменить фото в помещении и его стиле. Не зря, многие дизайнеры используют такое оригинальное решение, как фоторамки в интерьере.

Фоторамки на стене в интерьере

Стиль делает, понятно, не само фото, а его упаковка — фоторамка. Она же несет на себе и функцию сохранения фотографии, оберегания ее от прямых солнечных лучей, которые старят ее не по дням, а по часам.

Благодаря разнообразию современных фоторамок, их форм, цветов и размеров, вписать их можно фактически в любой интерьер. Давайте попробуем обдумать различные дизайнерские решения.

Фоторамки в интерьере — важные заметки

Самый простой вариант, приемлемый в любой комнате, — фотография в рамке на столе. Стиль фоторамки в этом случае будет зависеть от того, где находится стол. На столе в рабочем кабинете эффектно будет смотреться строгая классическая рамка, на столике в будуаре или спальне, что-нибудь нежное, романтичное, уютное. На стол можно поставить и объемную фоторамку, которая будет смотреться очень солидно.

Одно из самых благодатных мест для размещения фоторамки — детская. Уместно здесь будет смотреться экспозиция фотографий ребенка, показывающая то, как он растет и изменяется год от года. Можно разместить такую экспозицию в одинаковых строгих (классических) рамочках хаотично по отношению друг к другу. Если вам хочется поместить различные рамки, то все-таки стоит их выдержать в одном стиле — детском, «фруктовом», «морском», чтобы они были, как бы из одной серии и сделаны из одинакового материала.

Довольно вульгарно в рамках одной экспозиции будут смотреться рядом деревянные и стеклянные рамочки. А вот совмещать рядом фотографии разных размеров вполне приемлемо. Таким образом, фоторамки в интерьере требуют соблюдения гармонии.

Если вы хотите расположить рамки симметрично, то будьте аккуратны, поскольку они будут требовать затем симметрии от всего в интерьере комнаты. Например, такой прием в детской будет как минимум неуместным. Можно расположить экспозицию примерно «по вырастанию», от меньшего к большему, но тогда стоит внести какой-то дополнительный декор на стену, который будет поддерживать эту «мысль» и перекликаться с ней.

 

Можно создать генеалогическое дерево, состоящее из рисованной части в виде дерева на стене и соответственно расположенных фотографий в овальных рамках. В принципе, идея сочетания рисунка и фоторамки довольно удачно реализуется в детской комнате. В «морской» комнате мальчишек, это может быть фотография в иллюминаторе нарисованного корабля, в девчоночьей комнате в стиле принцесс — это может быть рисунок кареты и фоторамка вместо окна. И так далее с учетом стиля и дизайна. Много играет и сама фоторамка, сейчас очень много именно стилизованных моделей, которые удачно декорируют полочки в детских комнатах.

Прекрасно с помощью фотографий можно украсить пространство около винтовых лестниц в доме. Есть вариант хаотического расположения фотографий разного размера, а можно примерно на одном расстоянии от пола сделать экспозицию одностилевых фотографий.

В гостиной прекрасно будет смотреться композиция «часы». Вокруг часового механизма устанавливаются фотографии (можно по возрасту расположить семейные фото, начиная со свадебных). Смотрится богато и достаточно оригинально. Также интересен вариант для гостиной фотопортретов, расположенных как картины и выдержанных в одном стиле. Оформленные таким образом фоторамки в интерьере будут выглядеть необычно.

Изящно и со вкусом смотрятся фотодиптихи и фототриптихи, фоторамки, объединяющие две и более фотографии.

В спальне фотографии отлично вписываются в прикроватную зону: над кроватью или на прикроватной тумбочке.

А коридор, самая скучная комната в доме — благодаря фотографиям в рамках, может стать не только картинной галереей, но и хранителем семейных тайн и легенд.

Хотелось бы упомянуть еще о нескольких оригинальных идеях. Если в доме есть вязальщица, и гостиную она решила оборудовать в стиле хендмейд, то прекрасно будут смотреться связанные в ручную фоторамки для этой комнаты.

В авангардном интерьере интересно будут смотреться фотографии «на просушке», прикрепленные прищепками к протянутой вдоль стены веревке, как крепили в советские времена люди, которые занимались проявкой фотографий самостоятельно.

В последнее время очень актуальны фоторамки в виде пазлов.

Истинные специалисты и ценители роскошного дизайна вряд ли обойдут своим вниманием такую деталь, как фоторамки в интерьере.

Фоторамки в интерьере

Интересные варианты оформления стен рамками.

Одним из вариантов украшения стен любой комнаты в доме является размещение на них рамок. Такое декорирование может привнести особого колорита и атмосферности в интерьер. Преобразить комнату, ванную, прихожую, гостиную возможно просто и креативно одновременно, при помощи незамысловатых рамок.

 

1. Домашний уют

Яркая комната в пестрых тонах с рамками на стене, которые отлично подчеркивают интересную атмосферу в комнате.

2. Нестандартная спальня

Нестандартная спальня с креативным интерьером и симпатичными рамками, которые украшают её.

3. Черно-белая классика

Гостиная в черно-белых тонах, инкрустирована симпатичными рамками на стене, которые дополняют общую обстановку.

4. Белые элементы интерьера

Стена в комнате украшена рамками — просто и креативно одновременно.

5. Прекрасная спальня

Спальня в которой акценты расставлены в пользу контрастного постельного и интересных рамок на стене — отличное сочетание.

6. Мелкие узоры

Мелкие симпатичные узоры украшают интерьер гостиной, а рамки добавляют своеобразной атмосферы.

7. Стена в рамках

Интересное оформление светлой комнаты, которую украшают симпатичные рамки.

8. Лестница в доме

Стена украшена рамками, которые добавляют ярких ноток в оформление комнаты.

9. Серая спальня

Спальня в серых тонах инкрустирована с помощью красных элементов в интерьере и белых рамок на стене, которые отлично вписываются в интерьер.

10. Просторы гостиной

Оформление гостиной простое, но в тоже время шикарное, дополнено рамками.

11. Светлая комната

Комната в кремовых тонах, украшена рамками, которые делают еще светлее интерьер.

12. Интерьер в серо-красных тонах

Столовая в серо-красных тонах выглядит очень ярко и стильно одновременно.

13. Голубые акценты

Спальня с голубыми элементами декора, которые подчеркивают достоинства этой комнаты.

14. Рамки в ванной

Золотистые рамки в ванной интересно смотрятся на стенах и инкрустируют интерьер.

15. Детская декорирована рамками

Детская украшена симпатичными рамками и полкой в светлых тонах, практично и симпатично одновременно.

16. Гостиная в классических тонах

Гостиная в классических тонах декорирована рамками, которые добавляют шарма комнате.

17. Контрастные цвета в спальной

Контраст светлого и темного в спальне дополнен необычными рамками на стене, которые в свою очередь украшают интерьер.

Интересные варианты оформления стен рамками не только преображают и украшают интерьер, но и создают особенную атмосферу. Кроме того стоит обратить особое внимание на 19 очаровательных спален с текстурированной стеной, которые непременно порадуют глаз.

Узнайте важное: В России появился домашний робот, который не только самостоятельно убирает грязь, но и охраняет квартиру от грабителей

Он с легкостью вычищает даже шерсть с ковровых покрытий. С ним можно связываться по видео-связи из любой точки мира. Кроме того этот уникальный робот охраняет дом, скрытно перемещаясь по комнатам и передавая владельцу качественное изображение даже в ночное время.

 

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми :

Хитрости правильного размещения фоторамок в интерьере

Поделиться в Facebook Вконтакте Одноклассники

Домашняя фотогалерея – это оригинальная идея, которую вы можете воплотить своими руками. Вам просто нужно иметь правильное представление о том, как лучше расположить фоторамки в интерьере. В основном люди предпочитают создавать из фотографий нечто похожее на генеалогическое древо. Фотографии – это часть нашей жизни, напоминающие нам о моментах, проведенных с любимыми людьми.
Каждый из нас делает снимки, но лишь единицы распечатывают их, чтобы оставить их себе на память.

Достаньте из альбомов ваши драгоценные фотографии и воспоминания и повесьте на стены, так вы сможете наслаждаться ими каждый день. Ваша коллекция снимков напомнит вам о прошлых событиях, станет важным элементом декора, да и вашим любимым местом в доме.

Расположите три больших фоторамки одинакового размера по центру, чтобы создать точку сосредоточия всего внимания. А вокруг центральных фоторамок повесьте рамки поменьше, чтобы создать эффект галереи. Убедитесь, что все элементы выровнены и составляют геометрическую форму.

Над лестницей
Размещать фоторамки над лестницей лучше всего «ступеньками». Сначала повесьте крупные фоторамки – главные элементы, а затем расположите рамки меньшего размера.

На полках
Расставьте фоторамки нескольких размеров на подвесных полках так, чтобы некоторые из них слегка перекрывали друг друга

— Фотогалереи над лестницей – лучшая идея, т.к. поднимаясь или спускаясь, вы сможете каждый раз любоваться снимками

— Фотогалерею можно разместить над диваном в гостиной комнате. Но на стене должна висеть только фотокомпозиция и ничего больше.

— Сочетание фоторамок больших и маленьких размеров выглядит особенно выигрышно. Когда мы смотрим на фотографии, мы наслаждаемся и лелеем воспоминания, запечатленные на снимок.

Еще одна отличная идея для собственной фотогалереи – разместить фоторамки на цветной стене, так ваша композиция будет выглядеть еще более оригинальной и красивой. Вы также можете создать коллажи и разместить их в одной большой рамке. Существует множество идей оформления домашней фотогалереи, взгляните на эти примеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *