Раковины для ванной от Икеа: европейское качество, подтвержденное гарантией

Всем нам помимо дизайна ванной комнаты важен порядок в ней. Изделия европейской мебельной компании Икеа добавят вашей ванной скандинавского порядка. Стиль достаточно минималистичен и располагает к расстановке всех вещей на свои места. Но кроме наполнения помещения для помывки необходимыми предметами мебели, его нужно укомплектовать качественной и доступной по цене сантехникой.

Специалисты Икеа озаботились этим вопросом. Ведь известная компания выпускает множество предметов домашнего интерьера. В их число входят и раковины Икея (IKEA).

Содержание

  • 1 Оформление уборной в стиле компании
  • 2 Популярные модели раковин для ванной комнаты из ИКЕА
  • 3 Цены и фото

Оформление уборной в стиле компании

Ванная комната в стиле Икеа располагает к порядку, свойственному всем европейским северным странам. И даже если у вас большая семья, и утро понедельника застало врасплох, все домочадцы достаточно быстро проведут утренние процедуры, обстановка скандинавского стиля располагает.

Традиционными цветом данного интерьера считается белый. Именно поэтому в магазине Икеа не найти раковины другой расцветки. Строгие очертания и подчеркнутая натуральность мебели и материалов, экологичность и безопасность. Все эти качества присущи ванной комнате от Икеа.

Даже самую маленькую площадь дизайнеры компании задействуют с пользой. Множество стеллажей и ящиков, коробочек и подставок для туалетных принадлежностей и косметики. Все это есть в каталогах производителя. В шкафах под раковинами, да и на самих умывальниках разместится все: от зубной щетки до флакона с жидким мылом.

Следующее видео — настоящая находка для всех обладателей небольших ванных комнат. Англоязычный дизайнер компании ИКЕА расскажет, как разместить раковину и другие детали уборной на очень маленькой площади:

Популярные модели раковин для ванной комнаты из ИКЕА

Скандинавская фирма производит не столь большой модельный ряд изделий из фаянса, как компании, специализирующиеся на раковинах. Но все же в ее каталогах есть из чего выбрать. Расскажем о некоторых популярных моделях умывальников для ванной комнаты:

  • «Иддинген». Одинарная прямоугольная раковина от дизайнера Улы Вильборг. Изделие изготовлено из керамики, которая покрыта белой глазурью. В комплект входит сливной сифон. В серии Иддинген к умывальнику можно приобрести тумбу под него и высокий шкаф. Габариты раковины 49х42х14 сантиметров. Гарантия от компании Икеа составляет десять лет;
  • «Бровикен». Одинарная раковина прямоугольной формы с овальной чашей для умывания и широкой поверхностью для косметики, на которой вмонтирована мыльница Размеры изделия 82х49х10 сантиметров. Умывальник относится к разряду широких и отличается необычной конструкцией. Разработала подобную красоту известный европейский дизайнер Eva Lilja Löwenhielm. Сливное и переливное отверстия отделаны хромированными стальными кольцами. Гарантия на раковину десять лет;
  • «Бредвикен». Двойная раковина из покрытой глазурью керамики с несимметричными чашами для умывания. Изделие имеет элегантный внешний вид, как и все работы французского дизайнера Francis Cayouette. Именно он является разработчиком подобной конструкции. Удобна для применения в большой семье. В комплекте с умывальником идет сливной сифон. Габариты рукомойника составляют 101х48х7 сантиметров. Широкая, но не глубокая модель. Гарантия компании Икеа десять лет Оснащена отверстиями для двух смесителей;
  • «Бровикен 100» Одинарная широкая раковина с отверстиями для двух смесителей. Рассчитана на просторную ванную комнату, так как имеет ширину в один метр. Изготавливается из глазурованной керамики. Умывальник укомплектован сантехникой для слива воды. Имеет отверстие перелива. Габариты рукомойника 100х49х10 сантиметров. За счет своего необычного дизайна смотрится очень красиво;
  • «Хэмнвикен». Одинарная раковина стандартного размера. Изготовлена из керамики, которая покрыта белой глазурью. Придумана тандемом дизайнеров компании Икеа — T. Christensen и K. Legaard. Размеры умывальника в Икеа 63х45х11 сантиметров. В комплекте прилагается сливной сифон. Имеет отверстие перелива. При желании дополняется раковина в ванную комнату тумбой «Силверон» от Икеа. Гарантия на рукомойник составляет десять лет;
  • «Лиллонген». Одна из самых оригинальных керамических раковин от компании Икеа. Благодаря своим компактным размерам идеально впишется в небольшую ванную комнату. Существует возможность установить рукомойник в угол, так как отверстие под смеситель выполнено сбоку. Широкий задний край образует удобную полочку для косметики и банных принадлежностей. В раковину вмонтированы два крючка для полотенец, которые изготовлены из хромированной нержавеющей стали. Дизайнером подобного шедевра является Ирма Бермудез. Габариты изделия 63х27х14 сантиметров. В комплекте идут выводной вентиль и сифон. Гарантия на изделие десять лет;
  • «Оденсвик». Одинарная керамическая раковина с большой рабочей поверхностью. Конструкция умывальника такова, что справа и слева от чаши для умывания остается достаточно пространства для расстановки косметических средств и размещения чистых полотенец. Габариты рукомойника составляют 103х49х6 сантиметров. В комплекте с раковиной поставляются сливной вентиль, крышка перелива и сифон. Гарантия от Икеа десять лет;
  • «Рэттвикен». Одинарная прямоугольная раковина с бортиком и овальной чашей. Изготавливается из керамики, которая покрывается белой глазурью. Разработана норвежско-французским тандемом дизайнеров. Имеет широкие полочки по бокам и сзади чаши для умывания. Рукомойник комплектуется сифоном и сливным вентилем из нержавеющей стали. Размеры изделия 103х49х10 сантиметров. Гарантия десять лет;
  • «Тинген». Бюджетная модель одинарной раковины. Придумана братьями-дизайнерами K. Hagberg и M. Hagberg. Изготовлена из глазурованной керамики. Габариты рукомойника 51х40х13 сантиметров. Укомплектована сифоном и сливным вентилем. Гарантия на умывальник составляет десять лет;
  • «Торнвикен». Накладная раковина для столешницы. Изготавливается в круглом и квадратном вариантах. Диаметр круглого изделия составляет 45 сантиметров, а глубина 14. Квадратный же умывальник имеет габариты 45х45х12 сантиметров. Выполнены из глазурованной керамики и не займут много места в вашей ванной комнате. В комплекте с изделиями идут сифоны и сливные вентили из хромированной стали. Гарантия от производителя составляет десять лет.
  • «Эдебовикен». Керамическая одинарная широкая раковина с треугольной чашей для умывания. Рукомойник оборудован широкой рабочей поверхностью в боковых и задней сторонах. В правой части располагается отделение для мыла. Оригинальный дизайн разработал Magnus Elebäck. Изготавливается из керамики, которая покрыта глазурью. Размеры рукомойника 102х49х6 сантиметров. Гарантия десять лет.

Современная раковина для ванной с тумбой из ИКЕА

Цены и фото

При покупке раковины от шведской компании Икеа обязательно обратите внимание, что все изделия подобраны сериями. Вам не придется тратить драгоценное время на подбор к нему необходимых аксессуаров и мебели. Икеа все продумала за вас.

К каждой модели раковины подобрана мебель, смеситель, набор полочек под косметику, крючки для полотенец и другие полезные мелочи, вплоть до мыльниц и подставок под зубные щетки.

Цена на умывальники Икеа, как всегда, демократичная. Есть модели и подороже, но это только за счет их большого размера. Представляем вашему вниманию обзор цен на модели:

  • «Иддинген» стоит 4999 рублей;
  • «Бровикен» 9499 рублей;
  • «Бредвикен» 12999 рублей;
  • «Бровикен 100» 11999 рублей;
  • «Хэмнвикен» 4499 рублей;
  • «Лиллонген» 3699 рублей;
  • «Оденсвик» 6999 рублей;
  • «Рэттвикен» 7499 рублей;
  • «Тинген» 3000 рублей;
  • «Торнвикен» 4499 рублей;
  • «Эдебовикен» 10999 рублей.

Фото популярных моделей раковин для ванной комнаты от ИКЕА

Бровикен

Бредвикен

Эдебовикен

Иддинген

Рэттвикен

Торнвикен

Лиллонген

Тинген

Оденсвик

Хэмнвикен



Мы подобрали для вас ряд фотографий, чтобы вы не только прочитали обо всех преимуществах раковин Икеа, но и увидели их красивый внешний вид.

Качество изделий Икеа давно зарекомендовало себя на российском рынке. Не стали исключением и раковины. Один тот факт, что производитель дает на них десятилетнюю гарантию говорит о многом. Приобретая умывальник Икеа вы точно не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *