Top.Mail.Ru

Раковина для ванной без отверстия под смеситель

Раковина без отверстия под смеситель: достоинства и недостатки

Раковина в ванной комнате считается важным, иногда даже основным элементом интерьера. Чтобы разнообразить ее дизайн, многими стала использоваться раковина без отверстия под смеситель. Она принадлежит к дизайнерской сантехнике и включает в себя элементы декоративности и функциональности. Гладкость и элегантность, цельность с идеально ровной поверхностью — черты современного интерьера с оттенком роскоши.

Форма раковины

Раковина для ванной без отверстия под смеситель имеет, кажется, простую форму. Нет ничего лишнего. Но при близком рассмотрении оказывается, что все наоборот. Она имеет усложненную конструкцию. В некоторых моделях вообще нет никаких отверстий, исключение составляет слив, но и его иногда хорошо маскируют.

Раковина может быть накладной с наличием небольшого бортика, который прикрывает ее стык и стык столешницы.

Второй вариант, когда раковину монтируют под столешницу, закрывающую стык.

Самым идеальным с гигиенической точки зрения вариантом является цельнолитая раковина из стекла. Так как здесь нет швов, грязь на ней просто не скапливается.

Чтобы защитить ванную комнату от водных брызг, нужно выбирать модели больших размеров.

Где располагается смеситель

Многие производители выпускают умывальники, которые имеют отверстия для смесителей. Но в современном дизайне отдается предпочтение новой модели. Это раковина без отверстия под смеситель. Для их предусматривается использование встроенных смесителей, характерной особенностью которых является наличие удлиненного излива. Смесители могут устанавливаться на стене, столешнице, на полу.

Механизм настенных смесителей полностью прячут в стене. С наружной части расположены только вентиль для включения воды и труба излива.

Также для подачи воды можно использовать другой вид смесителя, который устанавливается на столешнице. Здесь необходимо, чтобы излив смесителя по высоте соответствовал бортику раковины.

 

У дорогих раковин очень редко бывает отверстие под смеситель. Его можно установить даже на полу возле умывальника.

Компании производители

Раковина в ванную без отверстия под смеситель хоть и продается в салонах сантехники нашей страны, но подобные модели выпускаются ведущими производителями сантехники Европы. Благодаря их сотрудничеству с дизайнерами мирового класса создаются новые модели раковин, которые имеют более совершенные формы.

Система перелива

Для предупреждения перелива воды из раковины дизайнерами и конструкторами фирм-производителей ведется разработка новых решений.

Предусмотрено три варианта системы перелива:

  • В первом случае, когда вода в раковине достигает определенного уровня, отверстие для слива откроется автоматически.
  • При втором варианте предусматривается использование встроенного сифона. Его соединяют со сливной трубой. Если отверстие слива закрыто, вода, поступающая в умывальник, поднимается и в сифоне. Достигнув определенного уровня, вода течет в канализацию, перелившись через перегородку.
  • В следующем случае для раковины оборудуют незапираемый клапан слива. И беспокоиться, что произойдет перелив, не нужно.

За и против

Раковина без отверстия под смеситель имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Недостаток таких раковин — это некоторое неудобство в инсталляции. Ведь для монтажа труб нужно будет резать стены.

Их достоинством является то, что при использовании вода не попадает под смеситель, что исключает износ прокладки, которая расположена между раковиной и изливом. Они не так загрязняются, так как в обычных умывальниках грязь скапливается между смесителем и раковиной.

Благодаря подобному дизайну ванная комната будет выглядеть стильно и модно.

Раковина без отверстия под смеситель для использования должна быть фирменной, не подделкой. А для ее монтажа необходимо обратиться к специалистам по данному направлению.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

 

О чем сожалеют люди на смертном одре: откровения медицинских сестер Человеческая жизнь коротка. Но зчастую люди задумываются о том, что можно было сделать и исполнить, когда уже слишком поздно.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Раковины без отверстия под смеситель
Раковины без отверстия под смеситель

Раковины без отверстия под смеситель сегодня начинают завоевывать все большую популярность. Это и не удивительно, ведь их можно устанавливать в самых разных местах. Рекомендации по покупке именно такой сантехники можно услышать из уст многих потребителей. Купить раковины такого вида может позволить себе каждый желающий, ведь их стоимость привлекательна. Но почему стоит выбрать именно это сантехническое изделие?

Раковины без отверстия под смеситель как особенная составляющая интерьера

Заказать сантехнику данного типа вы можете в нашем магазине. Каждая раковина без отверстия под смеситель, которая представлена в нашем магазине, отличается массой значимых преимуществ, а именно:

  • безупречно ровная и элегантная поверхность;
  • нестандартный и привлекательный дизайн;
  • простота в уходе;
  • для создания сантехники используются только высококачественные материалы;
  • длительный срок службы.

 

С нашими раковинами вы сможете создать особенный интерьер!

Купить раковины у нас — создать для себя комфортную обстановку!

У нас вы можете сделать заказ сантехники и зарубежного, и отечественного производства. Мы предлагаем изделия различных форм, с разными параметрами и конфигурацией. В любом случае, вы получите сантехническое изделие, которое позволит вам создать по-настоящему комфортную обстановку. Сделать заказ можно в режиме онлайн, что очень удобно, ведь это позволяет сэкономить немало времени. На всю продукцию у нас установлена демократичная цена. На всю продукцию распространяется гарантия производителя. Оплатить покупку можно любым удобным способом.

Если вы желаете приобрести по-настоящему удачное решение для своего нового интерьера, тогда обратитесь в наш интернет-магазин и сделайте выбор в пользу раковины без отверстия под смеситель!


  • DornBracht Высочайшее качество и инновационный дизайн в смесителях и аксессуарах для ванной и кухни

  • Duravit Линия Сантехники Duravit PuraVida — образец непревзойденного качества, функциональности и стиля

  • Villeroy&Boch Утонченность и чувство прекрасного, объединенное с немецкой надежностью и непревзойденным качеством

  • Victoria&Albert Яркий и признанный мировой бренд в области создания и производства красивых ванн

Санфаянс: раковины / без отверстий под смеситель

Найдено товаров: 192

Санфаянс: раковины / без отверстий под смеситель


  • Villeroy&Boch Утонченность и чувство прекрасного, объединенное с немецкой надежностью и непревзойденным качеством

  • Victoria&Albert Яркий и признанный мировой бренд в области создания и производства красивых ванн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *