Размеры тумбы в ванную комнату: от самых узких до самых широких

У всех из нас ванные комнаты разных размеров. У кого-то маленький совмещенный санузел в «хрущевке», а кто-то обладает ванной комнатой огромных размеров в уютном коттедже. Но все их объединяет одно — установленная в помещении раковина. А умывальник чаще всего размещается на тумбе, ведь это функциональный и удобный предмет интерьера. Но под разные габариты помещений необходимы различные размеры раковин и тумб. Чем больше ванная комнате, тем шире умывальник в нее можно поставить.

Содержание

  • 1 Стандартные размеры тумбы с умывальником в ванную комнату
  • 2 Особые габариты
    • 2.1 Узкие и маленькие
    • 2.2 Большие и широкие

Стандартные размеры тумбы с умывальником в ванную комнату

Обычно считается, что для удобства применения раковины, ее ширина должна быть не менее, чем пятьдесят сантиметров. Умывальники меньшей ширины обычно ставятся в санузел и для ванной комнаты не используются. Раковины больших габаритов приветствуются, но их ширина рассчитывается исходя из размеров помещения. Согласитесь, умывальник шириной в метр будет нелепо выглядеть в стандартной ванной комнате.

Ширина тумбы для раковины, как правило, определяется самим изготовителем и делается под стандартный размер чаши или немного уже, все зависит от дизайна модели. Если выбирать двойную раковину, то определяющим является размер между центрами чаш. Он не должен превышать девяносто сантиметров.

Самый простой способ проверки глубины тумбы и раковины — это, стоя вплотную к стенке тумбы или умывальника, вытянуть руку. Если противоположный край будет заканчиваться в середине вашей ладони или кончиков пальцев, то изделие идеально подходит по заданному габариту. Наилучшим показателем глубины считается размер от сорока восьми до шестидесяти одного сантиметра.

Высоте тумбы следует уделить особое внимание. Обычно производители изготавливают данную мебель со стандартной высотой от 800 до 850 миллиметров. Врачи считают, что для удобства использования высота умывальника для мужчин должна быть от 94 до 109 сантиметров, а для женщин — от 81 до 92. Если вычислять среднее значение, то получится, что оптимальная высота тумбы равна показателю от 86 до 93 сантиметров. Это в идеале.

При условии, что в доме есть ребенок, необходима небольшая подставка, чтобы он мог комфортно умываться. Ведь не будете же вы ежегодно менять высоту тумбы для раковины, учитывая, что кроха растет.

Таким образом отметим, что стандартные и самые универсальные размеры тумбы для раковины в ванную составляют:

  • ширина. Не менее 50, но не более 60 сантиметров;
  • высота. От 86 до 93 сантиметров;
  • глубина. Не более 61, но не менее 48 сантиметров.

Уникальная мини-тумбочка с раковиной и держателем для бумаги

Особые габариты

Разобравшись со стандартными габаритами тумбы с раковиной, следует поговорить и об особых. Так как размеров, которые ниже или выше, чем уже описанные, существует великое множество. Конечно мы не будем углубляться в градацию калибров тумб, изготовленных на заказ, но наиболее часто встречающиеся изделия разберем более подробно.

Заметим, что если вы не совсем угадали с габаритами тумбы или раковины, то, скорее всего, между ними образуется некрасивая щель. О том, как скрыть такую оплошность, расскажет следующее видео:

Узкие и маленькие

Понятия узкой и маленькой тумбы с раковиной тумбой для ванной практически однотипны. Так как ширина практически всех узких умывальников небольшая, то можно не разграничивать эти два понятия.

Самые узкие тумбы с раковиной для ванной комнаты изготавливаются шириной тридцать или сорок сантиметров. Причем тридцатисантиметровыми бывают только угловые модели, которые используются, в основном, в санузлах или очень маленьких помещениях для мытья.

Модели шириной сорок сантиметров чаще всего устанавливаются в туалетных комнатах дачных домиков. Они, кстати, тоже изготавливаются в угловом варианте тумбы. Но есть и прямоугольные, с круглой чашей для умывания, а также модели классических форм. Попадаются и подвесные варианты изделий.

Некоторые наши читатели спрашивают о существовании более узких тумб под раковину в ванную комнату, например, шириной 20 см. Оговоримся, изделия по подобным размерам изготавливаются только на заказ, серийно их не выпускают. К тому же, вписать в них раковину будет довольно трудно, так как минимальные фаянсовые изделия превышают заданную ширину на десять сантиметров.

Расскажем о самых популярных моделях:

  • «Нота 40». Компактная прямоугольная подвесная тумба с раковиной. Изготавливается российской мебельной компанией «Акванет». Корпус изделия изготовлен из влагостойкого ЛДСП, а фасад из МДФ. Раковина выполнена из литьевого мрамора. На дверце установлена стальная хромированная ручка. Габариты тумбы 400х350х440 миллиметров. Цена модели 8390 рублей;
  • «Азов 40». Маленькая напольная тумба под раковину в ванную комнату от мебельной фабрики «Руно». Отверстие под кран выполнено в углу чаши для умывания. Корпус сделан из ЛДСП, а фасад из влагостойкого МДФ. Передние ножки и фурнитура изготовлены из хромированной стали. Тумба имеет две распашные дверцы. Размеры такой тумбы в ванную комнату с раковиной 410х293х850 миллиметров. Стоимость «Азова 40» составляет 3540 рублей.

Фото узких и маленьких тумб с раковиной для ванной комнаты

Laufen Palace

TandemBox Plus

Misty Беатрис 80

Siena Single Sink Console

Блент 100



Большие и широкие

Практически все производители предлагают огромный выбор больших и широких моделей тумб для ванной комнаты. Так как мы выяснили, что средний размер обычной раковины по ширине составляет от пятидесяти до шестидесяти сантиметров, то все изделия крупнее данных габаритов можно считать большими.

Но есть один нюанс. Принято считать, что широкими считаются тумбы с раковиной шириной не менее ста сантиметров. Самые крупные серийные образцы достигают ширины в сто двадцать сантиметров. Подобные модели подойдут в огромные ванные комнаты и обеспечат максимальный комфорт. А большое количество полок и ящиков позволят вам разместить множество полезных мелочей и аксессуаров.

Представляем самые продаваемые модели:

  • «Эмили 100». Большая напольная тумба с раковиной для ванной комнаты. Производится на отечественной мебельной фабрике «Francheska». Корпус изготавливается из влагостойкого ЛДСП, а фасад из МДФ. В комплект входит фаянсовая раковина «Marko 1/1000». Передние ножки и ручки выдвижных ящиков выполнены из хромированной стали. Габариты изделия 995х800х440 миллиметров. Стоимость модели 12730 рублей;
  • «Кармен 120». Широкая напольная тумба с раковиной от известного российского производителя «Vod-ok». Изделие выполнено из влагостойких окрашенных эмалью МДФ и ДСП. Раковина изготовлена из санфаянса обожженного по особой технологии. Дверцы и пилястры украшены резьбой с золочением или серебрением, по желанию заказчика. Имеет три распашных дверцы, на которых установлены доводчики, обеспечивающие плавность открывания и закрывания. Гарантия на изделие от производителя составляет два года. Цена на «Кармен 120» 44800 рублей.

Фото больших и широких тумб под раковину для ванны

Эмили 100

Lombok

Кармен 120

Duravit Durastyle DS 6785 L

Crescendo



В следующем видеосюжете представлены модели больших и широких тумб для ванной, возможно среди них и подходящая вам найдется:

Какие бы не были размеры понравившейся вам модели тумбы под раковину в ванной, в первую очередь надо подбирать ее под размеры ванной комнаты. Так, чтобы было комфортно умываться и использовать имеющиеся квадратные метры с пользой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *