Пышные рисовые оладьи: 3 вкусных рецепта


  • Очень вкусными и невероятно сытными являются рисовые оладьи, приготовить которые достаточно простоВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 148;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 4 г / 14,1 г.

Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив оладьи с кабачков или с добавлением небольшого количества мяса. А подав их со вкусным соусом, можно почувствовать себя волшебницей на собственной кухне, получая комплименты от родных.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Необычайные оладьи из риса и творога
    • Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами
    • Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками
    • Необычные рисовые оладьи (видео)
    • Рисовые оладьи: рецепт (фото)

Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.

Ингредиенты

  • Творог любой жирности – 100 г;
  • Яйца – 1- 2 шт.;
  • Рисовая мука – 35 г;
  • Кефир 5% жирности – 30 мл.
  • Необычайные оладьи из риса и творога

    Способ приготовления не затратный.


    Для приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктов

    Необходимо:

  • Яйца тщательно растереть с творогом, до образования однородной консистенции.
  • Затем постепенно, постоянно помешивая, добавлять по очереди кефир, далее рисовую муку.
  • Должна образоваться густая субстанция, напоминающая консистенцию сметаны.
  • Необходимо разогреть антипригарную сковороду, и, с помощью мерной ложки, класть блины.
  • Специалисты рекомендуют не использовать растительное масло, чтобы в результате получить менее калорийную и полезную еду.

    Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами

    Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Небольшое количество растительного масла;
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  • Сваренная на молоке рисовая каша – 8 ст. л.
  • Способ приготовления не сложен.

    Заключается в том, чтобы:

  • Взять необходимое количество молочной рисовой каши, добавить яйцо, затем все тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
  • Затем нужно добавить муки, и повторить процедуру.
  • На хорошо разогретую сковороду выкладывать ложкой небольшие оладушки, и тщательно прожаривать их с обеих сторон.
  • После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.

    Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.

    Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.

    Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками

    Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.


    Вкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детям

    Ингредиенты:

  • Среднего размера молодой кабачок.
  • 120 мл сырого или варенного риса басмати (нужно учитывать то, что рис не имеет глютена).
  • 1 яйцо.
  • Несколько ложек рисовой муки.
  • Соль по вкусу.
  • Небольшое количество растительного масла для жарки.
  • Способ приготовления прост.

    Нужно:

  • Если рис сваренный, то нужно его пересыпать в отдельную емкость, если сырой – то отварить до готовности.
  • Далее нужно натереть на мелкой терке молодой кабачок, и отжать мякоть руками.
  • Всю массу вареного риса и кабачок смешать вместе, затем добавить яйцо и соль по вкусу.
  • Постепенно нужно добавлять муку, чтобы достичь плотной консистенции.
  • Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее оладьи, хорошо их прожаривая с обеих сторон.
  • Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.

    Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.

    Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.

    Необычные рисовые оладьи (видео)

    Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.

    Рисовые оладьи: рецепт (фото)


    Для начала следует отварить подготовленный рис


    Готовый рис остужаем, взбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим и перчим по вкусу


    Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки в разогретое подсолнечное масло


    После прожаривания оладушек выкладываем их на салфетку


    Подавать рисовые оладушки можно с вкусным гарниром. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *