Пышные оладьи на простокваше: лучший рецепт


  • Даже на простокваше оладушки получаются очень вкусными, ароматными и пышнымиВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 1;
  • Ккал: 197;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,4 г. / 2,7 г. / 35 г.

Вкусные и сытные оладьи можно легко и быстро приготовить, не прилагая много усилий, необходимо только желание творить кулинарные шедевры и иметь нужное количество продуктов под рукой. Единственным предостережением специалистов является – не злоупотреблять подобными жирными и калорийными блюдами. Это может вызвать проблемы с пищеварительной системой, тяжесть в желудке и лишний вес. Оладьи являются настолько универсальным блюдом, что бывают как сладкими, так и солеными, с добавлением специй и фруктов, более калорийные и более витаминные. Но главным правилом вкусного блюда является наличие свежих и натуральных продуктов, чтобы можно было порадовать родных и близких не только сытным, но и натуральным блюдом.

Содержание:

    • Оладьи на простокваше: советы кулинаров
    • Легкие оладушки на простокваше: решение проблемы с молоком
    • Ингредиенты
    • Вкусные оладьи на простокваше: рецепт пошагово
    • Простые оладьи на простокваше (видео)
    • Оладьи из простокваши: рецепт (фото)

Оладьи на простокваше: советы кулинаров

Оладушки на простокваше можно превратить в интересное и оригинальное блюдо, немного поэкспериментировав.


Для приготовления оладушек на простокваше следует использовать качественную муку, которую необходимо просеять 

Прислушиваясь к советам профессионалов, можно достичь совершенства:

  • Муку лучше использовать высокого качества, ведь экономия на этом ингредиенте способна испортить не только само блюдо, но и остальные продукты, применяемые для его приготовления.
  • Простокваша рекомендуется для использования теплая, тогда добавляемые в нее компоненты будут легко взаимодействовать между собой и получится в результате воздушное и пористое тесто. Подогревать ее необходимо в микроволновой печи или на пару, не доводя до кипения, чтобы она не превратилась в творог.
  • Тесто лучше доводить до консистенции густой сметаной основы, оно не должно стекать, а ложиться комком на горячую сковороду.
  • После приготовления теста, ему нужно дать определенный промежуток времени отстояться в теплом месте без сквозняков, тогда добавленные компоненты, в том числе и дрожжи, активизируются, а мука успеет отдать необходимую часть клейковины.
  • Сковороду лучше использовать с наиболее толстым дном – чугунную, или специальную с керамическим или антипригарным покрытием. Она должна хорошо раскалиться, затем на нее выливают подсолнечное либо сливочное масло, которое также необходимо прогреть. Если не придерживаться этих правил, то тесто растечется и может прилипнуть к сковороде. В продаже также появились специальные блинные сковородки, они небольшого размера, с керамическим покрытием, позволяющим легко снимать блюдо, и особенность заключается в низких бортиках, что значительно облегчает процесс прожарки.
  • Специалисты рекомендуют начинать переворачивать изделие только после того, как оно хорошо прожарилось, а верхний слой начал слегка пузыриться. Делать это лучше быстрым и точным движением, чтобы не размазать верх изделия.
  • Если хотят получить в результате пышные и толстые блины, то их доводят до готовности под крышкой, тогда не возникнет проблемы с сырым внутренним слоем.
  • Огонь нужно использовать средний, чтобы изделие успело прожариться.
  • Очень вкусным получиться микс не только с пшеничной мукой, но и с добавлением гречневой, ржаной или рисовой. Также муку можно легко заменить проваренной на молоке манкой.
  • В качестве добавок могут служить не только фрукты, но и мак, ванилин, а количество сахара и соли определяется индивидуально.

    Легкие оладушки на простокваше: решение проблемы с молоком

    Зачастую, можно купить немного прокисшее молоко, но чтобы не потерять деньги и накормить родных вкуснятиной, лучше его закислить и приготовить полезный завтрак. Рецепт оладушек довольно простой, а удовольствия получите массу.

    Испечь вкусные блины можно, если не бояться экспериментировать, ведь в качестве полезной и вкусной добавки можно использовать:

  • Сухофрукты.
  • Изюм, курагу, чернослив.
  • Также можно сделать блюда из кабачков.
  • Интересным ингредиентом являются свежие и порезанные на небольшие кусочки фрукты – яблоки, груши, бананы.
  • Каждый рецепт отличается оригинальностью, и делать тесто можно на кефире, дрожжах, с добавлением яиц, а приготовит подобный шедевр любой желающий.

    Ингредиенты

  • Пара куриных яиц.
  • 350 грамм муки пшеничной.
  • 120 грамм сахара-песка.
  • 400-420 мл простокваши.
  • Вкусные оладьи на простокваше: рецепт пошагово

    В наиболее простом рецепте сначала тщательно смешиваются яйца и сахар. Далее необходимо постепенно добавлять пшеничную муку. После тщательного взбивания небольшими порциями добавлять простоквашу.


    Подавать пышные одадушки можно со свежими фруктами, ягодами или сметаной

    После получения в результате сметаной консистенции, необходимо хорошо разогреть сковороду и небольшими порциями выливать оладья, прожаривая их со всех сторон. Подавать подобное блюдо можно как со сладким, так и со сметанным соусом, приправляя его разнообразными специями на свой вкус.

    Простые оладьи на простокваше (видео)

    Существует большое количество рецептов оладий, имеющих свои особенности, в них добавляется сметана, дрожжи.

    Оладьи из простокваши: рецепт (фото)


    В небольшую емкость наливаем простоквашу комнатной температуры


    Добавляем два яйца


    Используя миксер, тщательно взбиваем массу


    Теперь добавляем сахар по вкусу


    Обязательно в тесто необходимо добавить чайную ложку негашеной соды


    Опять тщательно взбиваем массу


    Добавляем просеянную муку


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи на горячую поверхность


    Прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *