Прямой диван — комфортное и стильное место в вашей квартире

Все диваны – от компактных мини-вариантов до роскошных объемных изделий – можно разделить на две большие группы. В одну из них входят модели угловой формы, а во вторую – модели линейной конструкции, являющиеся классикой. И у того, и у другого типа есть определенные достоинства. Но проявиться полностью они смогут лишь при условии правильного сочетания с обстановкой.

Содержание

  • 1 Что лучше: угловые или прямые диваны?
  • 2 Разумный выбор: экономим без потери качества
    • 2.1 Требования к изделиям
    • 2.2 Где можно недорого приобрести понравившуюся мебель?
  • 3 Популярные модели и производители
    • 3.1 Бюджетные изделия от «Много мебели»
    • 3.2 Эвита
    • 3.3 Монако

Что лучше: угловые или прямые диваны?

Итак, сначала поговорим об угловых моделях, выполненных в виде буквы «Г» (а иногда и буквы «П»).

  • Они большие, удобные, выглядят презентабельно, позволяют разлечься со всем возможным комфортом или посадить всю семью перед телеэкраном. А еще подобные предметы мебели не оставляют пустых углов, что весьма практично.
  • Но стоит помнить, что места угловая конструкция занимает немало, поэтому в маленькой квартире может не поместиться. Смотреться она хорошо будет лишь там, где просторно и немного мебели. А еще транспортировать такой диван крайне неудобно. И для регулярного ночного сна не все подобные модели пригодны: со временем ощущаются стыки.
  • А вот прямые мягкие диваны со спальным местом, особенно оснащенные ортопедическим матрасом, могут отлично заменить кровать. Такие изделия также выпускаются и для кухни.
  • Благодаря многообразию габаритов (есть и совсем маленькие, и очень длинные изделия) всегда можно подобрать прямую модель, которая идеально впишется в размеры комнаты – вплоть до нескольких сантиметров. В малогабаритной квартире, заставленной другой мебелью, такой вариант будет наиболее удачен.

Таким образом, каждый из рассмотренных видов диванов хорош по-своему. Всё зависит от цели использования, размеров помещения, общего стиля интерьера. Где-то прекрасно покажет себя угловая модель, а где-то оптимальным выбором станет компактная конструкция линейной формы.

Более подробно о нюансах, связанных с покупкой прямого дивана, поведает мебельный специалист из следующего видео:

Разумный выбор: экономим без потери качества
Требования к изделиям

Обидно, когда приходится ремонтировать, а то и выбрасывать совсем еще новенький диван, купленный по случаю очень дешево. Радость от покупки тает без следа, если через пару месяцев ломается трансформирующий механизм, лопается обивка или отваливается нарядная фурнитура. Поэтому на все эти вещи стоит обращать пристальное внимание. У дивана должны быть:

  • крепкий каркас (при интенсивном использовании и раскладывании оптимально, если он деревянный или металлический);
  • надежный механизм трансформации;
  • обивка не только красивая, но и крепкая, а также легко поддающаяся чистке;
  • качественная фурнитура, хорошо закрепленная;
  • внутреннее наполнение на должном уровне.

И поэтому при покупке обращаем внимание на продукцию производителей, хорошо себя зарекомендовавших и выпускающих достойную продукцию.

У каждой модели диванов имеется автор (конкретная мебельная фабрика). И если товар безымянный, а продавец не способен дать информацию о его происхождении, то вполне логично начать сомневаться. И пойти в другое место.

О том, как правильно выбрать диван прямого типа, вам расскажет следующий видеосюжет:

Где можно недорого приобрести понравившуюся мебель?

За качество, как правило, приходится расплачиваться. Но есть множество вариантов, позволяющих сэкономить.

  • Для этого начнем с того, что пойдем за товаром в виртуальный магазин. Так цену удастся снизить. А если это крупный гипермаркет («Ашан», «Икеа», «Hoff»), то выйдет еще дешевле.
  • Также во многих интернет-магазинах периодически проходят различные акции, когда мягкую мебель можно купить с приличной (до 50 процентов) скидкой. Популярная компания «Много мебели», например, постоянно так делает. И фабрика «Столплит». Оба этих производителя продают диваны (отменного качества, кстати) в своих собственных магазинах, действуя без посредников. Вот и цены у них получаются вполне приятные.
  • Еще один вариант выгодной покупки в виртуальном магазине – выбрать тот из них, который делает скидку на товар, заказанный в ночное время. Например, магазины «Сток диванов», «Мой диван.ру».

Облюбовав конкретную модель, можно тоже найти, на чем сэкономить. Например, на материале, из которого сделана обивка. Всегда есть возможность найти что-то красивое, но не слишком дорогое (жаккард, флок).

Не забывайте и про выбор механизма трансформации изделия. Так, достаточно недорого можно купить прямой диван вида еврокнижка, несколько дороже обойдется аккордеон. Также к экономичным относят изделия выкатного типа. Обратите внимание на то, что прямые диваны с механизмом дельфин практически не встречаются, так как предназначен такой вид трансформации для модульных систем и угловых моделей.

Ниже мы собрали для вас небольшую подборку различных моделей прямых диванов, как двухместных, так и рассчитанных на три и более человека, а также оснащенных современными механизмами раскладки типа аккордеон, еврокнижка и другие.

Фото популярных моделей прямых диванов

Гамбург

Curations

Амстердам

Милан

Веллингтон

Лель-КИ



Популярные модели и производители
Бюджетные изделия от «Много мебели»

У этого известной российской компании, основанной в 2009 году в Саратове хорошая репутация, честно заработанная высоким качеством и удобными конструкциями. Комплектующие и механизмы трансформации фабрика выпускает самостоятельно, за счет чего ей удается держать цены на бюджетном уровне.

  • Созданный на фабрике прямой диван «Амстердам» имеет раскладной механизм «еврокнижка», один из самых удобных. В качестве обивки используются два различных материала: в основании это экокожа, за которой легко ухаживать, а сверху – один из видов тканей. Например, нежный и мягкий вельвет с бархатистой фактурой. Под сиденьем находятся два просторных ящика для белья. Ножки совсем маленькие, почти незаметные. На спинке – две большие мягкие подушки. Наполнение – качественный плотный ППУ. Размеры – 2,4 на 1,05 метра. Место для сна в разложенном виде – два на полтора метра. Цена (благодаря скидке) – от 15 тысяч рублей.
  • Кроме «Амстердама», компания изготавливает еще немало красивых диванов. Особенно востребованной является модель «Атланта», которая на сегодняшний день выпускается лишь в угловом исполнении. Данный диван — сочетание практичности, изящества и стиля.
  • Впрочем, если вам все же не дает покоя вопрос о том, где купить диван «Атланта» прямого типа, то ответим, что его можно приобрести у компании «Радуга мебель» (город Радужный Владимирской области). С механизмом «еврокнижка», тремя мягкими подушками спинки, лаконичными прямолинейными формами и красивым сочетанием двух контрастных оттенков – темного и светлого. Подлокотники прямые, деревянные, средней ширины. Возможно также купить у данной производителя прямой диван «Атланта» со столиком (с любой стороны на выбор). Наполнение – блок пружин плюс ППУ. Размеры – 2,32 на 1,05 метра (спинка имеет высоту 0,85 метра). Цена – от 17,5 тысячи рублей. Но заметим, что прямые диваны этого производителя нередко можно недорого купить на различных распродажах.

О  том, как выглядит прямая модель дивана «Атланта», вы можете узнать из видео ниже:

Эвита

Данная элегантная и комфортная модель в обивке из высококачественной натуральной кожи — производства фабрики «Кожпроммебель» из Рязани. Диван весьма компактен (2 на 0,93 метра), удобно разбирается, легко проходит даже в узкий дверной проем. Место для сна в разложенном виде – 1,37 на 1,96 метра.

Для трансформации используется механизм выкатного типа, открывающий большой бельевой ящик. Внутри – блок пружин в сочетании с эластичным пенополиуретаном. Спинка с подлокотниками мягкие, пухлые. Они обладают одной интересной особенностью: внутри имеются чехлы, заполненные маленькими шариками из синтепуха. Что позволяет коже дышать, а подушкам – сохранять красивую комфортную форму. Цена, по которой возможно купить прямой диван «Эвита» – от 32,5 тысячи рублей.

К слову, «Эвитой» называется целая линейка мягкой мебели от этого производителя. Кроме прямых диванов, он выпускает угловые модели, а также кресла. Так что можно собрать комплект.

Стильный прямой диван «Эвита»

Монако

Эту модель выпускает московская компания «АСМ мебель». Причем в нескольких вариантах. Есть просто «Монако», а есть «Монако-2», Монако-3», «Монако-4». Они отличаются исполнением подлокотников, которые могут быть:

  • узкими и твердыми, из деревянного массива с обивкой их ткани (модель «Монако»);
  • более широкими, с красивыми накладными деревянными деталями («Монако-3»);
  • легкими, слегка изогнутыми, фигурно вырезанными из дерева («Монако-2» и «Монако-4»).

Длина модели может варьироваться от 2,12 до 2,3 метра, а глубина – от 1,02 до 1,15 метра. Диван можно разложить с помощью механизма «книжка». В основании – деревянные ламели, благодаря которым изделие подходит для регулярного сна. Матрас на пружинном блоке, также внутри имеются слои ППУ и холлофайбера. Есть бельевой ящик. В комплекте идут две небольшие декоративные подушки. Цена изделия – от 33 до 40 тысяч рублей. Можно купить в дополнение пуфик в том же стиле за 4,5-5 тысяч рублей.

Кстати, советуем обратить внимание на то, что купить прямой диван «Монако» можно и у «Много мебели». Поэтому будьте внимательны при выборе необходимой модели.

Современный прямой диван «Монако»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *