Top.Mail.Ru

Простой рецепт: оладьи на сыворотке


  • Если нужно быстро испечь оладьи, тогда их следует готовить на основе сыворотки Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 28;
  • Ккал: 340;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. / 15 г. / 51 г.

Вкусные, пышные и незабываемые оладушки смогут покорить сердце каждого, кто их попробует, особенно, если они будут сделаны на сыворотке. Рецепт этого блюда очень прост, и справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Содержание:

    • Готовим дома: оладьи на сыворотке
    • Как сделать пышными оладьи на сыворотке
    • Ингредиенты
    • Делаем оладьи на сыворотке: рецепт пошагово
    • Оладьи сыворотке (видео)
    • Пышные оладьи на сыворотке: рецепт (фото)

Готовим дома: оладьи на сыворотке

Какие оладушки могут быть вкусными и самыми нереальными? Естественно те, которые сделаны строго по рецепту, а также те, в которых есть начинка.


Приготовить оладушки на сыворотке достаточно легко, с чем прекрасно справятся даже новички

На самом деле приготовить множество оладушек легко, даже, если они будут сделаны с начинкой.

Какой она может быть? Все зависит от личного вкуса и предпочтения.

Может употребляться:

  • Ветчина;
  • Сыр;
  • Варенье;
  • Свежие ягоды;
  • Фрукты;
  • Цукаты;
  • Шоколад;
  • Изюм;
  • Картофель;
  • Зелень;
  • Вареное яйцо;
  • Тофу;
  • Мясо.
  • Что касается соуса, то, в зависимости от начинки, стоит выбирать сладкую или соленую, или острую.

    Как сделать пышными оладьи на сыворотке

    Вовсе не стоит путать блины и оладьи.

    Вторые отличаются:

  • Пышностью;
  • Маленьким размером;
  • Быстротой приготовления.
  • Оладушки во все времена были простым, сытным и вкусным блюдом. Они могут подойти для завтрака, обеда, ужина и даже просто для перекуса. Они могут быть приготовлены на дрожжах, однако, дрожжевые делают в том случае, если основа – это вода. Для придания пышности оладушкам, лучше всего использовать кефир, простоквашу или сыворотку. Особенность этих жидкостей состоит в том, что они обладают кислой средой, в которой, при добавлении соды, незамедлительно начинается реакция. Другими словами, начинает выделяться углекислый газ, за счет которого и появляется та самая нужная пышность.

    Можно обратить внимание на рекомендации опытных хозяюшек, которые помогут сделать оладушки с кабачков и яйцом невероятно вкусными и незабываемыми:

  • Тесто должно быть густым, чтобы оно не растекалось.
  • Если приготовление будет осуществляться в духовом шкафу на пергаменте или же в мультиварке, тефлоновой сковороде, то желательно делать оладушки тонкими.
  • Обязательно нужно добавить соду, иначе вся пышность уйдет.
  • Стоит в конце приготовления теста обязательно добавить лимонной кислоты, но после данного компонента, мука более не всыпается, в противном случае, реакция пойдет совершенно другая, и мука превратиться в комочки.

    Ингредиенты

  • Сыворотка, можно использование молочной или творожной – 0,5 л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Сахар ванильный – 1 пак.
  • Сода.
  • Сахарная пудра.
  • Делаем оладьи на сыворотке: рецепт пошагово

    Стоит заметить, что данный рецепт оладий готовится без яиц.


    Если вы впервые решили приготовить оладушки, тогда лучше следовать строго рецепту

    Рецепт:

  • Сыворотку стоит выбирать обязательно не кислую или, другими словами, не старую. Сыворотка не обладает слишком большой кислотностью, а потому перед тем, как положить в нее соду, предварительно ее гасят уксусом.
  • Перед использованием, сыворотка нагревается до терпимой для кожи температуры. Нельзя, чтобы состав закипел. Добавляется сахар, соль.
  • Мука должна быть высшего сорта и просеянная через сита. Если мука пшеничная, то можно добавить ржаную.
  • Все перемешивается при помощи венчика. Именно венчик помогает насытить тесто кислородом, что сделает оладушки воздушными.
  • Добавление ванильного сахара или просто ванили придает блюду аромат. Консистенция теста должна быть схожа со сметаной жирностью в 15%. Далее добавляется сода, гашенная уксусом. Это сделает тесто немного жиже.
  • Содержимое емкости должно настояться. Мука разбухнет, тесто насытиться кислородом, а оладьи при жарке будут пышными и нежными.
  • Перед жаркой, нужно налить на сковороду масло, раскалить до максимума, и убавить огонь до середины. Рядом нужно поставить миску с холодной, желательно ледяной водой для обмакивания ложки перед каждым набором теста.
  • Ложка смачивается, зачерпывается тесто, выкладывается в масло. Тесто должно быть однородным. Выкладывают лепешки в одну точку, не формируя их по краям, они сами станут овальными. Приготовление ведется с двух сторон, до образования румяной корочки. Как правило, на каждую сторону достаточно пары минут для обжарки. Не стоит бояться того, что внутри оладьи не пропекутся, так как тесто тонкое, пусть и пышное. Подниматься оладушки будут сразу после выкладывания на сковородку.
  • После жарки, оладушки выкладываются на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Достаточно промокнуть или оставить на пару минут.
  • Оладьи желательно подавать горячие и с чаем, кофе или горячим шоколадом и тому подобными напитками.

    Оладьи сыворотке (видео)

    Стоит заметить, что на сыворотке можно сделать оладьи, и сладкие, и соленые, в зависимости от личных предпочтений. К тому же, допустимо добавление различного рода начинок, по желанию. Что касается добавки соуса, то опять же, он зависит от того, соленые они или сладкие. К первым подойдет сметанный, чесночный или майонезный соус. Для сладких выбор добавки просто неограничен – это может быть повидло, варенье, сироп, сгущенное молоко, джем, йогурт и тому подобные продукты.

    Пышные оладьи на сыворотке: рецепт (фото)


    В небольшую емкость вливаем сыворотку комнатной температуры


    Теперь по очереди добавляем в емкость яйца, муку, сахар по вкусу. Тщательно все перемешиваем


    Обязательно добавляем в тесто немного негашеной соды


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета


    Вкусные и ароматные оладушки можно подавать со сгущенным молоком. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *