Top.Mail.Ru

Простая и вкусная выпечка из творога: творожные булочки и творожная начинка


Выпечка из творога – это больше, чем просто десерт. Это полноценное второе блюдо

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Творожные булочки: как приготовить
    • Выпечка с творогом: варианты
    • Творожная начинка для пирожков: простые, лучшие, вкусные
    • Творожная выпечка пошагово с фото
    • Выпечка из творога (видео)
  • Время готовки: 1–1,5 ч.;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 222,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10,3 г. / 4,4 г. / 32,3 г.

Блюда из творога любят и дети, и взрослые. И даже те, кого нереально заставить есть свежий творог, не отказываются от творожных пирожков или с радостью уплетают пирог с творожной начинкой. Рецепты блюд из творога многочисленны, вкусны и венгерские булочки, и творожные пушистики, но для неопытных в этом деле кулинаров полезным будет рецепт творожных булочек, что называется, на скорую руку.

Ингредиенты

  • Творог – 190-200 г;
  • Молоко – 70-80 мл;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахар – 100-110 г;
  • Яйцо кур. – 2 средних;
  • Слив. масло – 60 г;
  • Соль – щепотка;
  • Желток для смазывания;
  • Цедра цитрусовых.
  • Мука – 400 г.

Творожные булочки: как приготовить

Сначала, как обычно, нужно сделать опару для дрожжевого теста. Для этого разведите на теплом молоке дрожжи, добавляя две ложки муки и сахара. Опару на полчаса нужно оставить в теплом месте.

Далее эта творожная выпечка готовится так:

  • Пока опара подходит, займитесь следующим – взбейте с яйцами и сахаром сливочное масло, добавьте протертый через ситечко творог. Туда же – цедру и соль, все хорошенько перемешайте.
  • Когда подойдет опара, вылейте ее в творожную массу, хорошо помешайте. После того добавьте туда просеянную муку, тесто мешайте, пока оно не станет собираться в комок.
  • Стол присыпьте мукой, выложите туда тесто и помните его руками. Для творожной выпечки берутся мягкие основы – мните несколько минут, пока тесто не размякнет.
  • Накройте тесто полотенцем и на час поставьте в теплое место. Оно должно вырасти.
  • Готовое тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Положите их на противень, застелите полотенцем, пусть они постоят еще минут двадцать.
  • Булочки готовятся в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов.
  • Когда булочки подойдут, смажьте каждую желтком. Поставьте противень на полчаса в духовку, булочки будут готовы после зарумянивания.

  • Творожные булочки – это не только вкусно, быстро и экономно, но и очень практично: они могут оставаться свежими до 3 дней

    По похожему рецепту делаются и творожные пушистики, которые может еще и отличать и посыпка из творога.

    Выпечка с творогом: варианты

    Что такое вкусное мороженое, знают все, а вот что такое творожное? Таким словом можно называть любой творожный десерт, будь то булочка, пирожок, изделия с творожной заливкой, жареные пирожки, творожные блюда с желатином, все прочее, вплоть до печенья.

    Вот лишь несколько вкусных блюд из творога, которые можно приготовить в домашних условиях:

    • Творожная запеканка;
    • Маковый творожник;
    • Творожные рогалики;
    • Ватрушки;
    • Творожный кекс;
    • Творожный пирог с фруктами;
    • Нежные творожные розочки с безе.

    Пошаговый рецепт можно найти на каждое из блюд, какие-то делаются очень быстро (например, творожная запеканка в мультиварке), какие-то требуют времени.

    Творожная начинка для пирожков: простые, лучшие, вкусные

    И пирожки, требующие жарки, и пирожки, которые готовятся в духовке или в мультиварке, можно сделать особенно вкусными за счет творожной начинки.

    Варианты творожной начинки:

    • Творог с сыром и зеленью;
    • Творог с яйцами и зеленью;
    • Творог с луком;
    • Творог с чесноком, сметаной и зеленью;
    • Творог с бананами;
    • Творог с корицей и яйцом;
    • Творог с яблочным пюре.

    Самой вкусной начинкой будет та, которую любят все без исключения домочадцы. Готовя творожные пирожки, делайте одну партию выпечки с начинкой сладкой, другую – с соленой (тот же сыр), или яичной начинкой. За небольшой промежуток времени вы сможете приготовить пирожки, которые являются сытным и вкусным обедом.


    Перед тем как булочки подать на стол, их можно полить вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или заварным кремом

    Не покупайте слишком рассыпчатый творожок, работать с ним тяжело. В меру кислый и довольно мягкий творог – вот оптимальный выбор. В составе натурпродукта не должно быть ничего кроме молока и закваски.

    Приятного аппетита!

    Творожная выпечка пошагово с фото


    В небольшой сотейник вливаем нужное количество молока и разогреваем до 35 градусов. Добавляем сахарный песок, дрожжи и немного просеянной пшеничной муки, перемешиваем и ставим в теплое место


    Взбиваем яйца, творог, муку, сахар и получаем творожную массу


    Когда опара подойдет, смешайте ее с творожной массой и вымешивайте, пока не станет собираться в комок


    Из готового теста формируем булочки, выкладываем их на противень и даем им полежать еще минут 20


    Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим в ней булочки


    После того как они подойдут, смажьте их желтком и поставьте противень снова в духовку. Как только булочки подрумянятся, их можно подавать на стол

    Выпечка из творога (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *