При какой температуре можно клеить обои

В какое время года и при какой температуре лучше клеить обои?

Клейте обои в любое время года, для поклейки обоев нет никакой разницы во временах года, но учтите, что в комнате при поклейке обоев должны выполняться следующие условия:

  • никаких сквозняков не должно быть;
  • температура должны быть в пределах 23 градусов Цельсия плюс (минус) три градуса.

Клеить обои можно в любое время года — это никак не влияет на сам процесс.

А вот чтобы в помещении было тепло и самое главное небыло сквозняка — это да. Сразу вспомнился один случай из моей юности: Когда был студентом, мы с другом решили обклеить свою комнату в общежитии обоями.

Опыта у нас небыло, но клеились обои очень даже неплохо. И вот к вечеру мы наконец закончили и собирались ложиться спать, но в комнате была такая жарища (когда обои сохнут — в помещении становиться очень душно и жарко) и мы открыли окно и двери чтобы проветрить. Мало того — мы окно оставили открытым на ночь.

Проснулись ночью от того что полностью наклеенная стена обоев нас накрыла )) И только на следующее утро мы узнали — что в помещении в котором клеишь обои нельзя допускать сквозняков.

Обои, можно клеить в любое время года, но обязательно соблюдать некоторые правила при этом.

  • не делать сквозняков,
  • не включать обогреватель,
  • не создавать повышенную влажность.

Лучше всего, выбрать период, когда уже стали топить в помещении, это или поздняя осень или уже зима.

Такая пора как лето, не очень подходит тем, что окна открывать нельзя, а выдержать в такой жаре летом в помещении, очень сложно.

Как-то принято у людей, обычно ремонты делать осенью, уже к новому году чтобы было все сделано, навести красоту и войти в новый год по новому.

А вообще, люди сами должны понимать когда для них лучше, когда у кого есть больше времени или средств.

Обои вы сможете клеть в любое время года и в любой месяц (это разницы большой не сыграет), но все же.

Обои нужно клеить летом, когда всё сухо и нет дождей, а иначе ваши обои просто,на просто отклеятся от стены и потребуется ремонт.

Температуры во время склеивания должна быть указана на на клейкие на обоях, но не на всех. А общая (средняя) температура 20-25 градусов. Надеюсь помог. Удачи в строительстве!

Если комната тёплая, то вполне можно клеить обои в любое время года. Самое главное, чтобы при поклейки и при, что особенно важно при высыхании, в комнате не было сквозняков. Иначе обои наутро могут оказаться в лучшем случае непрокленными, а в худшем, просто на полу. А так. клейте когда Вам будет удобно и всё будет хорошо.

 

По большому счёту разницы фактически нет. более того опираться на время года в таком деле глупо, нужно делать тогда, когда вам удобно и нужно.

Единственное, на что я хотел бы обратить ваше внимание — это отопление!

Если зимой на улице сильные морозы, то естественно радиаторы (батареи) отопления будут не просто горячими, а возможно просто огненными, а стенки особенно внешне контактирующие будут холодными.

При таком климате разница в высыхании очень существенна, на стенках клей будет долго сохнуть, а возле радиаторов практически мгновенно, из-за этого может потянуть неравномерно высыхающие полотнища обоев — разойдутся швы, появятся пузыри, а возможно вообще отстанут целыми полосами!

Вот такое время года лучше избежать при наклеивании обоев и выбрать более мягкий промежуток времени, по климатическим условиям.

По своему опыту скажу так — в любое время года, главное, чтобы не было отопления, либо оно было настолько слабым, чтобы не высушивало быстро клей.

Температура воздуха в помещении должна быть в пределах 15-25 градусов, при большей или меньшей температуре клей просто будет неравномерно сохнуть, что возможно негативно скажется на качество.

Время года не имеет значение лишь бы было в помещение, где клеятся обои тепло, но не сильно жарко. На мой взгляд, как показывает собственная практика, лучше клееть обои весной, когда на улице не очень холодно и не жарко.

Еще вопросы по вашей теме:
При какой температуре клеить обои?

Строительный рынок в наше время очень богат разнообразными материалами для отделки наших домов и квартир. Обои всегда актуальны вот уж на протяжении многих лет. Большое разнообразие текстур и материалов, из которых сделаны обои, привлекают клиента. Любая покупка обоев не обойдется без затрат на клей. Вид и качество клея играют не последнюю роль в профессиональной работе по поклейке обоев.

Виды обоев

Во времена развития технологий люди не оставили без внимания обои, как изделие отделки квартир и домов. Даже самый требовательный и скрупулезный покупатель найдет свой тип. Обои по общим критериям и характеристикам подразделяются на следующие типы:

  • Бумажные. Самые классические и самые дешевые обои. Есть двухслойные (дуплекс) и однослойные (симплекс) обои. Экологичны, пропускают влагу и воздух. Но быстро изнашиваются, их нельзя мыть, впитывают неприятные запахи.

  • Флизелиновые. Структура таких обоев такова, что на бумагу наклеивают материал с добавление тканевых волокон. Ими отделывают стены и потолки. Они хорошо скрывают неровности, пропускают воздух, износоустойчивые, прочные и экологичные.

  • Виниловые. Представляют собой вспененный винил, основой для которого является бумага или флезилин. Текстура таких изделий разнообразна. Они бывают гладкие, рельефные, гофрированные, тесненные, обои под щелк (так называемая шелкография). Очень износоустойчивые, цвета почти не выцветают, скрывают неровности. Они не пропускают влагу, соответственно эти обои можно мыть. Их можно красить до десяти раз. Отрицательным качеством таких обоев является воздухонепроницаемость.

 

  • Акриловые. Представляют собой вспененный акрил, положенный на бумагу. По характеристикам очень напоминают виниловые обои. По сроку службы они менее долговечны, чем винил, но зато пропускают воздух.

  • Натуральные. Одни из самых дорогих. Изготавливаются из натуральных компонентов – водоросли, бамбук, тростник, шпон, солома, пробка. В большинстве случаев основой является бумага. 100% экологичны. Боятся влаги, теряют окрас.

  • Стеклообои. Это вид отделочных изделий сделан из стекловолокна. Очень прочны и экологичны. Долговечны, можно перекрашивать до пятнадцати раз, скрывают неровности, противопожарные. Очень полезным качеством есть то, что эти обои не дают развиваться грибкам и плесени. Очень маленький выбор текстур.Текстильные. Основа бумажная или флезилиновая. Внешний слой представляет собой ткань – велюр, хлопок, лен, шелк. Очень красиво и дорого выглядят на стене. Противопожарные, хорошая звуко- и теплоизоляция. Не очень устойчивы к загрязнениям, запахам, влаге.

  • Металлические. Для изготовления внешнего слоя используют тонкую фольгу. Повышенная износостойкость, устойчивость к солнечному свету, хорошая звукоизоляция, хорошо и легко моются.

  • Жидкие. По структуре – очень сложные. Сочетают в себе качества обоев и декоративной штукатурки. Основой является целлюлоза. В продаже представлены в виде порошка, который необходимо развести водой. Не имеют стыков, очень красивы и декоративны, выравнивают стены, экологически чисты, обладают антистатическими свойствами. Короткий срок службы 6-9 лет.

  • Фотообои. За основу берется самоклеящаяся бумага. Долгосрочны. Не пропускают воздух и влагу. Очень широкий выбор картинок и фото для разных интерьеров.

Многие думают, что купив универсальный клей — они решают все проблемы. Но это не так. Под определенный вид нужно использовать нужную клеящую смесь. Клея бывают:

Универсальный клей для обоев

  • Универсальный. Само название говорит о широте применения этого клея. Но есть и минусы. Такая клеящая смесь очень плохо выдерживает так называемые тяжелые обои;
  • Виниловый. Подходит для всех типов виниловых обоев;
  • Легкий клей. Таким клеем обычно приклеивают бумажные обои;
  • Тяжелый клей. Он предназначен для поклейки стеклообоев, пробковых, акриловых, металлизированных, текстильных и виниловых обоев.
  • Водостойкий. Используется для поклейки обоев в комнатах с повышенной влажностью.
  • Дисперсный. Используется для стеклообоев и текстильных обоев. Обладает повышенной прочностью.

Как и при какой температуре надо клеить обои?

По этому вопросу ходит много споров. Когда лучше клеить – зимой или летом? Клеить обои можно всегда, при любой погоде и в любое время года, но при соблюдении некоторых нюансов:

  • Соблюдение температурного режима. Температура должна быть ориентировочно от 10 до 25 градусов тепла по Цельсию. Такая температура нужна для равномерного высыхания клеевой основы наших обоев.
  • Влажность. Влажность не должна превышать 60 %. При более высокой влажности клей вступает в реакцию с водой и значительно снижаются его клеящее свойства, что может привести к появлению пузырьков. В худших случаях обои могут отклеиться.
  • Внешние факторы. Не стоит забывать о солнечном свете. Если на поклеенные обои попадают прямые лучи солнца – это может привести к выгоранию цвета и к быстрому высыханию клея. Как итог – обои могут изменить свою структуру (сморщиться, осесть). Нельзя допускать сквозняки. Они будут резко менять нужную температуру и нарушат равномерное высыхание клея.
  •  

    Помните — обои сохнут примерно сутки. Соблюдать эти тонкости и достигнете максимального эффекта.

    При какой температуре клеить обои

    Любые отделочные работы требуют предварительной подготовки. Оклейка стен обоями не исключение. Для того чтобы обои прослужили вам долгое время и были приклеены к стене надежным образом необходимо знать некоторые нюансы.

    На первый взгляд, кажется ровная поверхность, качественные обои, хороший клей, что нужно еще для оклейки. На практике дело обстоит совсем иначе. Оказывается температура, при которой вы будете клеить обои, играет важную роль в процессе отделки стен. Именно от температурного режима в помещении будет зависеть качество оклейки.

    Недопустимо клеить обои в холодном помещении. Если температура стен будет ниже + 5 гр. то есть предположение, что через некоторое время обои могут отстать. Оптимальной температурой для оклейки обоев является + 15 гр. в помещении. Кроме того за 2 дня перед началом работ комната должна быть нагрета и через 10 дней после оклеивания в помещении должна сохранятся одинаковая температура.

    Обои очень бояться сквозняков. В период работы форточки должны быть плотно закрыты для того чтобы сквозняк не попал в квартиру иначе вам придется переделывать работу дважды.

    Недопустимо клеить обои в комнате, где влажность воздуха менее 60%. Воздух должен быть не насыщен влагой, лучше пусть он будет сухим, чем влажным. Это немало флажный факт. Конечно, при соблюдении температурного режима в первую очередь следует учитывать качество обоев. Плотные обои на флизелиновой основе сохнут дольше, чем обыкновенные.

    Если вы решили заняться ремонтными работами в зимний период, и ваше жилье еще не подключено к отопительной системе, то рекомендуется использовать обогревательные приборы. Только в этом случае вы достигнете необходимой температуры и будете уверенны в качестве выполненной работы.

    На строительном рынке функционирую компании, предоставляющие услуги по отделке помещений. Опытные специалисты выполнят работу быстро и качественно. Выполняя оклейку обоев самостоятельно, вы сэкономите средства, но гарантия в том, что ваша работа будет качественная равна 50%. А обратившись к профессионалам, вы сэкономите свое время, и тщательно контролируя процесс, добьетесь желаемого результата.

    Не стоит считать, что температура является не важным показателем для отделки стен, именно от нее зависит насколько долго прослужат вам обои и не пропадут ли ваши затраты в пустую.

    Удачного вам ремонта!

    Дата добавления: 08 декабря 2014 Категория: Обои. Стены

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *