Прихожие и шкафы в коридор от Икеа — стильно, практично и необычно экономно

Многим из нас порой ошибочно кажется, что дизайну интерьера прихожей не стоит уделять особое внимание. Но это совсем не так. Комната, в которую первым делом попадают гости, должна вызывать приятные ощущения и создавать положительное впечатление обо всей квартире. Поэтому озаботиться ремонтом и обстановкой коридора непременно стоит.

Один из недорогих и интересных вариантов решения интерьера прихожей предлагает шведская компания Икеа. Вот об этом и поговорим в данной статье.

Содержание

  • 1 Особенности стилистического оформления
  • 2 Тенденции каталогов
  • 3 Фото и цены на мебель для прихожей от ИКЕА

Особенности стилистического оформления

Вся мебель от компании Икеа известна своей недорогой стоимостью, функциональностью и приятным внешним видом. А в такой небольшой по своей площади комнате как прихожая, предметы интерьера от данного производителя смотрятся особенно хорошо.

Дизайнеры и мебельщики Икеа каждый год создают что-то новое и интересное, обновляя модельный ряд трансформируемой и компактной мебели. На основе обстановки из мебели этой шведской компании возникло даже целое направление в дизайне интерьера коридора.

Главные отличительные черты данного стиля отделки и обстановки прихожей:

  • «открытость». Всю одежду и обувь, а также другие вещи ежедневного использования желательно хранить «под рукой». Никаких массивных шкафов с дверями, только полки и стеллажи, иногда прикрытые занавеской;
  • тара для хранения всевозможных цветов и размеров;
  • модульность. Пусть у вас даже самый небольшой коридор, но компания Икеа обязательно предложит для жилища различные предметы мебели и аксессуары.

Разнообразить интерьер прихожей можно мягким и пушистым ковриком, на стену повесить светильники и несколько репродукций, а к потолку интересный плафон — все эти вещи также можно найти в каталоге товаров Икеа.

Необходимо помнить, что практически вся мебель, изготовленная компанией, рассчитана на небольшие квартиры и дома. Поэтому здесь вы не найдете массивных стенок или огромных гардеробных, но зато подберете множество моделей полок с креплениями и этажерок. После чего сами составите необходимую вам по размеру «прихожую мечты».

Стоит отметить, что икеевский стиль отлично подходит для выполненных в скандинавском стиле жилищ. Он очень демократичен во всем, особенно в отделке и обстановке, любит светлые тона. Небольшое количество предметов декора и простота — все это характеризует как данное направление, так и вещи приобретенные в Икеа.

Фото интерьеров прихожих в стиле ИКЕА

Шкаф-комод

Белый дым

Высокие гардеробы

Малогабаритная кварира

Простота

Открытость



Тенденции каталогов

Все ваши предпочтения шведская мебельная компания уже учла. В каталогах ИКЕА вы найдете огромнейшее разнообразие мебели для прихожих, причем не важно открытой или классической. Компания удовлетворит любой вкус и предложит мебель для прихожих разного размера.

Попробуем описать самые популярные из них:

  • Хэмнес. Вместительный шкаф с двумя раздвижными дверцами. Предлагается в трех цветах: черно-коричневом, красном и белой морилке. Выполнен из массива дерева. Идеально подойдет для хранения как верхней одежды, так и головных уборов с аксессуарами;
  • Трисил. Шкаф оборудован не только раздвижными дверцами, не требующими лишнего места при открывании, но и четырьмя выдвижными ящиками. Бывает белого (светло-серого) и черного (темно-коричневого) цветов. Ящики оснащены системой стопоров не позволяющих им выпасть;
  • Брейм. Гардероб из ткани. Выпускается в белой, синей и черной вариациях. В комплекте с ним идет одна полка и штанга для верхней одежды. Внутреннее пространство возможно регулировать съемными полками, продающимися отдельно. Идеально впишется в прихожую молодой семьи в виду своей дешевизны;
  • Морвик. Наиболее удобный вариант для небольшой прихожей. Выполнен из обтянутого пленкой ДСП, одна из двух раздвижных дверок — зеркальная. Доступен в наиболее популярном сейчас цвете венге (черно-коричневый) и по-скандинавски классическом белом;
  • Икеа ПС 2014. Лучшего гардероба для геймеров, фанатов стиля индастриал и просто «продвинутой» молодежи не сыскать. В нем сочетаются идеи креатива и функциональности. Способность такого шкафа как к открытому, так и к закрытому хранению дополняется возможностью творить: из 160 разноцветных пластиковых элементов можно создавать настоящие шедевры современного искусства. Ножки, которые легко регулируются, позволят не обращать внимание на все неровности пола. Дополнительно можно приобрести навесные полочки на крючках, которые легко разместить снаружи шкафа-прихожей;
  • серия Пакс. Этот модельный ряд от ИКЕА включает в себя девятнадцать различных шкафов-прихожих: от узких односекционных до вместительных трехсекционных, которые подойдут для любого коридора. Варианты гардеробов Пакс изготавливаются как с зеркалом, так и без, в том числе и с матовыми стеклянными дверями. Системы дверей различные: шкафы-купе ИКЕА в небольшие прихожие, распашные — в просторные. Цветовая гамма — традиционная для Икеа, темные, светлые и древесные оттенки. Особое внимание владельцам малогабаритных прихожих следует обратить на угловой шкаф, который отлично впишется в интерьер;
  • серия Тодален. Различные по размеру и конструкции шкафы-прихожие. На односекционных моделях существует возможность перевеса двери для открытия как в правую, так и в левую сторону. Изготавливаются только в белом и серо-коричневых цветах, в комплекте предоставляется красивые ручки из цинка. Также как и серия Пакс, включает в себя удобный угловой гардероб, который значительно экономит место в маленьких жилищах;
  • Икеа ПС. Самая дешевая модель для прихожей. Благодаря расположенным на ножках колесиках легко передвигается и идеально впишется в лофт-интерьер. По словам дизайнера на создание данной модели его вдохновил образ жизни кочевых народов. Тканевый гардероб просто перемещать. Благодаря его закругленности совсем не обязательно ставить такую мебель к стене. Комплектуется платяной штангой и четырьмя полками. Предлагается в черном и белом цветах. Благодаря низкой цене и необычному дизайну завоюет сердца молодежи.

Фото мебели от ИКЕА в коридоре

Фото и цены на мебель для прихожей от ИКЕА

И все-таки главным козырем компании Икеа является относительная дешевизна их продукции. Ниже мы предоставим фото и укажем цены из каталога 2015 года на упомянутые нами в предыдущем разделе прихожие ИКЕА:

  • так, наиболее экономичным вариантом можно считать Икеа ПС. Он обойдется вам всего в 2299 рублей;
  • самый креативный и веселый шкаф Икеа ПС 2014 вы сможете приобрести за 12999 рублей;
  • а вот Хэмнес, выполненный из натурального массива дерева, стоит каких- то 19999 рублей;
  • вместительный гардероб Трисил с 4 выдвижными ящиками продается за 22999 рублей;
  • тканевый шкаф-прихожая Брейм — очень экономичный вариант для молодежи. Его покупка потребует от вас 2499 рублей;
  • Морвик с дверью-зеркалом позволит сэкономить на покупке отражающей поверхности. Стоимость такого шифоньера — 17999 рублей;
  • в серии Пакс цена колеблется от 11800 до 66249 рублей. Удобный угловой шкаф обойдется в 19200 рублей;
  • изделия из более дешевой серии Тодален вы сможете купить в диапазоне от 3999 до 7999 рублей. Угловая модель будет стоить 7999 рублей.

Представленные здесь фото прихожих ИКЕА в интерьере помогут вам определиться с выбором и составить четкую картину интерьера для прихожей. Вы увидите не только изображения отдельных моделей, но и композиции составленные с их использованием.

Фото прихожих от ИКЕА

Хэмнес

Икеа ПС 2014

Брейм

Трисил

Икеа ПС

Пакс Угловой

Пакс

Тодален

Морвик



Стиль мебели шведской компании Икеа давно любим нашими гражданами, поэтому дизайнеры компании ежегодно стараются порадовать клиентов новыми моделями. Прихожие Икеа надолго и прочно вошли в нашу жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *