Примеры дизайна кухни совмещенной с гостиной

Дизайн гостиной совмещенной с кухней. Более 40 фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Согласно последним тенденциям, многие частные дома и квартиры планируются таким образом, чтобы одно большое по площади помещение выполняло одновременно две функции, а именно играло роль кухни и гостиной. Ну а чтобы дизайн гостиной, совмещенной с кухней, воспринимался наиболее положительно, при ремонте необходимо уделить вниманию логичному расположению мебели, цветовой гамме помещения, приобрести подходящую вытяжку и т.д. В целом, об этом всем и многом другом, как раз и пойдет речь в данном обзоре.

Дизайн гостиной совмещенной с кухней.

Преимущества совмещенной кухни с гостиной.

  • Просторная комната. Многие привыкли к небольшим кухонькам, в которых трудно собираться не то что большой дружной компанией, но и просто семьей. Совмещенная кухня-гостиная дарит, то самое недостающее ощущение пространства, о котором мечтают многие хозяйки.
  • В таком помещении Вы можете смело принимать гостей, которых расположите в зоне гостиной, а сами будете спокойно заниматься готовкой, при этом общаясь с ними. Да и с семьей Вы так сможете чуточку больше времени проводить вместе.
  • Кроме того в таком помещении можно создать три так называемые визуальные зоны: гостиную, кухню и столовую. То есть для приема пищи можно использовать зону столовой, из которой в два шага можно оказаться на кухне и взять необходимые предметы, а также смотреть телевизор, расположенный в зоне гостиной.

  • Недостатки совмещенной кухни с гостиной.

  • Вездесущие ароматы. Даже при наличии отлично-работающей вытяжки, пусть даже несильные, но все же ароматы неизбежно будут распространяться по комнате, впитываясь в обивку дивана, кресел, штор, напольных ковров.
  • Звуки. Человек, решивший отдохнуть в гостиной, неизбежно будет слушать звуки, издаваемые при приготовлении пищи другим человеком (работающая вытяжка, звон посуды, бегущая из крана вода и т.д.).
  • Крошки. Очень трудно устоять от мысли быстренько перекусить вкусным бутербродом, промаршировав вместе с ним через всю комнату к дивану, причем часто перекус начинается на ходу, а значит крошки неизбежно будут падать на пол, и если их сразу не смести, то и разнесутся по всей комнате.
  • Но, поверьте, все эти недостатки можно и не заметить вовсе, если предварительно позаботиться о приобретении мощной и бесшумно-работающей вытяжки, таким образом, ароматы будут гораздо меньше распространяться по комнате, а его бесшумная работа не будет раздражать человека отдыхающего в зоне гостиной. Ну а по поводу крошек – кладите пищу на тарелочку, и уже с ней идите на диванчик, так крошек будет гораздо меньше, ну и всегда держите под рукой пылесос.

    Кухня-гостиная должна быть оформлена в едином стиле, так если мебель на кухне выдержана в современном лаконичном стиле, то и мебель в гостиной должна быть ей под стать.

    Вариации зонирования кухни-гостиной.

    • Различные материалы для пола. Чтобы правильно обыграть дизайн интерьера гостиной, совмещенной с кухней важно создать ощущение разделенности пространства. Взять к примеру пол, вместо одного напольного материала можно использовать два, к примеру в зоне кухни постелить плитку, а в зоне гостиной ламинат. При выборе оттенков отелочных материалов для пола, лучше не играть на броских контрастах, а остановить свой выбор на более спокойной, удачно гармонирующей друг с другом гамме.
    • Различные материалы для стен. Стены в зоне кухни можно покрасить, после чего их можно будет мыть, а в зоне гостиной поклеить обои или нанести декоративную штукатурку.
    • Игра на контрастах. Хотите, чтобы интерьер кухни-гостиной явно делился на две основополагающие зоны, тогда попробуйте сыграть на контрастах или хотя бы оттенить стены помещения разными цветами. Кроме того можно попробовать подобрать разную по цвету мебель, к примеру на кухню – черную, а в гостиную белую.
    • Мебель. Диван, установленный посередине комнаты будет служить своего рода разделительным маячком. Ну а чтобы вся композиция смотрелась гармонично, возле дивана необходимо поставить кресла и журнальный столик, а на пол перед ним постелить пушистый ковер. Аналогично можно поступить и с обеденной группой, поставив стол со стульями по центру помещения, так Вы явно дадите понять вошедшему, что помещение играет двойную роль.
    • Освещение. Правильно подобранный свет привнесет в дизайн кухни-гостиной долю шарма и позволит визуально отделить одну зону от другой. Так в зоне гостиной можно расположить люстру с желтым свечением, а в зону кухни с белым, когда оба светильника будут включены, свет сольется на перепутье и комната заиграет новыми красками. К примеру, на стене в гостиной можно расположить несколько бра, на потолок повесить люстру, а также поставить торшер возле дивана, а на кухне расположить ряд точечных потолочных светильников.
    • Барная стойка. Отличным приемом, позволяющим визуально поделить единое помещение служит размещение по центру комнаты барной стойки. Дизайн такой стойки должен в большей степени гармонировать с мебелью из зоны кухни.
    • Подиум. Всю зону кухни можно приподнять на подиуме, но в этом случае важно, чтобы в помещении были высокие потолки.

     

    На случай, если к Вам внезапно нагрянули гости, а на кухне царит беспорядок. рекомендуем приобрести подходящую к стилю интерьера ширму-гармошку. Вы ее просто раздвиньте вдоль кухонного гарнитура, и гости не смогут рассмотреть, что там царит «бардак».

    Интерьер кухни гостиной, фото:


    Дизайн интерьера гостиной, совмещенной с кухней (видео):

    Проект кухни-гостиной (видео):

    Уважаемые читатели, сегодня мы продемонстрировали Вам, как должен выглядеть идеальный дизайн гостиной совмещенной с кухней, ну а благодаря фото-примерам, представленным в данной статье, Вы без труда сможете определиться с будущим интерьером своей двух-зоновой комнаты.

    Рекомендуем почитать:


    • Пробковые панели для стен. 50 фото

    • Фотообои в интерьере квартиры…

    • Дизайн мансарды или как…

    • Светодиодная подсветка для…

    • Полосатые обои в интерьере или…

    • Кухня в стиле шебби-шик: более 60…

    • Необычный и универсальный…

    • Стильные и необычные аквариумы…

    • Подходящие обои для прихожей и…

    • Черный диван в интерьере –…

    • Как украсить новогодний стол:…

    • Кресло мешок в интерьере (более 60

    • Эффектные декорации на Хэллоуин…

    • Кухня в бирюзовом цвете – с…

    • Шикарный красный цвет в…

    Дизайн кухни-гостиной: как совместить два интерьера. Фото и примеры смотрите тут

    Действительно, сложная задача — соединить две функционально разные комнаты в одном помещении. Обычно владельцы создают общую зону кухни-гостиной в квартире. состоящей всего из одного помещения, расширяя, таким образом, имеющуюся площадь. И в большинстве случаев результат таких преобразований — стильная комната. Убедитесь сами.

    Более низкая мебель в гостиной говорит о том, что эта область предназначена для отдыха. По контрасту, кухонные стулья и столик гораздо выше — визуально они намекают о своём рабочем предназначении. В таком проекте важно предусмотреть нюансы освещения.

    Все светильники, лампы и прочие приборы должны составлять единую целостную систему. Чтобы не загромождать пространство, лучше всего воспользоваться лёгкими навесными плафонами. Подобные преобразования значительно упрощают быт владельцев. В новой квартире невозможно вести старый образ жизни.

    А как изменила перепланировка вашу жизнь?


    Привлекательный, удобный и функциональный дизайн маленькой кухни


    50 примеров дизайна интерьеров кухни на фото. Как недостатки маленькой кухни превратить в достоинства?

    Вам также может понравиться

    Дизайн кухни, совмещенной с залом: фото и 5 приемов обустройства


    Правильное совмещение кухни с комнатой даст вам больше свободного пространства Сегодня популярным становится совмещение нескольких комнат в одну. Этот прием применим как для квартир и домов с большой площадью, так и для маленьких помещений. Правильный дизайн кухни совмещенной с залом позволяет сделать пространство больше и светлее. При оформлении комнат профессиональные дизайнеры советуют использовать принцип гармонизации пространства. Необходимо умело использовать цветовые и световые эффекты, выполнять правильное зонирование помещения и расстановку мебели.

      Кухня с залом в хрущевке: объединить или не стоит

    В старых домах, которые делали еще в советские времена, для кухни всегда отводилось мало места. На шести квадратных метрах нужно не только умело разместить мебель, но и организовать рабочее пространство и отвести место для приема пищи.

    Увеличить площадь маленькой кухни можно за счет совмещения нескольких комнат. При этом важно помнить, что перепланировка требует специального разрешения.


    Совмещение комнат в хрущевке расширит кухню и сделает ее более удобной для использования

    Перед тем как произвести перепланировку и совместить кухню с залом, необходимо ознакомиться с плюсами и минусами, которые могут помочь при принятии решения.

    Достоинства совмещенного пространства

    • Площадь кухни увеличивается. Это способствует ее большей функциональности.
    • Пространство всего помещения визуально увеличивается за счет отсутствия стены и открытого доступа к окнам.
    • К большому пространству всегда легче подобрать дизайн, так как пространство само по себе становится объемным и светлым.


    В совмещенных комнатах легче подобрать дизайн и разместить мебель

    Наряду с достоинствами, в данном виде перепланировки присутствуют недостатки.

    Недостатки перепланировки

    • Проникновение запаха на всю территорию объединенной площади. От этого не спасает даже самая хорошая вентиляция и вытяжка.
    • Волокита с получением разрешения на перепланировку. Для этого нужно составить чертежи и планы перепланировки.
    • Общий ремонт может быть довольно затратен в материальном и временном плане.
    • Частое загрязнение территории. Уборку в таком типе помещения нужно производить не менее одного-двух раз в день.


    Когда комнаты смежные, то с кухни может проникать запах в гостинную

    Изучив все достоинства и недостатки совмещенного пространства, каждый должен решить для себя сам, будут ли такие условия приемлемы для него и членов семьи.

    Зал с кухней: как сделать правильно

    Обычно совмещенные комнаты не доставляют трудностей, если владельцы квартиры или дома подошли к вопросу перепланировки со всей серьезностью.

    В первую очередь нужно решить вопрос о согласовании перепланировки. Он может быть решен как до, так и после перепланировки. Важным условием является запрет на снос несущей стены.


    При объединении комнат важно учитывать несколько факторов, в том числе и расположение несущей стены

    Совмещение пространства и снос стены можно выполнить самостоятельно, а можно обратиться за помощью к специалисту. Таким образом, можно значительно сэкономить свое время и избежать затраты энергии.

    Что может понадобиться для сноса стены:

    • Кувалда;
    • Перфоратор;
    • Молоток;
    • Мешки для строительного мусора.

    Если комнаты мы соединяем самостоятельно, то подробную инструкцию и картинки по сносу можно найти в интернете. Важно помнить о том, что снос стен предполагает временные затраты и достаточно большой уровень загрязнения помещения.

    Как из зала сделать кухню: практические советы

    Объединение кухни и зала – довольно непростая задача, которая сопряжена со многими трудностями. Это трудоемкое дело, которое требует больших усилий. Заниматься этим нужно только тогда, когда хозяин помещения уверен в своем намерении на все 100%.


    Для того, чтобы совместить две комнаты, необходимо сделать большую арку между ними или выбить стену полностью

    Важно помнить о том, что начинать перенос следует с улаживания всех юридических вопросов. Существуют ситуации, когда перенос кухни строго запрещен, в других ситуациях могут действовать значительные ограничения.

    Важно помнить о том, что правила и нормативы с каждым годам претерпевают изменения. Если раньше при подаче заявки можно было подписать заявление о сознательном ухудшении условий жилья, то теперь такое заявление не является основанием для одобрения.

    Правила переноса кухни в зал

    • Нельзя переносить кухню, если она будет расположена над жилым помещением. Кухня в обязательном порядке должна располагаться над нежилой зоной.
    • Зал не может быть совмещен с кухней, если на ней располагаются газовые приборы.
    • Недопустимо присоединение вентиляционного короба кухни к отверстиям других комнат.

     

    Все эти правила обязательны к исполнению, если мы совмещаем вместе две комнаты разного типа. Их нарушение может повлечь непредсказуемые последствия для жильцов дома.


    Для совмещение комнат необходимо правильно определить, где находятся газовые трубы и электрическая сеть

    Советы по прокладыванию коммуникаций:

    • Разместить электрическую сеть на месте, где будет располагаться гарнитур. Мощность проводки при этом должна быть высокой.
    • Проложить проводку в штробах, которые следует проделать в стене. Провода можно защитить пластиковыми кожухами, изготовленными из гофрированной трубы.
    • Провести металлопластиковые трубы от стояка. Такие трубы надежные, гибкие и прочные.
    • Проложить канализацию от стояка до нужного места слива.
    • Проложить вытяжной короб через всю площадь старо кухни.

    Выполнить работу быстро и качественно помогут современные инструменты, которыми нужно обзавестись перед тем, как приступить к ремонту.

    Кухни, смежные с залом: примеры зонирования

    Кухня смежная с гостиной не должна с ней сливаться. Единое пространство не обязывает к оформлению все в едином стиле, хотя предполагает гармоничное сочетание используемых дизайнерских приемов.

    Открытая гостиная должна отличаться от кухни визуально. Чтобы дизайн был максимально гармоничным, можно обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру, в арсенале которого уже есть много полезных приемов.

    Некоторые приемы зонирования помогут сделать объединенное пространство одновременно функциональным и комфортным.


    Смежную кухню с комнатой не обязательно делать в одном стиле, наоборот можно их сделать в разных цветовых гаммах

    • Установка барной стойки;
    • Правильное оформление пола;
    • Установка островной части;
    • Использование обеденного стола вместо стены;
    • Использование перегородок;
    • Использование дивана, как разграничителя пространства.

    Приемов зонирования существует много. Поэтому перед тем как делать ремонт, важно сделать общий план и эскиз перепланированного помещения, продумать каждую дизайнерскую деталь. Важно помнить, что из любой сложной ситуации всегда есть конструктивный выход.

    Объединенная кухня, переходящая в зал: как отделить

    При совмещенном пространстве очень важно уметь расставить акценты. Рабочая зона на кухне должна быть умело отделена от зоны гостиной.


    Для смежных кухни и гостиной не должно быть территориальных разграничений

    Важно, чтобы соединенная кухня плавно переходила в гостиную. Для присутствующих не должно бросаться в глаза строгое разграничение территории.

    Основной прием, которым успешно пользуются дизайнеры – зонирование помещения. Оно позволяет совместно придерживаться общей дизайнерской задумки и при этом привносить в интерьер что-то оригинальное и свежее.

    Приемы для гармоничного разграничения пространства

    • Использовать прием перепада уровня пола. При этом важно помнить о том, что если мы объединяем две комнаты уровнем, а в доме есть маленькие дети и пожилые люди, это может быть для них неудобно.
    • Использование колонн, арок, передвижных ширм и перегородок. Особенно удобны мобильные перегородки, которые можно убрать и при необходимости поставить снова.
    • Правильное использование естественного и искусственного освещения. Для кухни уместным будет использование жалюзи и рулонных штор, гостиную можно украсить полноценными портьерами с ламбрекеном.


    Для правильного разграничения комнаты и зала необходимо использовать колоны либо арки

    Использование советов дизайнеров поможет оформить интерьер в одной комнате так, чтобы она была гармоничной, комфортной и одновременно практичной.

    Дизайн кухни совмещенной с залом (видео)

    Сегодня многие мечтают соединить кухню с залом, ссылаясь на то, что это удобный и практичны вариант обустройства квартиры. При решении перепланировки двух комнат в одну, важно в первую очередь учесть все нюансы, которые за этим последуют. С плюсами и минусами такого совмещения можно ознакомиться, прочитав отзывы в интернете, проконсультировавшись с дизайнером или спросив у друзей и родственников, которые имеют такой опыт. В любом случае, переделанный интерьер в первую очередь должен радовать хозяев квартиры или дома.

    Дизайн зала объединенного с кухней (фото)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *