Top.Mail.Ru

Приготовление оладий с творогом: лучшие рецепты


  • Приготовить оладьи с творогом несложно, главное —подобрать правильный рецепт Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 28;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 18 г / 40 г.

Творогом называют кисломолочный продукт, являющийся традиционным для жителей Европы. Готовится он в процессе сквашивания молока и отделения от него сыворотки в конце. Ранее такие слова как сыр и творог были практически единым целым, так как готовились творожные сырники. Стоит заметить, что творог является продуктом, существующим долгие годы и из него можно приготовить нежные творожные оладушки, например, на сметане или кефире.

Содержание:

    • Что такое творожные оладьи
    • Начинка для оладий из творога
    • Оладьи творожные: рецепт
    • Для чего подойдут творожные оладушки
    • Ингредиенты
    • Приготовление оладушек с творогом
    • Рецепт оладий с творогом (видео)
    • Оладьи из творога: рецепт пошагово (фото)

Что такое творожные оладьи

В целом творог является продуктом, богатым полноценными белками. После того как молочный белок проходит процесс денатурации он более уязвим к расщеплению человеческим организмом. Именно потому творог признан легкоусвояемой пищей.


Многие предпочитают готовить творожные оладушки, поскольку они отличаются невероятным вкусом и ароматом

Стоит заметить, что для расщепления творога или творожных продуктов, например, оладушек потребуется намного меньше желудочного сока и времени в отличие от потребления цельного сквашенного молока.

Творог и блюда из него отлично подходят для здорового и диетического питания, и он обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за фигурой или страдает проблемами с пищеварительным трактом. Особенно важно то, что в твороге в легкоусвояемой форме содержится большое количество кальция, а также различных витаминов. Он способствует образованию такого компонента в кровеносной жидкости человека, как гемоглобин, а также хорошо влияет на восстановление нервных клеток и укрепление костной, хрящевой ткани.

Начинка для оладий из творога

Чтобы пошагово приготовить рецепт оладий не нужно слишком много усилий. Больше всего внимания нужно уделить начинке этого замечательного блюда.

Она может:

  • Подаваться как добавка к готовым оладушкам;
  • Стать частью выпечки.
  • В первом случае все просто, нужно приготовить отдельно начинку и просто подать либо на одной тарелочке с оладьями или в отдельной миске. Во втором варианте придется приложить немного усилий, чтобы сделать то, что нужно. А именно, начинка готовится параллельно тесту. Как только оладий выложен на сковороду и поджарилась одна из его сторон на него выкладывают небольшую горсточку начинки и еще часть теста. Через минутку, тесто схватится по бокам и тогда его можно перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

    Важно чтобы начинка:

  • Была не жидкая;
  • Была мелко рубленная;
  • Выкладывалась маленькой порцией.
  • В противном случае форма, пышность и вкус оладья будет испорчен.

    В качестве самой начинки можно использовать:

  • Ветчину;
  • Колбасу;
  • Сыр любого вида;
  • Варенье, желательно густое, в частности джем;
  • Повидло;
  • Яблоко;
  • Курагу;
  • Изюм;
  • Кабачок;
  • Тыкву;
  • Картофель;
  • Вареное яйцо;
  • Зелень;
  • Ягоды, как свежие, так и отваренные в сахарном сиропе;
  • Орехи;
  • Бананы;
  • Тофу;
  • Ананас;
  • Мясо и тому подобные.
  • Оладьи творожные: рецепт

    Овсяно-творожные оладьи на дрожжах, дрожжевые сырники из детского прокисшего творожка или диетические оладьи на основе сыворотки с манкой – все это разновидности старого русского рецепта оладий. Стоит заметить, что оно было любимым как 300 лет назад, так и сейчас, только на сегодня рецепт существенно преобразован и можно встретить его самые разные интерпретации.

    Оладушки с припеком по популярности в России стоят на втором месте после блинов, но ничуть не уступают им по вкусу.

    Делают их с использованием густого теста, для которого берется основа в виде сметаны, мягкого сыра смешанного с молоком, кислого молока или вовсе простокваши. Оладьи отличаются от блинов и формой, так как они не тонкие и маленькие, однако крайне вкусные. Готовить их одно удовольствие и не нужно слишком много времени.

    Чтобы сделать оладьи пышные и вкусные, потребуется ознакомиться с рядом нюансов, которые были выявлены трудами множества хозяюшек на протяжении веков:

  • Для приготовления теста требуется использование муки исключительно высшего класса, желательно пшеничной. Ранее использовали еще и муку кукурузную, гречневую, ржаную, а также гороховую, но сейчас предпочитают ограничиваться именно пшеничной. Она есть в каждом магазине и доступная по цене. Перед использованием мука просеивается, что насытит тесто кислородом и воздушностью.
  • Консистенция теста должна быть однородной и густой, но не слишком, чтобы оладьи были воздушными, но не упругими, что испортит вкус и нежность блюда.
  • Прежде чем делать тесто, нужно подобрать не только качественные продукты в виде воды, яиц и тому подобных компонентов, но и требуется быть максимально аккуратными с добавлением. Если быть точнее, то перед готовкой, примерно за 2 часа нужно достать все их холода, чтобы они стали оптимальной комнатной температуры.
  • Перед жаркой тесто должно обязательно настаиваться, благодаря чему оно будет пышное и мягкое.
  • Какое блюдо может быть без собственного аромата? Возможно, такие и есть, но это точно не оладушки. В них кладут ванилин, корицу, зелень и другие приправы, для улучшения ароматических свойств.
  • Чтобы замесить первоклассное тесто лучше использовать глиняную, глубокую емкость и венчик. Многие современные повара предпочитают выбирать блендер, однако его слишком большая скорость слишком сильно перемалывает тесто и удаляет из него весь кислород.
  • К оладьям обязательно нужно делать добавки, соусы или начинку. Так они будут более вкусными, приятными и незабываемыми.
  • Жарят оладьи на умеренном огне, но предварительно нужно раскалить сковороду и масло в ней до максимальной температуры. Выкладывают лепешки при помощи ложки, а переворачивают деревянной лопаткой.

    Для чего подойдут творожные оладушки

    Оладушки по своим характеристикам: сытные, могут быть сладкие, соленые и даже горькие, вкусные.

    Опираясь на такие данные можно сделать вывод только о том, что это универсальное блюдо, которое можно использовать на:

  • Завтрак;
  • Обед;
  • Полдник;
  • Ужин;
  • Перекус;
  • Выезд на природу;
  • Рыбалка;
  • Охота.
  • Вовсе не стоит думать, что столь простую выпечку делают только дома. На самом деле даже в самых изысканных ресторанах именно оладьи считаются востребованным десертом. Повара используют самые различные начинки и добавки вплоть до шоколада, мороженного и даже ликера, чтобы не только украсить блюдо, но и придать ему оригинальность.

    Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг.
  • Молоко – 200 г.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сода – 1/4 ст. л.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Приготовление оладушек с творогом

    Творог протирается через металлическое сито. Можно использовать мясорубку или миксер. Яйца растираются с сахаром и солью. Молоко отдельно смешивается с водой. Мука должна быть высшего сорта и просеянная.

    Все смешивается между собой в такой последовательности: творог, яйцо, мука, молоко.


    Готовые оладьи с творогом можно подавать со сметаной или ягодами

    Все составляющие массы тщательно перемешиваются до полного растворения комочков. Далее добавляется сода, гашеная уксусом. На сковороде накаляется растительное масло. Можно выпекать в духовке, но тогда нужно застелить противень пергаментом и оладушки будут не такими пышными как на сковороде. Перед тем как зачерпнуть тесто, нужно смочить ложку в холодной воде. Порции, выкладываемые на сковородку должны быть маленькие и располагаться отдельно друг от друга. Обжариваются такие оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки.

    После приготовления желательно удалить лишний жир с выпечки при помощи бумажного полотенца. Подают такие оладушки с самыми разными добавками, но в данном случае именно сладкими, например сгущенным молоком или универсальным соусом – сметаной. При выкладывании в масло ложку с тестом нужно немного присыпать мукой или взять молотые овсяные хлопья, чтобы исключить образование зажарок или другими словами горелок. С хлопьями получается еще вкуснее. Внутрь теста можно класть мякоть дыни, яблока, кураги и тому подобных продуктов, что сделает их более сочными и вкусными.

    Рецепт оладий с творогом (видео)

    Оладьи всегда будут самым желанным блюдом детей и взрослых, и не стоит забывать столь простой рецепт приготовления, который создали наши далекие предки.

    Оладьи из творога: рецепт пошагово (фото)


    В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу


    Всыпаем просеянную муку


    Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния


    Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности


    Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *