Порадовать своих близких вкусным блюдом вам помогут полезные оладьи из кабачковВремя готовки: 30 мин;- Порции: 4;
- Ккал: 139;
- Белки / Жиры / Углеводы: 3,5 г / 7 г / 15,5 г.
Кабачки не часто появляются на нашем столе, и совершенно напрасно. Этот овощ содержит в себе витамины и микроэлементы (в первую очередь соединения фосфора и железа). Блюда из кабачков могут употреблять в пищу люди, страдающие ожирением, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта и дети. Наиболее полезны молодые кабачки с нежной мягкой кожицей и мелкими семенами.
Содержание:
-
- Кабачковые оладьи в духовке
- Ингредиенты
- Оладьи из кабачков в духовке: рецепт и секреты приготовления
- Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта
- Вкусные оладьи из кабачка в духовке (видео)
- Оладьи из кабачков: рецепт в духовке (фото)
Кабачковые оладьи в духовке
Хозяйки готовят из кабачков множество различных блюд. Оладьи – одно из самых вкусных. Особенно актуален рецепт этого блюда в сезон, когда на грядках созревает урожай кабачков.
Обычно оладьи готовят с использованием масла на сковороде, но можно испечь их в духовке.
Многие хозяйки предпочитают готовить оладушки из кабачков, поскольку они получаются полезными и низкокалорийными
Блюдо получится менее калорийным и более полезным. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин для детей и тем, кто мечтает похудеть.
Ингредиенты
Оладьи из кабачков в духовке: рецепт и секреты приготовления
Существует основной рецепт оладий из кабачков в духовке. Оладьи получаются нежными и аппетитными.
Оладьи из кабачков в духовке пошагово:
Подавать готовые оладьи со сметаной.
Приготовить вкусные оладушки из кабачка быстро и просто, при небольшой помощи взрослых этот рецепт не составит труда даже для ребенка.
Небольшие секреты приготовления оладий из кабачков:
Пряности, измельченный чеснок придадут блюду пикантности.
Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта
Кабачки обладают нейтральным вкусом и сочетаются практически со всеми продуктами. Добавляя различные ингредиенты, каждый раз получают блюдо с новым вкусом.
Очень вкусными получаются оладушки из кабачков и картофеля, которые запекаются в духовке
К перечисленным в основном рецепте продуктам добавляют:
К приготовленным оладьям, кроме сметаны, прекрасно подойдет натуральный йогурт, простокваша или соус: чесночный, сырный, грибной.
Замечательный соус получится, если смешать майонез, такое же количество сметаны и измельченный соленый или свежий огурец. Чтобы уменьшить калорийность, майонез и сметану можно заменить натуральным йогуртом.
Кабачковые оладьи подойдут даже к праздничному столу.
Тут также возможны различные варианты приготовления. Например, готовый оладушек смазывают майонезом с чесноком, сверху кладут кусочек помидора, майонез и опять оладушек. Подавать такую закуску можно в холодном виде.
Вкусные оладьи из кабачка в духовке (видео)
Еще один вариант праздничной закуски: помидоры, порезанные колечками, выкладывают на противень, смазывают майонезом и сверху выкладывают тесто из кабачков. Запекают в духовке, за 5 минут до готовности посыпают сыром. Подают с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.
Фантазируйте, дерзайте, творите! Удачных кулинарных экспериментов!
Оладьи из кабачков: рецепт в духовке (фото)
Для начала необходимо подготовить кабачки, вымыть их и порезать
Измельчаем кабачки, добавляем к ним яйца и немного муки
Массу обязательно солим по вкусу и тщательно перемешиваем
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладушки на поверхность
Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны примерно минуту
Готовые оладьи из кабачков можно подавать со сметаной или соусом. Приятного аппетита!