Приготовление оладий из кабачка в духовке: рецепты и секреты


  • Порадовать своих близких вкусным блюдом вам помогут полезные оладьи из кабачковВремя готовки: 30 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 139;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3,5 г / 7 г / 15,5 г.

Кабачки не часто появляются на нашем столе, и совершенно напрасно. Этот овощ содержит в себе витамины и микроэлементы (в первую очередь соединения фосфора и железа). Блюда из кабачков могут употреблять в пищу люди, страдающие ожирением, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта и дети. Наиболее полезны молодые кабачки с нежной мягкой кожицей и мелкими семенами.

Содержание:

    • Кабачковые оладьи в духовке
    • Ингредиенты
    • Оладьи из кабачков в духовке: рецепт и секреты приготовления
    • Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта
    • Вкусные оладьи из кабачка в духовке (видео)
    • Оладьи из кабачков: рецепт в духовке (фото)

Кабачковые оладьи в духовке

Хозяйки готовят из кабачков множество различных блюд. Оладьи – одно из самых вкусных. Особенно актуален рецепт этого блюда в сезон, когда на грядках созревает урожай кабачков.

Обычно оладьи готовят с использованием масла на сковороде, но можно испечь их в духовке.


Многие хозяйки предпочитают готовить оладушки из кабачков, поскольку они получаются полезными и низкокалорийными

Блюдо получится менее калорийным и более полезным. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин для детей и тем, кто мечтает похудеть.

Ингредиенты

  • Кабачок – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Мука – 3ст. л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Оладьи из кабачков в духовке: рецепт и секреты приготовления

    Существует основной рецепт оладий из кабачков в духовке. Оладьи получаются нежными и аппетитными.

    Оладьи из кабачков в духовке пошагово:

  • Кабачки вымыть и натереть на крупной терке, отжать или слить сок с помощью дуршлага. У зрелых кабачков предварительно срезать кожуру и удалить семена.
  • Мелко порезать лук и высыпать в емкость с кабачками.
  • Вбить яйцо, добавить муку, соль перемешать с луком и кабачками. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, аккуратно выложить оладьи ложкой.
  • Печь в нагретой духовке при 200° 15-20 минут. После того как одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи на другую сторону.
  • Подавать готовые оладьи со сметаной.

    Приготовить вкусные оладушки из кабачка быстро и просто, при небольшой помощи взрослых этот рецепт не составит труда даже для ребенка.

    Небольшие секреты приготовления оладий из кабачков:

  • Соль в тесто для оладий лучше добавлять непосредственно перед выпеканием, так как кабачки выделяют много жидкости, и оладьи могут «расползтись». Можно поступить иначе: натереть кабачки на терке, посолить, дать постоять минут 10 и слить образовавшуюся жидкость.
  • Муку иногда заменяют манкой, особенно если готовят для детей, или овсяными хлопьями.
  • Чтобы оладьи получились более нежными, в тесто добавляют немного сметаны или густого йогурта.
  • Вместо яиц иногда используют взбитые в пену белки, оладьи получаются более пышные.
  • Пряности, измельченный чеснок придадут блюду пикантности.

    Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта

    Кабачки обладают нейтральным вкусом и сочетаются практически со всеми продуктами. Добавляя различные ингредиенты, каждый раз получают блюдо с новым вкусом.


    Очень вкусными получаются оладушки из кабачков и картофеля, которые запекаются в духовке

    К перечисленным в основном рецепте продуктам добавляют:

  • Овощи – морковь, болгарский перец, чеснок. Морковь натереть на мелкой терке, перец и чеснок мелко порезать.
  • Картофель, натертый на мелкой терке, так как время приготовления картофеля больше, чем кабачков.
  • Брокколи. Оладьи из кабачка с брокколи замечательное блюдо для того, кто соблюдает диету. Чтобы уменьшить калорийность муку заменяют овсяными хлопьями. Оладьи получаются зеленого цвета.
  • Творог, оладьи будут более рыхлыми.
  • Натертый на крупную терку, сыр твердых сортов. Муку можно заменить манкой.
  • Грибы: предварительно отварить и пропустить через мясорубку или мелко порезать.
  • Ветчину: мелко порезать.
  • Мясной фарш: предварительно обжарить и охладить.
  • К приготовленным оладьям, кроме сметаны, прекрасно подойдет натуральный йогурт, простокваша или соус: чесночный, сырный, грибной.

    Замечательный соус получится, если смешать майонез, такое же количество сметаны и измельченный соленый или свежий огурец. Чтобы уменьшить калорийность, майонез и сметану можно заменить натуральным йогуртом.

    Кабачковые оладьи подойдут даже к праздничному столу.

    Тут также возможны различные варианты приготовления. Например, готовый оладушек смазывают майонезом с чесноком, сверху кладут кусочек помидора, майонез и опять оладушек. Подавать такую закуску можно в холодном виде.

    Вкусные оладьи из кабачка в духовке (видео)

    Еще один вариант праздничной закуски: помидоры, порезанные колечками, выкладывают на противень, смазывают майонезом и сверху выкладывают тесто из кабачков. Запекают в духовке, за 5 минут до готовности посыпают сыром. Подают с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.

    Фантазируйте, дерзайте, творите! Удачных кулинарных экспериментов!

    Оладьи из кабачков: рецепт в духовке (фото)


    Для начала необходимо подготовить кабачки, вымыть их и порезать


    Измельчаем кабачки, добавляем к ним яйца и немного муки


    Массу обязательно солим по вкусу и тщательно перемешиваем


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладушки на поверхность


    Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны примерно минуту


    Готовые оладьи из кабачков можно подавать со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *