Top.Mail.Ru

Почему отклеиваются обои на стыках

Что делать — отклеиваются обои в местах стыков? Как подклеить обои в стыках?

Чтобы устранить данную неприятность существует несколько способов:

1)перед поклейкой обоев наклеить специальную, бумажную, ленту (спросите в магазинах) на местах состыковки обоев. На бумаге обои лучше держаться, чем на стене. Но тогда возникает небольшой побочный эффект — рельеф ленты будет выделяться (особенно на тонких, флизилиновых, обоях. На толстых, виниловых, может и не будет заметно).

2)сейчас в продаже появились специальные клея для подклейки стыков. Они намного сильнее склеивают обои по сравнению с обычными клеями.

Чтобы качественно проклеить стыки обоев рекомендую воспользоваться специальными, пластиковым, валиками. Они имеют ребристую форму, что способствует лучшему прижатию обоев (спросите в магазинах).

Отклеивание обоев в местах стыка один из часто встречающихся дефектов ремонта. Если заметили после наклейки обоев, необходимо сразу и подклеить, для этого аккуратно отогнуть обои и тонкой кистью нанести под них клей, который использовали при наклейки обоев на стену. Обои на стыках прижать, разровнять, чтобы не было никаких складочек и по всему стыку пройтись валиком или сухой мягкой тканью.

Если обои отклеивались через несколько месяцев после ремонта, то сначала нужно намочить слегка водой стык обоев с внутренней стороны. Через минут пять, когда старый клей размок, мягкой кисточкой удалить с тыльной стороны кусочки отлипшей шпаклевки со стен. Затем нанести тонкий слой обойного клея и на стену и на обои, аккуратно стыки подровнять и губкой промокнуть стыковую линию, чтобы удалить излишки клея. Затем хорошо прижать и разгладить мягкой тканью.

Обои можно подклеить специальным клеем для стыков обоев. Клей в продажу поступает в маленьких тюбиках в готовом виде. Его можно использовать для всех типов обоев, не растекается, быстро приклеивает, после высыхания становится прозрачным.

Что делать конечно подклеивать, нужно взять клей (возьмите ПВА) он и понадёжнее и разводить и замачивать не нужно, возьмите кисточку тоненькую, чтоб промазать поглубже и чистую сухую тряпочку, возьмите закаточный шовный (ребристый) ролик и вперёд ремонтировать. Подклеили, прокатали, промокнули и всё клей ПВА держит получше, дальше обои отставать не будут, я вообще порекомендую добавлять клей ПВА в готовый раствор обойного клея когда клеите обои при ремонте примерно в пропорции 1 ПВА к 10 обойного клея (сильная точность не важна!), тогда проблем с отставанием стыков/краёв не будет.

В строительных магазинах продается специальный клей для стыков, выпускают его обычно в удобных тюбиках, достаточно нанести клей тонким слоем и хорошенько прижать обои к стене, излишки клея нужно сразу же убрать мягкой тканью, иначе обои будут испорчены.

Если нет возможности купить такой клей, то можно использовать любой обойный клей (конечно подходящий под вид обоев), промазать стыки кисточкой (у меня маленькой не было, поэтому я подстригла старую большую) и тщательно разгладить место склеивания.

 

Если обои отошли немножко, берете обычный медицинский шприц, набираете в него клей, и аккуратно протыкаете маленькие дырочки в обоях и прыскаете туда клей, далее тряпочкой растираете обои у мест стыков, клей равномерно распределится, а дырочка маленькая — видно ее не будет, ничего страшного. Делали так уже раз 100. А вообще, это все от некачественной поклейки обоев, на будущее нужно клеить более качественно. Но все же мой метод рабочий и очень эффективный.

В магазинах найдите специальный клей, он так и называется:

Клей для обойных швов

Я буквально недавно сам проклеивал швы таким клеем.

Покупал вот такой:

Остался вполне доволен работой, но цена на клей не маленькая оказалась.

У тюбика тонкий носик, раздвигаете аккуратно обои с двух сторон и наносите в проём некоторое количество клея, а потом придавливаете обои на стыке чем-нибудь мягким, можно использовать тряпку.

Если уже наклеили обои и оттопырились стыки, попробуйте аккуратно тоненькой кисточкой промазать место стыка клеем для потолочного плинтуса или ПВА придавите хорошо обои. Ленту для стыков туда уже вряд ли можно подклеить, а вообще на ленте стыки получаются качественно. Если сумеете подклеить ленту, то это будет идеально. Лента самоклеящаяся, клеится легко, но для этого придётся края обоев немного отодрать.

Обои на стыках можно подклеить обычным обойным клеем, но места стыков нужно хорошо прожать что бы они больше не отклеивались. Возьмите кисточку и хорошо промажьте стыки полос. После этого придавите их специальным валиком для стыков. Если все правильно сделаете и они хорошо высохнут, то больше вас беспокоить не будут.

Еще вопросы по вашей теме:
Чем можно подклеить обои в домашних условиях


Спустя некоторое время после ремонта, многие владельцы квартир сталкиваются с небольшими неприятностями: отходят или пузырятся обои.

Отклеиваются обои: что следует делать? Как правило, подобные дефекты можно исправить самостоятельно без помощи профессионалов.

Строительные магазины предлагают готовые смеси, с помощью которых можно подклеить обои. Кроме того, можно обойтись и подручными средствами, приготовив состав собственноручно.

Причины возникновения дефектов


Чаще всего обои отклеиваются, если основание было подготовлено неправильно

Чтобы избежать неприятностей в будущем, перед началом отделочных работ хозяевам квартир стоит понять, почему отклеиваются обои на стыках. Наиболее распространенная причина – это плохо подготовленная поверхность. Независимо от возраста здания стены продолжают проседать и деформироваться, в результате чего возникают трещины.

Перед началом поклейки стоит тщательно проверить стены, удалить непрочную штукатурку и заделать трещины.

 


Другими причинами, почему отклеиваются обои от потолка или стены, могут являться:

  • несоблюдение технологии при монтаже плит ГКЛ или неправильная обработка стыков;
  • плохая зачистка поверхности от старой отделки;
  • экономия на грунтовке;
  • поклейка обоев на невысохшую штукатурку.

Мастера-отделочники попадают впросак из-за большой уверенности в собственном опыте. Перед началом любых работ следует внимательно ознакомиться с инструкцией производителя. Нанесение клеевого раствора может иметь определённые нюансы.

Любой клей следует наносить равномерно, не допуская пропусков или скопления жидкости.

Климат в помещении


При высоком уровне влажности и частом образовании конденсата обои могут отсыревать и отходить от стены

После того, как стены тщательно подготовлены, а материал нанесен на поверхность с соблюдением технологии, необходимо выдерживать внутренний климат в помещении, чтобы не отклеились обои:

  • уровень влажности в помещении не должен резко подниматься;
  • необходимо избегать сквозняков;
  • в комнатах, выходящих на южную сторону, следует прикрыть окна, чтобы предотвратить попадания на отделку прямых солнечных лучей.

В период высыхания отделочного материала следует выдерживать постоянную температуру в помещении, уровень которой не должен быть ниже +18 0 С.

Основной причиной, почему обои отклеиваются или отстают, является то, что большинство непрофессионалов считают этот процесс простым и не требующим каких-либо навыков, и приступают к работе, не изучив специфику материалов и технологию проведения работ при неправильных условиях.

Подклейка отошедших краев полотна

Если отошли обои по стыковочным швам, то ситуацию исправить несложно. Итак, как качественно подклеить стыки обоев:

Причины отклеивания обоев и способы решения проблемы


Обои – это универсальный отделочный материал, способный одновременно выполнять как функциональные, так и эстетические задачи. Однако иногда эта гармония может быть нарушена. Обои могут отклеиваться на различных стадиях – как во время ремонта, так и в процессе длительного использования. Именно это и является причиной того, что прежде чем приступить к ремонту, необходимо узнать, почему отклеиваются обои от стен .

На самом деле, причин, по которым могут отклеиться обои, довольно много:

  • Очень важным аспектом является выбор обоев и клея, так как они обязательно должны подходить друг другу. Вся необходимая информация расположена на упаковке. Существуют как специальные виды клея, подходящие для работы только с определенными типами обоев, так и универсальные, при помощи которых можно наклеить обои любого типа. Если в конце работы клея осталось мало, не стоит разводить его дополнительным количеством воды, так как это ухудшит сцепление, и обои, скорее всего, прослужат не долго. После этого не стоит удивляться, почему обои на стыках отклеились и потеряли внешний вид.
  • Самой распространенной причиной является неправильная подготовка основания. На поверхности стены не должно быть никаких следов старых обоев, побелки, масляной краски, а также впадин, трещин или бугров. Стена должна быть гладкой и ровной. Перед оклеиванием необходимо обработать стены при помощи грунтовки, что значительно улучшит сцепление стены с обоями. Что качается углов, которые являются наиболее сложными местами, следует сделать их максимально ровными.
  • Следующей причиной, по которой могут отклеиваться обои, являются нарушение технологии работы с определенным типом обоев. Чаще всего клей наносится на обои, которые складываются вдвое для пропитки. В это время на стену также наносится клей, которому необходимо дать просохнуть. Очень важно, чтобы количество клея было умеренным. После того как клей на стенах немного подсохнет можно прикладывать обои, постепенно разглаживая их, чтобы избавиться от пузырей.
  • Важным аспектом, влияющим на качество оклейки обоев, является климат помещения. Причиной того, почему на стыке отклеиваются обои, может стать сквозняк либо чрезмерное попадание солнечного света. Кроме того, на время высыхания обоев в помещении должна быть определенная влажность и температура. Например, оптимальной считается температура +23 градуса, влажность при этом должна быть не выше 8%. Технология оклейки обоев говорит о том, что высыхать они должны в закрытом помещении в течение суток.

  Как решить проблему отклеившихся обоев?


В том случае, если неприятность всё-таки произошла, следует найти причину, почему обои на стыках отклеились, и постараться ее решить. Если возможно просто подклеить обои и нет смысла полностью переделывать работу, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями специалистов:

Не стоит слушать тех, кто советует использовать клей ПВА. Связанно это с тем, что клей ПВА не растворяется в воде, а это может стать большой проблемой во время следующего ремонта, когда потребуется снять старые обои. Кроме того, данный вид клея способен оставлять на обоях желтоватые пятна, особенно это касается обоев светлых тонов.

В случае, если обои отошли от стены в районе пола или потолка, то подклеить можно тем же обойным клеем. который использовался ранее, только следует сделать его более жидким. Тщательно промазав отставшие края необходимо дать клею пропитаться. Спустя 5-10 минут можно пригладить обои и оставить их высыхать. В данном случае рекомендуется не открывать окна на протяжении двух дней, чтобы потом не задаваться вопросом, почему отклеились обои.

Если же неприятность произошла именно в районе стыков или углов, то лучше всего приобрести специальный клей для подклейки обоев, который есть в каждом строительном магазине. Выпускается такой клей в небольших тюбиках, что делает его очень удобным в использовании. Он более прочен, чем обычный клей, и не оставляет пятен на обоях. Кроме того, его цена вполне приемлема для обычных потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *