Потолок в сталинке ремонт

Дизайн и ремонт квартир сталинской эпохи в Санкт-Петербурге

Сталинские дома Санкт-Петербурга — пример того, как действительно нужно строить, простояв более полувека, они простоят минимум еще столько же. Высокие потолки с лепниной, большие комнаты, огромные окна, хорошая звукоизоляция и микроклимат – все позволяет создать поистине уникальный шикарный интерьер, вдохнув новую современную жизнь в просторную квартиру.

Однако прочность и долговечность внешней отделки зданий сталинской эпохи не соответствуют внутренней, которая требует кардинальной модернизации. Здесь потребуется разработка дизайн-проекта и большой объем демонтажных и отделочных работ, но это стоит того. Обладание сталинской квартирой в СПБ, в которой выполнен качественный ремонт квартиры по индивидуальному дизайн-проекту, в наше время – это престижно и статусно.

Грамотно составленный дизайн и высококлассный капитальный евроремонт позволят стать такому жилью по-настоящему шикарным, комфортабельным и функциональным. При проведении ремонта (по желанию хозяина) вполне реально сохранить все детали сталинского ампира, сделать их реставрацию или замену.

Специфика ремонта квартиры в «сталинке» под ключ

Компания «Ремстарт» выполняет ремонт квартир в сталинских домах, но мы предлагаем только капитальный или евроремонт. так как легкий косметический в данном случае неприемлем. В таких домах он просто противопоказан. В 1930 — 50 годах во время строительства сталинок для выравнивания стен, потолков использовали глину с примесью штукатурки, под ней находится дранка.

Прочность такой поверхности оставляет желать лучшего и чаще всего отваливается вместе со старыми обоями. Необходимо абсолютно все снимать до твердого основания дранки или кирпича, крепить сетку, делать грунтовку бетоконтактом и штукатурить стены по маякам с последующей шпаклевкой.

Дальше все зависит от уровня ремонта квартиры и интерьерных материалов. Давно аварийная проводка требует заменены однозначно, причем не только она, но и все инженерные коммуникации. Требует модернизации и пол, так как лаги сильно испорченны временем и сыростью досок. Выполняя ремонт потолка в сталинке — в большинстве случаев устанавливаются потолки из гипсокартона с последующей установкой декоративной лепнини, молдингов и пилястр. Реже владельцы сталинок предпочитают натяжные, так как в таких квартирах богато они выглядеть не будут.

Капитальный ремонт квартиры в сталинском доме под ключ включает в себя следующий комплекс работ:

  • Возможна разработка детального дизайн-проекта.
  • Полный цикл демонтажных работ и вывоз строительного мусора.
  • Работы по перепланировке: возведение перегородок, арочных конструкций.
  • Обработка всех поверхностей антисептиками.
  • Полная замена электропроводки, установка электросчетчика и розеток.
  • Выравнивание стен по маякам со штукатурной сеткой и шпаклевкой.
  • Возможно выравнивание стен с помощью гипсокартона, но он украдет пространство.
  • Стяжка пола с керамзитом или укладка листов ЦСП на лаги с заливкой ровнителем.
  • Монтаж современной системы водоснабжения, отопления, установка новой сантехники.
  • Замена окон, перенос дверных проемов и установка дверей.
  • Установка гипрочных потолков, декор из лепнины, установка люстр с розетками.
  • Финишная отделка стен — наклейка обоев, декоративная штукатурка или покраска.
  • Монтаж покрытия пола: кафель, паркет, ламинат, декоративная плитка.
  • Капитальный ремонт ванной и санузла под ключ .
  • Заключительная финальная уборка, вывоз скопившегося за ремонт мусора.

Комплекс ремонтных работ может быть дополнен в зависимости от дизайнерских решений, предусмотренных проектом и пожеланиями заказчика.

Дизайн квартиры в сталинке — безграничные возможности для дизайнерской мысли

Это именно тот вид квартир старого фонда СПБ, которые позволяют оформление интерьера в любом стиле. Высокие потолки позволяют создавать величественные классические интерьеры или оформлять жилье в популярном стиле лофт. В некоторых домах окна расположены даже в ванной, кухни позволяют удобное расположение рабочей зоны и просторной столовой. Только представьте, какую красоту, окруженную высоким комфортом можно воссоздать на таких площадях.

Хороший ремонт квартиры в сталинке требует услуг первоклассного дизайнера, и именно такие таланты работают в студии дизайна «Remstart Interiors» при компании «Ремстарт».

Для таких квартир мы предлагаем несколько пакетов по разработке дизайна — это пакет «Эскизный» или «Оптимальный».

Если вы хотите, чтобы абсолютно все, до последней детали было продуманно вплоть до цвета, размера, узора, декора, чтобы профессионалы все сделали за вас — тогда выбирайте пакет дизайн-проекта «Полный» с авторским сопровождением и закупкой всех материалов мебели и предметов интерьера.

Цена работ, дизайна и материалов для хорошего ремонта в Сталинском доме

Ремонт и дизайн в сталинке — это дорого, но оправданно. Здесь выполняется все глобально, капитально, очень качественно и с индивидуальной красотой интерьера. В среднем цена за квадратный метр работ составляет от 5000 рублей.

  • Разработка дизайн проекта от 900 за м2.
  • Ремонт двухкомнатной квартиры площадью 62 — 65м2 обойдется по работам в около 300 000руб.
  • Ремонт трехкомнатной квартиры площадью 75 — 80м2 составит от 350 000 рублей.

 

Мы не делаем ремонт в сталинках дешево, так как это невозможно, мы выполняем все работы на высоком уровне качества, с соблюдением технологий, и гарантией на все отделочные работы.

При составлении сметы на ремонт в сталинке, наш специалист старается максимально оптимизировать расходы Заказчика. Если для вас актуален вопрос ремонта такой квартиры, предлагаем посмотреть и скачать готовую смету на ремонт в сталинке.

Фото наших работ по дизайну и ремонту квартир в сталинских домах Санкт-Петербурга

Предлагаем ознакомиться с некоторыми примерами работы нашей компании при реализации дизайн проектов и ремонта под ключ в квартирах сталинских построек СПБ по адресам: ул. Возрождения ; ул. Кузнецовская ; пр. Стачек ; ул. Свеаборгская ; Московский пр. ; ул. Зайцева ; Новочеркасский пр. ; пр. Пархоменко и многим другим.

Как видите по фото, при профессиональном подходе в таких квартирах можно воссоздать настоящий шедевр красоты и комфорта в любом желаемом стиле.

Ремонт в сталинке на ул. Кузнецовская

Ремонт квартиры в Сталинском доме — Благодатная ул.

Ремонт квартир в сталинке — ул. Возрождения фото

Дизайн спальни в Сталинском доме в золотых тонах

Дизайн большой кухни в Сталинке в классическом стиле

Вызвать прораба сметчика: (812) 943-30-80

Ремонт высоких потолков в сталинских домах: какой способ применить?

Для лучшего понимания, Вы спросили примерно следующее: "какой способ ремонта потолков применить в домах".

Всё, точка никаких уточнений о предпочтении, нулевая информация о том что случилось с потолками и какой они требуют ремонт (частичный, капитальный, косметический).

Наверное не удивлю, если скажу что и в "Сталинках" есть кухня, туалет, ванная, коридор, гостиная, спальня, естественно надо отталкиваться от этого, а не от того что дома "Сталинские", да и "Сталинка" она разная.

Из общего, это просторные комнаты и чрезвычайно высокие потолки (три с лишним метра обычное явление).

Можете применить абсолютно любые потолки, отталкиваясь от стиля в котором будет отделана квартира, не надо переживать что из-за конструкции потолки окажутся низкими, "Сталинке" это не грозит.

Вы же не фасад ремонтируете здания, придерживаясь определённого стиля "Сталинки", а внутренние помещения, можете даже применить стиль "Хай-Тек", Ваше право, "Сталин" будет не против.

Потолки можно сделать:

Потолки можно побелить, можно покрасить.

Можно гипсокартон, включая многоуровневые.

Можно сделать зеркальные потолки.

Можно различные варианты натяжных потолков.

В отдельных помещениях квартиры можно сделать реечные потолки.

На потолок можно поклеить плитку.

Можно поклеить обои.

Вот например ремонт потолка в ванной комнате "Сталинки" с помощью гипсокартона,

готовят под покраску.

Квартиры с высокими потолками (это и есть "Сталинки", их отличительная особенность) не выставляют каких-то особых требований к отделки потолков.

Отталкивайтесь от средств, самый не дорогой вариант, побелить известью, дёшево, быстро и всё можно сделать своими руками.

Если хотите некий винтаж, то можно использовать лепнину при отделки потолков.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Все зависит от состояния плит перекрытия, из чего они сделаны и бюджета ремонта в комплексе с Вашими желаниями. Я несколько раз принимал участие в ремонте потолков в квартирах так называемого "Сталинского" проекта. Так вот, в одной из квартир перекрытие представляло собой огромные деревянные балки, подшитые доской с дранкой и цементно-известковой штукатуркой, в других квартирах были уложены бетонные плиты перекрытия и проблемным местом был стык между ними.

У Вас какой тип потолка?

Если второй (бетонное перекрытие), то в зависимости от состояния стыка (самое проблемное место) можно будет обойтись простым ремонтом поверхности потолка. Эти работы будут включать следующие этапы:

  • удаление набела (наверняка потолок красился побелкой);
  • ремонт стыка между плитами, для чего удаляете отпадающие части штукатурки, грунтуете и используя серпянку заделываете шпаклевклй стык;
  • грунтование всего потолка;
  • шпаклевание;
  • покраска потолка акриловой или водоэмульсионной краской.

Это самый дешевый вариант ремонта потолка в "сталинском" доме.

Если у Вас деревянное перекрытие или Вы желаете изменить интерьер, можно пойти по пути устройства подвесных потолков. Вариантов таких потолков очень много: от простой конструкции плоского потолка, подшитого на каркас листами ГКЛ до многоуровневых потолков из ГКЛ,

натяжных потолков, комбинированных натяжных с конструкцией из листов гипсокартона.

Каждый вид этих потолков уже нельзя отнести к дешевым, имеет свои особенности устройства, поэтому выбирайте, спрашивайте, а мы будем отвечать.

  Как оформить потолки в сталинках: выбираем подходящее решение

Казалось бы, высокие потолки в квартире – настоящее преимущество. И пространство комнаты кажется открытым, и освещение лучше в такой комнате, и дизайн можно выбирать какой угодно. На деле оформление помещения с большой высотой не менее сложное занятие, чем обустройство низких комнат. Ремонт потолка в сталинке – дело хлопотное и сложное.

Высота перекрытий и поверхностей

Сталинкой называют все строительные проекты, относящиеся к 30–50-м годам 20-го века. Как правило, хотя и не всегда, они отличаются очень высокими потолками, довольно просторными комнатами, огромными окнами и печальным отсутствием ванной комнаты. Но кроме этого есть и другие отличительные черты.

  • Высота потолков в сталинке колеблется от 3,5 до 3,7 м, бывает и выше – до 4,5 м. Такая величина представляет собой реальную сложность, так как даже для простой отделки или уборки потолочной поверхности необходимы специальные приспособления.
  • В сталинках 30-х годов потолочные поверхности оштукатуривали весьма специфической штукатуркой – глиной с дранкой, толщиной до 10 см. Удалив ее, владелец получает еще и дополнительную кучу мусора и шлака и высоту помещения до самых ригелей – 3,7 м. При этом пол у соседа сверху начинает подозрительно «гулять», поскольку перекрытия, как и деревянные перегородки в таких домах устраивались хлипкие.

В результате демонтаж старой штукатурки в сталинках проводится крайне редко, поскольку результат такой работы предвидеть нельзя.

  • В проектах 50-х годов перекрытие производилось железобетонными плитами, что, по меньшей мере, обуславливает прочность. В этом случае обустройство сколь угодно сложной многоуровневой конструкции не вызывает опасений.


Отделка и подшивка

На практике ремонт таких помещений затруднен не столько из-за сложностей самой работы, сколько из-за ограниченности интерьерных вариантов. Самым популярным и самым доступным по стоимости остается окраска и побелка поверхности, ну или обшивка гипсокартонными листами. А эти варианты ничуть не влияют на высоту помещения.

В сталинке же одним из условий приличного оформления является создание иллюзии комнаты более низкой. Добиться этого можно лишь с помощью цвета или дополнительной отделки.

  • Чтобы зрительно приблизить потолочную плоскость на кухне или в гостиной, нужно подбирать оттенок совсем не светлый: темные или, точнее говоря, яркие интенсивные цвета визуально приближают. Лучше всего если ярким цветом окрашивается не весь потолок, а центральная часть, а по периметру остается участок того же цвета, но более светлого оттенка.
  • Высокие потолки в сталинке можно уменьшить за счет широкого лепного бордюра. Как правило, при оформлении здесь часто использовался такой же декоративный элемент. Если он остался, нужно лишь обновить его. На фото – дизайн с бордюром из лепнины.

Также помогут зрительно приблизить плоскость фигурные молдинги, уложенные на некотором расстоянии от стены и повторяющие контур кухни или гостиной. Декоративная розетка или ее имитация на месте крепления люстры окажет такое же воздействие.

  • Обязательно даже при оформлении в минималистском стиле необходима установка массивного осветительного прибора и обязательно на длинном подвесе: низко расположенная люстра делает комнату зрительно ниже.


Потолочные конструкции

Более эффективным инструментом выступают подвесные конструкции, так как они не только зрительно, но и физически уменьшают высоту помещения. Современный ремонт без применения гипсокартонных конструкций, сложно даже представить.

  • Подвесные системы – такая конструкция закрепляются на базовой поверхности и опускается на определенную величину. Таким образом можно не только скрыть всевозможные коммуникации, но и сделать излишне высокую комнату вполне уютной.

Кроме того, конструкции могут быть многоуровневыми, создавая на потолке сложное объемное изображение. Таким образом добиваются и зонирования комнаты, и изменения пропорций, и создания особой атмосферы. Даже самый простой вариант – гипсокартонные короба, имитирующие деревянные балочные перекрытия, и тот выглядит привлекательно. Потолки на кухне в сталинке на фото имитируют деревянные балочные.

  • Ну а самым универсальным решением является натяжное полотно. Натяжной потолок в сталинке закрепляется к стене, то есть, его с легкостью можно установить в тех сомнительных случаях, когда старую штукатурку удалить нельзя. ПВХ-пленка исключительно декоративна: любой цвет, фактура, форма, узор – все можно использовать при ремонте. Кроме того, натяжное полотно совершенно не боится воды и идеально подходит и для кухни, и для гостиной.

Гипсокартонные подвесные конструкции и натяжное полотно можно успешно комбинировать. Такой вариант действительно универсален и чаще всего применяются при ремонте.
Как оформить потолки в сталинках: выбираем подходящее решение.

Казалось бы, высокие потолки в квартире – настоящее преимущество. И пространство комнаты кажется открытым, и освещение лучше в такой комнате, и дизайн можно выбирать какой угодно. На деле оформление помещения с большой высотой не менее сложное занятие, чем обустройство низких комнат. Ремонт потолка в сталинке – дело хлопотное и сложное.

 

Высота перекрытий и поверхностей

Сталинкой называют все строительные проекты, относящиеся к 30–50-м годам 20-го века. Как правило, хотя и не всегда, они отличаются очень высокими потолками, довольно просторными комнатами, огромными окнами и печальным отсутствием ванной комнаты. Но кроме этого есть и другие отличительные черты.

  • Высота потолков в сталинке колеблется от 3,5 до 3,7 м, бывает и выше – до 4,5 м. Такая величина представляет собой реальную сложность, так как даже для простой отделки или уборки потолочной поверхности необходимы специальные приспособления.
  • В сталинках 30-х годов потолочные поверхности оштукатуривали весьма специфической штукатуркой – глиной с дранкой, толщиной до 10 см. Удалив ее, владелец получает еще и дополнительную кучу мусора и шлака и высоту помещения до самых ригелей – 3,7 м. При этом пол у соседа сверху начинает подозрительно «гулять», поскольку перекрытия, как и деревянные перегородки в таких домах устраивались хлипкие.

В результате демонтаж старой штукатурки в сталинках проводится крайне редко, поскольку результат такой работы предвидеть нельзя.

  • В проектах 50-х годов перекрытие производилось железобетонными плитами, что, по меньшей мере, обуславливает прочность. В этом случае обустройство сколь угодно сложной многоуровневой конструкции не вызывает опасений.

Отделка и подшивка

На практике ремонт таких помещений затруднен не столько из-за сложностей самой работы, сколько из-за ограниченности интерьерных вариантов. Самым популярным и самым доступным по стоимости остается окраска и побелка поверхности, ну или обшивка гипсокартонными листами. А эти варианты ничуть не влияют на высоту помещения.

В сталинке же одним из условий приличного оформления является создание иллюзии комнаты более низкой. Добиться этого можно лишь с помощью цвета или дополнительной отделки.

  • Чтобы зрительно приблизить потолочную плоскость на кухне или в гостиной, нужно подбирать оттенок совсем не светлый: темные или, точнее говоря, яркие интенсивные цвета визуально приближают. Лучше всего если ярким цветом окрашивается не весь потолок, а центральная часть, а по периметру остается участок того же цвета, но более светлого оттенка.
  • Высокие потолки в сталинке можно уменьшить за счет широкого лепного бордюра. Как правило, при оформлении здесь часто использовался такой же декоративный элемент. Если он остался, нужно лишь обновить его. На фото – дизайн с бордюром из лепнины.

Также помогут зрительно приблизить плоскость фигурные молдинги, уложенные на некотором расстоянии от стены и повторяющие контур кухни или гостиной. Декоративная розетка или ее имитация на месте крепления люстры окажет такое же воздействие.

  • Обязательно даже при оформлении в минималистском стиле необходима установка массивного осветительного прибора и обязательно на длинном подвесе: низко расположенная люстра делает комнату зрительно ниже.

Потолочные конструкции

Более эффективным инструментом выступают подвесные конструкции, так как они не только зрительно, но и физически уменьшают высоту помещения. Современный ремонт без применения гипсокартонных конструкций, сложно даже представить.

  • Подвесные системы – такая конструкция закрепляются на базовой поверхности и опускается на определенную величину. Таким образом можно не только скрыть всевозможные коммуникации, но и сделать излишне высокую комнату вполне уютной.

Кроме того, конструкции могут быть многоуровневыми, создавая на потолке сложное объемное изображение. Таким образом добиваются и зонирования комнаты, и изменения пропорций, и создания особой атмосферы. Даже самый простой вариант – гипсокартонные короба, имитирующие деревянные балочные перекрытия, и тот выглядит привлекательно. Потолки на кухне в сталинке на фото имитируют деревянные балочные.

  • Ну а самым универсальным решением является натяжное полотно. Натяжной потолок в сталинке закрепляется к стене, то есть, его с легкостью можно установить в тех сомнительных случаях, когда старую штукатурку удалить нельзя. ПВХ-пленка исключительно декоративна: любой цвет, фактура, форма, узор – все можно использовать при ремонте. Кроме того, натяжное полотно совершенно не боится воды и идеально подходит и для кухни, и для гостиной.

Гипсокартонные подвесные конструкции и натяжное полотно можно успешно комбинировать. Такой вариант действительно универсален и чаще всего применяются при ремонте.

Смотрите также:


  • Потолок в кирпичном доме: основные виды и особенности отделки

  • Что такое холодные потолки

  • Варианты отделки потолков в торговых центрах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *