Полезные оладьи из кукурузной муки на основе кефира


  • Очень полезными и вкусными являются кукурузные оладушки на кефиреВремя готовки: 30 мин;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 209;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,8 г. / 3,6 г. / 38,2 г.

Слегка экзотические оладьи из кукурузной муки стали популярными, благодаря меньшему содержанию калорий и большей питательной ценности. Среди других преимуществ кукурузной муки кулинары выделяют хорошую клейковину и достаточно быструю жарку. Даже у не очень опытного повара получится без проблем пожарить лепешки на «среднем» огне.

Содержание:

    • Оптимальные соусы для кукурузных оладушек
    • Ингредиенты
    • Оладьи из кукурузной муки: соблюдаем рецептуру
    • Готовим кукурузные оладьи из муки с добавлением кабачков
    • Вкусные оладьи из кукурузной муки (видео)
    • Кукурузные оладьи: рецепт (фото)

Оптимальные соусы для кукурузных оладушек

В зависимости от гастрономических пристрастий, подаются лепешки с фруктами, сливка, сметаной и так далее. С одной стороны, каждый волен сам выбрать, с чем ему кушать блюдо, но, с другой стороны, есть некоторые правила. Обусловлены они характеристиками кукурузной муки и крупы.


Если вы решили подавать к столу оладьи с соусом, тогда лучше выбирать сладкие заправки

Нельзя выбирать слишком кислые соусы. В противном случае, вкус готового блюда буде хуже.

Помимо этого, повышенная кислотность негативным образом скажется на структуре лепешек. Проще говоря, они станут слишком «разлезлыми» на тарелке.

Ингредиенты

Тесто:

  • Слегка кислое молоко или кефир – 100 мл.;
  • Сметана свежая – 1 ст. л.;
  • Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Песок сахарный – 2 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Мука кукурузная (грубого помола) 2 и ½ ст. л.;
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 2 и ½ ст. л.
  • Опытные хозяйки знают, что оладьи получатся пышными и вкусными только при правильно замешенном тесте. Оно не должно быть слишком жидким или густым. Регулировать эту характеристику необходимо путем внесения кукурузной муки или кефира. Делается это с большой осторожностью.

    Оладьи из кукурузной муки: соблюдаем рецептуру

    Аналогичная осторожность оправдана в отношении калорийности будущих лепешек. Чем больше яиц используется, тем сытнее продукт. Если хочется порадовать свой желудок постными оладушками из кукурузных хлопьев, то делать их необходимо не на молоке, а на воде.

    В остальном, порядок действий выглядит следующим образом:

  • В глубокой емкости смешивается 2 вида муки.
  • Не спеша вносится сахарный песок и предварительно взбитые яйца.
  • По вкусу добавляется соль и сода.
  • Если оладушки делаются не на кефире, а на воде, то в этом случае соду необходимо предварительно «погасить» уксусом.
  • Получившуюся массу необходимо размешать до состояния 1-родной каши.
  • Не спеша вливается кефир.
  • Получившееся тесто должно быть похоже на тесто для бисквита по степени своей жирности.
  • Добавить сметану и хорошенько все размешать.
  • Разогреть сковороду на «среднем» огне.
  • Лепешки жарятся на сливочном или оливковом масле.
  • Рецепт не подразумевает продолжительной готовки, поэтому накрывать сковороду не нужно.
  • Для приготовления фруктового или ягодного соуса используются свежие плоды. Зимой и осенью допускается использование консервированной ягоды. Она смешивается в глубокой емкости с сахарной пудрой и варится на медленном огне. После этого все пропускается через блендер и немного охлаждается.

    Готовим кукурузные оладьи из муки с добавлением кабачков

    Далеко не каждый готов к смелым, на первый взгляд, кулинарным экспериментам. На самом деле, использование кабачков с кукурузой не является чем то революционным. Это сочетание известно в поварском мире давно.


    Очень вкусными и необычайными получаются кукурузные оладьи из муки с добавлением кабачка

    Для того чтобы всецело насладиться всеми вкусовыми оттенками, необходимо придерживаться следующей рецептуры:

  • Размельчить кукурузу в блендере до состояния муки.
  • Взбить в отдельной емкости яйцо и добавить сахар.
  • На крупной терке натирается кабачок.
  • По желанию к тертому кабачку добавляется немного феты.
  • Все ингредиенты соединяются в глубокой емкости.
  • Вносится соль, перец и мука.
  • Все тщательно перемешивается до 1-родного состояния.
  • Поверхность сковороды покрывается небольшим количеством масла.
  • С каждой стороны лепешки жарятся до слегка золотистого оттенка.
  • Готовое блюдо подается к столу сразу после приготовления. В качестве соуса используется сметана, сливки, джем, варенье, сгущенное молоко и все то, что сердцу мило.

    Главное – не переборщить с соусом, иначе оригинальный вкус лепешек потеряется на фоне большого количества сметаны или варенья.

    Вкусные оладьи из кукурузной муки (видео)

    Для того чтобы соус не потерял свой вкус, подается к столу он в розеточках. Гости сами решат, сколько им его необходимо. Если горячие оладушки полить сразу, то джем или сметана потеряют свои вкусовые и питательные свойства.

    Кукурузные оладьи: рецепт (фото)


    Яйца взбиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром


    В смесь добавляем разрыхлитель


    Теперь всыпаем кукурузную муку и тщательно перемешиваем массу


    Хорошо разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем оладьи. Прожариваем оладушки с каждой стороны


    Вкусные и ароматные кукурузные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *