Top.Mail.Ru

Подвесные кресла от Икеа – привлекательная простота и практичность

Подвесное кресло – не только оригинальная дизайнерская выдумка, но и очень удобное место для релаксации. Если обычное кресло предоставляет столько комфорта, то сиденье, которое покачивается, не только расслабляет, но и умиротворяет.

Изделия компании Икеа превосходно справляются с двумя этими задачами.

Содержание

  • 1 Особенности подвесных кресел из ИКЕА
  • 2 Модельный ряд
  • 3 Оригинальные изделия против имитаций

Особенности подвесных кресел из ИКЕА

Безопасность и практичность давно стали девизом компании по производству товаров для дома. Среди огромного их разнообразия нашлось место и для столь нетрадиционной мебели, как подвесные кресла.

  • Особенностью изделий от Икеа является монтаж – предполагается крепление только на потолок. Опорные стойки компания не изготавливает по понятным причинам: приспособление не только тяжелое, но и объемное, а специфическая форма не дает возможности компактно складировать стойки.

В то же время в каталоге ИКЕА можно найти специальный крепеж для любого рода подвесных изделий – кресел-яиц, светильников, полок и прочего. Их надежность 100%.

  • Максимальная нагрузка, возможная для подвесных сидений, зависит от из конструкции. Изделия тканевые выдерживают до 100 кг. В ИКЕА подвесное кресло из искусственного ротанга рассчитано на нагрузку до 200 кг при условии, что изделие закрепляется на несущую конструкцию.
  • Общее свойство товаров для дома от Икеа – безопасность. При изготовлении применяют полипропилен, полиуретан и полиэстр – материалы, которые несмотря на свою искусственную природу, являются гипоаллергенными.
  • Дизайн моделей отличается лаконичностью и продуманной простотой. Для классических интерьеров такой вариант, конечно, не подойдет, но в современной гостиной или детской подвесное кресло от ИКЕА будет уместно.

Минус у этой категории продукции Икеа только один – малый модельный ряд.

Кресло подвесного типа от Икеа ПС Свинга

Модельный ряд

  • Весьма оригинальный вариант кресла-гамака представляет собой модель Экорре. В ней привлекает и необычная форма – это не столько гамак, сколько тканевое бескаркасное кресло, и остроумная идея для сиденья – надувная подушка из серии детской мебели Сагостен. Жесткость сиденья можно регулировать, подкачивая или, наоборот, выпуская воздух. И хотя изначально кресло-гамак предназначалось для детей и входит в детскую серию, удобным сиденьем с удовольствием пользуются и взрослые. Кресло закрепляется к потолку – на крюк, или на специальные монтажные крепления от Икеа. С их помощью можно подвесить модель не к потолку, а к стенам – на растяжке. Такой вариант установки удобнее на лоджии. Ткань гамака легко стирается. Подушка просто очищается влажной или сухой губкой. Стоимость модели – 2249 р.
  • Специальные крепления Экорре из гальванизированной стали применяют для установки качелей, подвесных кресел, светильников, гимнастических колец и так далее. Максимальная нагрузка – 400 кг. Гальванизированная сталь не ржавеет, поэтому крепление можно использовать и при монтаже уличных качелей или подвесных сидений на веранде. Стоимость крепежа – 199 р.
  • Подвесное сиденье серии Икеа ПС Свинга относится к категории кресла-качели. Отличается очень высокой прочностью: каркас модели изготовлен из полых стальных трубок, а сиденье и спинка – из искусственного ротанга. Эти материалы очень надежны и долговечные. Кресло можно установить и в закрытом помещении, и на веранде, и в саду. Благодаря высокой, слегка изогнутой узкой спинке и сиденью с приподнятыми «бортами» модель выглядит очень изящно и послужит украшением современного жилища или интерьера в стиле прованс и кантри. Цвета разные: синий, белый, коричневый, бежевый. Подвесное кресло предполагает потолочное крепление. Однако сама его форма и пропорции ограничивают колебательные движения вокруг оси. Модель раскачивается в одной плоскости, как и полагается традиционным качелям. Цена, по которой можно купить подвесное кресло к потолку в ИКЕА – 13300 р.

Что собой являет подвесное кресло Экорре, вы можете узнать из следующего видеообзора:

А если вы в ладах с английским языком, то в видео ниже вы найдете отличное описание характеристик указанной модели подвесного кресла-гамака от ИКЕА:

Оригинальные изделия против имитаций

Не секрет, что когда продукция какой-либо компании пользуется популярностью и хорошей репутацией, рано или поздно появляются имитации. Отличить их не так уж и сложно.

  • Компания Икеа предоставляет 10-летнюю гарантию на большинство моделей. При наличии чека даже после 6 лет использования кресла и внезапной его поломки, Вы можете обменять продукцию в ближайшем магазине или заказать обмен или возврат денег. Ни одна из компаний, продающих имитации, такой сервис не поддерживает.
  • Икеа выпускает продукцию в виде серий – для гостиной, кухни, детской, и подвесное кресло не исключение. Если предполагаемая модель не имеет серии, то это – подделка. Например, кресло из искусственного ротанга без имени, но с номером IR-00098, несмотря на довольно привлекательный внешний вид, к продукции компании отношения не имеет. В креслах Икеа плетение намного плотнее, а форма более компактна. Стоимость изделия – 9975 р. Возможно, предложенное изделие тоже качественное, но производится другим изготовителем.
  • Дизайн Икеа вполне узнаваем. Это четкие контуры, плотные ткани и отсутствия лишних украшений. Привлекательность моделей в их простоте и точности пропорций, и давние клиенты компании легко отличают полюбившуюся продукцию.
  • Как мы уже писали, видов подвесных кресел у ИКЕА не много, но цены на них весьма низкие, у конкурентов же модельный ряд весьма разнообразен, а цены порой заставляют удивляться.

Ниже вы найдете подборку фото кресел подвесного типа из ИКЕА, а также различные коконы, яйца и шары, являющиеся так называемыми «фейками», имитациями «под ИКЕА».

Фото подвесных кресел ИКЕА и в ее стиле

Яркая детская

На веранде

В гостиной

В спальне

Детская принцессы

В двухэтажном доме

Комната подростка

На кухне-гостиной

На свежем воздухе

Скандинавский стиль



Подвесные кресла Икеа просты и практичны. Но именно в их утилитарности и изяществе пропорций и кроется привлекательность. А многолетняя гарантия служит прекрасным подтверждением высокого качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *