Top.Mail.Ru

Пластиковый профиль для панелей пвх

Профили для монтажа пластиковых панелей, молдинги для ПВХ панелей


Для монтажа панелей, выполненных из ПВХ, необходимо обязательно использовать пластиковые профили, так как отделка помещения невозможна без их использования. Пластиковые профили очень часто называют еще комплектующими, аксессуарами, планками, погонажем и молдингами. Существует несколько типов профилей, у каждого из которых свое определенное предназначение.

В данной статье будут рассмотрены все, имеющиеся в продаже профили.

Типы профилей для монтажа пластиковых панелей

Итак, профили бывают следующих типов:

1. П-образный профиль (стартовый, начальный). Данный профиль предназначен для того, чтобы закрывать торцевые части панелей, а также может быть использован тогда, когда панели примыкают к оконным или дверным проемам.

2. F-образный профиль предназначен для того, чтобы все имеющиеся торцевые элементы поверхностей, такие как стыки с другими материалами, дверные и оконные проемы, а также угловые соединения, имели декоративное завершение.

3. Н-образный профиль (соединительный или разъединительный профиль) предназначен для того, чтобы панели можно было соединить друг с другом, то есть нарастить длину панелей.

4. Угол внешний нужен для того, чтобы закрыть соединения панелей наружных (внешних) углов.

5. Угол внутренний нужен для того, чтобы закрыть соединения панелей, которые образовались во внутренних углах.

6. Декоративный пластиковый угол (угол универсальный общестроительный) предназначен для того, чтобы заделывать внешние стыки панелей, расположенных под прямым углом. В магазинах можно найти углы, имеющие размеры от 10х10 и до 50х50.

7. Угол универсальный. Такой угол может применяться для того, чтобы заделывать как внешние, так и внутренние углы. Он может быть согнут под любым углом и, поэтому, представляет собой универсальное декоративное решение.

8. Потолочный плинтус (галтель) – закрывает стык и сглаживает переход между панелями и потолком.

9. Угол наружный (внешний) для потолочного плинтуса. Нужен для установки в тех местах, где на стене есть выступы, балки и колонны.

 

10. Угол для потолочного плинтуса внутренний нужен там, где стены образуют внутренние углы.

11. Соединительный элемент. предназначенный для потолочного плинтуса. Этот элемент используется для того, чтобы нарастить длину плинтуса, когда это необходимо.

12. Рейки. предназначенные для обрешетки и нужны для того, чтобы ускорить и упростить монтаж панелей из ПВХ. Такие рейки делаются из оцинкованной стали и пластика. К рейке панели крепятся при помощи специальных крепежных клипс, которые заменят собой гвозди и скобы.

Виды профиля для монтажа пластиковых ПВХ-панелей

При отделке потолка (или стен) декоративными пластиковыми ПВХ-панелями используют специальный ПВХ-профиль. иногда именуемый как пластиковый погонаж или молдинг.

ПВХ-профиль для монтажа пластиковых панеле й может быть нескольких видов. Рассмотрим наиболее часто применяемые.

П-образный стартовый ПВХ-профиль используется наиболее часто, поскольку без него трудно аккуратно закрыть торцы пластиковых панелей.

F-образный профиль предназначен для закрытия торцевых частей поверхностей, облицованных ПВХ-панелями в местах угловых переходов в другие плоскости, конструктивные элементы или отделочные материалы.

Н-образный соединительный профиль используется при продольном соединении (наращивании) пластиковых ПВХ-панелей.

Так называемые внешние и внутренные пластиковые уголки применяют для скрытия внешних (внутренних) углов соответственно.

Декоративный ПВХ-уголок выполняет функцию заделки внешних стыков ПВХ-панелей под прямым углом.

Универсальный ПВХ-уголок можно использовать для закрытия любых углов – внешних, внутренних и под любым углом. Он достаточно легко гнется и помогает реализовать различные дизайнерские решения.

И, наконец, потолочный ПВХ-плитнус «галтель» закрывает границу потолка и стен, придавая интерьеру законченный и гармоничный вид.

Профиль для ПВХ панелей: выбираем и крепим

Для монтажа покрытия ПВХ используются специальные профили, которые служат основой для соединенных между собой панелей встык.

Сегодня профили могут изготавливаться из металла, пластика. Пластиковые по стоимости выгодны, но из-за плохого качества могут использоваться только в качестве дополнения и декоративного элемента.

 

Если разбираться в конструкции крепления, то можно обнаружить следующую особенность: пластиковая панель фиксируется и заводится в сам профиль. Чаще всего крепление выполнено из металла: стали или алюминия. В таком монтаже есть один недостаток – не удается получить абсолютно гладкую поверхность.

Разновидности

В монтаже конструкции из панелей используются следующие виды профиля:

  • Начальный или стартовый. Устанавливается первым и задает направление всему остальному покрытию, закрывает торцы панелей.
  • Соединительный. Этот элемент используется в соединении панелей, которые расположены в одной плоскости. Используется тогда, когда длины первой планки недостаточно.

  • Потолочный служит декорированием стыка стены и потолка.
  • F-профиль применяется для отделки откосов из пластика.
  • Угловые применяются для оформления углов, соединения в места, где расположены угловые стыки. В отделке помещения можно встретить углы внутренние и наружные, в зависимости от этого различают и угловой профиль.
  • Финишный служит для установки последней панели, для того чтобы она не болталась, замыкая, таким образом, всю конструкцию.

Перед тем, как установить конструкцию из панелей, нужно обязательно просчитать количество монтажных профилей, которые продаются поштучно, также как направляющие уголки. По длине профили всегда стандартны и не превышают трех метров.

Рассчитать все виды уголков, можно просто, замерив длину отдельно внутренних и внешних углов в помещении. Сумму полученных размеров нужно будет разделить на длину одного изделия – три метра. Для расчета оконных и дверных проемов обязательно определяем, сколько уйдет профилей на проемы и рамы. Для такой цели измеряем высоту и ширину. Дверные проемы измеряет по трем сторонам, буквой «П». Нижняя часть, естественно не учитывается. Все полученные периметры делим на три, получаем, округлив, нужный нам результат.

Для правильного монтажа панелей на потолке необходимо узнать, какое число гантелей потребуется. Замеряем периметр потолка, полученную сумму делим на три, расчет округляем до целого числа.

 

Далее высчитываем потолочный плинтус. Для этого нужно измерить длину внешнего угла и внутреннего на потолке и сравнить результат с уже измерявшимися углами на стене.

Рассчитываем стартовую панель. Получить данные о нужном количестве этого крепления, мы сможем, только измерив высоту узлов. Результат делим на три.

Разобраться для каких целей, какой понадобится профиль, быстрее будет по фото или видео.

В процессе установки отделки обязательно потребуется профиль из алюминия. Стартовый профиль для панелей ПВХ П-образный монтируется по всему периметру площади. Обычно направляющий имеет разную маркировку: для потолочной конструкции ПНП, для настенной отделки ПН. Для того, чтобы произвести монтаж на потолок, нужно обязательно отступить от потолка на 7-10см и также прикрепить его по периметру потолка.

Если планируете сформировать каркас, то пригодится потолочный профиль ПП. По стандарту устанавливать этот вид профиля нужно через каждые 50см. Не обойтись для монтажа без подвесов.

Плинтус ПВХ нужно будет установить еще до начала монтажа панелей. Эта деталь устанавливается для перекрывания зазора между потолком и стеной.

Профилей на сегодня много для отделки стен, потолков, но не все профили подойдут к определенным моделям, а иногда и не знаешь, какие профили нужно точно приобрести, а от каких нужно отказаться.

Если вы обратитесь в специализированный магазин, то для удобства монтажа пластиковой панели, вам обязательно предложат уже собранный готовый комплект профилей.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *