Top.Mail.Ru

Пластиковые профили для панелей пвх

Профили для монтажа пластиковых панелей, молдинги для ПВХ панелей


Для монтажа панелей, выполненных из ПВХ, необходимо обязательно использовать пластиковые профили, так как отделка помещения невозможна без их использования. Пластиковые профили очень часто называют еще комплектующими, аксессуарами, планками, погонажем и молдингами. Существует несколько типов профилей, у каждого из которых свое определенное предназначение.

В данной статье будут рассмотрены все, имеющиеся в продаже профили.

Типы профилей для монтажа пластиковых панелей

Итак, профили бывают следующих типов:

1. П-образный профиль (стартовый, начальный). Данный профиль предназначен для того, чтобы закрывать торцевые части панелей, а также может быть использован тогда, когда панели примыкают к оконным или дверным проемам.

2. F-образный профиль предназначен для того, чтобы все имеющиеся торцевые элементы поверхностей, такие как стыки с другими материалами, дверные и оконные проемы, а также угловые соединения, имели декоративное завершение.

3. Н-образный профиль (соединительный или разъединительный профиль) предназначен для того, чтобы панели можно было соединить друг с другом, то есть нарастить длину панелей.

4. Угол внешний нужен для того, чтобы закрыть соединения панелей наружных (внешних) углов.

5. Угол внутренний нужен для того, чтобы закрыть соединения панелей, которые образовались во внутренних углах.

6. Декоративный пластиковый угол (угол универсальный общестроительный) предназначен для того, чтобы заделывать внешние стыки панелей, расположенных под прямым углом. В магазинах можно найти углы, имеющие размеры от 10х10 и до 50х50.

7. Угол универсальный. Такой угол может применяться для того, чтобы заделывать как внешние, так и внутренние углы. Он может быть согнут под любым углом и, поэтому, представляет собой универсальное декоративное решение.

8. Потолочный плинтус (галтель) – закрывает стык и сглаживает переход между панелями и потолком.

9. Угол наружный (внешний) для потолочного плинтуса. Нужен для установки в тех местах, где на стене есть выступы, балки и колонны.

10. Угол для потолочного плинтуса внутренний нужен там, где стены образуют внутренние углы.

11. Соединительный элемент. предназначенный для потолочного плинтуса. Этот элемент используется для того, чтобы нарастить длину плинтуса, когда это необходимо.

12. Рейки. предназначенные для обрешетки и нужны для того, чтобы ускорить и упростить монтаж панелей из ПВХ. Такие рейки делаются из оцинкованной стали и пластика. К рейке панели крепятся при помощи специальных крепежных клипс, которые заменят собой гвозди и скобы.

Профиль для ПВХ панелей: выбираем и крепим

Для монтажа покрытия ПВХ используются специальные профили, которые служат основой для соединенных между собой панелей встык.

 

Сегодня профили могут изготавливаться из металла, пластика. Пластиковые по стоимости выгодны, но из-за плохого качества могут использоваться только в качестве дополнения и декоративного элемента.

Если разбираться в конструкции крепления, то можно обнаружить следующую особенность: пластиковая панель фиксируется и заводится в сам профиль. Чаще всего крепление выполнено из металла: стали или алюминия. В таком монтаже есть один недостаток – не удается получить абсолютно гладкую поверхность.

Разновидности

В монтаже конструкции из панелей используются следующие виды профиля:

  • Начальный или стартовый. Устанавливается первым и задает направление всему остальному покрытию, закрывает торцы панелей.
  • Соединительный. Этот элемент используется в соединении панелей, которые расположены в одной плоскости. Используется тогда, когда длины первой планки недостаточно.

  • Потолочный служит декорированием стыка стены и потолка.
  • F-профиль применяется для отделки откосов из пластика.
  • Угловые применяются для оформления углов, соединения в места, где расположены угловые стыки. В отделке помещения можно встретить углы внутренние и наружные, в зависимости от этого различают и угловой профиль.
  • Финишный служит для установки последней панели, для того чтобы она не болталась, замыкая, таким образом, всю конструкцию.

Перед тем, как установить конструкцию из панелей, нужно обязательно просчитать количество монтажных профилей, которые продаются поштучно, также как направляющие уголки. По длине профили всегда стандартны и не превышают трех метров.

Рассчитать все виды уголков, можно просто, замерив длину отдельно внутренних и внешних углов в помещении. Сумму полученных размеров нужно будет разделить на длину одного изделия – три метра. Для расчета оконных и дверных проемов обязательно определяем, сколько уйдет профилей на проемы и рамы. Для такой цели измеряем высоту и ширину. Дверные проемы измеряет по трем сторонам, буквой «П». Нижняя часть, естественно не учитывается. Все полученные периметры делим на три, получаем, округлив, нужный нам результат.

Для правильного монтажа панелей на потолке необходимо узнать, какое число гантелей потребуется. Замеряем периметр потолка, полученную сумму делим на три, расчет округляем до целого числа.

Далее высчитываем потолочный плинтус. Для этого нужно измерить длину внешнего угла и внутреннего на потолке и сравнить результат с уже измерявшимися углами на стене.

Рассчитываем стартовую панель. Получить данные о нужном количестве этого крепления, мы сможем, только измерив высоту узлов. Результат делим на три.

Разобраться для каких целей, какой понадобится профиль, быстрее будет по фото или видео.

В процессе установки отделки обязательно потребуется профиль из алюминия. Стартовый профиль для панелей ПВХ П-образный монтируется по всему периметру площади. Обычно направляющий имеет разную маркировку: для потолочной конструкции ПНП, для настенной отделки ПН. Для того, чтобы произвести монтаж на потолок, нужно обязательно отступить от потолка на 7-10см и также прикрепить его по периметру потолка.

 

Если планируете сформировать каркас, то пригодится потолочный профиль ПП. По стандарту устанавливать этот вид профиля нужно через каждые 50см. Не обойтись для монтажа без подвесов.

Плинтус ПВХ нужно будет установить еще до начала монтажа панелей. Эта деталь устанавливается для перекрывания зазора между потолком и стеной.

Профилей на сегодня много для отделки стен, потолков, но не все профили подойдут к определенным моделям, а иногда и не знаешь, какие профили нужно точно приобрести, а от каких нужно отказаться.

Если вы обратитесь в специализированный магазин, то для удобства монтажа пластиковой панели, вам обязательно предложат уже собранный готовый комплект профилей.

Смотрите также:

Установка профиля для отделки пластиковыми панелями

Одним из популярных вариантов отделки потолочной поверхности является применение пластиковых панелей, выбор которых обусловлен простотой монтажа, небольшим бюджетом приобретения и эффективным результатом. При установке конструкции затруднения может вызвать только этап создания каркаса для потолка.

ПВХ-панели постепенно завоевывают нишу, раньше полностью принадлежащую отделочным составам, и для этого есть ряд причин, заключающихся в преимуществах, которые демонстрирует материал:

  • Пластиковые панели считаются самым экономным вариантом оформления поверхности;
  • Монтаж доступен даже дилетантам;
  • Потолочную поверхность не требуется обрабатывать, так как все дефекты и недостатки плоскости будут скрыты облицовочными элементами;
  • Они не требуют специфичного ухода и легко моются;
  • Устойчивы к внешнему воздействию;
  • Особенность панелей заключается в экологичности, отсутствии неприятного запаха и выделения вредоносных составляющих под воздействием температурных перепадов.

Установка конструкции такого формата предполагает необходимость формирования каркаса из металлического профиля для крепления пластиковых панелей. Эта процедура считается самым ответственным этапом во всем мероприятии монтажа.

Потолок из элементов такого типа считается подвесным и предполагает крепление к поверхности посредством профиля. Монтаж может оказаться трудоемким и длительным, а от работников потребуется максимальная внимательность. Профиль крепится по периметру помещения посредством алюминиевых направляющих, к которым с помощью саморезов присоединяются пластиковые панели.

Создание каркаса из профиля

Чтобы провести работы с комфортом и в соответствии с используемой технологией, необходимо заранее подготовить инструменты и расходные материалы. Для создания каркаса из профиля потребуются:

  • Металлические направляющие;
  • Саморезы для закрепления;
  • Шуруповерт;
  • Ножовка для металла;
  • Перфоратор.

Предварительно нанесите на поверхность разметку, отступив от плоскости потолка 10 сантиметров для установки светильников и размещения электропроводки. Разместите профиль по периметру помещения, закрепив его саморезами и дюбелями. Обратите внимание на устойчивость конструкции для дальнейшего монтажа пластиковых панелей. Результатом проводимой работы должна стать решетка из профиля, удерживающая облицовочные элементы.

  Формирование обрешетки для установки панелей

Обрешетка формируется из направляющих, представляющих собой каркас и дополнительных планок, которые устанавливаются на подвесах или деревянных брусках. Использование натуральных материалов при создании обрешетки актуально при оформлении лоджи и или балкона.

Измерьте высоту в помещении с помощью уровня и сравните показатели в разных точках комнаты. Монтаж направляющих начинайте вдоль той стены, где расположено окно таким образом, чтобы несущие профили находились перпендикулярно закрепляемым панелям.

Устанавливайте направляющие посредством дюбелей и саморезов для повышения прочности конструкции и во избежание ее деформации. Определите вариант крепления, ориентируясь на отдаленность подвесного потолка от основной плоскости. В случае, если расстояние невелико, используйте металлические подвесы, а при более внушительной удаленности, примените подвесы, оборудованные спицами.

Профиль также может быть использован для установки дополнительных креплений. В таком случае его меньшая часть будет закреплена на потолке, а большая совмещена с боковой стороной профиля, придавая общей конструкции прочность. В финале монтажа каркаса необходимо завершить размещение коммуникаций и осветительных элементов.

Металлический профиль может быть заменен на пластиковый аналог в помещениях с высокой влажностью или деревянные планки при использовании натуральных материалов. Завершив работы по монтажу каркаса и обрешетки можно приступать к облицовке из пластиковых панелей, предваряя нанесение и крепление элементов оценкой прочности крепления основных направляющих.

Подводя итоги

Использование ПВХ-деталей в отделке жилых помещений набирает популярность благодаря большой финансовой доступности в сравнении с дорогостоящими аналогами, простоте установки и привлекательному внешнему виду. Качество оформленной подвесной конструкции напрямую зависит от прочности профиля, используемого для организации каркаса и корректности размещения и установки направляющих, являющихся основой для потолочной поверхности.

Подбирая профиль, обращайте внимание на особенности материала изготовления и делайте покупку, учитывая показатели влажности и колебания температур в комнате, чтобы избежать деформации и прихода расходных материалов в негодность.

Занимаясь монтажом металлического профиля, обращайте внимание на ровность его расположения в соотношении со стенами и остальными элементами, а также корректное крепление к самому потолку. Следуйте технологии установки и использования отделочных материалов и в короткие сроки вы сможете самостоятельно смонтировать в жилом помещении эффектные потолки, которые прослужат не один год, не требуя специфичного ухода и дополнительного обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *