Питательные оладьи из манки с различными начинками


  • Отличным вариантом сытного завтрака являются вкусные и ароматные оладьи из манкиВремя готовки: 25;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 174,2;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 3,3 г. / 32, 2 г.

Сторонники здорового образа жизни и те, кто просто хочет сбросить несколько килограмм, оценят оладьи из манки на воде или кефире. Несмотря на кажущуюся диетическую составляющую, блюдо весьма питательно. Одной порции хватит для того чтобы восполнить утраченные силы и получить заряд хорошего настроения. Готовятся пышные оладьи достаточно быстро, поэтому на кухне не придется оставаться долго.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Выбираем продукты для пышных оладий на манке
    • Жарим оладьи из манки и муки с начинкой и без
    • Разнообразные по вкусу оладьи из манной каши
    • Питательные оладьи из манки (видео)
    • Оладьи из манной каши: рецепт (фото)

Ингредиенты

Тесто:

  • Кефир свежий – 250 мл.;
  • Хлопья овсяные – ½ ст. л.;
  • Крупа манная – ½ ст. л.;
  • Соль пищевая – 1 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Песок сахарный – 1 + ½ ст. л.
  • Выбираем продукты для пышных оладий на манке

    Многим известно, что классический рецепт этого блюда допускает использование слегка просроченных молочных продуктов. При этом нужно помнить, что добавить в тесто можно не очень кислое молоко, иначе аналогичный вкус получит все блюдо. Когда речь заходит о манной крупе, то в этом случае лучше взять исключительно свежие молочные продукты. В этом случае лепешки получатся пышными и ароматными.

    Помимо качественной характеристики продуктов, внимание нужно обратить на их температуру. Нельзя готовить с использованием холодных или горячих ингредиентов.


    К выбору продуктов для оладий следует подходить тщательно, поскольку от их качества зависит вкус оладушек

    В обоих случаях тесто останется плоским или потеряет свои вкусовые характеристики. Оптимальной температурой считается комнатная t. В этом случае все составляющие элементы сохраняют свои первоначальные характеристики.

    Для того чтобы оладьи из манки получились действительно питательными, нельзя использовать замороженные продукты для теста или начинки. Во-первых, они потеряли все полезные элементы, не говоря уже о пищевой ценности. Во-вторых, тесто не «поднимется» в этом случае. Для готовки используется сковорода или духовка.

    Жарим оладьи из манки и муки с начинкой и без

    Как было сказано ранее, каждый волен избрать свою начинку. Главное – правильно ее согласовать с другими элементами оладушек из манной каши.

    Еще одним важным моментом в их приготовлении является используемая мука. На упаковке должна быть отметка о ее пригодности для выпечки.

    Если таковой нет, то не стоит надеяться на пышные изделия из теста. Как только все ингредиенты собраны и достигли комнатной температуры, можно начинать готовить.

    Пошаговая инструкция такова:

  • Оладушки готовятся всегда в глубокой миске.
  • В нее заливается кефир.
  • Взбить в отдельной емкости куриные яйца.
  • Тщательно перемешать ингредиенты в миске до 1-родного состояния.
  • Тесто делается более мягким добавлением 1 ст.л. метаны.
  • Внести соду пищевую и все еще раз перемешать.
  • Для этого рекомендуется использовать венчик, а не миксер.
  • В этом случае не нарушается структура белка и желтка яиц.
  • Засыпать манку, не переставая при этом помешивать тесто.
  • Оставить смесь на столе в открытой посуде на 90 минут для того чтобы тесто «подошло».
  • Добавить в тесто масло растительное.
  • Если человек на диете, то в этом случае добавляются мелко порезанные свекольные дольки.
  • Перед тем как разогреть сковороду, тесто еще раз перемешивается.
  • Покрыть сковороду маслом для жарки.
  • Тесто наносится на разогретую поверхность тонким слоем.
  • С каждой стороны оладушки пекутся не более 7-8 минут.
  • Готовое кушанье выкладывается на тарелки и подается гостям со сметаной и другими подливами. Необходимо лишь запомнить, что нельзя поливать «топпингом» горячие лепешки, иначе соус потеряет вкусовые качества.

    Разнообразные по вкусу оладьи из манной каши

    В зависимости от кулинарных предпочтений, сделать лепешки можно с луком, яблоком, вишней и так далее. При этом не стоит бояться невероятного, на первый взгляд, сочетания манной крупы с луком или джемом.

    Сделать блюдо по-настоящему гармоничным поможет предварительная обжарка лука на медленном огне в течение 4-5 минут.


    Очень вкусными и питательными получаются оладушки из манки и яблок

    После этого, он в небольшом количестве вкладывается между верхним и нижним слоем теста. Необходимо убедиться, что луковые лепешки готовятся без добавления сахара. Использование овощей делает это блюдо участником обеденной трапезы. Если хочется сделать лепешки с хрустящей корочкой, то нужно обвалять их мукой и немного добавить панировочных сухарей.

    Питательные оладьи из манки (видео)

    Лепешки на основе манной крупы – полезный и вкусный способ пообедать или позавтракать. Рецептура дает достаточный простор для творчества, поэтому не стоит ограничиваться классическим вариантом. В качестве дополнения к таким оладушкам выступает сметана, джем и ряд других соусов.

    Оладьи из манной каши: рецепт (фото)


    В небольшой емкости при помощи венчика взбиваем яйца, сахар и немного соли


    Наливаем кефир и хорошо перемешиваем


    В миску высыпаем манную крупу, размешиваем до однородного состояния. Для того чтобы манка набухла, оставляем массу примерно на 1 час


    В загустевшее тесто насыпаем соду, лимонную кислоту и добавляем немного кефира


    Круговыми движениями следует размешать тесто до появления небольших пузырьков


    На дно сковороды наливаем масло и начинаем жарить оладьи. Используя ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность


    Жарить оладушки следует с двух сторон до золотистой корочки


    Подавать такие оладушки можно как со сметаной, так и с вареньем. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *