Пирожки со слоеного теста с яблоком – уникальные рецепты


  • Готовое слоеное тесто – самый удобный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на выпечку и не любит ждать, пока тесто подниметсяВремя готовки: 45 мин;
  • Порции: 20;
  • Ккал: 250;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 30 г. / 10 г. / 25 г.

Пирожки могут быть с различной начинкой, в том числе и фруктовой, а также могут изготавливаться из разного теста. В связи с климатическими особенностями страны, из всех фруктов чаще всего пирожки начиняли яблоком.

Содержание:

    • Выпечка из слоеного теста с яблоками
    • Ингредиенты
    • Самые вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками
    • Булочки из слоеного теста с яблоками
    • Выпечка из слоеного теста с яблоком: рецепт пошагово с фото
    • Пирожки из слоеного теста с яблоками (видео)

Выпечка из слоеного теста с яблоками

Стоит отметить, что пирожки из слоеного теста с фруктовой начинкой завоевал признание одного японского кулинара – Таяси (19 век). Он был так поражен вкусом, что вернувшись в Японию начал выпекать пирожки и булочки из слоеного теста, которые называл «пирожики», сделав на них неплохое состояние. Стоит отметить, что поваром немого был изменен рецепт – в него включались и традиционные японские продукты.


Пирожки со слоеного теста — интересный внешне и вкусный десерт с яблочной начинкой

Впоследствии любая сладкая выпечка в Японии стала называться «Таяси». Однако в основе этой выпечки лежат идеи русской кухни – пирожки.

Выпечка с яблоками получила широкое распространение в стране благодаря обилию яблочных садов. Это связано в первую очередь с климатом страны – прочие фруктовые деревья редко приживались и давали слабый урожай. Исключение из этого правила составляют южные регионы, где достаточно широко выращиваются абрикосы, персики и прочие фруктовые деревья.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков со слоеного теста (готового) потребуются следующие продукты:

  • Непосредственно тесто. Для 20 пирожков пойдет 500 грамм теста.
  • Яйца. Требуются для обмазывания пирожков. Для 20 пирожков – 1 яйцо.
  • Яблоко – основная начинка. На 20 пирожков берут 600-700 грамм яблок (после очистки и вырезания сердцевины останется примерно 500 грамм продукта).
  • Сахар. Добавляется по желанию, количество сахара определяется личными предпочтениями. Может не добавляться вовсе.
  • Самые вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками

    На данный момент рецепты приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста достаточно различны – каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт.

    Поэтому ниже будет приведена пошаговая инструкция приготовления пирожков по простейшему рецепту:

  • Подготавливается начинка. Для этого яблоки моют, после чего вырезают сердцевину с косточками. Рекомендуется также их почистить от кожуры (но это не обязательно).
  • Далее яблоки режут мелкими кубиками или трут на терке (можно прокрутить на мясорубке) – способ измельчения на выбор хозяйки. После этого в них добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. Некоторые заменяют сахар медом.
  • Слоеное тесто размораживается (можно поставить на естественную разморозку за несколько часов до приготовления, или на 5-10 минут в микроволновую печь). Готовить тесто самому нет смысла – по стоимости это будет сопоставимо с покупкой готового.
  • Далее тесто разрезают на квадраты примерно 7х7 см. Форма заготовок определяет форму пирожка (можно нарезать на круги, ромбы ит.д.).
  • На заготовки раскладывается начинка. Для каждой заготовки потребуется пара чайных ложечек (примерно 2-3 ч. л.), после чего заготовки сворачивают в виде треугольника. Важно в процессе лепки тщательно залепить края, чтобы не вытек сок.
  • Далее на противень укладывается бумага для выпечки, а на нее укладывают готовые пирожки, обмазанные яйцом. Противень ставят в духовку, которая была предварительно разогрета. Температура выпекания – 180 градусов. Время выпекания – около получаса.
  • Булочки из слоеного теста с яблоками

    Аналогичным способом можно приготовить и булочки. Разница между ними и пирожками незначительная – в булочки кладут меньше яблочной начинки и больше сахара.


    Из готового слоеного теста можно приготовить большое разнообразие блюд. Оно очень упростило жизнь занятых хозяек. Не нужно самому делать тесто, выжидать, пока оно постоит или поднимется. Всё, что требуется, это приготовить начинку

    Можно добавить корицы. Их также 30 минут запекают в духовке.

    Итак, слоеное тесто также завоевало свою популярность благодаря легкости его приготовления. На сегодняшний день, это одно из наиболее популярных видов теста, поскольку его продают практически во всех продовольственных магазинах – поскольку его просто изготовить. Поэтому хозяйкам стало удобнее приобрести готовое тесто, а не заниматься его приготовлением – по цене стоимость готового теста и стоимость его ингредиентов (для приготовления) практически одинаковы.

    Выпечка из слоеного теста с яблоком: рецепт пошагово с фото


    Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера


    Добавляем в яблоки сахар, корицу, ванилин, кукурузный крахмал и все перемешиваем


    Слоеное тесто режем на квадратики


    В серединку каждого квадратика кладем нашу начинку


    Складываем тесто так, чтобы получился треугольник. Края закрепляем, слегка защипливая тесто пальцами. В середине каждого пирожка делаем по несколько проколов, можно вилочкой


    Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем их в духовке 20 минут при температуре 180 градусов

    Пирожки из слоеного теста с яблоками (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *