Top.Mail.Ru

Пирожки жареные на сковороде: рецепт с фото


  • Жареные пирожки — это отличный вариант для перекуса или пикникаВремя готовки: 60 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 2968,1;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 85,4 г. / 64, 1 г. / 491,1 г.

 

Содержание:

    • Жареные пирожки на сковороде
    • Тесто на кефире для пирожков на сковороде
    • Ингредиенты
    • Рецепт пирожков на сковороде пошаговый
    • Пирожки жаренные на сковороде: рецепт пошагово с фот
    • Жаренные пирожки на сковороде (видео)

Жареные пирожки на сковороде

Выпечка подразумевает не только готовку в духовом шкафу – сегодня используются и мультиварка, и хлебопечка, и микроволновка. Ну и, конечно, не перестают готовить что-то вкусненькое на сковородке. Жарить можно и дрожжевые пирожки, и пирожки из готового теста, и пирожки на основе сметаны, на молоке, на кефире.


Пирожки на кефире можно делать с любой начинкой: мясной, картофельной, творожной или фруктовой

Если не хотите делать тесто на дрожжах, и вообще возиться с замесом – используйте лаваш. Это будут пирожки на скорую руку, быстрые и без необходимости использования духовки. Как в простонародье говорят «на газу». Из сухих листов лаваша получается в итоге мягкое тесто, в некоторых местах с вкусной хрустящей корочкой.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде

Но так же часто используется и дуэт «прессованные дрожжи + кефир». Из этого теста делают и булочки, и пирожки. Приготовить его несложно, затем изделие можно и печь в духовке, и обжаривать на сковороде. Вкусное изделие получается в итоге за счет сочетаемости теста и начинки.

Для жарки можно сделать начинку с картофелем и луком, это не сладкая выпечка, но любят такие пирожки даже дети. Многие хозяйки делают начинку с морковью и горохом, это тоже, кстати, популярный среди детей рецепт.

Ингредиенты

  • Мука пшен. – 500 г;
  • Кефир – 270 г;
  • Дрожжи – 8-10 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофель – 900 г;
  • Лук репч. – 250 г;
  • Перец – по вкусу;
  • Кур. яйцо – 1 шт.;
  • Маргарин – 80 г;
  • Вода – 160 г.

Рецепт пирожков на сковороде пошаговый

Собственно, можно делать и тесто без дрожжей. С дрожжами оно будет даже калорийнее. Как видите, делается тесто на воде.

Рецепт:

  • В кружку налейте немножко теплого кефира, туда насыпьте дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара. Все перемешайте, поставьте кружку в тепло.
  • В удобную, большую емкость влейте остальной кефир. Взбитое яйцо добавьте в кефир. Туда же добавьте муку, все смешайте до состояния однородности.
  • Затем добавьте туда кефирно-дрожжевую смесь, и туда же можно добавить половинку чайной ложки разрыхлителя.
  • Перемешайте тесто, оно не должно получиться очень упругим, но и липким тесто быть не должно.
  • Готовому тесту нужно дать время отстояться – минут 15-20.
  • Пока доходит тесто, займитесь начинкой. Лучший вариант – отварной картофель в состоянии пюре с пассированным луком.
  • Когда тесто подойдет, посыпьте стол мукой, выложите тесто, разделите его на несколько одинаковых шариков. Шарик придавливаете ладонь, чтобы получить аккуратную лепешечку. В середину выложите начинку. Края пирожка защипните.
  • Осталось только пожарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
  • Готовятся эти пирожки очень быстро, потому если гости уже в пути, а у вас как раз есть пюре, пусть даже и вчерашние, можно справиться и удивить гостей. Подавать со сметаной или с любым другим любимым соусом. Очень многим нравятся эти пирожки с томатным соком, вкусное сочетание.


    Все любят жареные пирожки! К тому же, приготовить их можно не только как основное блюдо, но и как десерт со сладкой начинкой

    Посыпьте пирожки зеленью, подайте соус в красивой чашке, горячий напиток или сок, и простое решение становится за счет подачи оригинальным и еще более аппетитным.

    И печенье, и пироги, и пирожки, и булочки – дома все вкуснее. Нехитрые ингредиенты, где-то даже оставшийся вчерашний обед можно превратить в румяные домашние пирожки.

    Вкусных обедов!

    Пирожки жаренные на сковороде: рецепт пошагово с фот


    В кефир высыпаем сахар, соль, соду и перемешиваем


    Добавляем муку и замешиваем тесто


    Делим тесто на равные кусочки и раскатываем шарики


    Раскатываем шарики в лепешки и в каждую кладем начинку


    Пирожок сворачиваем и пальцами приминаем края теста


    На горячей сковороде, политой маслом, жарим пирожки с обеих сторон до готовности. Пирожки готовы, приятного аппетита!

    Жаренные пирожки на сковороде (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *