Пила роторайзер — помощник домашнего мастера

Не так давно появилась информация об инструменте, который называется Rotorazer saw. Рекламные ролики предлагают уникальный инструмент «пять в одном», расхваливая его свойства и преимущества. Перед тем как приобретать данное устройство, необходимо изучить все отзывы о нем тех, кто уже приобрел его.

К сожалению, отзывов о роторайзере (Rotorazer saw) практически нет, а консультанты в магазинах ничего нового рассказать не могут. По этой причине, чтобы получить хоть какую-нибудь информацию о данном устройстве, придется просто приобрести его и протестировать на себе, не смотря на довольно высокую цену.

Чтобы получить более или менее объективное представление о роторайзере вполне хватит одного месяца его использования. Естественно, как и любое устройство, роторайзер имеет и плюсы, и минусы.

Чтобы понять хотя бы примерно что представляет из себя данное устройство и по какому принципу оно работает, можно для начала посмотреть рекламный ролик. Даже в том случае, если вы отрицательно относитесь к рекламе, ее стоит посмотреть, чтобы оценить работу роторайзера на практике.

)

Да, выглядит все красиво. Кажется, что именно такая машинка и станет помощником не только в хозяйстве, но и на даче. Тем более, если верить рекламе, она способна заменить собой болгарку и электролобзик, которые постоянно приходится возить на дачу. К тому же, реклама обещает, что данная пила способна резать ковролин, керамическую плитку, камень, металл, стекло, шифер, древесину, ламинат, пластик и вообще все на свете. К тому же, обещано, что не придется прилагать большие физические усилия.

Насторожить может только то, что производитель роторайзера – Китай, но в наше время сложно найти что-то не китайского производства. Как бы там ни было, машинку необходимо тестировать самому, чтобы получить более подробные сведения о роторайзере.

Достоинства пилы роторайзер (Rotorazer saw)

  • Пила роторайзер имеет довольно малый вес — всего около трех килограммов. При таком небольшом весе, она обладает достаточно большим числом оборотов (немногим менее 4000) и высокой мощностью (400 ватт).
  • Пила роторайзер имеет довольно продуманную эргономику, ее рукоятка лежит в руке очень удобно.
  • Вертикальные, криволинейные и прямолинейные резы выполняются ею на приличном уровне.
  • Во время обработки листов гипсокартона она способна избавить от пыли, при использовании совместно с пылесосом.
  • ДСП, ДВП, дерево, профиль, гипсокартон, плинтус, МДФ и фанеру режет отлично.
  • Может заменить собой плиткорез. Плитку и камень она режет, но медленно.
  • Для выборки пазов роторайзер является неплохим инструментом.
  • Недостатки

  • Стоит пила роторайзер примерно 4990 рублей, что довольно много, если учесть, что на Украине ее цена находится на уровне 1300 гривен, а при желании можно найти еще дешевле.
  • У роторайзера отсутствует аккумулятор, но это не такой уж большой минус. Да, не очень удобно постоянно таскать кабель, но при наличии аккумулятора надолго ли хватит его емкости при резке, к примеру, камня? А если будет запасной аккумулятор, то это, безусловно, отразится на цене устройства.
  • Одним из главных недостатков являются расходные материалы. В комплект роторайзера входит три диска (для резки МДФ и дерева предназначен карбидовольфрамовый диск, для металла – диск из быстрорежущей стали, для камня – алмазный), которые имеют странный посадочный диаметр равный 11,1 мм, при этом внешний диаметр дисков равен 54,8 мм. Найти в продаже такие диски практически нереально, можно будет найти только макитовские пилы, имеющие посадочный диаметр 30 мм или же диски для болгарок, посадочный диаметр которых равен 22 мм.
  • Поэтому, приобрести необходимые диски для роторайзера можно или у производителя, или в интернет-магазине. Цена комплекта примерно 690 рублей, но проблема в том, что их нигде нет в наличии.

  • Глубина реза максимально составляет 12 мм. При работе с деревом этого будет мало, так как даже лобзик способен пропиливать на глубину 100 мм.
  • Роторайзер способна резать металл, но с некоторыми ограничениями. Арматуру, профнастил и алюминий она режет без проблем, а вот резка стали на примере уголка показала, что при толщине металла 4-6 мм резы получаются качественными и беспроблемными, а если толщина будет больше, то работа будет идти натужно и с перегревом.
  • Нет возможности регулировать обороты.
  • Для переустановки дисков потребуется два ключа, а это довольно непривычно.
  • Вот такой оказалась пила роторайзер, отзыв получился развернутый. Как видно из написанного выше, она довольно противоречива. Ее стоит приобретать для небольших по объему строительных и ремонтных работ как в квартире, так и на даче.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *