Оладьи на дрожжах с яблоками из 9 ингредиентов


  • Порадовать семью вкусным и сытным завтраком вам помогут ароматные оладьи на дрожжах с яблокамиВремя готовки: 40 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 284;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 13 г / 35 г.

Поистине домашнюю и уютную атмосферу на кухне создают свежеиспеченные оладьи, которые являются одним из самых отличительных блюд русской традиционной кухни. Своими корнями известные всем оладушки уходят еще в языческую Русь. В те времена оладьи готовили по одному и тому же рецепту, с использованием яиц и масла, и представляли собой блины небольшого размера. По одной из теорий, своим названием они обязаны Ладе, покровительнице посева, богине любви и весны.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Дрожжевые оладьи с яблоками
    • Простой рецепт дрожжевых оладий с яблоками
    • Приготовление оладий с яблоками без дрожжей
    • Оладьи на дрожжах с яблоками (видео)
    • Рецепт оладий на дрожжах с яблоками (фото)

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Куриное яйцо– 1 шт.;
  • Пшеничная мука– 250 г;
  • Яблоки большие – 2 шт.;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Дрожжевые оладьи с яблоками

    Особо вкусными получаются оладушки, приготовленные на дрожжах с использованием начинки. В качестве наполнителя обычно используют фрукты, ягоды, овощи и зелень. Одним из самых популярных видов начинки, являются яблоки.

    Очень важно не перегреть молоко, иначе дрожжи испортятся.


    Чтобы оладушки получились вкусными и пышными, необходимо добавлять хорошо разогретое молоко

    В предварительно разогретом молоке (38 ᵒС) разводим дрожжи и засыпаем 1 ст. л. сахара. Необходимо все перемешать, и оставляем на 15 мин. Если же молоко будет холодным, опара не активизируется. В отдельной емкости взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Этот этап необходим, если хотите, чтобы получились пышные оладушки.

    Как только на опаре образуется шапочка из пены:

  • Смешиваем ее со взбитым яйцом.
  • В полученную смесь добавляем заранее растопленное и остуженное сливочное масло.
  • Насыщаем муку воздухом, просеяв все через сито и соединяем с солью. В идеале, соль следует тоже просеять, т.к. слишком большие крупинки могут не раствориться и испортить вкус.
  • Аккуратно всыпаем в состав муку, далее смесь перемешиваем до однородной массы, избегая образования комочков. По густоте тесто должно напоминать сметану.
  • Накрываем тесто полотенцем, поставив в нехолодное место на 20 минут.
  • Все продукты, кроме молока, должны иметь комнатную температуру. Слишком горячие или слишком холодные ингредиенты могут сделать тесто резиновым, а дрожжи будут очень долго подниматься.

    Простой рецепт дрожжевых оладий с яблоками

    Пока поднимается тесто, можно подготовить яблоки. Тщательно очищаем их, снимаем кожуру, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Для удобства и экономии времени, можно воспользоваться крупной теркой. По истечении указанного времени, добавляем в тесто яблоки, перемешиваем и отправляем подниматься еще на 20 мин.

    После того, как подоспеет тесто:

  • Смазываем сковородку капелькой масла (растительного).
  • Начинаем обжаривать оладьи, обе поверхности должны образовать корочку.
  • Готовые яблочные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
  • Выкладывать тесто удобнее всего смоченной в холодной воде ложкой. Сковороду предварительно следует разогреть. Только на дрожжах оладушки получаются такими пышными и невероятно воздушными!

    Идеальным вариантом будет служить чугунная сковорода.

    Еще одним преимуществом является то, что такие оладьи при обжарке не так сильно впитывают масло, в отличие от приготовленных на соде. Подают к столу такие оладьи теплыми со сметаной, возможна добавка сгущенного молока, меда, сиропа или вареньем.

    Приготовление оладий с яблоками без дрожжей

    Если по какой-то причине под рукой не окажется дрожжей, либо этот продукт принципиально отсутствует на кухне, или же абсолютно нет времени на приготовления опары и доведения теста до подъема, то идеальным вариантом будут служить бездрожжевые яблочные оладьи с использованием соды или разрыхлителя.


    Добавляя разрыхлитель в тесто, можно приготовить оладьи с яблоками без дрожжей

    Для приготовления таких оладий, необходимо перемешать все вышеперечисленные ингредиенты, соблюдая последовательность. Исключением будет то, что не придется готовить опару. Если в рецептуре будет использоваться разрыхлитель, то его следует добавить в муку в количестве 1,5 ч. л. Если при выборе будет добавляться пищевая сода, то ее нужно смешать с молоком, предварительно погасив уксусом. Сода берется в количестве 0,5 ч. л. Несмотря на то, что такие оладушки без использования дрожжей получаются менее воздушными и пышными, они будут очень вкусными и сытными!

    Оладьи на дрожжах с яблоками (видео)

    Привлекают оладьи хозяек простыми ингредиентами, которые обычно имеются в доме и своим приятным вкусом, так знакомым каждому из детства! К тому же, чтобы приготовить пышные оладушки, не требуются какие-то незаурядные способности в кулинарии. Они легко могут стать постоянным блюдом семейного стола.

    Рецепт оладий на дрожжах с яблоками (фото)


    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления оладий


    Первым делом необходимо подготовить опару и затем в небольшой емкости взбить два яйца


    Тщательно взбиваем яйца с небольшим количеством сахара


    Постепенно добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем тесто


    Вымытые и очищенные яблоки следует потереть на средней терке


    Теперь необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости


    Сковороду с подсолнечным маслом хорош прогреваем и при помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную поверхность


    Жарить оладьи необходимо до золотистой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *