Обустройство спальни 3 на 3: дизайн и 7 примеров


Даже маленькую спальню можно обустроить так, что она будет привлекательной и уютнойВ большинстве случаев дизайн спальни 3 на 3 сопряжен с ошибочными стереотипами. Первую строчку занимает довод о невозможности реализации сколь бы значимых проектов в ограниченном пространстве. Следом идет теория, говорящая о необходимости максимально отказаться от использования мебели. Опытные дизайнеры подобные доводы воспринимают с долей иронии. Малогабаритные помещения не стесняют воображение, а предоставляют поле для маневров.

Содержание:

    • Дизайн спальни 3 на 3: правильный выбор стиля
    • Выбираем мебель спальни в комнату 3х3
    • Спальня 3 на 3: выбираем световое и цветовое решение
    • Интерьер спальни 3х3: формируем визуальные акценты
    • Интерьер маленькой спальни 3 на 3 (видео)
    • Дизайн спальной комнаты 3 на 3 (фото интерьера)

Дизайн спальни 3 на 3: правильный выбор стиля

Геометрически правильная форма помещения – мечта дизайнера, которому не придется ломать голову. Допустим, когда речь идет о просторной комнате, где длинная каждой стены разнится, необходимо потратить больше времени на согласование всех параметров. От многих проектов приходится отказываться в силу невозможности подобрать симметричные варианты.

В маленькой спальне проще реализовать стилистическое решение, основанное на правильном сочетании больших и малых деталей.


При оформлении спальни маленького размера следует обращать особое внимание на мелкие элементы декора

Список распространенных вариантов выглядит следующим образом:

  • Минимализм – понравится тем, кто не привык занимать жизненное пространство большим количеством вещей;
  • Восточный стиль – утонченность форм и плавность линий, дополненная визуальным разделением пространства на функциональные зоны;
  • Футуризм – ставка сделана на многофункциональную мебель, благодаря которой комната становится просторнее.

Вне зависимости от выбранного стилистического направления, необходимо учесть ряд дополнительных факторов. Количество поступающего солнечного света, преобладающая цветовая гамма,

Выбираем мебель спальни в комнату 3х3

Бережное отношение к имеющемуся пространству – залог успеха всех дизайнерских преобразований в помещении. При этом не рекомендуется бросаться в крайности, полностью отказываясь от нормальной во всех отношениях меблировке. Комната размером в 3 кв. м предполагает использование кровати и шкафа-трансформера, выполняющих одновременно несколько функций.

К примеру, нижняя секция кровати вполне может выступать в качестве места хранения обуви или постельных принадлежностей.


Для спальни маленьких размеров лучше всего подбирать компактную, но функциональную мебель

Для того чтобы не совершить распространенные ошибки, желательно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Использование угловой мебели позволяет снизить нагрузку на пространство;
  • Шкаф с раздвижной зеркальной панелью нужно поставить напротив окна, что визуально расширит габариты спальни;
  • Покупка кровати-дивана с функцией складывания позволяет сформировать комфортное место для сна и отдыха в течение дня.

Выбирая мебель для комнаты, необходимо убедиться в надежности применяемых в ней механизмов. Особенно это касается креплений, отвечающих за трансформацию.

Спальня 3 на 3: выбираем световое и цветовое решение

Комфорт в помещении обеспечивает не только мебель, но и правильное распределение световых потоков. Чем меньше ошибок будет здесь допущено, тем больше покажется комната. Для начала необходимо определиться с тем, нуждается ли помещение 3х3 метра в дополнительном освещении. Негативный ответ на этот вопрос необходимо дать, когда окно расположено строго в центре или напротив дверного проема.

В этом случае каких-либо дополнительных действий предпринимать не нужно. Главное – не нарушить сложившийся баланс.


Визуально расширить комнату можно при помощи правильного освещения и красивого зеркала

Если комната выходит на теневую сторону, то в этом случае интерьер нуждается в небольших преобразованиях:

  • Использование 1-2 зеркал позволяет улучшить степень освещенность комнаты. Если окно расположено не напротив двери, то при помощи зеркала, помещенного напротив входной группы, можно создать ощущение пространства ;
  • Как было сказано ранее, высокий угловой шкаф с зеркальной раздвижной панелью, сохранит дефицитные квадратные метры и улучшит степень освещенности;
  • Дополнительным способом формирование комфортной атмосферы в помещении является использование серебристых поверхностей. Сюда относятся не только цветочные горшки и зеркала, но и различные декоративные элементы.
  • Интерьер спальни 3х3: формируем визуальные акценты

    Распространенной дизайнерской ошибкой является полный отказ от использования даже незначительных визуальных акцентов. Мотивируется это заботой о сохранении пространства. Дизайнеры со стажем отмечают, что вне зависимости от имеющейся площади, пространством необходимо грамотно управлять. В комнате с геометрическим правильным пространством необходимо направлять взор.


    Если вы предпочитаете натуральные материалы, тогда можно оформить спальню, используя деревянную отделку

    Добиться поставленной цели можно многими способами, но каждый из них не должен выходить за рамки выбранного стилистического решения:

    • Восточный стиль – применению традиционных Восточных занавесок и бамбуковых жалюзи позволяет эффективно провести визуальное зонирование помещения;
    • Направление кантри – сформировать в помещении ощущение деревенского домика помогут репродукции, изображающие загородные пейзажи;
    • Скандинавское направление – подразумевает использование картин, отражающих образы охоты;
    • Экологическое направление – делает ставку на традиционные материалы, например, рамочки из дерева.

    Интерьер маленькой спальни 3 на 3 (видео)

    Не стоит пугаться помещений с небольшим пространственным потенциалом, будь это дом или квартира. Во-первых, здесь у собственника возникнет меньше проблем с выбором мебели. Симметрия каждой стены существенно упрощает подбор кровати, дивана или шкафа. Во-вторых, в такой комнате легче управлять световым потоком. Делается это при помощи зеркальных поверхностей и небольших дизайнерских элементов.

    Дизайн спальной комнаты 3 на 3 (фото интерьера)










    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *