Top.Mail.Ru

Обои кирпичная стена в интерьере

Обои под кирпич – красиво, стильно и свежо

Здравствуйте, уважаемые читатели! С появлением обоев имитирующих кирпичную кладку стало гораздо проще управлять стилевыми направлениями интерьера. Взять к примеру легендарный стиль Лофт. который славится небрежной кирпичной кладкой в интерьере, если раньше для воссоздания такого интерьера требовалось заморачиваться с настоящим кирпичом, который кропотливо выкладывался на внутренних стенах, то в наше время, обои под кирпич значительно упрощают работу. Кстати, одна из квартир певицы Кэти Перри оформлена как раз в стиле Лофт, можете «заглянуть в гости».

Обои под кирпич.


Обои под кирпичную кладку: преимущества перед натуральной кирпичной стеной.

  • Не создают дополнительную нагрузку на стену в отличие от натурального кирпича.
  • Новинки обоев под кирпич с 3d эффектом смотрятся очень реалистично.
  • Виниловые обои легко моются и очищаются от загрязнений.
  • При желании обои легко переклеить, выбрав другой оттенок или имитацию кирпича.
  • Быстро и легко клеятся в отличие от выкладывания кирпичей.
  • Поклеить обои может любой, а вот кирпичную кладку лучше доверить профессионалу.
  • Не создают эффекта холода.
  • Обои значительно дешевле кирпича.

Обои под кирпичную кладку.

Обои под кирпич в интерьере, фото.

Обои под кирпич – разновидности.

К преимуществам данного вида обоев можно смело отнести: экологически чистый аспект используемых для их изготовления материалов, довольно низкую стоимость, разнообразие цветовой гаммы, различные варианты размеров полотен. Но среди объемного списка преимуществ, кроются также и явные недостатки: со временем блекнут, их нельзя убирать с применением воды, изображение на них смотрится плоско и неестественно.

К преимуществам таких обоев относится: возможность последующей покраски, фактурная поверхность (позволяет идеально имитировать эффект кирпичной кладки), не требуют предварительного выравнивания поверхности стены, отлично впитывают влагу и проводят воздух, они не токсичны и не вредны для здоровья. Недостаток в принципе у них один: притягивают частицы пыли, поэтому периодически их нужно протирать сухой тряпкой.

К основному преимуществу таких обоев явно следует отнести их великолепный внешний вид, они смотрятся очень эффектно и реалистично. Более того этот вид обоев лучше и правдивее остальных передает необходимый эффект кирпичной кладки. Ну и конечно их недостаток – высокая стоимость.

К преимуществам виниловых обоев с эффектом кирпичной кладки следует отнести: реалистичность, фактурность, разнообразие оттенков «кирпича», плотность основы, элементарность в бытовом уходе, возможность использовать при уборке влажную тряпочку, долговечные и прочные. Но у этих, казалось бы, идеальных обоев есть недостаток, их структура не позволяет воздуху свободно циркулировать.


Обои под кирпич в интерьере или к каким стилям интерьеров подходят.

Стиль Лофт. Такие обои идеально подчеркнут направленность данного стиля, оттенок обоев лучше выбирать в красноватой гамме, так чтобы их поверхность имитировала красную кирпичную стену.

Стиль Винтаж. Казалось бы, как с таким нежным стилем, как Винтаж может сочетаться грубоватая кирпичная кладка, а вот может! Но с объемом кирпичных поверхностей нужно быть осторожнее, лучше чтобы кирпичом была оформлена всего одна стена, а другие пусть будут покрыты обоями в цветочек.

Стиль Шебби Шик. Этот намеренно состаренный стиль будет чудесно смотреться с обоями на стенах с эффектом потертости, причем лучше за основу взять светло-серые или даже белые обои с рисунком кирпича. Здесь будет эффектно смотреться вариант с деревянными стеновыми панелями, которые пускаются понизу стены, а уже верхняя их часть может быть оклеена подходящими обоями.

Скандинавский стиль. Здесь будут уместны белоснежные фактурные обои с имитацией кирпича. Такие обои можно наклеить в зоне отдыха, к примеру в гостиной на стене за диваном, в спальне на стене у изголовья кровати. Белые обои будут гармонично смотреться с белым оттенком пола, но также пол можно покрыть серым ламинатом, такой эффект выгодно подчеркнет различие оттенков.

Стиль Прованс. Данный стиль отлично примет обои желтоватого оттенка, а также красного кирпича и серого.

 

Стиль Фьюжн. Так как этот стиль обожает краски, то обои могут быть выполнены в комбинированных тонах, к примеру красно-желтых, красно-серых или красно-белых.

Шведский стиль. Сюда следует подбирать обои белого цвета, но также могут подойти светло-серые и ненавязчиво белые.


Где в доме или квартире можно наклеить обои под кирпичную кладку.

На самом деле данный принт настолько универсален, что будет уместен буквально везде, даже в ванной комнате, с учетом того, если Вы являетесь приверженцем обоев в данном помещении, на западный манер. Но если чуточку подробнее, то кирпич будет идеально смотреться в коридоре, особенно в красном цвете и белом, эти тона не создадут ощущения нагрузки и не украдут столь драгоценный свет. Также подобные обои можно наклеить в гостиной и спальне, для этих помещении можно выбирать абсолютно любой окрас обоев, вплоть до самых темных их представителей. На кухне также будут уместны самые различные цвета обойных полотен, но чаще всего предпочтения отдаются в пользу красного кирпича, а также серого и белого. Такие обои можно клеить и в детской комнате, что позволит имитировать в мальчишеской комнате гаражный эффект, а в комнате юной принцессы при условии выбора нежных оттенков сопутствующих обоев, получится замечательный эффект замкового пространства.


Обои под кирпич, фото:


Дом в стиле Лофт:

Сегодня мы показали Вам, как замечательно могут смотреться обои под кирпич, согласитесь, они выглядят одновременно красиво, свежо, современно и нестандартно. А как Вы считаете? Оставляйте свои отзывы в комментариях.

Рекомендуем почитать:


  • Витражное стекло: сквозь годы — обратно

  • Текстильные обои, как часть интерьера

  • Пробковые панели для стен. 50 фото интерьеров

  • Пробковые обои

  • Фотопечать на стекле — эксклюзивность во всем!

  • Бамбуковые обои — новинка в интерьере

  • Стеклянная плитка — глянцевый блеск поверхности

  • Аэрография на дверях — можно нанести любое изображение

  • Флоковые обои – изысканность бархатистой поверхности

  • Жидкие обои — фактурная поверхность стен

Декоративные обои под кирпич: виды, фото, дизайн

Обои под кирпич имитируют кирпичную кладку и используются в интерьере практически в тех же целях, что и сама кладка. Фрагменты кирпичных стен создают ощущение надежности и безопасности. Кроме того, это эффектный способ придать выразительность интерьеру, а также визуально зонировать помещение.

Именно поэтому дизайнеры так любят использовать кладку в самых разнообразных стилях, начиная от классики и заканчивая современным минимализмом. В стиле кантри, а также лофте без кирпичной, хотя бы фрагментарной, трудно обойтись, а стиль готика может потребовать и целой комнаты с обоями под кирпич для воссоздания атмосферы старинного замка.

Преимущества отделки стен с обоями под кирпич

Выбирая между натуральным кирпичом и его имитацией следует учитывать, что настоящий материал не всегда превосходит имитацию. Во многих случаях выложить декоративные элементы интерьера декоративным кирпичом, или соорудить кирпичную стену невозможно. Этому может помешать:

  • Небольшая площадь помещения;
  • Отсутствие необходимых навыков для кладки кирпича;
  • Отсутствие подходящего по дизайну материала;
  • Слабость несущих конструкций, которые могут не выдержать вес кирпича;
  • Необходимость произвести ремонт в сжатые сроки;
  • Ограниченный бюджет ремонта.

Кроме того, у обоев для стен под кирпич есть свои преимущества:

  • Разнообразие стилей исполнения, дающее простор для дизайна интерьера;
  • Простота выполняемых работ по отделке;
  • Возможность отделки любых стен и конструкций без ограничений по прочности за счет малого веса материала;
  • Возможность применения на стенах с неровностями, а также полукруглых стенах;
  • Кирпич «холодит» помещение, так как вследствие большой массы не может быстро прогреваться. Декоративные обои под кирпич лишены этого недостатка;
  • Более низкая цена как самого материала, так и монтажа.

Виды обоев под кирпич

При создании обоев рисунок кирпичной кладки может наноситься на различные основы. Их основные виды:

Отличаются между собой такие обои не только по качествам, обуславливаемым разницей в основе, но и реалистичностью имитации кирпичной кладки. Наилучшими считаются виниловые, выполненные из вспененного винила. Этот материал дает возможность имитации не только внешнего вида, но и фактуры кладки, выпуклости, шероховатости поверхности настоящего кирпича, углубления швов. Он будет не только украшать, но и защищать стены от внешних воздействий.

 

Кроме того, он выдерживают частое мытье, а также повышенную температуру и влажность, и отличается высокой стойкостью к истиранию, поэтому им можно отделывать прихожие, ванные комнаты, кухни.

Флизелиновые обои также выглядят весьма реалистично, и проще наклеиваются. Немаловажный плюс – более низкая цена. Обои под кирпич на бумажной основе – наиболее бюджетный вариант, но они менее реалистичны и менее эффектно выглядят.

Обои с имитацией кирпича: рекомендации по использованию в интерьере

Использовать имитирующие кирпич обои можно в тех же местах, что и сам кирпич. Они часто используются для зонирования, функциональны в любых помещениях квартиры. Пожалуй, единственное исключение – фартук на кухне. Слишком жесткие условия эксплуатации не позволят им прослужить длительное время. Стоит также учитывать, что чем реалистичнее выглядят обои – тем эффектнее будет интерьер. Выбирая дизайн, ориентируйтесь на советы специалистов:

  • Цвет и насыщенность рисунка зависит от размера помещения: чем оно меньше, тем светлее должен быть рисунок.
  • Если стена хорошо освещена, выбирайте для нее обои с имитацией фактуры – кладка будет выглядеть более реалистично. В затемненных местах можно использовать гладкие.
  • Имитировать кирпичную кладку на всех стенах стоит только в некоторых стилях оформления интерьера, таких как лофт или готика. В прочих случаях лучше применять обои под кирпич для выделения отдельных функциональных зон, например, столовой, каминной, диванной.

Дизайн обоев под кирпич

Внешний вид полученной после оклейки обоями «кирпичной кладки» может отличаться по следующим параметрам:

  • рисунок кладки,
  • фактура,
  • цвет (красный, белый, серый).

Рисунок кладки

Кирпичи, из которых выложена стена, могут отличаться по размеру: быть крупными или мелкими, иметь форму вытянутых прямоугольников или почти квадратными. Кроме того, кирпич может выглядеть «как новый», или же так, словно кладке уже несколько веков. В зависимости от выбранного стиля оформления интерьера выбирается и рисунок. Так, для стиля прованс подойдет неровный «старый» кирпич» с дефектами, а в лофте будет уместна гладкая ровная кладка.

Чем ближе фактура обоев к фактуре настоящей стены из кирпича – тем естественнее выглядит оклеенная ими стена. Поэтому производители стараются не только воспроизводить рельеф на поверхности материала, но и добавляют в него кирпичную крошку – даже на ощупь их не отличить от оригинала.

Цвет обоев может быть любым, например, повторять цвета натуральных кирпичных стен или окрашенного кирпича. На выбор цвета влияет не только стилистика, но и размер помещения. Чем светлее стены – тем больше кажется комната, и наоборот. Комбинируя более светлые и более темные оттенки одного цвета можно зрительно исправить недостатки геометрии помещения.


  • Обои под красный кирпич. Чаще всего используют цвета натурального кирпича, называемого «красным». Им отделывают отдельные участки стен, и целые комнаты, оклеивают фальш-колонны и арки, выделяют участки стен возле каминов и в ТВ-зонах. Достаточно отделать красным кирпичом в комнате хотя бы одну из стен – и помещение сразу изменится, поменяется ее стиль и настроение.


  • Обои под белый кирпич. В тех случаях, когда площадь квартиры невелика, дизайнеры применяют такой прием: отделывают часть стен кирпичной кладкой, выкрашенной в белый цвет. Фактура кирпича придает объемность, усложняет пространство, а белый цвет его расширяет. Замена облицовочного кирпича на обои с имитацией кирпича в этом случае поможет дополнительно сэкономить драгоценные сантиметры при сохранении визуального эффекта.


  • Обои под серый кирпич. Серый цвет считается нейтральным в дизайне, поэтому хорошо подходит в качестве фона, если основной декоративный акцент делается на мебель или крупные предметы декора. Светло-серый в дизайне интерьера будет визуально расширять пространство комнаты. Темно-серый цвет создаст расслабляющую атмосферу, но при этом зрительно станет скрадывать объем помещения.

 

Применение в помещениях различного назначения обоев под кирпич, фото

Фото 1. Дизайн гостиной. Обои с имитацией белого или красного кирпича выделят рабочую зону в интерьере гостиной комнате.

Фото 2. Дизайн спальни. Обои под белый кирпич в изголовье стены добавляют игры фактур, усиливая декоративность спальни, оформленной в стиле минимализм.

Фото 3. Дизайн кухни. Обои по белый кирпич отлично подходят для интерьера кухни в качестве фона.

Фото 4. Дизайн детской комнаты. С помощью обоев с имитацией красного кирпича можно выделить функциональные зоны в интерьере детской.

Фото 5. Дизайн прихожей. Обои под белый кирпич визуально расширят зону прихожей, сделают ее светлее и подчеркнут выбранный стиль.

Кирпичная стена в интерьере: варианты и фото дизайна

«Голые» кирпичные стены стали украшать интерьеры с тех пор, как люди начали адаптировать под жилье заброшенные промышленные помещения. Сегодня они пользуются популярностью в основном благодаря моде на лофт и индастриал. Но вы также можете увидеть их в дизайне комнат в стилях хай-тек, кантри, скандинавский, минимализм и ар-деко. Как выбрать подходящие материалы и с чем вообще может сочетаться кирпичная стена в интерьере? Читайте далее в нашей статье c 30 фото!

Как сделать кирпичную стену в интерьере: выбираем материал

Вы можете как покрасить обычную кирпичную стену в интерьере, так и сделать её имитацию с помощью плитки или обоев.

Чтобы настоящая стена из кирпича выглядела эстетично, вам потребуется:

  • Ошлифовать её, а затем затереть швы;
  • Тщательно вымыть и дать просохнуть;
  • Покрыть чистую и подготовленную поверхность бесцветным лаком, краской на водной основе или морилкой.

Если вы живете не в кирпичном доме, то обратите своё внимание на вариант использования плитки под кирпич («кирпичный винир»). Она достаточно тонкая и не уменьшит площадь комнаты, в отличие от настоящей кирпичной кладки.

Имитация кирпичной стены в интерьере с обоями является наиболее простым вариантом, который не требует больших затрат. Можно выбрать обои под покраску, которые будут передавать лишь фактуру кирпича, а вы самостоятельно окрасите их в нужный цвет.

Либо купите уже готовые цветные обои, как на следующих фото.

Как можно покрасить кирпичную стену в интерьере

Покрасив кирпичную стену с помощью краски или морилки, вы можете создать интересный дизайн в гостиной или любой другой комнате. Всё, что вам надо, это подготовить стену и определиться с цветом и способом покраски. Например, это может быть:

  • Белая кирпичная стена в интерьере – очень модный и элегантный вариант;
  • Эффект осыпавшейся побелки или потертости. Его создают, разбавляя краску водой в соотношении 3:1 или более. Нанесите раствор на стену, подождите немного, пока краска впитается, и повторите процедуру снова.
  • «Моренный кирпич» – покрытие стены специальной морилкой для кирпича, которая позволит получить более насыщенный тон.

Как смотрится покраска кирпичной стены в интерьере – смотрите на фото ниже!

С чем сочетается кирпичная стена в интерьере

Как оформить остальные стены в интерьере, если одна из них кирпичная? Ответ на этот вопрос зависит от дизайна вашей комнаты. В целом, кирпичная стена может отлично сочетаться со стенами:

  • Оштукатуренными или покрашенными краской белого, бежевого, серого или красного оттенка;
  • Обклеенными обоями в полоску или с некрупным узором;
  • Обшитыми деревом, досками или деревянными панелями .

Отметим, что мебель и дополнительные аксессуары подбираются с учетом стиля в интерьере. Если это лофт. то вам стоит выбрать яркий декор в богемном духе. Красивый текстиль сделает уютной любую комнату с кирпичными стенами, как и деревянные элементы. Получите порцию вдохновения со следующими фото!

Кирпичные стены – 10 фото в дизайне интерьера:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *