Top.Mail.Ru

Обои имитирующие штукатурку

Обои под штукатурку: особенности, преимущества и разновидности материала

В зависимости от того, на какой фактуре вы остановите свой выбор, можно будет создать эффект выпуклости, каменной кладки или неаккуратных мазков.

Попытайтесь не применять обои с рельефом в тех помещениях, в которых поверхности стен часто подвергаются внешним раздражителям. Например, в коридоре, где верхней одеждой стены все время будут повреждаться, и терять свой первоначальный облик.

Материал на основе флизелина также отличаются реалистичной текстурой. Такой материал обладает высокой прочностью, и поддаются многоразовым покраскам. Их очень удобно клеить на стены, даже если те не были предварительно подготовленными.

Самым подходящим вариантом для придания изысканности и сымитировать старину являются обои под венецианскую штукатурку.

Такое покрытие, как правило, имеет перламутровый перелив либо позолоту. Это позволяет сделать акцент на аристократичности и подчеркнуть классическую изысканность помещения, не используя специфические предметы мебели и прочие тематические аксессуары.

Чтоб добиться максимального эффекта, постарайтесь максимально осветить комнату именно в той зоне, в которой наклеены такие обои. Также отнеситесь со всей серьезностью к подбору таких тонкостей, как: старинные картинные рамы, молдинги и прочее.

На сегодняшний день все большей популярностью пользуются обои под оштукатуривание именно в лофт дизайне.

Стоит также сделать акцент на том, что материал может быть не только блеклого бежевого или серого цвета, но и иметь более яркий окрас, начиная от красного, заканчивая черным. В силу этого вы без труда сможете подобрать нужную цветовую гамму, которая максимально лаконично впишется в дизайн вашего жилья.

Главной отличительной особенностью такого материала считается ее реальная имитация потертостей, расколов и трещин.

Достаточно сложно переоценить все эстетические возможности обоев, которые имитируют покрытие стен штукатуркой. Но, несмотря на это, многие отдают предпочтение практическим особенностям отделки.

Достоинства использования обоев под штукатурку

Клеим обои под штукатурку

Относительно всем давно знакомых и привычных обоев, а также штукатурной смеси, покрытие под оштукатуривание имеют ряд отличительных особенностей. Главная отличительная черта – долговечность материала. Бумажные обои могут прослужить порядка 5 лет, в то время как обои под оштукатуривание на основе винила и флизелина – больше 10 лет при аккуратной эксплуатации.

Если же вы хотите максимально продлить срок эксплуатации такого покрытия, отдайте свое предпочтение материалу на основе стекловолокна. Такой подвид обоев прослужит вам порядка 25 и более лет.

Если вы хотите оклеить стены в ванной комнате или на кухне, не бойтесь и приступайте к оклейке, ведь такой материал легко очищается от загрязнений и без проблем «существует» в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Среди огромного списка преимуществ можно более конкретно выделить следующее:

  • высокий уровень прочности (большая часть такого материала в силах справиться с сильными механическими воздействиями, также «выживает» после контакта с режущими предметами, которые не могут оставить даже порезов или царапин);
  • антистатические свойства (такая разновидность обоев может отталкивать пыль, а сравнительно с обычной штукатурной смесью, является куда безопасней для человека);
  • удобная текстура (эта особенность позволяет замаскировать стыки полотна и швы);
  • устойчивость к солнечным лучам (такой материал не поддается выгоранию и не блекнет после долгих лет службы);
  • легкость нанесения и удаления.

Обои под штукатурку в интерьере дома

Как видите, обои под оштукатуривание имеют множество плюсов, но, даже несмотря на это, ценовая категория на такие материалы не слишком высока. Благодаря этому, понеся небольшие финансовые растраты, вы без труда подчеркнете роскошность своего жилища.

Такую разновидность отделочного материала, как правило, используют в классическом дизайне. С его помощью можно предать стенам блики, перелив, матовость, имитировать мраморное покрытие и другие визуальные эффекты, которые гармонично впишутся в дизайн любого помещения, целостность и завершенность дизайну придадут различные оттенки материала.

Классика – это не единственная направленность, где материал выглядит уместно. Также его можно встретить в теме барокко или арт-деко, а также в урбанизме.

Для более экстравагантного решения такое покрытие можно наносить фрагментарно. Также соединить несколько фрагментов в цельную композицию будет гораздо легче, нежели разравнивать штукатурный раствор под необходимое изображение.

Также еще одной отличительной особенностью является и то, что материал можно применять в дизайне любой комнаты квартиры или дома. Рассмотрим возможность декорирования разных помещений более подробно далее в статье.

Как преобразить гостиную?

Обои под старую штукатурку

Гостиная – это то помещение, для которого легче всего выбрать фактурность и цветовую гамму штукатурной смеси. Так происходит в силу предназначения помещения, ведь именно здесь мы всегда принимаем гостей. В дизайне этого помещения можно без всякой опаски использовать яркие цвета и необычные визуальные эффекты, которые акцентируют внимание и задерживают взгляд.

Материал под оштукатуривание в таком помещении можно использовать, как фоновое изображение с подходящим оттенком, что не нарушит гармонию и уютность помещения.

Но, будьте осторожны, фоновое изображение ярких оттенков можно использовать только в той ситуации, если ваше помещение обладает достаточной площадью и хорошим освещением.

Обои со стилистикой будут гармонично выглядеть в зоне камина или балконного блока. На эти площади можно сделать акцент, выбрав отделочные материалы немного другого оттенка или яркости. Если таких зон в вашей квартире нет, выберите любую пустую межкомнатную конструкцию, и оформите ее более ярко. После такого яркого акцента расставлять предметы интерьера и мебель нужно относительно «нового» центра комнаты.

Чтоб сделать более веселое и игривое помещение, можете скомпоновать обои под оштукатуривание с другими по текстуре материалами. Для этого отлично подходит древесина, а также обои, как с узором, так и без него.

Если вы решили соединить воедино несколько разных видов обоев, постарайтесь придерживаться одной палитры цветов, и чем светлее будет подобран цвет отделочного материала, тем уютней и домашней станет ваше помещение.

Обои под оштукатуривание в интерьере вашей спальни

Отделка комнаты для сна также подразумевает использование материалов разных цветов. Благодаря ненавязчивости материалов, дизайнерское решение вашей спальни не будет противоречить ее предназначению. Но, все-таки, попытайтесь сделать яркие акценты только в той зоне, которая не бросается в глаза при отдыхе.

Например, в области кровати широкоформатное оформление поможет придать изысканности помещению. Но, если вы думаете, что такое решение будет смотреться достаточно просто, заранее обдумайте сочетание различных материалов, создание разнообразных ниш и выступов, а также обдумайте установку светильников и дополнительного освещения.

Используя обои с перламутром, позолотой или серебряной крошкой, можно придать спальне элегантности. Так оформленное помещение всегда будет выглядеть нежно и уютно, а отсутствие различных рисунков и узоров на стенах позволит менять отделку помещения без повторной переклейки обоев.

Предметы мебели в такую спальню выбирать нужно в тон. Исключением может оказаться только темная комната, для которой лучше подобрать более светлую и контрастную мебель.

Также отлично сочетается с такими обоями дерево, особенно светлых пород, которое можно уложить на пол в виде ламината или паркета.

Так как штукатурка больше подходит для «городского» дизайна и редко выбирается для отделочных работ внутри помещения, разбавить такое помещение можно при помощи текстильных элементов: подобрать соответствующие в тон шторы, ковер, постельное белье и пр.

Как использовать обои на кухне?

Обои под старую штукатурку

Сделать эффектные акценты и вставки, воспользовавшись обоями под оштукатуривание в кухне не очень типично. Обустроить блеклые поверхности можно при помощи картин либо стильных аксессуаров, которые вы легко выберете, пересмотрев каталог продукции, которые часто предлагаются клиентам в строительных гипермаркетах.

Именно штукатурка, как фон, очень даже уместна в таких помещениях. Кроме этого, такая отделка будет очень выгодна, ведь такие особенные обои смогут выдержать любые внешние раздражители и сберечь качество и первозданный облик, долги годы.

Поэтому материал под штукатурку можно применить для декорирования зоны, которая предназначена для готовки блюд. Предметы мебели в такой ситуации лучше подбирать в тон обоев.

Лучше отдать свое предпочтение светлым тонам обоев, которые смогут сымитировать штукатурку, особенно если материал используется по всему периметру помещения.

Будьте осторожны, ведь декорирование темными материалами в кухне отрицательно скажется на аппетите ваших домочадцев, а броские краски не очень подходят для такого помещения.

Теперь вы ознакомлены, что именно обои под оштукатуривание – наиболее подходящий выбор для тех, кто хочет создать роскошный внешний вид, не неся больших финансовых затрат на отделочные работы.

Также рекомендуем к прочтению:


Подложка под обои: характеристика и состав материала, особенности его использования

Как посчитать количество обоев?

Обои в стиле Прованс соединяют в себе старину, море и отдых на природе

Можно ли клеить обои на водоэмульсионную краску, подготовка стен

Как быстро снять старые обои со стен

Обои под штукатурку для Вашего интерьера

Как выглядят обои под штукатурку в интерьере

Ультрамодные, стильные обои под штукатурку – это уникальный дизайн, домашний уют, созданный материалами с имитационными особенностями. Когда в оформлении комнаты стоит задача облагородить интерьер или состарить его, то выбираются материалы не совсем характерные для большей части современных стилей.

Что представляют собой декоративные покрытия под штукатуренную стену

Самый распространенный отделочный стройматериал – декоративная штукатурка:

Примечание. Но для ее использования требуются немалые денежные вложения. Сегодня есть выход, и такой способ оформления помещений стал в разы дешевле.

  • Настенные покрытия, имитирующие природные материалы, в том числе штукатурку – это новый вид отделки, который занял свое место в рейтинге популярного сырья вполне заслужено.
  • Отличительной чертой этого материала считается возможность отделки стен в любом стиле, включая современные.
  • Разнообразие фактур насколько велико, что при желании любое помещение несложно преобразить в настоящее произведение искусства.
  • Рассмотрев фото, где обои под декоративную штукатурку использовались в дизайн-идее, можно увидеть, как гармонично они смотрятся в интерьере.

Важно! Фоновые тона из яркой цветовой палитры применимы только в тех помещениях, где пространство достаточно большое, освещения хватает, причем и дневного, и вечернего.

Преимущественные особенности

Фото оригинального оформления интерьера

  • Потратив совсем немного денег на отделку стен этим материалом можно воссоздать удивительной красоты интерьер, который подчеркнет аристократичность, роскошь и стилевую направленность дизайна и помещения в целом.
  • Натуральная штукатурка, и все ее декоративные подвиды, это не только очень дорогой материал, он требует профессионального подхода и мастерства при нанесении.
  • Поэтому обои, имитирующие штукатурку, стали так популярны в нашей стране и не только. Материал состоит из прочной бумажной основы, на которую наносится толстый пласт винила с имитацией природных материалов.

Это покрытие в сравнении с обычным материалом, способно визуально расширить пространство благодаря спецэффекту:

  • Матовость с разными переливами.
  • Отталкивает пыль.
  • Не впитывает грязь.
  • Прост в уходе, прочны, не выгорают.

Разновидности и особенности обоев

Ключевая особенность данного покрытия заключается в реалистической имитации потертостей на стенках, трещин и разломов.

Невзирая на то, что внешне они схожи с натуральной штукатуркой, помещение, воспринимается по-разному.

Обратите внимание. Результат восприятия зависит от размера комнаты, освещения, наличие иных отделочных материалов, например, декоративная штукатурка в комбинации с обоями.

Строительный рынок предлагает несколько разновидностей декоративных покрытий этой категории:

  • Фактурная. Покрытие, способное придать любой комнате стиль, гармонию, уникальность. Стены можно оформить, как неравномерно выпуклые, шероховатые, каменными и другими.
  • Обои на основе флизелина. Материал состоит из флизелиновых волокон благодаря чему их текстура очень схожа с натуральной. Отличительной особенностью считается, что клеятся эти обои на штукатурку, на неидеальные поверхности, а в дальнейшем могут перекрашиваться несколько раз.
  • Под венецианскую (см. Обои под венецианскую штукатурку, как альтернатива дорогой отделке ). Такое оформление придает помещению роскоши, стильности и красоты. Переливы покрытия отображают свойственные венецианской штукатурке узоры, переливы. Просты в уходе, избавляют от хлопот в нанесении либо устранении трещин.
  • Под старину. Обои с эффектом штукатурки под старину характеризуются особой фактурой, имитирующей потертость, разломы или трещины. Такое оформление придает колорита и особенного духа. Чаще всего их используют в качестве выделения небольших зон или для небольшого акцента в дизайне.

Совет! Не рекомендуется клеить обои с рельефной фактурой на тех стенах, которые регулярно поддаются внешнему воздействию.

Преимущества декоративных обоев с рельефной текстурой

В сравнении с обычными обоями этот отделочный материал имеет ряд отличий:

  • Аннтистатичность – не притягивают пыль и грязь в сравнении со стандартной.
  • Функциональность – имеет множество текстур, позволяющие маскировать стыки полотен, несущественные изъяны стен.
  • Простой монтаж/демонтаж – эксплуатационный срок и условия ничем не отличаются от обычной, монтаж очень прост его вполне можно осуществить своими руками.

Покрытия такого типа часто используются в классическом стиле. При этом фактуру можно выбирать любую. Инструкция к использованию и правилам ухода имеется в каждой упаковке, поэтому при желании оформить стены самостоятельно, очень важно соблюдать их.

Обои «имитация штукатурки», несомненно, стильное и ультрамодное покрытие, но при поклейке декоративных обоев нескольких разновидностей текстур в одном помещении, следует придерживаться единого цветового тона.

Сравнительные характеристики

Сравнение натуральной штукатурки и обоев, имитирующих ее.

Декоративное оштукатуривание в любом исполнении будет прекрасно выглядеть в любом помещении. На строительном рынке совсем недавно появились настенные покрытия с ее имитацией, теперь для многих остро стоит вопрос: что лучше обои или декоративная штукатурка.

Для сравнения рассмотрим основные параметры обоих отделок:

Совет! Обои как штукатурка прослужат гораздо дольше если выбирать разновидности на основе стекловолокна. Их срок службы составляет порядка 30 лет.

Что дешевле стоит декоративная штукатурка или обои

Что дешевле штукатурка или обои – ответ зависит от нескольких факторов:

  • По названию декоративные обои, становится понятно, что этот материал стоит в разы дешевле.
  • Качественная декоративная штукатурка стоит огромных денег. Обои среднего (бюджетного) класса вместе с клеем однозначно будут стоять дешевле.
  • Но покрытия класса люкс в дизайнерском выполнении стоят на порядок дороже хорошей штукатурки.
  • Поэтому получается, что ответа на вопрос: что дешевле обои или штукатурка однозначно ответить сложно.

Другая сторона медали, обои можно поклеить своими силами (см. Отделка стен обоями в правильном исполнении ), а вот штукатурка под обои – это вопрос сложнее, и здесь без помощи профессионалов не обойтись.

В заключение

Выбирая отделочные материалы для квартиры или дома, не следует исходить от простоты и скорости работ, эти критерии практически всегда ошибочны.

Прежде чем купить какой-то определенный стройматериал нужно хотя бы поверхностно изучить их особенности и технические характеристики. Высчитать выгоду в экономическом плане и в использовании. Представить их визуально в помещении, где их планируется использовать.

Быстрота и легкость монтажа почти всегда выходит дороже в сравнении с надежностью, практичностью и сроком службы. Что все-таки выбрать: обои под штукатурку или саму штукатурку подскажет видео в этой статье.

Закончил архитектурный факультет Пензенского государственного института архитектуры и строительства. В течение последних десяти лет является ведущим специалистом крупной строительной компании в г. Пенза, занимающейся возведением многоэтажных жилых зданий. Общий стаж работы по специальности – 18 лет. Консультирует по вопросам дизайна, выбору материалов для внутренней и наружной отделки, технологии проведения отделочных работ.

Обои под штукатурку

Флизелиновые настенные покрытия с виниловой поверхностью, безупречно имитирующие венецианскую, состаренную или декоративную штукатурку – одно из самых практичных, роскошных и благородных вариантов оформления стен. Практично – потому что рулонные материалы с эффектом натуральной штукатурки выглядят очень реалистично, но обходятся намного дешевле. Великолепный же внешний вид такой отделки не вызывает сомнений.

Обои венецианская штукатурка

Артикулы с текстурой, визуально ничем не отличающейся от настоящей венецианской штукатурки, становятся все более популярными. Ведь купить такие обои – единственный способ получить шикарное оформление стен без лишних затрат и усилий – профессиональные штукатурные работы потребуют немалых финансовых расходов.

При взгляде на фото, где демонстрируются обои под штукатурку и по-настоящему оштукатуренная стена, отличить, где оригинал, а где аналог, практически невозможно. Дело в том, что все производители, чья продукция включена в наш каталог, применяют инновационные технологии изготовления и окраски материала. В результате получаются образцы, где натуралистично воссоздается не только цвет, но и текстура – ей придается необходимая рельефность и объем.

Обои под декоративную штукатурку

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать «декоратвно-штукатурные» обои для любой обстановки – от классики до креатива. Если есть желание создать оригинальный, даже немного экстравагантный авторский дизайн, то оптимальным решением будут образцы в яркой цветовой гамме:

  • Бордо,
  • Сиреневые,
  • Голубые,
  • Красные,
  • Миндальные,
  • Индиго и др.

Для более традиционного декора подойдут мягкие пастельные тона: беж, серый, золотистый, жемчужный. Закажите у нас понравившиеся обои, и вы получите их в максимально сжатые сроки, как в Москве, так и в любом другом городе России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *