Top.Mail.Ru

Обои газета для стен

Варианты необычной отделки стен.

Оклеить стены обоями или окрасить в однотонный цвет – решения для отделки, уже ставшие традиционными. Но что делать, если эти варианты кажется скучными и устаревшими? Предлагаем впечатляющие способ отделки стен, которые еще не успели надоесть.

1. С потолка – на стену

Потолочные розетки для отделки стен.

Замысловатая лепнина редко способна вписаться в современный интерьер. Но потолочные розетки, закрепленные на стенах и окрашенные в их цвет, выглядят очень актуально. Стена с такой отделкой становится настоящей изюминкой интерьера.

2. В эко-стиле

Пробковые панели на стене.

Отделка стен пробковым покрытием пока не особо распространена. Скорее всего, это объясняется распространением мнения о том, что пробка – непрактичный материал. Но это совсем не так. Современные пробковые панели устойчивы к негативным внешним факторам, например, влажности, механическим повреждениям.

3. Свежая пресса

Газеты заменяют обои.

Бумага на стенах в виде обоев – привычное решение, поэтому идея отделки при помощи газет не будет шокирующей. Но учитывайте, что газетная бумага – более тонкая, поэтому после высыхания стену рекомендуем покрыть защитным лаком.

4. Немного кирпича

Стена, частично выложенная кирпичом.

Стена, полностью выложенная кирпичом, встречается в современных интерьерах довольно часто и уже успела немного надоесть. Предлагаем альтернативное решение – выложить кирпичом только часть стены. Такая отделка гармонично сочетается с белоснежной штукатуркой, создавая интересную игру контрастов.

5. Оживляя воспоминания об отпуске

Отделка стены галькой.

Речная или морская галька – надежный и долговечный материал для отделки стен, с которым легко работать. При помощи небольших камешков можно выложить как целую стену, так и отдельный ее участок, к примеру, область кухонного фартука.

6. Дешево и сердито

ОСБ для отделки стен.

Если отделка стен натуральным деревом станет серьезным ударом по семейному бюджету, то рекомендуем обратить внимание на другие варианты. К примеру, финишное покрытие стен при помощи плит ОСБ. Но будьте внимательны: чтобы интерьер выглядел креативно, придется тщательно продумать все его детали. В противном случае велик риск перейти границы хорошего вкуса.

7. Мягкие стены из эко-кожи

Роскошные отделочные панели из эко-кожи.

Стеновые панели из эко-кожи выглядят по-настоящему роскошно. Но для того чтобы интерьер не выглядел слишком пафосным, рекомендуем обратить внимание на нестандартные расцветки. Современно будут выглядеть панели из эко-кожи в лаконичных интерьерах.

8. Натяжные … стены

Натяжные стены станут изюминкой интерьера.

Практика отделки при помощи натяжных стен пока не очень распространена. Они представляют собой полотно, закрепленное на раме. Достоинства такой отделки – высокая скорость монтажа, возможность нанесения любого изображения в достойном качестве.

Качественные натяжные стены — с хорошим изображением.

9. Брутальная отделка крупными камнем

Необычный камень в отделке стен.

 

Крупные камни в отделке стен встречаются редко, хотя выглядят более эффектно, чем мелкие. Для того чтобы подобная отделка действительно украсила интерьер, рекомендуем выкладывать ими стену целиком, оставляя свободное пространство между соседними камнями.

10. Изысканный блеск стекла

Стеклянная стена выглядит изысканно.

Стеклянные панели могут иметь разнообразные расцветки и фактуры. Поэтому подобрать модель, которая гармонично впишется в интерьер, не составит труда. Нередко стеклянные панели закрепляются поверх стены с другим видом отделки, например, кирпичом или камнем. Это позволяет создать впечатляющий 3D-эффект в интерьере.

11. Мягкий внутренний свет

Стена, которая стала дополнительным источником света.

Подобный вид отделки сложен в реализации с технической стороны. Но полученный результат действительно стоит потраченных усилий. На стену крепятся источники света, например, светодиодная лента. Затем на небольшом расстоянии от них – стеновые панели.

12. Краска + 3D-панели

В подавляющем большинстве случаев гипсовые 3D-панели продаются в белом цвете и используются для отделки в первоначальном виде. Но в окрашенном виде они выглядят гораздо интереснее. Кроме того, облегчается процесс их гармоничного вхождения в цветовую схему определенного интерьера.

13. Все наоборот: рамы… на изображении

Оклеенную яркими обоями стену можно заполнить одинаковыми рамами от пола и до потолка. Так на стене появится множество разных картин, при этом объединенных общим сюжетом.

14. Демократичный пластик

Отделка стен пластиковыми панелями.

Пластиковые настенные панели обычно не радует эстетическими характеристиками, и воспринимаются как материал для временной отделки стен. Поэтому рекомендуем потратить немного больше времени, чем было запланировано, и найти качественные пластиковые панели. Тогда шансы создать динамичный и стильный интерьер значительно возрастут.

15. Конструкции из гипсокартона – это не всегда плохо

Стена с нишами из гипсокартона.

Сложные стеновые конструкции из гипсокартона – отделка, которую осуждает большинство дизайнеров. Но существуют примеры, когда гипсокартон в интерьере выглядит стильно. Чтобы остаться в рамках хорошего вкуса, рекомендуем при выборе формы конструкции проконсультироваться с профессионалами.

Актуальный интерьер с конструкциями из гипсокартона.

16. Новинка в мире отделочных материалов – гибкий камень

Отделка гибким камнем.

Такой материал представляет собой каменную крошку или полимерный слой, закрепленные на гибкой основе. Гибки камень позволяет воссоздать фактуру натурального даже на неровных поверхностях сложной формы. При этом стоимость его довольно демократична.

Когда общее представление о необычных методах отделки стен получено, может возникнуть желание вернуться к привычным и проверенным решениям. В таком случае рекомендуем ознакомиться с тем, как с 27 примерами впечатляющего преображения интерьере при помощи обоев.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми :

Обои под газету

Подробности Опубликовано: 28 марта 2015



Обои под газету – современный интерьерный тренд. Его нельзя назвать инновационным, ведь газеты использовались для отделки стен еще в первой половине ХХ века, что было связано с дороговизной обоев, которые могли себе позволить далеко не все. В тоже время печатные СМИ находились в свободном доступе. Чуть позже газеты начали наклеивать под обои, по сути, они служили подложкой.

 

Обои под газету – новый тренд современности

Сегодня газеты снова красуются на стенах современных интерьеров. Безусловно, сейчас данное явление не связано с дефицитностью отделочных материалов или их чрезмерно высокой стоимостью. Газетный интерьер – модное дизайнерское течение, которое позволяет оформить жилище интересно и оригинально. Нет, наклеивать на стены газеты, которые очень быстро пожелтеют и придут в негодность, не нужно, ведь в продаже появились обои под газеты.

Эти полотна начинают пользоваться повышенным спросом. Причем в продаже можно найти как обычные бумажные обои, так и полотна с объемной текстурой. Рисунок может имитировать печатные издания практически любой страны, что позволяет использовать этот материал в тематических дизайнах.

Только представьте, насколько интересно будут смотреться такие «газеты» на английском, французском, арабском, японском и любом другом языке. В продаже можно найти даже полотна под старинные печатные издания. Обои под газету – интересный отделочный материал, который можно гармонично вписать в разные интерьерные направления.

Обои под газету в современных интерьерах

Современные интерьерные направления вполне допускают использование газетных обоев. Конечно, совсем не обязательно покрывать ими все стены, можно ограничиться только одной – акцентной. Подобная отделка будет уместна даже в строгом минимализме, не говоря уже об экстравагантном китче или нежном французском кантри. На обоях совсем не обязательно должен быть только текст, он вполне может разбавляться цветными или черно-белыми рисунками.

К обоям под газету важно подобрать подходящие детали интерьера. Например, газетную тематику можно дальше развить в осветительных приборах или мягкой мебели. Сделать светильник с абажуром под газету можно и своими руками, а вот мягкую мебель с подходящим принтом придется купить, хотя при современном ассортименте это не составит проблем.

Газетная отделка обязывает, зачастую дизайнеры используют в интерьере игру черного и белого цветов – самый простой способ добиться гармоничности. Но не стоит забывать и про яркие акценты, которые помогут сделать оформление более веселым и красочным.

Обои под газету в ретро интерьере

Стиль ретро – наиболее удачный вариант для применения газетных обоев. В идеале необходимо найти полотна, принт которых имитирует прессу тех времен, в которых выдержано оформление. Причем можно не оклеивать ими все стену, а ограничится обойными вставками – в этом случае отделка будет нести и некую смысловую нагрузку. Ретро мебель, предметы декора, вызывающие ассоциации с прежними временами, и обои под газету – вот элементы непревзойденного интерьера в стиле ретро.

 

Обои под газету – очень интересный отделочный материал, который позволяет создавать оригинальные и даже несколько экстравагантные интерьеры. Особенностей в оклейке этими обоями нет, разве что необходимо тщательно стыковать рисунок, но это касается все полотен с принтом.

Газета в интерьере

Газетный принт в интерьере.

Когда-то газеты клеили на стену. Их использовали для выравнивания поверхности стены перед оклейкой обоями. Теперь газеты могут быть самостоятельным декором стены, пола, мебели. Использование «старого» винтажного изображения газет, журналов, нот, вывесок становится очень популярным приёмом в декорировании. Обои, ткани, напольное покрытие, керамическую плитку – всё это можно спокойно найти в продаже. Но вполне можно обойтись и тем, что есть и сохранилось у Вас в доме. Старые постеры, журналы, газеты, учебники, сборники нот, справочная литература и даже различные ведомости можно использовать для разного декора. Правда современные обои клеить несравненно легче, чем старые газеты, но аккуратность и терпение помогут и в этом не хитром деле.

Стоит заметить, что не стоит увлекаться и покрывать все стены газетами. Достаточно будет и одной стены в комнате, всё же газетный принт довольно активный.

Стена в изголовье кровати в спальне.

Пол, будто бы устланный газетами на веранде или в ванной комнате.

Такими обоями можно оформить рабочий уголок. В этом случае стол в виде верстака, рабочие контейнеры, водопроводные краны складываются в единую композицию.

Текстильные аксессуары легко поддержат заданную газетно-журнальную тему. Это могут быть покрывало, постельный комплект, шторы, чехлы для подушек. Найти такой текстиль не составит труда, да и многие фирмы предлагают такие услуги, как печать на ткани.

Пожалуй, самое замечательное состоит в том, что мебель и различные мелочи с газетным декором можно сделать самим. Используя разные техники и способы, получаются интересные и оригинальные предметы мебели и декора. Ценность их состоит ещё и в том, что второй такой же вещи ни у кого не будет, единичные экземпляры.
Цветы и абажуры из печатного материала притягивают к себе взгляды.

Обращает на себя внимание и мебель, оформленная в технике «декупаж» с помощью старых нот или газет.

Если очень нравиться газетный принт, а переклеить обои нет возможности, можно создать из газет и журналов коллаж или картину.

В газетной теме можно оформить рамочки.

Яблоки из папье-маше украсят любой интерьер.

Советуем прочитать


  • Квартира в мансарде

  • Дом в Милане

  • Легкая кухня

  • Гостиная в средиземноморском стиле

  • Дизайн детских спален

  • Яркий дизайн балкона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *