Top.Mail.Ru

Необычные оладьи из патиссонов для всей семьи


  • Очень необычными и вкусными, которые обязательно вам понравятся, являются оладушки из патиссоновВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 54;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,8 г / 0,09 г / 4,26 г.

Патиссоны являются ближайшим родственником тыквы и кабачка. Отличаются они цветом кожуры и необычной формой. Имеют вид красивой тарелки обрамленной необычным кружевом. Патиссоны богаты витаминами С, РР, Е, а также в большом количестве имеют аскорбиновую кислоту, кальций и калий.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Вкусные оладушки из патиссонов своими руками
    • Делаем оладьи из патиссонов: рецепт и ингредиенты
    • Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи
    • Оригинальные оладьи из патиссонов (видео)
    • Оладьи из патиссонов: рецепт (фото)

Регулярное употребление этого овоща способствует скорому выздоровлению больных с заболеваниями, связанными с сердечной и мочевой системами. Патиссон – очень нежный и красивый овощ, поэтому, чаще всего, его предпочитают готовить в целом виде. Также существует масса интересных рецептов, где овощ необходимо измельчать.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 250 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сметана средней жирности – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 25 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Перец черный молотый и другие специи – по вкусу;
  • Соль, сода – 1 ч. л.
  • Вкусные оладушки из патиссонов своими руками

    Оладьи являются одним из любимых блюд в каждой семье.

    Они стали популярными, благодаря своему быстрому приготовлению и огромному разнообразию продуктов, которые можно использовать для их приготовления.

    Оладушки из патиссонов с чесноком могут подаваться в качестве закуски или перекуса.


    Сделать оладушки из патиссонов более ароматными и вкусными можно при помощи соуса из чеснока

    Процесс приготовления:

  • Все начинается с мытья и очищения овоща. Мыть овощ следует в теплой воде и подсушить бумажным полотенцем.
  • Очищать шкурку можно небольшим ножом тонким слоем.
  • Мякоть патиссона следует измельчить при помощи мелкой терки или с помощью блендера.
  • В полученную овощную массу добавляется куриное яйцо, соль и сода.
  • Все содержимое следует тщательно перемешать. Перемешивать можно ложкой или металлическим венчиком.
  • Перемешанную массу необходимо оставить на 10-15 мин. в теплое место. Это действие способствует поднятию оладушек при жарке.
  • Когда время пройдет, в овощную массу нужно добавить предварительно смешанную сметану и молоко.
  • Чтобы масса не была слишком жидкой, добавляют муку и хорошенько вмешивают. В результате получается тесто средней консистенции. Жарить оладья из патиссонов необходимо на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

    Делаем оладьи из патиссонов: рецепт и ингредиенты

    Для приготовления любого блюда из патиссонов, необходимо выбирать молодые овощи.

    У них более нежная мякоть, приятный аромат и большое количество сока.

    Очень интересные рецепты оладушков из патиссонов с добавлением чеснока. Приготовить такое вкусное блюдо не составит огромного труда.

    Ингредиенты:

  • Патиссоны небольшого размера – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука белая просеянная – 2 ст. л.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.
  • Измельчив мякоть патиссонов, необходимо добавить соль, и оставить их не несколько минут. За это время следует вымыть и очистить картофель от кожуры. Картофель и чеснок измельчают тем же способом, что и патиссоны.

    Когда мякоть настоится, необходимо слить лишний сок и добавить картофель, чеснок, яйца соль и зелень по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. При перемешивании, необходимо понемногу добавлять муку до образования жидкого теста. Далее идет процесс жарки, как и в классическом варианте. Оладушки по этому рецепту имеют очень интересный и пикантный вкус.

    Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи

    Патиссоны – овощ, который можно соединять со многими продуктами. Особенно вкусные оладушки получаются, если патиссоны соединять с кабачками.


    Оригинальными и необычными получаются оладьи, которые приготовлены из кабачков и патиссонов

    Ингредиенты:

  • Кабачок и патиссон – по 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 1/2 стакана;
  • Специи – по вкусу.
  • Овощи необходимо измельчить и смешать между собой. После в натертую массу необходимо вбить яйцо и добавить манку. Манке необходимо некоторое время для того, чтобы впитать в себя сок, поэтому необходимо массу оставить на 5-10 мин. По прошествии времени, все компоненты перемешать. Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Благодаря манке, на оладушках будет образовываться золотистая хрустящая корочка.

    Оладушки с добавлением кабачков можно считать диетическим блюдом, которое можно подавать детям.

    Оладушки из патиссонов готовятся быстро и легко. При желании, патиссоны можно сочетать с твердым сыром. Также стоит учесть, что приготовление оладушков из патиссонов без яиц и соды невозможно. Яйца придают тесту вязкости, а сода пышности.

    Оригинальные оладьи из патиссонов (видео)

    Подавать такое простое блюдо можно с любыми соусами, которые придадут блюду пикантности и оригинальности вкуса.

    Оладьи из патиссонов: рецепт (фото)


    Для приготовления оладий заранее следует подготовить патиссоны, морковь, лук и другие ингредиенты


    Патиссоны моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками


    Теперь нарезаем лук, зелень и натираем морковь на мелкой терке


    Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль по вкусу


    Обжаривать оладушки следует на раскаленной сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *