Top.Mail.Ru

Нежная шарлотка с яблоками: рецепт с творогом


Шарлотка с яблоками – всегда вкусно, а с яблоками и творогом – вкусно вдвойне

Содержание:

    • Шарлотка с яблоками и творогом: королевская
    • Ингредиенты
    • Шарлотка с творогом: рецепт приготовления
    • Творожная шарлотка: варианты
    • Шарлотка с яблоками рецепт с творогом с фото пошагово
    • Готовим пирог с творогом и яблоком (видео)
  • Время готовки: 50мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 114;
  • Белки/жиры/углеводы: 7,7г/2,5г/14,9г.

Шарлотка с яблоками и творогом: королевская

Творог – продукт полезный и вкусный в любом виде. Диетологи не советуют его подслащать, ведь тогда меняется и вкус, и все качества творога немного нивелируются. А вот с вареньем, желе и особенно медом творог и вкусен, и полезен. Точно также можно использовать творог и в выпечке.


И в мультиварке, и в духовке можно выпечь очень вкусную и полезную яблочную шарлотку с творогом, про которую говорят «сама нежность»

Во многих диетических рецептах с творогом нет сахара, яблоки просто вываливаются в меде, буквально пропитываются им, и в таком состоянии отправляются в тесто.Первый раз все делайте строго по рецептуре, а затем сами догадаетесь, чего можно положить больше, чего убавить, а чего и добавить.

Ингредиенты

  • Яйцо кур. – 2 шт.;
  • Ванильный сахар – 30-40 г;
  • Мука – 50-60 г;
  • Творог двухпроцентный – 200-220 г;
  • Разрыхлитель – десертная ложечка;
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Шарлотка с творогом: рецепт приготовления

    Вначале, как обычно, подготовьте яблоки. Если вы почти не добавляете сахара, возьмите яблоки сладких сортов. Если же берете кислый сорт, например, антоновку – традиционную начинку для шарлотки, увеличьте количество сахара или меда.

    Как приготовить шарлотку:

  • Яйца взбейте с сахаром хорошенько, пока не получится пышная пена;
  • Постепенно добавляйте в тесто муку и разрыхлитель, при этом взбивайте массу, не допуская появления комочков;
  • В образовавшуюся смесь добавьте творог, и опять взбивайте – не должно быть и творожных комочков;
  • Яблочки нарежьте маленькими кубиками, если вы любите пюреобразную начинку, предварительно снимите с плодов кожуру;
  • Добавьте яблоки в тесто и обычной ложкой перемешайте;
  • Выстелите на противень бумагу для выпечки или пергамент, аккуратно вылейте туда тесто;
  • Поставьте противень или форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, ориентировочное время – полчаса.
  • Готовность творожной шарлотки с яблоками проверяется зубочисткой.

    Творожная шарлотка: варианты

    Приготовить такой десерт можно и в мультиварке – шаги выполнения очень простые. Тесто делайте по той же схеме, как и тесто для пирога в духовке. Затем смазываете маслом чашу мультиварки, заливаете туда смесь и ставить режим «выпечка» на 50-60 минут. Если у вас скороварка, и вы знаете, что пропекаются блюда быстрее, можете уменьшить время приготовления.

    Не спешите доставать пирог после сигнала о готовности, пусть она подоспеет еще немного. Если откроете сразу, не исключено, что пирог «упадет». Пусть он потомится еще минут 10-15 на режиме «подогрев».

    Разумеется, в мультиварке у пирога не может быть румяной корочки, если его не переворачивать. А перевернуть не все могут, не изменив целостности пирога, да и не всем хочется. А есть модели печей, которые после выключения какое-то время отдыхают. Словом, если перевернуть не выходит, есть другие варианты спасения бледной шарлотки.

    Искусственно подрумянить пирог можно так:

    • Заранее добавить в тесто какао, и ваша шарлотка будет еще и шоколадной;
    • Смазать верх шарлоткой красивым желе;
    • Полить пирог сметанной помадкой;
    • Посыпать его шоколадной стружкой вперемежку с корицей;
    • Украсить сверху ягодами и яблочными розочками в карамели;
    • Просто присыпать пирог сахарной пудрой.

    Вместо какао можете вводить в тесто жидкий шоколад, и это тоже будет вкусно.


    Шарлотка с яблоками и творогом готовится просто и быстро. Ее можно приготовить даже без опыта и навыков в кулинарии

    Любой старый рецепт можно обновить, добавив новых ингредиентов в состав – начать можно как раз таки с творога. А там попробуйте добавить и цедру цитрусовых, и ягоды, и грецкие орехи – будет только вкуснее.

    Новых кулинарных побед!

    Шарлотка с яблоками рецепт с творогом с фото пошагово


    Форму для пирога хорошенько смазываем сливочным маслом, чтобы шарлотка в процессе запекания не прилипла


    Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Для этого можно использовать миксер или блендер


    Яично-сахарную массу перекладываем в чистую миску и небольшими порциями добавлять в нее муку


    В блендере подготавливаем творожную начинку. Взбивать нужно на высокой скорости до образования однородной густой массы


    Яблоки для шарлотки нужно порезать на одинаковые дольки. Кожуру с фруктов можно не снимать


    Тесто выкладываем в форму, поверх выкладываем кусочки фруктов. Форма отправляется в духовку на 40–45 минут


    Яблочная шарлотка с творогом готова. Приятного аппетита!

    Готовим пирог с творогом и яблоком (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *