Недорогие детские кроватки для новорожденных: все существующие варианты

Готовясь к появлению малыша, будущим родителям предстоит понести немалые траты. Детская одежда, пеленки и подгузники, конверт на выписку, одеяльце – перечислять можно долго. Пожалуй, одним из самых дорогих приобретений становится кроватка, без которой сложно обойтись. А ведь иногда денег совсем впритык, и приходится искать вариант подешевле, но качественный.

Содержание

  • 1 Как выбрать недорогую детскую кроватку?
    • 1.1 Детские кроватки недорого
    • 1.2 Покупка с рук
  • 2 Кроватка своими руками
    • 2.1 Материалы и инструменты
    • 2.2 Чертежи
    • 2.3 Технология и процесс изготовления

Как выбрать недорогую детскую кроватку?

Стараясь уложиться в минимальную сумму, можно воспользоваться двумя способами: выбрать новую модель из недорогих детских кроваток или поискать бывшую в употреблении качественную кроватку.

Детские кроватки недорого

В данном случае стоит подумать о продукции российских компаний – она часто стоит на порядок дешевле импортной. И модель будем подбирать попроще – безо всяких «наворотов». Обычный классический вариант недорогой детской кроватки для новорожденного вполне подойдет – главное, чтобы изделие было сделано добротно, с использованием безопасных материалов.

Отметим, что самые дешевые кроватки, как правило, сосновые. Их минусом является мягкость древесины, которую ребеночек и погрызть может. Зато в этой породе содержатся крайне полезные фитонциды.

Опытные родители выделяют трех лидеров среди отечественных изготовителей бюджетных кроваток:

  • Предприятие Кубаньлесстрой (Лель), производящая весьма прочные и красивые изделия, причем из буковой древесины, которая считается самой крепкой. Кроватки этой фирмы носят нежные цветочные названия: «Василек», «Лютик», «Ландыш». Цена на их детские кроватки для новорожденных начинается с шести тысяч рублей.
  • Компания Можга (Красная Звезда) – известный производитель мебели для маленьких, занимающийся этим делом более ста лет. Недорогие кроватки у Можги в основном березовые, стоят они от пяти тысяч рублей.
  • Изделия марки Гандылян отличаются симпатичным и разнообразным дизайном, обтекаемостью форм, надежностью сборки. Они, как и предыдущие, способны выдержать не одного малыша, а нескольких. Самые дешевые изделия обойдутся от шести тысяч рублей.

Все соединяемые детали склеиваем, пользуясь зажимом. Скрепляя между собой спинки и борта кроватки, используем саморезы (от 8 до 10 см). Ножки кроватки могут быть как отдельными деталями (к слову, можно взять от старой тумбочки, например), так и продолжением конструкции рамы. В последнем случае нужно это предусмотреть. По желанию возможно оснащение кроватки мебельными колесиками. Но тогда не забудьте о фиксаторах! И еще: изготавливая переднюю стенку, можно предусмотреть ее откидывание или дверку в ней. Движущаяся автостенка сложновата для домашнего мастера.

Изготовив это несложное изделие, уделите должное внимание обработке.

Тщательно шлифуйте и трите наждачной бумагой все детали, чтобы не осталось нигде ни малейшей шероховатости или зазубрины. Крепеж закройте заглушками. Отделку выполняйте безопасными лаками и красками (подойдут те, которые годятся для детских игрушек), например, на водной основе. А можно вообще без них обойтись, натерев кроватку воском (продается готовый) или специальным маслом для дерева.

Кроватка, изготовленная своими руками (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *