Top.Mail.Ru

На сколько опускается натяжной потолок при установке

На сколько опустится потолок при натяжных потолках со светильниками?

November 14, 2016

Установка потолков натяжного типа является простым процессом для опытного специалиста. Очень важно в момент проведения монтажа учитывать каждый нюанс. Насколько долго будет служить конструкция, зависит от качества материалов, которые используются в ходе работы, и качества ее проведения. Следует помнить, что после установки уровни потолков в помещении станут значительно меньше. Для того чтобы узнать, на сколько опустится потолок при натяжных потолках, следует определиться с размером коммуникаций и видом светильников. Если конструкция имеет два уровня, то высота потолков уменьшится на 10 сантиметров.

На расстояние от плиты перекрытия до поверхности устанавливаемого потолка непосредственно будет влиять несколько моментов, таких как:

  • Вид используемого материала.
  • Способ креплений полотна к багетам.
  • Разновидность соединений осветительных элементов.
  • Количество коммуникаций, которые в будущем будут скрыты под конструкцией.
  • Также зависит от формы помещения и высоты.


Причины снижения уровня высоты

Известно, что существует три причины, от которых зависит, на сколько опустится потолок при натяжных потолках в момент проведения установки. Каждая из них влияет на свой уровень высоты:

  • В большинстве случаев образуются пустоты в местах соединений плит потолка и стен. Это происходит, потому что эти места чаще всего не имеют ровной поверхности. Так как к пустотам невозможно закрепить каркас, благодаря которому проводится натягивание материала. Если все же его провести, то багеты будут ненадежными. По этой причине полотно спускается до того момента, пока не закончится пустота в стенах.
  • Установка светильников любого вида требует снизить уровень потолка. Осветительные системы могут иметь разный вид, а от их размера зависит то, на сколько будет спущена вся конструкция. Верхняя часть, на которой находится крепление, должна быть скрыта под натяжным материалом.
  • В случае если поверхность плиты неровная. Эта проблема может возникнуть от усадки здания или от опыта строителя, который проводил ремонтные работы. Важно устранить причину, по которой мог образоваться дефект. От того, на сколько опустится потолок при натяжных потолках, будет зависеть высота комнаты.

Лучшим способом решить проблему является изменение уровня высоты потолка. Если все же этим пренебрегать, то в момент монтажа полотно будет неровным и ненадежным.

На какую высоту спускается конструкция

Частой проблемой большинства собственников является небольшой уровень потолков. Поэтому всех волнует, на сколько опустится потолок при натяжных потолках после установки. В случае если верхняя плита ровная и не имеется большого количества коммуникаций, то тканевое полотно спускается всего на 3 сантиметра. Если используется в качестве основы специальная пленка ПВХ, то на 2,5 сантиметра. В практике редко бывают идеальные условия, поэтому уровень отступа может колебаться от 2,5 до 16 сантиметров.

В некоторых случаях за счет неровности поверхности потолка при замерах с одной стороны стены показывает отступ 4 сантиметра, а с другой 10, поэтому необходимо решение собственника. Иногда стены под потолком имеют зазоры размером до 6 см, в них чаще всего закладывают строительный мусор, а затем замазываются раствором. Для того чтобы вся конструкция прочно держалась, необходимо выяснить наличие пустот. Если крепление будет установлено в этом месте, то багеты просто отпадут.

Монтаж осветительных элементов

Установка осветительных элементов — это важная часть в монтаже натяжных потолков. Их следует подсоединить в первую очередь. От того, какие осветительные приборы будут выбраны, зависит, на сколько опускается натяжной потолок при установке всей конструкции. В случае если планируется выбор разных типов осветительных приборов в одной комнате, можно зрительно поделить помещение по высоте. Разновидности светильников, которые можно устанавливать под конструкции:

  • Светильники светодиодного типа.
  • Люстры.
  • Споты (точечные светильники).
  • Галогенный свет.
  • Светодиодная лента.

Чтобы определиться с выбором, необходимо иметь представление о каждом виде светильника. От этого уже и будет зависеть уровень высоты. Важно помнить, что каркас подвесного потолка должен быть изготовлен из прочного материала, это необходимо для надежности всей конструкции. В большей степени это требуется в случае выбора светильников большого размера.

Ленты светодиодные

Светодиодная лента зачастую применяется в отделке поверхности. Ее использование дает возможность откорректировать неровности, которые могут быть допущены в момент установки обрешетки. Первым делом следует определиться, на сколько см опускается натяжной потолок, а после этого заниматься процессом монтажа. Чаще всего уровень высоты варьируется в пределах от 2,5 до 10 сантиметров при использовании такого освещения.

В случае если плита в помещении расположена высоко, то можно сделать максимальный отступ в 10 сантиметров, не боясь, что комната будет низкой. Важно, опираясь на высоту потолков, сделать выбор материала для натягивания потоков. Они отличаются в зависимости от уровня верхней плиты. В случае низкого потолка используются одни виды материалов, а высокого — другие.

 

Врезные светильники точечного типа используются в отделке. Они требуют снижать уровень потолка от 6 до 10 сантиметров. В ходе работы определяется, на сколько сантиметров опускается натяжной потолок, но в пределах допустимых рамок. В момент монтажа следует прорезать на полотне отверстия с диаметром 4 миллиметра. После чего на края этого отверстия наклеивается кольцо, изготовленное из пластика. Оно позволяет предотвратить дефекты, которые могут образоваться в момент натягивания полотна. Светильники такого типа могут устанавливаться двумя способами.

Способы установки спотов

Такой вариант установки является более эффектным, так как создается визуальное впечатление, что свет излучает само полотно. В таком случае не проделываются отверстия. Но этот вариант имеет уйму недостатков: от недостатка воздуха светильники перегреваются, в случае перегорания сложно заменить лампочку, а также понижается уровень излучаемого света. Если все-таки планируется этот вариант подсветки помещения, следует приобретать энергосберегающие лампочки. Они не сильно нагреваются и дольше прослужат.

На уровне полотна установка более практична в обслуживании и безопаснее в использовании.

Установка люстры

В зависимости от того, какая люстра будет выбрана, решается, на сколько опускается натяжной потолок со светильниками во всей комнате. Люстры бывают нескольких видов:

  • Люстры, которые устанавливаются непосредственно к потолку.
  • Крючковые, они подвешиваются на крючки, которые монтируются на плиту.

Вариант освещения и тип креплений лучше всего выбрать после установки багетов. Установка крючков проводится с отступом более 3 сантиметров от верхнего основания до полотна. Следует помнить то, что спустя какое-то время может наступить небольшое провисание полотна. Поэтому люстру лучше спускать ниже, с запасом.

Провисание полотна

В некоторых случаях после установки натяжные потолки, спустя какой-то промежуток времени, могут провиснуть. Поэтому следует задуматься заранее, на сколько опускается натяжной потолок при монтаже, так как это очень важно. Причинами для провисания могут выступать такие факторы, как:

  • Плохое качество полотна.
  • Установка недобросовестными рабочими.
  • Нарушение технологии монтажа.
  • Неверно установлены багеты на стены.

Если натяжная конструкция установлена по всем технологиям с использованием качественного полотна, провисание будет незначительным. Его визуально будет незаметно, в процентном соотношении равняется одному проценту длины комнаты по диагоналям.

Что обязательно нужно учесть при выборе летнего лагеря для своего чада Учебный год только что закончился, а значит, самое время подумать о том, в каком лагере будут отдыхать ваши дети этим летом. Вам стоит начать изучать.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

О чем сожалеют люди на смертном одре: откровения медицинских сестер Человеческая жизнь коротка. Но зчастую люди задумываются о том, что можно было сделать и исполнить, когда уже слишком поздно.

Сколько сантиметров забирает натяжной потолок?
Насколько сантиметров опускается натяжной потолок?

Всем привет, на связи Роман Казак. Меня и многих монтажников очень часто спрашивают: «Насколько опустится натяжной потолок при монтаже?»

Постараюсь ответить очень подробно, чтобы снять все будущие вопросы по этому поводу.

Итак, немного теории. При монтаже натяжного потолка используют специальный профиль, профессионалы называют его «багет», он бывает 3 типов:

У каждого профиля есть свои характеристики, нас интересует его высота.

Рассмотрим все три ситуации :
Ситуация 1

Наиболее часто используемый профиль при монтаже натяжного потолка – настенный.

Профиль выравнивается по горизонтальной плоскости лазерным или водным уровнем, за точку отсчета берется самый высший угол в комнате.

 

Высота настенного профиля (багета) из ПВХ 2,5-2,9 см по высоте в зависимости от производителя.

Высота настенного багета из ПВХ 2,7 см

Высота настенного профиля (багета) из алюминия 3,5-3,7 см в зависимости от фирмы производителя.

Высота настенного багета из алюминия 3,5 см

Исходя из этих данных, можно уже сказать, что минимальная высота опускания натяжного потолка 2,5-,3,7см в зависимости от используемого профиля (багета), но это еще не все.

При монтаже натяжного потолка очень часто используется перфоратор и шуруповерт, они так же имеют свою высоту, минимальная высота хорошего перфоратора например Hitachi. Makita. Bosch или Dewalt 4 см и более. чтобы понимать о какой высоте идет речь смотрите рисунок.

Высота перфоратора от точки крепления бура до верхней грани корпуса 4 см

Данная высота так же ограничивает монтаж натяжного потолка. Но не все так плохо как кажется на первый взгляд, возможно бурится и крепить профиль (багет) под углом, но это больше подходит для ситуаций с комбинированным профилем или, в крайнем случае, с настенным. Почему в крайнем? Об этом поговори чуть ниже.

Почему Я не советую крепить настенный профиль (багет) вплотную к потолку?

Этого не стоит делать по нескольким причинам:

  • В щелевом пространстве между потолочной плитой и стеной кладут некачественный бетон, в большинстве случаев он не способен выдержать нагрузку натяжного потолка, по нормам, 1 метр стены должен выдерживать 100 кг на отрыв.
  • Это крайне неудобно для монтажников, бурится под углом, причем бурится очень часто т.к. держит местами и нужно укреплять стену.
  • Иногда, в щель между плитой и стеной закладывают электрические и другие провода, крепление в щель чревато пробоем проводов.
  • Некоторые фирмы, монтажники могут попросить за данные услуги доп. оплату, т.к. они будут устанавливать специальные распорки, чтобы усилить места крепления профиля (багета) см. рисунок.
  • Укрепляющие распорки от потолка к настенному багету

    В итоге можно придти к выводу, что оптимальная высота опускания багета (профиля) начинается от 4 см, в идеале это 5-6см.

    Ситуация 2

    Используем потолочный профиль.

    При очень ограниченной высоте потолка, возможно, использовать профиль (багет) крепящийся в потолок. Высота потолочного профиля от 1,8- 2,2 см в зависимости от фирмы производителя.

    Высота багета алюминиевого потолочного 2 см

    Схема крепления и монтажа в потолочный багет

    Схема крепления и монтажа в потолочный багет

  • Используя такой багет, Вы можете сохранить максимальную высоту помещения
  • Стены будут максимально целым
  • Монтаж займет немного больше времени
  • Придется бурить плиту перекрытия, при этом не раз попадете в арматуру и испортите бур, запаситесь запасными бурами
  • Цена профиля немного дороже настенного
  • Новый потолок повторит форму старого, т.е. не будет выровнен по уровню
  • Ситуация 3

    Такой профиль используется крайне редко, возможно использовать в нестандартных ситуациях и в случаях, когда необходимо комбинировать потолочное и настенное крепление.

    Высота комбинированного профиля от 2,4см и более в зависимости от фирмы производителя.

    Высота комбинированного профиля (багета) 2,5 см

    • Используя настенный профиль (багет) натяжной потолок опуститься на 4-7 см от нижнего угла.
    • Используя потолочный профиль (багет) на 2-3 см по всему периметру потолка.
    • Используя комбинированный профиль (багет) от 2,5 см в зависимости от кривизны стен.

    P.S. Аккуратнее заводите гарпун в багет, иначе Вы рискуете порвать потолок, чинить порезы и проколы на натяжном потолке не трудно, но лучше этого не допускать.

    На этом мы рассмотрели основные типы профилей, в следующей статье Я расскажу, «Насколько опустится потолок при монтаже светильников, какие светильники подобрать, чтобы не потерять драгоценные сантиметры», читайте далее.

    Возможно, вас заинтересуют:
    На сколько опускается потолок при монтаже натяжного полотна

    Чтобы узнать насколько будет опущен потолок после установки конструкции натяжного потолка, нужно знать какой тип материала было решено устанавливать, каким является основной потолок и какой багет используется в конструкции. Давайте разберем как это связанно с высотой потолка, и если установить натяжной потолок, на сколько уменьшится высота комнаты.

    Сколько пространства забирает натяжной потолок в помещении

    Устанавливая натяжной потолок, хозяева помещения всегда интересуются, на сколько уменьшится высота потолка. На это влияют многие факторы.


    Вот основные шесть:

  • Тип полотнища – это напрямую связанно с типом используемых багетов, так как разные профили могут выдерживать разные подвесные потолки.
  • Тип помещения – в деревянных домах, существует зависимость с типом крепления конструкции к деревянной обрешётке.
  • Тип конструкции – многоуровневые конструкции займут больше пространства, чем одноуровневые.
  • Тип освещения – встроенные светильники забирают больше пространства, чем наружные.
  • Коммуникации – проводка, трубы и другие коммуникации занимают довольно много места, и конструкция будет размещена ниже.
  • Форма комнаты, дизайн помещения, высота основных потолков.
  •  

    Чтобы знать точные значения, и на сколько опускается натяжной потолок при установке в вашем случае, разберем эти факторы более подробно.

    Тип полотна

    В зависимости от типа полотна, используются разные крепежные системы. Обычно при монтаже подвесных конструкций из ПВХ, в виде крепежа применяют багеты с гарпуном. В этом случае минимальным понижением высоты комнаты будет 0,5 сантиметров.

    Тканевые конструкции крепятся на багеты с клиновой или клипсовой системой крепежа. В данном случае минимальным значением является понижение на 2,5 сантиметра.

    Следует понимать, что если перекрытие уложено криво, то ваш потолок потеряет еще больше. Чтобы выровнять поверхность, придется немало потрудиться и усечь пространство. Обычно в таких случаях расчет потерь начинается от самого нижнего из углов основного потолка.

    Осветительные приборы на потолке

    На сегодняшний день используются шесть видов осветительных приборов в подвесных конструкциях:

    • Для многоуровневых – светодиодная подсветка.
    • Запотолочная подсветка.
    • Точечная подсветка.
    • Галогеновые осветительные приборы.
    • Люстры и подвесные светильники.
    • Плафоны.

    В случае необходимости укладки светодиодного светильника, необходимо сделать отступ в размере 10 сантиметров от основного потолка. Прибавляем к этому отступ от базовой поверхности к первому ярусу и зазор в размере 2 сантиметров для укладки самой ленты светильника. В итоге выходит около 14 сантиметров.

    При точечной подсветке необходим отступ в размере, равный высоте цоколя – обычно 7-8 сантиметров. Если решили установить люстру, то в этом случае всё зависит так же от типа крепления, чем обычно является крюк. В этом случае невозможно сделать отступ менее 3 сантиметров.

    Размеры багетов

    Существует множество типов профилей для крепления подвесной конструкции, называемых так же багетами. Их значения приведены в таблице.

    Как видите от типа используемого багета, напрямую зависит, какие будут потери в высоте помещения, после установки подвесного потолка.

    При использовании настенного профиля он опустится на 4-7 сантиметров, если учитывать все значения при монтаже. В случае использования потолочного багета не менее 2-3 сантиметров. В случае комбинированного профиля, всё зависит от того кривые ли стены, но обычно около 3 сантиметров.

    Но следует понимать, что когда производите монтаж конструкции, прикреплять профили нужно не вплотную к потолку, а на небольшом расстоянии, для удобства монтажа. В этом случае он может опуститься на еще большее значение. Но бывает, что уже установленные натяжные потолки начинают значительно провисать, давайте разберемся, от чего это происходит.

    Причины провисания

    В интернете немало жалоб от владельцев подвесных потолков, что полотнище со временем начало опускаться под собственным весом, но почему это происходит, они не понимают. На самом деле в этом могут быть виноваты многие факторы, почему провис натяжной потолок:

  • При некачественной установке начинающей бригадой или самостоятельном монтаже – это является самой частой причиной этой проблемы подвесных потолков.
  • Отошел багет от стены из-за плохого крепления. Виноват как сам багет, так и материал стены. Так часто происходит, когда в комнате установлены гипсокартонные стены.
  • Во время затопления соседями этажом выше. В таком случае у вас возникнет огромный пузырь, наполненный водой. Это одно из достоинств подвесных конструкций из ПВХ, они спасают помещение от ужасного затопления, воду слить, отделив один из углов полотнища от профиля.
  • На видео:инструкция по ремонту натяжного потолка после затопления соседями.

    В первом и втором случае исправить ситуацию просто. В случае отхождения багета, его нужно заменить. Если стены из гипсокартона, то перед креплением профиля лучше их усилить.

    Если виновата бригада, то вы имеете права на бесплатное устранение ошибок фирмы, которая занималась установкой подвесного потолка. Они поднимут опущенный потолок по вашим указаниям.

    Факторов влияющих на изменения в высоте много, данное значение лучше узнать у компании, которая будет заниматься установкой подвесного потолка. При самостоятельном монтаже, значения можно подсчитать. Но много конструкция не может забрать, обычно уменьшение происходит на 5-7 сантиметров, в редких случаях превышает 10 сантиметров.

    Насколько опускается натяжной потолок? — 1 видео

    Виды натяжных потолков для различных по высоте помещений — 44 фото

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *