Top.Mail.Ru

Настенные вешалки в прихожую — функционально, удобно, практично

В быту нас окружает большое количество разнообразных настенных вешалок: мы используем их для хранения верхней одежды, полотенец, мочалок, халатов, шляп, кухонных прихваток и прочих полезных предметов. В каждом из помещений используются конструкции разного типа. Сегодня мы будем говорить о тех, которые нужны в коридоре.

Содержание

  • 1 Назначение данного изделия
  • 2 Разновидности мебели
  • 3 Где купить
    • 3.1 Икеа
    • 3.2 Леруа Мерлен
  • 4 Популярные модели и производители
    • 4.1 Столплит
    • 4.2 Икеа
    • 4.3 Итальянские настенные вешалки
    • 4.4 Sheffilton
  • 5 Фото и цены на настенные вешалки в прихожую

Назначение данного изделия

Данное помещение – первое, куда мы попадаем с улицы. Здесь же гостей встречаем, любезно предлагая им раздеться, если погода стоит холодная, предполагающая облачение в куртки, пальто и шапки. Всё это нужно аккуратно где-то разместить, в чём прекрасно помогают настенные вешалки.

Их большой плюс – то, что они не занимают много места, компактно примостившись на стене, на входной двери или на боковине шкафа. Если коридор не отличается просторными размерами, именно конструкции, расположенные на стене, оказываются оптимальным решением. Они не загромождают комнату, позволяя свободно заходить и выходить из квартиры.

Удобно и то, что настенные модели позволяют вместить сразу много вещей – это очень пригодится, когда, к примеру, в гости придет большая компания. А подобрав подходящие по стилю обувницу и банкетку, можно сделать современную прихожую стильной и еще более комфортной.

Настенная вешалка в прихожую от фабрики «Элегия»

Разновидности мебели

  • Самый простой вариант таких изделий – это крючки. Как правило, они выполняются из крепкого металла (иначе тяжелое пальто или шубу не удержать). Могут быть как одинарными (например, в виде согнутой полоски металла), так и двойными или тройными (позволяющими повесить сразу два или три предмета). Иногда делают даже многорожковые крючки.
  • Следующий вариант состоит из деревянных планок или мебельного щита, на которых опять-таки расположены крючки (в один либо несколько рядов). Плюсом подобных моделей является то, что они выглядят элегантно и привлекательно. А еще их вешать проще: не нужно сверлить отверстия для каждого крючка, а достаточно прикрепить в прихожей всю панель настенной вешалки. Для чего обычно имеются приспособления. Иногда под перпендикулярным углом к основной планке закреплена полочка – для шапок, шляп или других вещей.
  • Третий вариант – металлические конструкции (как правило, сварного типа), похожие на предыдущие. Крючки являются их продолжением. Могут выполняться как в плоском, так и в угловом варианте (с верхней полочкой).
  • Еще один вариант – это дизайнерские изделия. Например, вешалка, выполненная в виде древесной ветки. Или конструкция, объединяющая вешалку с зеркалом, сделанным в виде изящного женского силуэта. А помните, в советских квартирах часто встречались оленьи рога-вешалка? Тоже дизайнерский вариант. Современные художники придумывают всё новые причудливые конструкции, которые не только служат для вешания одежды, но и интерьер очень украшают.

Чаще всего в прихожих используются планки с крючками или металлические сварные конструкции. Подбирают их в зависимости от стиля прихожей.

Так, классика предполагает наличие дерева, искусственно состаренного (или тонированного). Если же стиль оформления современен и дерзок, то блестящая металлическая вешалка – то, что нужно.

А вы знаете что это за тип вешалки известный как клаппгардероб? Внимательно смотрите следующее видео и узнаете:

Где купить

Лучше всего приобретать подобные изделия в фирменном магазине надежного бренда. Чтобы качественную вещь приобрести, а не подделку. Благо, это совсем несложно сделать.

Икеа

Магазин этой известной шведской компании имеется практически в каждом городе. А выбрать подходящее изделие можно на фирменном сайте. Данная марка давно стала символом практичности и функциональности – вешалки у нее крепкие и добротные. Стоят они недорого и отличаются простотой и изяществом конструкции, без «лишних наворотов».

Производитель предлагает много удобных крючков различного дизайна. Есть даже складывающиеся (модель «Бьернум»). Когда крючок не используют, его поднимают вверх. Получается аккуратная плоская коробочка.

Настенная вешалка из серии «Бьернум»

Леруа Мерлен

Эта французская компания – один из мировых «китов» по продаже различных товаров для ремонтно-строительных работ. Ее гипермаркеты открыты по всему миру – и у нас в стране их тоже предостаточно. Имеется и русскоязычный сайт.

Категория настенных вешалок в прихожую у Леруа Мерлен представлена разнообразными крючками – их на сайте более двухсот видов. Они отличаются по форме, расцветке, цене.

  • В данном магазине вы сможете недорого купить как простые (но изящные) настенные вешалки для одежды в прихожую по 26 рублей, так и роскошные двойные крючки, украшенные прелестной фигуркой ангела, стоимость которых почти 700 рублей за штуку.
  • Чуть дешевле (563 рубля) стоит оригинальный дизайнерский латунный крючок замысловатой формы и золотистого цвета.

Крючок двухрожковый «Собака» от Леруа Мерлен

Популярные модели и производители
Столплит

Начнем с этой известной отечественной компании, продукция которой нравится многим потребителям. Ведь она очень качественная, а цены могут похвастаться бюджетностью. Рассмотрим несколько моделей настенных вешалок этой фабрики.

  • «Терра Комфорт» — так называется вариант из трех светлых вертикальных планок общей высотой 118 сантиметров и шириной 59 сантиметров. На них эффектно выглядят оригинальные квадратные крючки, которых шесть: три сверху и три внизу (для сумок). Это еще не всё – вверху имеется удобная полочка глубиной 22 сантиметра. На ней можно коробки поставить или шляпы положить. А цена совсем «смешная» — всего 1100 рублей.
  • Модель с именем «Афина» стоит чуть дороже – 1700 рублей. Четыре тройных крючка располагаются на сплошном щите, красиво отделанном под дуб. Сверху также имеется полочка глубиной 20 сантиметров. Размер вешалки – 118 на 44 сантиметра.
  • У модели «Гриф» три блестящих крючка располагаются на стильном черном щите. Высота его – 150 сантиметров, ширина – 60 сантиметров. Сверху закреплена светлая полочка глубиной почти 27 сантиметров. Как видите, эта вешалка весьма емкая. Цена ее – 1900 рублей.

Фото настенной вешалки в прихожую «Терра Комфорт» от Столплит

Икеа

  • Приведем в пример очень простое изделие под названием «Лексквик». Это планка из древесного массива размером 56 на 9 сантиметров, покрашенная акриловой краской. На ней закреплены в ряд пять прочных двойных крючков крупного размера, сделанных из цинка. Стоит вешалка 800 рублей.
  • А модель настенной вешалки в прихожую от Икеа из серии «Тодален» состоит из трех вертикальных планок (общий размер 60 на 149 сантиметров), выполненных из древесных плит и отделанных меламиновой пленкой. На каждой планке в верхней часто закреплено по цинковому крючку. Стоимость вешалки – 1700 рублей.

Вешалки в прихожую от Икеа из серии «Тодален»

Итальянские настенные вешалки

Здесь об экономии говорить не приходится – вешалки настенные в прихожую из Италии дешевыми по цене, равно как и по внешнему виду, не будут. Зато они очень красивы, а также отличаются отличным качеством. Для примера приведем пару моделей.

  • Начнем с креатива. Изделие «APPENDIALBERO» — это целое произведение искусства. Искусно вырезанные из МДФ стилизованные веточки дерева включают цветки-крючки. Причем вешалка эта модульная – можно создать на своей стене дерево различного размера. Цена вопроса – 4800 рублей. Поставляется в четырех цветах.
  • Теперь вешалка попроще – называется «Red». Зато крючков (хромированных) у нее целых двадцать три, а материал панели – натуральный бук. Крючки эти располагаются в два ряда. Вот, собственно и всё – просто и со вкусом. Цена – около 2600 рублей. Выпускается изделие компанией Arredamenti.

Уникальная вешалка на стену от APPENDIALBERO

Sheffilton

Это отечественный изготовитель, который выпускает немало интересных моделей настенных вешалок, причем многие из них обойдутся «почти даром». Впрочем, есть и роскошные изделия класса «люкс». Фирма является дочерним предприятием компании KORALL. Производство находится в городе Калуга. Есть интернет-магазин с доставкой по всей России. А теперь о моделях.

  • Серия «Грация» включает в себя как чисто металлические вешалки, так и изделия с основой в виде деревянного щита. Каждое из них украшено кружевным металлически узором, который действительно грациозно выглядит. Цены на разные вариации колеблются от 330 до 1100 рублей.
  • Серия «Стандарт» — сварные изделия простой формы из металлических прутьев. Могут быть с полочкой сверху. Есть варианты разных цветов, а также с позолоченными крючками.
  • Серия «Пилар» выглядит более солидно. Это настенные вешалки в прихожую с полкой, состоят из фигурного щита, выполненного из ЛДСП. Кроме шести блестящих крючков на щите, имеется еще один большой крючок на полочке. Куда можно повесить, к примеру, зонтик. Цена изделия – 1900 рублей.

Вешалка от KORALL из серии «Грация»

Фото и цены на настенные вешалки в прихожую

В этом разделе вы можете ознакомиться с наиболее интересными моделями. Возможно, кому-то захочется представить себе некоторые из них в собственной прихожей.

Что касается ценовой политики, то, как уже упоминалось выше, наиболее экономные варианты предлагают отечественные фабрики. Икеа тоже может побаловать вас настенной вешалкой в прихожую, приобретенной достаточно дешево.

Итак:

  • Sheffilton предлагает вешалки от 330 рублей.
  • Столплит – от 1100 рублей.
  • Икеа выпускает вешалки с планками и крючками от 400 рублей, отдельные крючки – от 150 рублей. Складывающиеся крючки – по 500 рублей за 3 штуки.
  • В магазинах Леруа Мерлен можно приобрести крючки от 240 рублей за штуку.
  • Итальянские модели обойдутся минимум в 2500 рублей.

Фото настенных вешалок для одежды в прихожую

Sheffilton Универсал

Уют Леруа Мерлен

Arredamenti Red

Лексвик Икеа

Афина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *