Навесная стиральная машина

Настенные стиральные машины – отличное решение для маленькой ванной

С каждым годом бытовая техника совершенствуется и улучшается, позволяя подобрать модель для разных целей использования и разных помещений. Специально для владельцев ванных комнат с небольшой площадью производятся стиральные машинки с компактными размерами. Одним из вариантов такой техники с небольшими габаритами является настенная стиральная машинка. Пока ассортимент настенных моделей невелик и единственная машинка такого типа предлагается компанией Daewoo.

Характеристики

  • Вместимость машинки составляет до 3 килограммов белья на одну загрузку. Такой объем не подойдет большой семье, но вполне устроит одного человека.
  • Отжим в настенной модели от Дэу представлен классом С и составляет 700 оборотов в минуту.
  • Сливного насоса в такой технике нет, поэтому при установке на стену вода будет отводиться самотеком.
  • Программ стирки в этой машинке не много (всего шесть), однако можно постирать большинство видов одежды. Есть отдельные программы для стирки хлопковых вещей с нагревом до +600С, для деликатной стирки и для детской одежды.
  • Стирка в такой технике относится к классу В, то есть с легкими загрязнениями машинка справится хорошо.
  • Для большей безопасности работы есть возможность заблокировать аппарат от детей.
  • Весит настенная модель 16,5 кг, а ее размеры составляют 55 на 29 на 60 см.

  • Габариты такой стиральной машины невелики, поэтому она подойдет даже для самой крохотной ванной комнаты.
  • Машинку не нужно устанавливать на пол, что освобождает пространство ванной.
  • Загружать белье в такой аппарат очень удобно, так как не требуется наклоняться.
  • У агрегата привлекательный внешний вид за счет модного дизайна в стиле хай-тек. Закругленные углы, серебристый цвет, круглый стеклянный люк – все смотрится очень элегантно.
  • Благодаря коротким программам стирки машинка довольно быстро постирает грязные вещи.
  • Символы и цифры на дисплее имеют большой размер, поэтому хорошо видны.
  • Аппарат работает очень тихо.
  • Такая техника очень экономна и отличается малым расходом электроэнергии, воды и стирального порошка.
  • Качество машинки очень высокое, поскольку она производится и собирается в Корее.

  • В такой машинке не получится постирать большой объем белья.
  • С установкой настенной модели могут возникать трудности, связанные как с местом установки, так и с работой мастера.
  • Отжим в настенной машинке намного слабее, чем в стандартной технике. То же самое можно сказать и о качестве стирки.
  • Цена на настенную модель довольно высокая.

Тестирование

Когда монтируемые на стену машинки от Daewoo появились в продаже, они прошли тестирование. Результаты тестовых стирок показали, что машина хорошо выполняет свою работу. Конечно, если сравнивать качество стирки в настенном аппарате с любой машинкой с классом стирки А, то оно будет меньшим. Если же сравнить агрегат от Дэу с другими стиральными машинами того же класса, то качество будет таким же, а другие параметры сделают настенную модель предпочтительнее.

Отдельно во время тестирования было определено, что машинка практически не вибрирует. Кроме того, ее работа почти бесшумная, если не брать в расчет цикл отжима и слива. Убедитесь в этом, посмотрев нижеследующее видео.

Если сравнить стоимость настенных стиральных машин со стандартными аппаратами с подобными параметрами, то модели Daewoo обходятся пользователям дороже. Средняя цена на такую машинку составляет 16-23 тысячи рублей.

Особенности установки

Устанавливать подобную технику можно только на прочную капитальную стену, в которой отсутствуют внутренние пустоты. Сделать это можно не только в ванной, но и на кухне, в прачечной, в туалете, в кладовой или в коридоре.

Поскольку сливной насос в аппарате отсутствует, а слив происходит по типу слива воды из ванной, то для установки требуется найти подходящее место рядом с канализационными трубами. У воды не должно быть препятствий для выхода в канализацию.

Трудность установки может заключаться и в том, что многие мастера не знают, как ее установить из-за отсутствия опыта. Впрочем, в инструкции к аппарату указаны все действия, поэтому установка может выполняться и своими руками. А мы, в свою очередь, предлагаем посмотреть небольшое видеоруководство по установке.

Покупатели, которые выбрали для своего дома настенную стиральную машину, остались очень довольными ее малыми габаритами и удобством загрузки белья. Также среди преимуществ техники владельцы называют быструю стирку, привлекательный дизайн аппарата, экономность и бесшумность работы.

Что же касается минусов, то их отметили лишь в сравнении со стандартной стиральной машиной. Это более низкое качество работы, слабый отжим и малая вместимость. Многие также подчеркнули, что устанавливать подобную машину довольно сложно, а цена такой техники выше средней.

Присматривая негабаритную стиральную машину, вам стоит приобрести настенную модель от Daewoo, если:

  • Вам нужна дополнительная стиральная машина, а в квартире или доме уже установлена стандартная модель.
  • Вы хотите иметь возможность быстро постирать неожиданно загрязнившиеся вещи.
  • Вам хочется отдельно стирать вещи ребенка.
  • Вы единственный жилец квартиры, поэтому не нуждаетесь во вместительном агрегате для стирки.

Свежее в разделе «Техника»

Устройство и принцип работы стиральной машины автомат

Замена ТЭНа в стиральной машине

Двигатель от стиральной машины и схема его подключения к сети

Стиральные машины с функцией пара

Смазка для сальников стиральных машин

Транспортировочные болты на стиральной машине

Все права защищены, 14+

Копирование материалов сайта возможно только в случае установки активной ссылки на наш сайт.

Настенная стиральная машина: предел ваших мечтаний

Мечта любого человека, чтобы в квартире было как можно больше квадратных метров. Некоторые делают перепланировку, убирая стены, другие совмещают санузлы, а третьи приобретают технику, которая не занимает много места. Так в жизнь обычных людей вошли малогабаритные стиральные машинки. Но прогресс не стоит на месте, и вот уже появилась настенная стиральная машина фантастического вида. Что она из себя представляет, какие функции в ней заложены и многое другое вы узнаете прямо сейчас на нашем сайте «Дом Мечты».

Настенная стиральная машина Daewoo

Первый взгляд на настенную стиральную машину Daewoo

За создание такой мини-машины следует поблагодарить изобретателей из Южной Кореи. Настенная стиральная машина Daewoo Electronics DWD-CV701PC, которая увидела свет в ноябре 2012 года, уже имеет положительные рекомендации на Родине и вот теперь принялась осваивать страны СНГ. Внешний вид этой чудо техники завораживает: передняя панель серебристого цвета, форма куба с закругленными углами, круглый стеклянный люк. Одним словом, выглядит она эргономично и стильно. Загрузка белья в эту машинку фронтальная, как у большинства представителей данной техники. Весит она чуть больше 16кг, имеет ширину всего 29см, а вмещает в себя до 3кг белья – не так уже мало, не правда ли?

Изучив панель управления, становится понятно, что мини стиральная машина имеет 6 режимов стирки:

  • Холодная вода
  • Хлопок 40°С
  • Хлопок 60°С
  • Деликатная стирка
  • Детская одежда
  • Отжим

Кроме этого, в настенной машинке есть возможность дополнительного полоскания.

Настенная стиральная машина Daewoo фото

Особенности установки настенной стиральной машины

На первый взгляд кажется, что все понятно. Давайте разбираться дальше, а именно, куда можно повесить настенную стиральную машину? Здесь уже возникают некоторые преграды. Эту мини-машинку следует закреплять только на несущей стене, и никак иначе, никаких гипсокартонных стен или тонких перегородок. Она отлично впишется в дизайн кухни, ванной комнаты, прачечной и даже кладовой .

Но еще одно неудобство может возникнуть вследствие того, что у настенной стиральной машинки нет помпы и насоса, откачивающего воду и сливающего ее, канализационные коммуникации должны быть под ней. Процесс сливания воды в этой машинке происходит как в ванной, в которой в нужный момент открыли сливное отверстие. Поэтому, чем меньше изгибов будет на пути сливаемой воды, тем лучше.

Для того, чтобы правильно установить стиральную машину на стену, достаточно воспользоваться инструкцией. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то можно пригласить специалиста, который это сделает вместо вас.

Мини стиральная машина на стену в ванной

Стирка на стене

Какие функции стирки предлагает данная машинка, мы уже разобрались. Теперь посмотрим, как это работает. Прежде всего, следует загрузить белье весом до 3кг. Что же это может быть? Детские вещи, один комплект постельного белья плюс еще килограмм чего-нибудь, куча маек и футболок или небольшой пуховик. Оказывается, что 3 кг – это не так уж и мало! Вы же не всегда загружаете свою обычную стиралку допустимым весом 5-7кг? Часто стираете лишь половину возможной загрузки?

Теперь нужно положить порошок и налить кондиционер (ополаскиватель). Для этих важных компонентов в стиральной настенной машинке есть специальный контейнер. Он устроен таким образом, что порошок вы как бы зачерпываете ложкой и в специальный отсек легко наливаете кондиционер. Буквально одним движением контейнер закручивается в машинку, для удобства нарисована стрелочка.

Выбираем режим. Во многих машинках вы можете сами задать время, температуру, количество оборотов при отжиме. В этом же случае вы лишены такого выбора. Максимальное количество оборотов – 700, вы увидите на режиме «холодная вода» и «отжим».

Самое интересное, как себя поведет стиральная машинка на стене во время отжима? И, о чудо, она не пугает своей вибрацией и практически не слышна. Можно даже положить сверху что-то и проверить – с наибольшей вероятностью предмет не упадет во время работы стиралки.

Настенная мини стиральная машина в интерьере

Кому пригодится настенная машинка

Разработчики этой машинки рекомендуют ее, в первую очередь, как дополнительную к основной. Не каждый же день у большинства людей собираются горы грязного белья! Также она может быть интересна холостякам, у которых по определению небольшое количество белья. Однако есть много семей, которые по разным причинам выбирают малогабаритную технику, ведь пользуются же спросом стиральные машинки с весом загруженного белья 3-3,5кг. В этой категории, можно сказать, она практически вне конкуренции: занимает мало места и стоит меньше, чем обычные машинки такого же уровня. На момент написания статьи (сентябрь, 2013) цена на эту чудо-технику в интернет-магазинах в среднем составляет 13.000 рублей.

Кроме доступной цены, настенная мини-стиралка Daewoo имеет ряд преимуществ, которые помогут сэкономить семейный бюджет и время, затраченное на стирку. В первом случае благодаря экономии воды (ее расходуется на 80% меньше) и электроэнергии (на 90% меньше), а во втором – благодаря очень быстрой 29-минутной стирке.

Из всего изложенного выше можно сделать вывод: если вы не пугаетесь hi-tech дизайна, предпочитаете машинки-мини, заботитесь об экономии энергоресурсов и своего личного времени, несущая стена в вашей квартире расположена в удачном месте и, о счастье, рядом даже есть канализационные коммуникации – настенная стиральная машина Daewoo Electronics DWD-CV701PC идеально скрасит ваш быт!

Мини стиральная машина на стену

Фото: DAEWOO ELECTRONICS

Стиральная машина на стену – преимущества и недостатки

Прогресс не стоит на месте и с каждым днем появляются все более и более совершенные стиральные машины, которые радуют нас своей функциональностью и удобством их использования. Однако не только функциональность стиральных машин интересует пользователей, многие при выборе стиральной машины уделяют большое внимание ее габаритам.

Для тех, кто сильно экономит на квадратных метрах своей площади, производители изобрели настенную стиральную машину. Да, вы все правильно поняли, такая стиральная машина вешается на стену, как, допустим, нагревательный бак или шкаф на кухне.

Именно о таких стиралках мы и поговорим сегодня, узнаем их достоинства и недостатки, а также попробуем узнать о всех подводных камнях такой техники.

Обзор настенной стиральной машины

На самом деле, такие стиральные машины не поставили на поток, и пока что только компания Daewoo разработала и презентовала машинку DWD-CV701PC, которая устанавливается на стену. Совсем скоро эта модель появилась в магазинах и уже сейчас вы сможете ее найти на Яндекс. Маркете и посмотреть ее описание и характеристики.

Привлекательна настенная стиральная машина тем, что занимает очень мало места. Ее можно в прямом смысле слова повешать на стену. При этом, она не испортит внешний вид, ведь обладает современным дизайном в стиле хай-тек.

Задумывалась эта стиральная машина, как дополнительная стиралка для дома, в которой можно быстро освежить белье, ведь данная модель намного тише и экономичнее обычной стиральной машины и если вам потребуется постирать одну футболку, то нет смысла запускать «большую стирку».

Характеристики настенной стиральной машины

  • Стиральная машина дэу на стену обладает возможностью стирать до 3 кг белья за одну стирку. Как вы понимаете, это очень малый объем и не подойдет для большой семьи, зато отлично подойдет одному человеку.
  • Зато в стиральной машине имеется отжим в 700 об/мин (класс отжима C). которого вполне хватает для того, чтобы с белья не текла вода после окончания стирки.
  • В стиральной машине DWD-CV701PC отсутствует сливной насос. Т. е. по задумке производителя вода должна стекать в канализацию самотеком, за счет того, что находится не на полу.
  • Набор 6 программ для стирки не очень велик, но позволяет стирать практически любую вещь. Максимально возможная температура стирки составляет 60°C.
  • Класс стирки B позволяет стирать легко загрязнённые вещи, но для белоснежного результата не дотягивает.
  • Вес у стиральной машины 17 кг, что очень мало в сравнении с обычным агрегатом.
  • Габариты настенной стиральной машинки 55x29x60 см, что довольно мало.

Как видите машинка не может похвастаться своими характеристиками, они у нее довольно скромные, зато она даст фору «большим» конкурентам в гонке по габаритам, тут равных ей нет.

Особое требование для установки этой стиральной машины – это хорошая капитальная стена без внутренних пустот, которая может выдержать необходимую нагрузку и рядом находящиеся канализационные трубы.

Тестирование стиральной машины

На видео ниже вы можете посмотреть, как происходит процесс стирки настенной стиральной машины и что в итоге получается. Мы же можем только прокомментировать результат, который был получен в ходе тестирования модели DWD-CV701PC.

Можно с уверенностью сказать, что машинка хорошо справляется со своей работой и отстирывает даже сложные пятна. Конечно если сравнить качество стирки с обычной стиральной машинкой класса А, то настенная уступает. Но по сравнению со стиральными машинами аналогичного класса стирки настенная стиралка не уступает ни в чем, а даже выигрывает.

Отдельно хотелось бы отметить, что при ее работе отсутствуют вибрации, также за исключением отжима и слива воды машинка работает практически бесшумно. Сам слив и отжим также не доставляют дискомфорта.

Отзывы о настенной стиральной машине Daewoo

Проанализировав отзывы пользователей о стиральной машине DWD-CV701PC, можно сделать следующие выводы:
Достоинства:

  • Малые габариты – машинка очень узкая и компактная, не занимает места на полу, что является самым главным аргументом в ее выборе.
  • Удобная загрузка белья – не нужно наклоняться, машинка висит в доступности на вытянутую руку.
  • Отличный внешний вид – дизайн стиральной машины радует своих хозяев.
  • Быстро стирает –программы стирки достаточно короткие, что позволяет быстро постирать загрязнившееся белье.
  • Тихая работа – действительно машинка почти бесшумная и не беспокоит своих хозяев во время стирки.
  • Экономная – настенная стиральная машина экономит не только воду и стиральный порошок, но и электроэнергию.
  • Отличное качество – на сегодняшний день эти стиральные машины выпускаются и собираются в Кореи.
  • Малый объем возможного загружаемого белья для стирки – если вы копите горы грязного белья, то эта машинка не для вас.
  • Слабый отжим – если сравнивать настенную стиралку с обычными, то отжим сильно уступает.
  • Не лучшее качество стирки – опят же, в сравнении со стандартными стиральными машинами.
  • Сложная установка – не всяких мастер возьмётся за установку подобной стиральной машины, т. к. нет опыта.
  • Высокая цена – цена немного выше средней. Но аналогов на рынке на сегодняшний день вы не найдете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *