Мягкий угловой диван в гостиной – истинное средоточие комфорта

Сидеть на относительно твердом сиденье удобно только во время работы или приема пищи. Твердый стул, табуретка или кресло заставляют поддерживать правильную позу. К сожалению, касается это ограниченного срока, и при длительной работе приходится прибегать к различным хитростям.

Диван же по умолчанию предполагает не просто сиденье, а сиденье удобное, призванное расслабить напряженные мышцы. Поэтому мягкие угловые диваны столь любимы городскими жителями.

Содержание

  • 1 Нужен ли в доме мягкий угловой диван
  • 2 Модификации изделия
    • 2.1 С мягкой спинкой
    • 2.2 С мягкими подлокотниками
    • 2.3 Прочие
  • 3 Тип обивки мебели
  • 4 Где купить хороший экземлпяр

Нужен ли в доме мягкий угловой диван

Почему кресла не могут заменить диван в гостиной? То есть, создатели модных интерьеров иногда думают, что могут, но на самом деле это не так. Ответ прост: никакие другие формы мебели столь много возможностей не предоставляют.

Кресло, каким бы большим и комфортным оно ни было – сиденье для одного человека. Диван же – предмет общественный, и, кроме того, позволяет не только сидеть с удобством, но и полулежать, лежать и даже спать, пока остальные семейные смотрят телевизор.

  • Диван может обладать практически неограниченной площадью. Максимальная длина одной секции составляет 4 м, а если секций несколько, то диван может занять собой хоть всю квартиру. В маленьких и средних комнатах такая способность не ценится, но в квартирах-студиях, где посредством одной модели разделяют всю площадь на столовую, гостиную и спальню, приветствуется.
  • Современный угловой диван смело переместился из угла в центр комнат и из просто удобнейшего сиденья превратился в комплекс, способный заменить всю мебель в комнате.

Кроме относительно привычной функции – трансформации в кровать, диван может включать в себя мини-бар – в спинке, в угловом модуле, в боковой секции, полочки – на спинке, под подлокотником, с задней стороны и под диваном, выдвижные столики, настольные лампы, розетки для техники и так далее. Существует модели даже со встроенным телевизором.

  • На диване, оборудованном откидным столиком с одной стороны, полками во всех сторон, баром в спинке и кроватью под боковой секцией можно жить, никуда больше по квартире не передвигаясь.
  • Для небольших гостиных разрабатывают компактные мягкие угловые диваны, в которых прежде всего, стараются вмонтировать самые практичные гаджеты, а затем – более комфортны. К самым востребованным относятся, конечно, секции хранения – отсеки под сиденьями и полки под подлокотником.
  • Модульный угловой диван оригинальным образом сочетает мягкие и твердые секции, причем о последних до поры до времени узнать нельзя. Перевернутый подлокотник запросто может превратиться в откидной столик, а смонтированные иначе элементы вдруг превращаются из дивана в кушетку, кресла и столик. Такой угловой диван не нуждается в комплектации даже журнальным столиком.

Мягкий диван в гостиной – наиболее примечательная деталь не только в плане удобства, но и с эстетической точки зрения. Дизайн современных моделей поражает всякое воображение. Ни один из предметов обстановки не может быть столь ярким, красочным и стильным одновременно.

Фото мягкой мебели — угловой диван с креслом

Модификации изделия

С конструкционной точки зрения угловые диваны весьма различны.

  • Классический вариант подразумевает наличие углового модуля. Последний может быть мягким целиком, или частично – только сиденье, и включать в себя полки, откидной столик или мини-бар.
  • Диван-трапеция – боковая часть выполнена в виде козетки. Такая модель очень удобна в маленьких комнатах, где угловой диван занимает позицию в центре. Спинка боковой части ограничивала бы обзор, отсекая часть комнаты. Козетка не влияет на перспективу и пропорции комнаты полностью сохраняются.
  • П-образный – с двумя угловыми модулями, козеткой и модулем, двумя козетками и так далее.
  • Криволинейный – имеется в виду не только относительно привычная форма полукруга, хотя она и остается самым популярным вариантом. Криволинейность конструкции может превысить всякие границы, а модель – напоминать собой змею или спираль.

Все эти изделия относятся к мягкой мебели, но степень «мягкости» у них может быть разной.

Мягкие угловые диваны различных модификаций представлены в следующем видео:

С мягкой спинкой

Это традиционная форма дивана. Очень редко угловой диван изготавливается не с мягкой, а с твердой спинкой, хотя у современных дизайнеров можно найти и такие варианты. Например, модель с иллюминаторами от Марка Вонта. Здесь очень высокая спинка имитирует салон самолета, а удобство обеспечивают диванные подушки.

  • В большинстве же изделий спинка наклонена под углом и имеет собственное мягкое наполнение. Диванные подушки служат обычно украшением.
  • Менее привычный вариант – спинку делают с относительно жестким наполнителем, и фиксируют мягкие подушки. Это не столько функциональный, сколько декоративный прием для стиля прованс, кантри, английский.

Как правило, угол наклона спинки регулируется. Кроме того, отдельные модели можно разложить в режиме «шезлонг».

Кофейный угловой диван с мягкой спинкой

С мягкими подлокотниками

Мягкие подлокотники формируют следующим образом.

  • Боковины с наполнителем – обычно имеют более жесткий каркас, на который фиксируют мягкую часть с наполнителем. В некоторых моделях можно регулировать наклон подлокотника.
  • Откидной подлокотник – приспособление имеет твердую заднюю поверхность и мягкую верхнюю. В обычном состоянии выступает мягким подлокотником, а в откинутом превращается в маленький консольный столик.
  • Нередко встречается и мягкий подлокотник-валик. Он не фиксируется на боковине, а располагается в любом удобном месте и используется и как подлокотник, и как подушка.

Угловой диван с мягкими подлокотниками

Прочие

Современные модели отличаются тем, что их необычный внешний вид связан с конструкционными особенностями и материалом, так что порой сложно понять, что же от чего зависит. Результат, однако, стоит внимания.

  • Бескаркасные диваны не имеют привычных опорных деталей. Очертания изделия очень плавные, а стабилизируется модель за счет комбинаций жесткого и мягкого наполнителя. Непередаваемый комфорт такого изделия по достоинству оценят любители расслабиться на диване. Мягкий наполнитель воспроизводит форму тела, а жесткий удерживает форму дивана. Приложив некоторые усилия форму такого «гнездышка» можно изменить.

Бескаркасные диваны часто оригинально оформляются. Дизайн в виде Х-хромосомы уже считается классикой, а вот аппетитный вид «зефирного дивана», собранного из зефиринок разной формы, интригует и детей, и взрослых.

  • Весьма своеобразна мебель от COR – спинка может двигаться относительно главной, более длинной части дивана. Боковая часть – подобие козетки, расположена необыкновенно низко и перемещается вдоль прямого сиденья. Диван легко меняет конфигурацию, оставаясь при этом целостной конструкцией.

Множество стильных угловых диванов с мягкой оббивкой представлены в видеосюжете ниже:

Тип обивки мебели

Материалы для отделки мягкого углового дивана подбираются исходя не столько из внешнего вида, сколько практичности и износостойкости материи. Более того, большинство производителей предлагают выбрать как цвет, так и категорию ткани. Стоимость моделей заметно зависит от типа обшивки.

Различают 8 категорий.

  • Доступные по стоимости, но тонкие непрочные ткани: хлопок, скотчгард, облегченные шениллы. Рассчитаны на 5–6 лет эксплуатации. Хлопок чаще всего используют для детской мебели, так как он не вызывает аллергии, гигроскопичен и хорошо пропускает воздух. Скотчгард применяют для диванов в гостиных: материю пропитывают водо-, грязе-, маслооталкивающей пропиткой.
  • Более плотные ткани: флок, вельвет, жаккард, замша. Флок напоминает по виду бархат, очень мягок и долговечен. Но так как ворс изготавливается из капрона или нейлона, обивка накапливает электричество. Флок не боится грязи, не впитывает красители и маскируют следы от когтей кошек или собак.

Жаккард – очень нарядная ткань с особым плетением. Ее плотность зависит от толщины используемых нитей, поэтому жаккард можно встретить во всех 6 категориях.

  • Шенилл-жаккард, плотный хлопок и шенилл. Последний отличается густым мягким ворсом и большой долговечностью.
  • Среднетяжелые материи – плотный шенилл, буклированный, а также замша и гобелен. Последний представляет собой разновидность жаккарда – двусторонняя ткань, обработанная грязеотталкивающей пропиткой.
  • Плотные ткани: гобелен, плотный шенилл.
  • Разнообразные мебельные ткани, включающие натуральные и искусственные волокна. Например, мебельная замша – ткань с низким ворсом, покрытым тефлоном. Материал неотличим от натуральной замши, но намного долговечнее.
  • Искусственная кожа: кожзам, экокожа, арпатек. Последний разрабатывался для автомобильных салонов, а поэтому в отличие от винилового кожзама нечувствителен к высоким температурам и прекрасно переносит прямые солнечные лучи. Экокожа пропускает воздух, как натуральная, очень стойка к износу благодаря полиуретановому покрытию.
  • Дешевая натуральная кожа для мягких кожаных угловых диванов.
  • Натуральная кожа высокого качества выделки: сафьян, хром, велюр. Долговечная, приятная на ощупь и сохраняет превосходный внешний вид даже со следами износа. В паспорте изделия указывают какой толщины кожу использовали для обивки: она колеблется от 1 до 6 мм.

О том, где купить угловой мягкий диван на кухню или в гостиную, пойдет речь далее.

Огромное количество мягких угловых диванов предлагает белорусская компания «Пинскдрев», с ассортиментом которой можно ознакомиться в следующем видео:

Где купить хороший экземлпяр

Существование интернет-порталов значительно расширило покупательские возможности. Ведь одно дело – придти в магазин мягкой мебели и увидеть продукцию только одного производителя, причем ознакомиться с большинством моделей все равно придется по каталогу. Совсем другое, когда те же самые фото представляют диваны от самых разных производителей и по разным ценам.

Где же искать угловые диваны.

  • Для первого ознакомления лучше всего зайти на страницы нескольких крупных интернет-магазинов. Интернет-площадки тоже более или менее специализированы: некоторые предлагают продукцию среднего ценового сегмента, кто-то предпочитает демонстрировать эксклюзивные модели. В большинстве случаев, кроме фото моделей, наличествует информация о материалах изготовления, механизме трансформации, если это раскладной диван, возможности изменить размеры или цвет обивки.
  • Можно заказать понравившуюся модель, оформив покупку в онлайн-магазине. Можно найти данные об изготовителе и отправиться на сайт компании. Как правило, информация здесь более подробная, а выбор отделки и цветов больше. Зачастую и стоимость изделия ниже. Так, прекрасный мягкий угловой диван «Сенатор» от белорусской компании по производству мебели «Пинскдрев» у производителя стоят от 146500 р, а на сайте – от 155 тыс. р. и выше. Связавшись непосредственно с изготовителем можно выбрать не только категорию обивки и цвет, но и размеры. Например, мебельная фабрика «StArt» изготавливает модели как по собственным каталогам, так и по индивидуальным размерам.
  • Угловые мягкие диваны от российских производителей бывают и вполне недорогие, в среднем ценовом сегменте они стоят от 17 до 35 тыс. р. И дело здесь не столько в бренде, сколько в категории ткани и материале изготовления – МДФ, массив дерева. Более интересные модели, особенно с обивкой из натуральной кожи, стоят от 50 до 140 тыс. р. Продукция дальнего зарубежья – Италия, Финляндия, Испания, обойдется не менее чем в 130–180 тыс. р.
  • Самые оригинальные и неповторимые модели находят в дизайнерских ателье. Здесь часто вместо удобства ценится креативность. Так, диван, выполненный в виде сложенных лотков с яйцами, вызывает законные опасения: а не затерялось ли среди поролоновых настоящее яйцо. А модель в виде кактуса невольно хочется потрогать рукой, прежде чем сесть.
  • Практикуется и другой подход, более привычный потребителю, где внешний вид даже самый оригинальный все же связан с комфортом. Например, диван от DK Wei парит в воздухе как облако в буквальном смысле этого слова, а диван-коралл имеет настолько затейливую форму, что определить его категорию – прямой или угловой, нет никакой возможности. Стоимость таких моделей можно смело назвать заоблачной. А вот удобные и очень оригинально оформленные диваны от Гаэтано Пеше цену имеют куда более доступную – от 86 тыс. р.

Итак, с ценами мы определились, самое время и фото мягких угловых диванов посмотреть.

Фото мягких угловых диванов для гостиной и кухни

Казанова

Дионис

Монте-Карло 1

Рафаэль

Кельн-мини

Меркурий

Франческа

Лукас

Глория

Бали



Мягкие угловые диваны можно размещать как в углу, так и в центре комнаты, оборудовать полками, столиками и барами, обивать кожей и тканями и придавать столь удивительную форму, что на первый взгляд даже трудно опознать в таком шедевре мягкую мебель. Это действительно универсальная зона комфорта и в большой, и в маленькой гостиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *