Top.Mail.Ru

Мягкие банкетки в прихожей – приятное и красивое дополнение интерьера

Мягкая банкетка – родоначальница этого вида изделий. Появилась она, как и многие другие виды декоративной мебели, во дворцах. Огромное количество людей во время бала следовало где-то разместить, причем таким образом, чтобы сидящие не мешали танцующим, а кресла и стулья не совсем подходили для решения этой задачи. А вот маленькое сиденье без спинки отлично с ней справилось.

Содержание

  • 1 Преимущества изделия
  • 2 Виды и модификации мягких банкеток в прихожую
    • 2.1 Материалы
      • 2.1.1 Каркас
      • 2.1.2 Сиденье
      • 2.1.3 Обивочные материалы
    • 2.2 Модификации
  • 3 Фото и цены

Преимущества изделия

Решается этот вопрос просто: нужно сначала сесть на жесткую табуретку, а потом на мягкий пуф. Выбор, скорее всего, будет однозначным.

  • На мягком сиденье сидеть намного приятнее и удобнее. Особенно пожилым людям, которым твердая мебель причиняет не только дискомфорт, но и способна вызвать болезненные ощущения.
  • Разнообразие мягких банкеток ничем не уступает ассортименту твердых, а то и превосходит, так как из-за большей комфортабельности моделей производятся они в большем количестве и более интересны.
  • Дизайн мягких сидений всегда имеет дополнительные возможности за счет обивки. Не только цвет, но и фактура ткани может значительно разнообразить модели и стилевую принадлежность.
  • Диапазон цен здесь тоже весьма широк. Разное наполнение сиденья, форма, отделка, материал каркаса и так далее позволяет получить как вполне доступные по стоимости удобные изделия, так и оригинальные эксклюзивные модели с повышенным уровнем комфорта.

Пуфы в коридор-прихожую из Италии

Виды и модификации мягких банкеток в прихожую

Первоначально мягкая банкетка представляла собой сиденье на четырех деревянных ножках с ручками, чтобы удобней было переносить мебель с места на место. В прихожей изделие располагается стационарно, а ручки давно превратились в подлокотники.

Конструкций с тех пор появилось великое множество, но в основном банкетки можно разделить на 3 главные группы:

  • пуф – одноместное сиденье, может иметь вид низкой табуретки, а может представлять собой бескаркасную конструкцию, собственно, матерчатый чехол, наполненный поролоном или пенополиуретаном;
  • банкетка – может быть одно-, двух- и трехместной, со спинкой, с подлокотниками, с ящиками и так далее. Здесь вариантов намного больше;
  • сиденье с подушкой – занимает промежуточное положение между мягкой и твердой моделью, так как, хотя подушку и можно удалить, она является элементом дизайна и подбирается в соответствии с оформлением.

Виды мягкой мебели для прихожей

Банкетка

Сиденье с подушкой

Пуф



Материалы
Каркас

Каркасные изделия, как понятно из названия, состоят из каркаса, наполнителя и обивки. Бескаркасные – только из наполнителя и обивки.

В качества материала для каркаса используется:

  • дерево – бук, береза, дуб, сосна. Для изделий классических и в стиле модерн больше всего подходит бук, так как это дерево отличается большой гибкостью. Именно из него изготавливают ножки, подлокотники и элементы спинки причудливой изогнутой формы. Другие породы не столь гибки, но резьба и полировка возможны на любой древесине;
  • фанера, панели МДФ часто используются для мебели без ножек, с цельными боковинами и закрытыми отсеками. Опять-таки фанера предпочтительнее, так как материал и обрабатывается проще, и более стоек к механическим нагрузкам. Используется и ДСП – ламинированный или шпонированный, но реже: банкетка – мебель декоративная и предполагает украшения, которые из ДСП изготовить нельзя;
  • металл – железо в первую очередь применяется при изготовлении кованых банкеток и пуфиков. Каркас в этом случае не только не прячется, но и демонстрируется. Другой вариант – стальной хромированный металлокаркас для мягкой банкетки в стиле техно, минимализм, поп-арт. Эксклюзивные модели могут выполняться из черного чугуна, латуни и бронзы.

Мягкие банкетки с различными каркасами

Металл

Дерево

МДФ



Сиденье

Для сиденья, а порой также спинок и даже подлокотников применяются:

  • латекс – самый мягкий наполнитель;
  • пенополиуретан – более жесткий, но упругий и очень долговечный;
  • формованный поролон – наиболее доступный по стоимости;
  • конский волос, водоросли и прочие экзотические материалы в моделях, претендующих на ортопедические качества.

Пуф-сундук в прихожую

Обивочные материалы

Обивочным материалом являются:

  • ткани – причем очень разнообразные: замша, бархат, алькантара используются для дорогих моделей в классическом стиле, ретро или минимализм. Велюр, плюш, и мебельные ткани более доступны по стоимости. Не обходят вниманием шелк и атлас: блеск тканей создает ощущение богатства даже при самой скромной расцветке;
  • кожа – дорогая и очень долговечная обивка, составит честь любой прихожей. Синтетическая кожа более доступна, но и не отличается столь высокой стойкостью к износу.

В бескаркасных моделях в качестве материала применяют все перечисленные наполнители – кроме латекса, и обивку. Используется еще один, не совсем обычный вариант – плетеные изделия. Прутья тонкие и гибкие сами по себе и образуют достаточно мягкое и упругое сиденье. Если этого недостаточно, на пуф укладывают подходящую по расцветке подушку.

Кожаный пуф для прихожей

Модификации

Конструкции моделей весьма разнообразны. Однако касается это только каркасных изделий.

  • Без спинки – выполняются и пуфы, и банкетки и оформляются в самых разных стилях. Модели подходят для небольших, узких прихожих, где каждый сантиметр на счету.
  • Со спинкой – более удобны, так как предоставляют опору спине. Спинка может быть жесткой или с наполнителем.
  • С подлокотниками – могут наличествовать и без спинки – классический вариант банкетки, и со спинкой. Также бывают и жесткие, и мягкие.
  • Без наполнения – пространство под сиденьем свободно. Такой вариант чаще всего реализуется в кованых изделиях, где каркас выступает активным элементом дизайна.
  • С наполнением – полки, обувница, выдвижные ящики, тумбы со столешницами и без. Решения можно найти на любой вкус.

Размеры банкетки определяют по количеству человек, которые могут поместиться на сиденье: одноместные, двухместные, трехместные. Бывают изделия и большей вместимости, но в прихожей не используются – это варианты для присутственных мест.

Форма – большим разнообразием здесь отличаются пуфы. Отсутствие спинки и подлокотников позволяют придавать сиденью любую, самую занимательную форму: окружность, овал, сердце, цветок и так далее.

Возможности банкетки-скамьи в этом случае более ограничены, форма сиденья близка к стандартному прямоугольнику. Но зато спинка и подлокотники могут иметь криволинейную форму.

Виды банкеток в разных модификациях

С наполнением

Со спинкой

Без наполнения

Без спинки

С подлокотниками



Фото и цены

Банкетки выбирают в магазинах мягкой мебели. Причем изделие может выступать как часть ансамбля или быть самостоятельным. Нередко при покупке мебели для гостиной пуф переезжает в прихожую. Это вполне оправданное решение: во-первых, в прихожей стиль соблюдается довольно условно, а во-вторых, использование элемента из обстановки жилой комнаты позволяет связать холл и залу.

Стоимость моделей от производителя в фирменных магазинах будет несколько ниже. Однако в салонах, где представлена мебель от нескольких компаний, выбор, конечно же, больше.

Впрочем, с интернет-магазинами ассортимент никогда не сравнится, ведь здесь вы сможете достаточно недорого купить практически любые пуфы и банкетки. На страницах сайтов можно найти любое изделие. Однако при выборе придется удовлетвориться только фото модели, если, конечно, поблизости нет фирменного магазина.

Стоимость изделий определяет не столько материал, хотя и это важно, сколько дизайн.

  • Простая банкетка с мягким сиденьем и обувницей стоит от 3800 р. стоимость такого же по функциям изделия, но с элементами ковки поднимается до 17 000 р.
  • Заметно повышает цену отделка натуральной кожей. Так, мягкий пуф, обитый искусственной кожей, стоит 1800 р, а натуральной – от 17000 р.
  • Дизайн изделий является фактором не дополнительным, а главным, поэтому и ценится в этой мебели больше размеров или наполнения. Изящная модель пуфа для прихожей в стиле ренессанс из дерева с кожаными сиденьями обойдется не меньше, чем в 12600 р. А оригинальный круглый пуф в стиле английской классики с кожаной обивкой ручной работы оценивается в 64 500 р.
  • Для ценообразования имеет значение не столько имя производителя, сколько страна изготовления, и оформление. Итальянские мебельщики и здесь задают тон среди моделей классических и их современных модификаций. Изысканный пуф в стиле барокко с шелковой обивкой от Ranieri Rossi стоит 60 700 р. Дизайн в стиле минимализм по цене более недоступен: модель от Effe Studio из дерева с сиденьем, обтянутым кожей, оценивается в 26 300 р.

Фото указанных пуфов и банкеток в прихожую (с ценами)

Ranieri Rossi стоит (60 700 р.)

Марсель Гранд (64 500 р.)

Берта (1 800 р.)

Ручная работа (17 000 р.)

Ренессанс (12 600 р.)

Effe Studio (26 300 р.)

Сибарит-19-04 (3 800 р.)



Мягкие банкетки намного удобней. Даже если этот комфорт обеспечен не сиденьем, а подушкой, все равно располагаться на мягком пуфе приятнее, чем на жесткой скамье. А по декоративности и разнообразию наполнения изделия ничуть не уступает жестким банкеткам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *