Можно ли приготовить оладьи в духовке


  • Оладьи, которые приготовлены в духовке, получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкуснымиВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 305;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 18 г. / 5 г. / 49 г.

Вкусно приготовить оладушки сможет каждая хозяюшка независимо от того есть у нее опыт в приготовлении таких блюд или нет. Оладьи в духовке – это самый простой рецепт, не требующий больших вложений и самое главное сил и времени.

Содержание:

    • Как готовить оладушки в духовке
    • Как приготовить оладушки в духовке
    • Ингредиенты
    • Оладьи в духовке: рецепт
    • Рецепт оладий в духовке (видео)
    • Оладьи в духовке: рецепт (фото)

Как готовить оладушки в духовке

Поджарить стопочку оладушек не так сложно как может показаться на первый взгляд.


Если вы решили испечь оладушки в духовке, тогда особое внимание следует уделить приготовлению теста

Используют такое блюдо:

  • На завтрак;
  • В качестве десерта;
  • Как полдник.
  • В целом оладьи считают традиционно сладким изделием, которое любят все от мала до велика.

    Стоит заметить, что допустимо приготовление не сладких оладий, например, с чесноком, вареным яйцом и зеленым луком и не только.

    Вариантов использования овощей и фруктов может быть неимоверное количество и зависит только от личных предпочтений. Более опытные повара создают оладьи с начинкой из повидла или шоколада, а также творога, ломтиков яблока или ягод. Начинка выкладывается тонким слоем, а жарить оладьи нужно на медленном огне. Пышность оладий с начинкой намного больше, а само блюдо будет в сотни раз вкуснее.

    Как приготовить оладушки в духовке

    Прежде чем пошагово выполнять инструкцию и делать печеные оладьи в духовке, стоит ознакомиться с секретами приготовления блюда, рекомендациями специалистов и списком ингредиентов, чтобы в нужный момент ничего не забыть.

    Замес теста на оладьи в основном осуществляется с использованием кефира, однако подойдет любая жидкость.

    В частности, молоко, простокваша, йогурт, разбавленная сметана и даже вода. Некоторые хозяюшки готовят дрожжевые оладушки. В тесто должен быть обязательно добавлен разрыхлитель. В случае его отсутствия используют старую, добрую и всем известную соду. В зависимости от того, на какой жидкости замешан состав, соду гасят или же кладут так как есть. В тесто можно добавлять такие компоненты, как тертая морковь, яблоко, тыква, изюм и не только. В зависимости от личных предпочтений и вкусов. Стоит помнить о том, что с фруктами оладьи будут сладкими, а например, от кабачка, солеными, так как сладкий кабачок вовсе не привлекательный вкус, потому его солят.

    Подают оладьи горячими и с различными напитками. После приготовления их, желательно промокнуть бумажным полотенцем излишки жира. Что касаемо дополнений в качестве увеличения вкусности блюда, то подойдет совершенно все. Кленовый сироп, сгущенка, сметана, шоколад, мороженное, мед и тому подобные изделия. Можно использовать фрукты, например, рубленые персики, ананасы или же вовсе фруктовый салатик. Несладкие оладушки могут стать отличным дополнением к горячим блюдам, а также подойдут в качестве перекуса в походе, если уложить их в термос и обернуть полотенцем для сохранения тепла и соответственно вкуса.

    Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – щепотка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель;
  • Сахар – по вкусу;
  • Кефир – 0,5 л.
  • Оладьи в духовке: рецепт

    Для того чтобы оладьи в духовке получились красивыми, вкусными и пышными, стоит обязательно следовать рекомендациям, указанным в рецепте.


    Чтобы оладьи не пригорели в духовке, перед запеканием противень лучше застелить пергаментом

    Рецепт:

  • Яйца разбиваются в глубокую емкость.
  • Добавляется соль и сахар.
  • Тщательно взбиваются.
  • Добавляется ванилин.
  • Всыпается мука, разрыхлитель и все тщательно замешивается.
  • Консистенция должна быть похожа на густую сметану, при необходимости стоит добавить муки чуть больше количества указанного в рецепте или же наоборот разбавить теплой водой.
  • Противень выстилается бумагой для выпекания.
  • Нагревается духовка до 180 оС.
  • Оладьи выкладываются на пергамент и отправляются в духовку на 15-20 минут.
  • Что касаемо калорийности продукта, то она напрямую будет зависеть от того, где готовятся оладьи. В частности на сковороде или в духовом шкафу. Очень вкусно получается приготовление оладий на сковороде с тефлоновым покрытием. В таком случае не нужно масло, только разве что добавить 1 ч.л. в само тесто, чтобы оно было более эластичным.

    Рецепт оладий в духовке (видео)

    Готовя диетические оладьи к ним можно в качестве гарнира добавлять овсяные хлопья или готовые завтраки заправленные йогуртом. Превосходный вкус, просто обеспечен. Самое главное то, что оладьи не требуют много затрат, времени и нравятся всем без исключения. Пожарить оладьи – можно очень вкусно.

    Оладьи в духовке: рецепт (фото)


    В небольшой емкости разводим заранее подготовленные дрожжи


    Всыпаем немного просеянной муки и хорошо перемешиваем


    Тесто накрываем и оставляем примерно на полчаса в теплом месте


    В тесто добавляем взбитые яйца и опять аккуратно перемешиваем массу


    Готовое тесто при помощи столовой ложки выкладываем на противень и отправляем в духовку


    Оладшки к столу лучше подавать горячими со сметаной или сладким сиропом. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *