Top.Mail.Ru

Можно ли красить гипсокартон без шпатлевки

Всем здравствуйте!
Сейчас зашиваю потолок первого этажа в доме (брус) гипсокартоном и не знаю нужна ли сполшная шпаклевка по гипоскартону(гипсокартон
водостойкий, 9 мм, зашиваю по металопрофилю)?
Или достаточно всю площадь прогрунтовать, а затем прошпаклевать только швы(проклеенные серпянкой)и места отверстий под саморезы, а затем все покрасить водоэмульсонной краской.
Подскажите, кто уже проделывал данные действия.
Заранее спасибо.

я сначала шпаклевал швы, потом всю площадь. Еще нажд.бумагой желательно.

я сначала шпаклевал швы, потом всю площадь. Еще нажд.бумагой желательно.
Насчет наждачки- тут однозначно надо проходить после шпаклевки.
Вопрос именно в технологической обязательности шпаклевания не только швов (с серпянкой или без), но и всей площади(с учетом. что вся площадь будет предварительно перед покраской прогрунтована) поверхности потолка зашитого гипсокартоном?

поверхность гипсокартона и шва разные — покрасив будет видна разница, поэтому надо шпаклевать

поверхность гипсокартона и шва разные — покрасив будет видна разница, поэтому надо шпаклевать
Ок.
Все понял.

Тоже хотим потолок гипсокартоном. интересно,кто какой шпаклёвкой пользовался и какой результат? У нас есть КR+. может лучше ТТ?

Коллеги, а вы подшивая гипсокартон на деревенный потолок (хотя бы и используя профиль) подумали о том, что деревяннное основание будет "гулять" и могут появиться трещины на гипсокартоне?

В этом случае наверное нужно использовать какую-то эластичную шпаклевку, что-то типа акриловой. Я сделал иначе — прошпаклевал швы с сеткой и фугенфуллером, затем наклеил стеклохолст (тут есть тонкости!), затем LR+, затем покраска. У меня перекрытия деревянные балки. Что это стропроцентный вариант поручиться не могу, трещин нет, но прошло всего 5 месяцев. Можно было в принципе не шпаклевать, а сразу покрасить стеклохолст. Суть такого подхода — состоящий из волокон стеклохолст работает как демфер — поглощает возможные деформации, микротрещины не переходят на внешнюю поверхность. Но это в теории, нужно чтобы пару лет прошло.

По опыту, лучше LR+, KR+ образует менее прочное основание (сыпется). ТТ мне тоже хвалили, особенно для сильновпитывающих оснований.

Одноначно нужно шпаклевеать всю поверхность, если не хотите получить уе 😥

Красил гипсокартон без сплошного шпаклевания. Получилось хорошо. Перед покраской (после заделки швов) прогрунтовал пару раз. Красил в несколько слоев. Ровная гладкая поверхность получилась. Вообще не вижу смысла тратить свое время и деньги на выравнивание и без того ровной поверхности, тем более несколькими слоями.

поверхность гипсокартона и шва разные — покрасив будет видна разница, поэтому надо шпаклевать
Может быть, саму шпаклёвку перед нанесением тонировать можно?
самый верный и испытанный мною способ сделать качественную гладкую стену под покраску.если стена гкл в любом случае шпаклевать всю поверхность.потом клеить флизелин,предварительно зачистив и загрунтовав поверхность.швы на флизелине замазать акриловой шпаклёвкой,потом зачистить шкуркой нолёвкой,потом красить.красить лучше из пуливера,я использую пылесос-получается здорово.наношу слоёв 10,т.к. укрывистость у водоэмульсионной краски не такая сильная.если красить валиком ,оно конечно быстрее-всего 2,3 слоя,но на больших поверхностях будут видны разводы,особенно от глянцевых красок.написал бы конечно как материалы называются,но не знаю можно ли.
зы.шпаклёвку тонировать можно в любой цвет без проблем.сам делал такую работу лишь однажды.использовал колер для водоэмульсионных красок.стоит 45 р.

Сплошь шпатлевать ГКЛ не нужно. Во-первых, это лишние финансовые и трудовые затраты; во-вторых, даже самый лучший отделочник не сможет вывести поверхность столь же идеально, как это делают при производстве ГКЛ. При сплошной шпатлевке просто теряется смысл монтажа ГКЛ..

У шпатлёвки и верхнего слоя гипсокартона — разная структура, и даже если стыки листов в ноль зашпатлевать — покраска выявит разницу. Поэтому действовать нужно так:
1. Зашпатлёвываем все стыки и дырки от саморезов. Шпатлюем как следует, а не так, как я 😀 Для стыков лента-серпянка обязательна
2. Ждём пока шпатлёвка высохнет. Одной ночи достаточно
3. Шпатлюем полностью всю поверхность.
Как заметила уважаемая Ведьма, у гипсокартона поверхность и так идеальна. Поэтому шпатлюем минимальным слоем, практически нулевым.
Наша задача — не выровнить, а "испачкать" весь гипс шпатлёвкой.
4. На следующий день проверяем поверхность и если всё хорошо — грунтуем.
Всё. Завтра можно красить

Прошу прощения за мой плохой русский. Не "выровнить", а "выровнять"

Powered by vBulletin® Version 4.1.9 Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

Можно ли покрасить гипсокартон без шпаклевки?

Вопрос о покраске ГКЛ без дополнительной финишной обработки и использования шпаклевки далеко не нов. Ремонт это дело хлопотное и затратное, поэтому каждый старается хоть как-то сэкономить. Это касается и денежных средств, и времени, и строительных материалов, и сил. Но есть и другая сторона медали. Ведь никто не знает, сколько лет отведено покрытию из гипсокартона, которое дополнительно не обработали защитными средствами.

В статье ниже рассматриваются преимущества и особенности использования в строительстве различных грунтовочных смесей, красок, шпатлевки, каким образом с их помощью продлить долговечность и повысить качество отделочных работ. После этого сделаем вывод, стоит ли от этих средств отказываться, и что будет с покрытием, если его покрасить, не используя средств для защиты материала.

  Стандартная обработка листов ГКЛ. Как сделать финишную отделку правильно

Ниже перечислено, какие работы по подготовке поверхности необходимо переделать, чтобы научиться красить гипсокартон :

  • шпатлевание стыков листов и шляпок саморезов;
  • грунтование поверхности ГКЛ;
  • нанесение финишного слоя шпаклевки для полноценного выравнивания;
  • покраска или поклейка обоев.

Готовые поверхности грунтуются еще раз перед покраской

Некоторые нюансы, касающиеся покраски

Надеемся, вы разобрались, можно ли красить гипсокартон без шпатлевки, и сделали соответствующие выводы.

После подготовки поверхности можно приступать к покраске, процесс достаточно прост, стоит знать всего несколько нюансов:

  • Невозможно качественно обработать поверхность в один слой, особенно в случаях отсутствия сплошной шпаклевки поверхностей. Придется наносить 2-3 слоя как минимум.
  • Красить лучше валиком, так как кисти всегда оставляют разводы на поверхности, и добиться идеального результата невозможно.
  • Каждый новый слой наносится после полного высыхания предыдущего, при этом направление движения валика должно быть перпендикулярным предыдущему слою.
  • Углы и участки по краям подкрашиваются кисточкой, причем лучше это делать в первую очередь и только потом красить основную поверхность.
  • Количество слоев определяется по факту: если есть пятна и перепады цвета, нужен еще один слой.

Какой бы способ вы ни выбрали, помните, что получить хороший результат, можно лишь затратив определенные усилия. При желании, можно добиться отличного результата даже в самых неблагоприятных условиях (см.также статью «Отделка деревянного дома сайдингом – основные особенности данного вида работ» ).

Видео в этой статье поможет лучше понять некоторые особенности данного вида работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *